搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>导演>冯小刚>人物档案

|||||排名第36位  我要报料!

作品: (提供资料)


导演作品:

994《北京人在纽约》郑晓龙合作
1994 《永失我爱》 成为导演处女作
1995 《情殇》 电视
1995 《一地鸡毛》 电视
1996 《冤家父子》 电影
1997 《甲方乙方》 与葛优合作的第一部贺岁电影
1998 《不见不散》 电影
1999 《没完没了》 电影
2000 《一声叹息》 电影
2001 《大腕》 电影
2002 《关中刀客》 电影
2003 《手机》 电影
2004 《天下无贼》 电影
2006 《夜宴》 电影
2006 《集结号》 电影
2009 《非诚勿扰》 2009年贺岁大片
2010 《唐山大地震》 电影
2010 《非诚勿扰2》 电影
2011 《温故1942》/《温故一九四二》 电影
2013 《私人定制》 电影

参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011《东北一家人》客串第12集
1994《北京人在纽约》邓卫(王起明好友)郑晓龙合作导演 -
1987《便衣警察》美工,小偷
1986《凯旋在子夜》


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011《最爱》
2011《让子弹飞》汤师爷
2010《苏乞儿》
2009《建国大业》神偷
2007《破事儿》客户主管
2005《童梦奇缘》流浪汉
2004《功夫》鳄鱼帮大佬
2003《卡拉是条狗》
2001《谁说我不在乎》
2000《爸爸》
1997《甲方乙方》钱康
1996《冤家父子》
1995《阳光灿烂的日子》


相声小品:

名称 表演者 作者
《机器人趣话》蔡明,郭达冯小刚,张越
《串门》冯巩倪萍,冯小刚,李晓明
《心愿》冯巩,吕丽萍冯巩,冯俐,冯小刚
《融》冯巩,王兰 冯小刚梁天
《“面的”与“皇冠”》冯巩,牛振华 冯小刚
《点子公司》冯巩,牛群冯巩,牛群,徐小帆,陈亦斌 冯小刚
《我错了》冯巩,牛群冯小刚,牛群,冯巩,赵玉福
《今晚我们相识》葛优,马晓晴 冯小刚

出版书籍:

2003-3-1 自传作品《我把青春献给你》
2013-10-1 随笔作品《不省心》

自传作品:

书名:冯小刚自传:《我把青春献给你》 ISBN:753542487 作者:冯小刚
出版社:长江文艺出版社 定价:18 出版日期:2003-3-1 版次:1 包装:平装
内容简介:
我于1978年入伍,在北京军区战友京剧团任美术组学员。3年后提成23级小干部,时任美术设计。7年后,部队精简整编遭遇淘汰。 那一年是1984年。 元旦刚过,政委笑眯眯找我谈话,态度异常和蔼,我心头一沉,知道这回狼来了。我很配合,对组织上的决定做出一副无所谓的样子,我甚至第二天就搬出了军区大院。 据我所知,和我一批转业的,到现在还有些人住在军区大院里没有走。我当时之所以离开的那么匆忙,主要是不想在广大指战员面前丢份。事后我才发现自己对部队竟是那么的留恋。转业的真正原因我是心知肚明的。 很简单,我恋上了一个女孩。女孩的父亲是话剧团的一位老同志。 老同志发现女儿有些春心荡漾,于是跟踪排查顺藤摸瓜揪出了躲在幕后的冯小刚。老同志怒不可遏,向我发出严正警告。 看在他女儿的份上我没有跟他急。 他老人家以为已经遏制了我的想法,却没想到事情并没有按照他的意愿终止。女孩不但没有知难而退,反而变本加厉与我保持热线联系。老同志恼羞成怒,将该女儿绳之以法,据说蚊帐杆都打折了。 女孩的痴情深深地感动了我,当时热血沸腾,要不是战友拦着我,我差点就冲到女孩家,对她父亲说:要打您就打我吧。 ……
图书目录:
我把解闷儿还给你 刘震云
我把青春还给你 冯小刚
转业:
●我被分到了西直门粮食仓库宣传科,战友们笑称我是“西粮太守”。
●直到今天我都想为这个细节拍一部电影,抒发多年来埋藏在内心深处的女兵情节。
●我对母亲说:“您坐好了我给您敬个礼吧,您好好看看,明天儿子就不能穿军装了。
礼堂
●我看过的第一部电影是在那座礼堂里,好像是《红楼梦》。看到一半我就哭了,说什么也不看了。
●从小受到《半夜鸡叫》的熏陶,不知不觉在我的心里生根发芽,日后当我成为一名电影导演时才会对喜剧情节情有独钟。
抬头望见北斗星
●王朔在生人面前非常腼腆,这一点很像同样是赫赫有名的王菲,都觉得他们俩特傲不爱搭理人。
●十几年过去了,想必王朔的女儿已经初张成人,亭亭玉立。我女儿的个子也已经过我的下巴颏,虽然像我但并不难看。希望她们彼此投缘,成为朋友。
好梦一场
●《好梦公司》成立了。王朔任董事不可挡。
春天的故事
●“你在北影拍的三部影片,两部栽了大跟头(我知道他忌讳说“枪毙”),作为厂长,我有责任把你打捞上岸。
●后来,韩三平把第六代,第八代的一些导演也补充进了他的担架队,比如,王小帅,路学长,陆川等人,但小哥儿几个不好好抬,经常把躺在担架上的首长颠得摔下来,令担架队长韩三平很没有面子。
●在此,我向读者郑重申明:电影《甲方乙方》改编自王朔小说《你不是一个俗人》。
●当我得到这个消息时,激动的心情难以言表。喝酒!哥哥的剧本通过了!谁再说电影局不好我跟谁急!
轻喜剧的沉重
●把馊干零碎撇一边,集中精力回忆长征路上的重大战役。
●郑小龙开玩笑说:他要不上咱的戏,咱就封杀他。
●姜文对我说:李冬宝这个角色非葛爷莫属。
转眼就变
●葛爷,最可爱之处在于他的“小富既安”,不贫。一切荣誉在他看来都是不留神抄上了,没敢惦记。
●心脏在拍摄《大腕》时闹了点小情绪,不好好跳了,人变得像玻璃一样脆弱,起卧坐行轻拿轻放。
●同情张艺谋是因为我也受过同样的害。现在终于有伴了。
●手机本来是用来沟通的,但它却使人们变得心怀鬼胎,手机变成了手雷。
●在已经离开这个世界的无数生命里,母亲的离去是真正从苦难中得到了解脱。
徐老师:
●徐老师是我太太,名叫徐帆
●我知道最有效的方法就是迅速地将关系庸俗化。
●一朵鲜花左躲右躲还是插在了牛粪上。
●徐老师不仅戏演得好,抓管理也有一套。看上去,人权,民主气氛都有,实际上内紧外松。
●我对她说:你这是资产阶级情调。
●她问我:又有资产又有情调有什么不好?
●背后说了徐老师很多好话,有溜须拍马之嫌。没办法,谁让她是我的领导呢?
嫁狗随狗
●如果要上车牌的话,我会在我的车牌前,加上FXS三个字母,意思就是“冯徐氏”。

