搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>张铁林>明星档案

|||||排名第513位  我要报料!

感情生活: (提供资料)


家庭生活:

慈父

“皇阿玛”张铁林日子过得可不清闲,一会因为一句广告词被人揪出来批评,一会又被记者抱怨态度不好,不过别看他平日里端着架子不苟言笑的样子,生活里还是个挺慈祥的父亲,他做客访谈节目,说起女儿月亮就滔滔不绝。
张铁林的女儿叫月亮,是他和波兰籍前妻所生,已经20岁了,如今女儿和母亲生活在英国,一两年才会回国一次,张铁林的语气中不免遗憾:“到底是因为不经常相聚,还是有些距离感。”不过他又笑说,女儿见了他还是很高兴的,就是每次他去英国。他觉得女儿应该要学些中国话,但他对此颇有些担忧,结果女儿一脸无辜地安慰起老爸,让他哭笑不得,“她用英语对我说,爸爸,你别担心,别着急,其实我还是会说一句中国话的———可口可乐。”

女儿月亮

张铁林在上世纪八十年代末赴英国留学,在英国期间“皇阿玛”张铁林正式踏进演艺圈之前,还在英国留学的他曾与一名波兰籍女子有过一段短暂婚姻,两人生下混血的爱情结晶:女儿MOON(月亮)。不过,过多的埋头工作与较少的感情交流,再加上张铁林念念不忘的归国发展,诸多因素导致夫妻最终友好的分手。1987年,张铁林为谋求事业发展,决定前往英国留学深造,虽然当时他的英语水平几乎空白。张铁林曾经回忆说,当时在伦敦的机场入境处,我连海关人员的问话都听不明白,他们让我填表格,我连上面的英文都看不懂。正是在此期间,张铁林因为工作关系结识了身在英国的波兰籍妻子。婚后,妻子非常希望丈夫能有正常的生活和工作,但事业心很强的张铁林,却整天思考着自己的剧本和创作,日常伏案挥毫的时间居多。过多的埋头工作与较少的感情交流,再加上张铁林念念不忘归国发展,最终导致夫妻友好分手。
别看“皇阿玛”戏中不苟言笑,生活中他却是个慈父,做客访谈节目,说起女儿月亮就滔滔不绝。女儿张月亮,已经21岁了,“当时我就想如果生个女儿就叫月亮,生个儿子就叫太阳。女儿属于那种放在中国人当中像外国人,放在外国人里面像中国人的,我觉得她长得像马拉多纳他们国家附近的,哈哈。”
女儿和母亲生活在英国,一两年才回国一次,张铁林的语气中不免遗憾:“到底是因为不常相聚,还是有些距离感。”不过他又笑说,女儿见了他还是很高兴的,每次他去英国,女儿就会在家里到处贴上禁止吸烟的条子,害得他只好躲到花园里,有时候甚至要躲到路边去抽烟。20世纪九十年代中期张铁林先港台后大陆发展事业,同时与妻子也结束了婚姻,靠着《还珠格格》走红后,张铁林就一直国内定居生活。这十几年来张铁林从未讲过他是否再度结婚。

私生子

2003年曾有一位圈内人士透露,张铁林生了一个私生子,儿子母亲是一位无名演员,当时母子都被他安顿在广州。
2011年4月,张铁林在首都机场被媒体拍到“携妻带子”回京。跟在张铁林身后的是一位30多岁的装扮入时的少妇,虽然她也戴着副墨镜,但面容姣好,举手投足间透出一股贵妇气质,而与这位少妇并肩而行的则是一位七八岁的小男孩。那个小男孩也生得一张方正的脸膛,眉眼间与张铁林也颇为相似,他戴着一副眼镜,一副乖巧听话的样子,这时小男孩开口喊张铁林“爸爸”,张铁林也疼惜地俯下身来与他说话。不一会张铁林带着“皇后”和“太子”来到了机场出发口,他的宝马座驾已经停在了门口,张铁林乐呵呵地抱起“太子”坐到了副驾驶的位置上,而“太子”则露出了顽皮的表情,“舐犊情深”,走下荧屏的张铁林难得流露出柔情的一面,之后他们一起返回了张铁林位于望京的高级公寓。

作品:

主要作品:

《铁齿铜牙纪晓岚》系列,共四部 导演:张国立副导演:刘家成,罗长安
《布衣天子》导演:张国立副导演:沈怡
《倚天屠龙记》导演:赖成,严洪智
《宋莲生坐堂》导演:张国立
《五月槐花香》导演:张国立
《少年宝亲王》导演:张国立副导演:白秋林

参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《百年莞香》王文杰董洁,潘粤明,袁立
2014《文房四宝》
2014《乱世书香》杨磊陶虹,姜武,吴秀波
2013年03月26日《刀影》彭振山陈浩威廖京生,高云翔,吕夏
2012年10月26日《博弈》毕振中沈雷李曼,张明健,娄宇健
2012年10月22日《黄梅戏宗师传奇》乾隆吴家骀,靳德茂曹曦文,刘德凯,马跃
2012年03月01日《红军东征》毛泽东张绍林陈洁,姚刚,梁春书
2012年02月20日《感动生命》霍顿陈燕民王志文,霍建华,李成儒
2012年02月11日《经营婚姻》罗父陈燕民朱雨辰,李念,张鹭
2012年01月02日《穆桂英挂帅》宋真宗宫晓东苗圃,斯琴高娃,罗晋
2011年09月18日《护国军魂传奇》章太炎何澍培于荣光,王力可,谢君豪
2011年07月05日《摩登新人类》谢雷震林玉芬,刘国辉胡歌,陈意涵,陈柏霖
2011年06月20日《中国1945之重庆风云》黄炎培张国立,罗长安唐国强,蒋勤勤,张国立
2011年03月14日《黑色名单》刘志琦余丁黄觉,颜丹晨,蒋婧
2011年01月01日《新水浒传》洪太尉鞠觉亮张涵予,李宗翰,严宽
2010年05月27日《黄炎培》黄炎培洪宝生唐国强,刘劲,郑卫莉
2009年09月12日《牡丹亭》宋高宗彭景泉,李翰韬,吴家骀孙菲菲,沙溢,郭凯敏
2009年07月17日《铁齿铜牙纪晓岚4》乾隆罗长安张国立,张铁林,袁立
2007年12月12日《大明天下》王磷光吴子牛蒋欣,宋佳,王亚楠
2007年08月18日《大唐芙蓉园》李白周晓文范冰冰,赵文瑄,纪宁
2007年04月16日《想飞》韩恺丁仰国,何东兴许玮伦,立威廉,李小冉
2007年04月05日《非常夫妻》严月东陈应岐吕丽萍,郝光,周媛媛
2007年02月10日《无字碑歌》李治陈燕民斯琴高娃,温峥嵘,刘威
2007年01月27日《贞观长歌》罗艺吴子牛唐国强,聂远,白庆琳
2007《北魏冯太后》拓跋焘卫翰韬,张国庆吴倩莲,沈傲君,李光洁
2006年10月30日《大敦煌》清朝总督陈家林陶飞霏,万弘杰,尚天瞳
2006年09月30日《屋顶上的绿宝石》凌信夫徐惠康,王子鸣霍建华,孙俪,胡宇崴
2006年08月20日《薛仁贵传奇》李道宗陈村,丁仰国保剑锋,金巧巧,李小冉
2006年06月21日《铁将军阿贵》乾隆蒲腾晋孙兴,曹颖,王艳
2006年06月13日《05月槐花香》范世荣张国立张国立,王刚,邓婕
2006《布衣知县梵如花》三觉罗张国立张国立,刘孜,邓婕
2006《残剑震江湖》严康李惠民乔振宇,夏雨,梁小冰
2005年06月21日《宋莲生坐堂》顺治张国立张国立,张庭,王刚
2005年06月01日《别走我爱你》王总马羚马羚,苗芳,洪剑涛
2005年04月01日《原来就是你》易正邦朱翊陈司翰,刘涛,邱心志
2005年03月19日《少年宝亲王》叶旭白秋林黄少祺,张国立,王艳
2005年01月20日《满汉全席》康熙李翰韬徐铮,张庭,汪芫
2005《御前四宝》顺治黄明升,黄祖权王九胜,陈怡蓉,王刚
2004年12月29日《铁齿铜牙纪晓岚3》乾隆刘家成张国立,王刚,张庭
2004年12月21日《荆轲传奇》吕不韦李惠民刘烨,何润东,王亚楠