作品音乐会:

冯小刚作品音乐会 众大腕聚首与万人回忆经典电影
2012年1月3日晚,由华谊兄弟精心筹备的冯小刚电影作品音乐会在万众期待中正式登陆北京工人体育馆。冯小刚导演多年的合作伙伴,幕后主创以及包括张国立,葛优,邓超,张涵予,张静初,李冰冰,张靓颖在内与冯小刚合作过的艺人等都悉数到场支持,在新年伊始与近万名观众一起欣赏由国内众多顶级歌手联手享誉世界的中国爱乐乐团打造的这场温暖而大气的音乐会,共同进入由冯小刚导演亲手搭建起的时空隧道,串起15年间一段段难忘的记忆。
当晚,冯小刚导演的多年好友,合作过的演员及幕后主创都前来为音乐会捧场,众星云集星光熠熠,阵容之强大可谓2012年娱乐圈的开年盛会。除了孙楠,那英,杨坤,韩磊,羽泉,尚雯婕,何洁,张靓颖,栾树等表演嘉宾盛装出席外,担任本场音乐会监制的华谊兄弟总裁王中磊先生,冯小刚导演和夫人徐帆,以及各位演艺明星,主持过冯导电影发布会的索尼和向真等主持人,冯导多年的合作伙伴叶锦添,刘震云等幕后主创也全部一一现身红毯,到场支持此次音乐会。
冯小刚导演感慨地说:“非常非常感动,特别感谢大家。15年拍了12部电影,当年我拍第一部电影的时候38岁,今年我54岁,这15年脚步匆匆地走过去,也是非常充实的,今天真有点树碑立传的感觉,我没有想到15年的电影历程会以音乐会的形式回顾。往后的15年拍12部电影可能性不大了。心里要感谢的人非常多,这么多朋友前来捧场,张涵予,张静初,邓超,还有优子(葛优)。除了这些合作过的明星,还有幕后的很多工作人员。最关键的是坐在主席台上的这些领导,他们为我们的电影承担了很大的责任。感谢中国爱乐乐团,他们通常来说不演奏流行歌曲的,这是世界十大最朝气蓬勃最有发展力的乐团,能由他们来演奏我的电影音乐,非常荣幸,谢谢这些艺术家。我差点忘了两个最重要的人,就是中军和中磊,我们三个人是非常非常好的结合,今后我们三个人还要一如既往地在一起,在我的体力和脑力允许的情况下,继续地多拍好电影。今天真的非常感谢你们,从《集结号》的万人首映礼,到今天的音乐会,我觉得你们对我比我对你们好得多。”
最终章节,冯小刚导演亲自登台指挥《拉德斯基进行曲》,为这场别出心裁的贺岁巨献画上完美的句号

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 冯小刚,Feng Xiao Gang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号