2004年10月15日《沧海百年》福康安陈家林归亚蕾,刘文治,李建群
2004年10月02日《神医侠侣》邢善赖水清贾静雯,赵文卓,高圆圆
2004年09月07日《南少林三十六房》雍正袁仁祥吴京,袁咏仪,淳于珊珊
2004年06月16日《人生几度秋凉》富嗣隆陈燕民李立群,李诚儒,廖晓琴
2004《幻影天使》王正中任翔瞿颖,林熙蕾,吴辰君
2003年12月15日《布衣天子》乾隆张国立,沈怡王刚,张国立,邓婕
2003年12月01日《十八罗汉》老方丈李小龙焦恩俊,胡静,何润东
2003年10月01日《名捕震关东》嘉靖崔凤娟,王响伟,韩东吴奇隆,左小青,范冰冰
2003年03月12日《倚天屠龙记》杨逍赖水清苏有朋,贾静雯,高圆圆
2003《书剑恩仇录》于万亭李国立赵文卓,关咏荷,陈昭荣
2003《包公出巡》宋仁宗王枚焦恩俊,金超群,范鸿轩
2003《火帅》宋仁宗李平,王炎冰,李翰韬张庭,黄海冰,韩东
2002年02月05日《少年张三丰》澄空大师梁德龙张卫健,严宽,苏有朋
2002《铁齿铜牙纪晓岚2》乾隆刘家成张国立,王刚,袁立
2002《众里寻她千百度》林海涛陈燕民斯琴高娃,李芯逸,刘金山
2002《雷峰塔英雄传》嘉靖高军焦恩俊,杨旻娜,王诗槐
2002《龙凤奇缘》乾隆刘海波聂远,黄奕,黄少祺
2001年11月14日《大清药王》乐宏达韩刚李保田,赵军,李迎秋
2001年04月12日《乱世英雄吕不韦》吕不韦周晓文宁静,陈好,高亚麟
2001年01月02日《上错花轿嫁对郎》皇上张子恩黄奕,聂远,涓子
2001《铁齿铜牙纪晓岚》乾隆刘家成张国立,王刚,袁立
2001《东北一家人》厂长英达李琦,金珠,巩汉林
2000《人虫儿》皇上陈燕民洪宇宙,李成儒,斯琴高娃
1999年04月21日《还珠格格2》乾隆孙树培,李平赵薇,林心如,范冰冰
1999《聊斋先生》蒲松龄张子恩常远,王菁华,陈莹
1998年10月28日《女巡按》文必正李惠民陈道明,翁虹,李立群
1998年04月28日《还珠格格》乾隆孙树培赵薇,林心如,苏有朋
1998《花木兰》玉帝李惠民,赖水清袁咏仪,赵文卓
1996《汉宫飞燕》刘骜陈家林袁立,赵明明,李建群
1985《三月地的初春》
1979《有一个青年》顾明华蔡晓晴顾明华,方舒,徐薇


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《龙临天下》汤丞相
2013《爱情不ng》客串
2011《南方大冰雪》
2011《钱学森》毛泽东
2000《白银帝国》康老太爷
1999《新赌国仇城》仇亦森
1995《椅子》导演
1994《黄飞鸿之龙城歼霸》谢四宝
1993《新仙鹤神针》曹雄
1991《黄飞鸿之男儿当自强》孙中山
1984《火烧圆明园》奕
1984《多彩的晨光》林礼双
1984《垂帘听政》奕
1983《大桥下面》高志华
1981《年轻的朋友》


配音:

999 《狮子王2辛巴的荣耀》 辛巴
2009 《阿童木》 天马博

话剧:

2007 《吁天》 郭沫若

音乐:

《看人生几度秋凉》

书法:

2012年张铁林壬辰书法作品《白云依山》《花好月圆》
《积善余庆》《锲而不舍》《天道酬勤》《虚怀若谷》
《阳春载福》《依山傍水》《知足常乐》《庄严妙法》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张铁林,Zhang Tie Lin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号