搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>林心如>明星档案

|||||排名第15位  我要报料!

作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《魔轮》刘晨晨王早何润东,金世佳
2016《魔宫魅影》孟思凡叶伟民杨佑宁,任达华
2015《大喜临门》李淑芬黄朝亮猪哥亮,李东学
2014《甜蜜杀机》相亲女(客串)连奕琦苏有朋
2014《京城81号》许若卿叶伟民吴镇宇,秦海璐,冯德伦
2013《非常幸运》陆小夕邓尼·戈登章子怡,王力宏,蔡少芬
2013《楼》夏立冬李远谭耀文,那威,陈司翰
2012《绣花鞋》苏二叶伟民莫小棋,惠英红,邢岷山
2010《活该你单身》菲儿蔡心贺军翔,赵雅芝,吴大维
2010《无人驾驶》王丹张扬陈建斌,刘烨,高圆圆
2009《夜玫瑰》叶梅桂胡玥钟汉良,马天宇
2009《非常完美》陆小夕金依萌章子怡,范冰冰,姚晨
2009《倾城》秦肖雄黄宏黄觉,丁勇岱
2005《一石二鸟》张馨馨朱延平吴宗宪,曾志伟,吴孟达
2004《龙刀奇缘》巴里巴司徒永华莫文蔚,吴彦祖,冯德伦
2003《我爱天上人间》刘海赵崇基吴镇宇,袁咏仪,陆毅
2001《双面情人》小净王毓雅黄维德,吴辰君
2001《生死速递》孙欣欣柯受良,杨世光任贤齐,柯受良,江珊
2001《江湖龙女》龙儿王毓雅TAE,陈冠霖
2000《新赌国仇城》梅家惠叶鸿伟吴奇隆,张铁林,萧蔷
2000《雷霆战警》RUBY唐季礼郭富城,王力宏,藤原纪香
2000《漫画风云》阿梦柯星沛谢霆锋,张智霖,陈奕迅
1999《为你疯狂》毛妹金丽妮温兆伦,向能,陈越
1999《大赢家》文静高志森苏有朋,谢霆锋,容祖儿
1999《怪谈之魔镜》Judy萧荣谢霆锋,徐帆,罗兰
1998《恶女列传之板凳皇后》小雯温耀庭张智尧
1995《校园敢死队》公主金鳌勋林志颖,金城武


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《秀丽江山之长歌行》阴丽华林峰,陈权袁弘,李佳航
2016《奇妙的时光之旅》谢佳欣许富翔贾乃亮,徐璐
2014《独家披露》方舟高希希周一围,李依晓
2014《十六个夏天》唐家妮许富翔杨一展,谢佳见,许玮宁
2014《少年神探狄仁杰》武媚娘(客串)林峰黄宗泽,袁弘,戚薇
2013《花非花雾非雾》安琪(客串)李平,丁仰国朱镇模,李晟,张睿
2013《精忠岳飞》李娃鞠觉亮黄晓明,罗嘉良,吴秀波
2012《妈祖》观音(客串)路奇刘涛,刘德凯,刘佳
2012《九河入海》海李氏(客串)林峰赵立新,陶红,熊乃瑾
2012《姐姐立正向前走》汪明明邓安宁汪东城,林更新,胡兵
2012《苏东坡》王弗王文杰陆毅,韩雨芹
2012《血战长空》陈香梅高希希沙溢,邵兵,牛莉
2011《倾世皇妃》马馥雅梁辛全,林峰霍建华,严宽,洪小玲
2011《新还珠格格》夏雨荷李平,丁仰国邱心志,李晟,海陆
2010《新三国》孙尚香高希希于和伟,陆毅,黄维德
2010《美人心计》窦漪房吴锦源,梁欣全,陈国华陈键锋,罗晋,杨幂
2010《知县叶光明》柳笑倩郭德纲郭德纲,陈乔恩
2009《大祠堂》郑秀云阎建钢,聂造潘虹,赵鸿飞,王雨
2009《封神榜之武王伐纣》苏妲己金鳌勋吕良伟,黄维德,刘德凯
2009《爱在日月潭》安安李保平,丁仰国文章,柯叔元,蒋欣
2008《大理公主》段艾月蒲藤晋刘涛,王斑,高宝宝
2006《巴黎恋歌》于蔓芝周晓鹏任泉,刘雪华,谭俊彦
2006《地下铁》傅晶晶陈家霖,张敏霍建华,郝蕾,孙兴
2006《星光大道》米露叶伟民陈小春,曾志伟,黄义达
2005《魔术奇缘》林晓梅李密苏有朋,安七炫,牛萌萌
2004《紫藤恋》黎亦乔刘逢声,胡秀兰韩载锡,施易男,孙兴
2003《飞刀又见飞刀》薛采月申学兵张智霖,董洁,韩雪
2003《男才女貌》苏拉蒋家骏陆毅,于小伟,曾黎
2003《醉拳苏乞儿》洪绮莲曹荣黄日华,连凯,罗家英
2002《乌龙闯情关》王翁须高力强,德喜孙耀威,曹颖,宋妍
2002《半生缘》顾曼桢胡雪杨蒋勤勤,谭耀文,李立群
2002《非你不可》司嘉译滕华陈坤,杨雪,丁志城
2002《少年张三丰》冰心梁德龙苏有朋,张卫健,李冰冰
2001《新楚留香》司空星儿王晶任贤齐,张卫健,黎姿
2001《情深深雨濛濛》陆如萍李平苏有朋,赵薇,古巨基
2000《小宝与康熙》建宁公主王晶张卫健,朱茵,谭耀文
2000《家里比较烦》安妮朱翊文兴宇,吕凉,周立波
1999《失落的名字》米糕妹刘德凯王孔达,唐国强,王灿
1999《还珠格格第二部》夏紫薇孙树培,李平赵薇,苏有朋,周杰
1999《食神》赵珊珊胡明凯,姚天堂,梁德华郑则仕,陈志朋,陈国邦
1998《还珠格格》夏紫薇孙树培赵薇,苏有朋,周杰
1998《神厨》红娘范元邢岷山,程前,贾林
1997《非常任务》苏惠如韩凤泉翁家明,天心
1997《包青天》(梅花盗)飞凤陈宇超,梁天李志希
1996《天师钟馗之龙女斗水怪》墨玉区玉盛,郭令送王思懿,施羽
1996《台湾灵异事件》胡欣蓓伍宗德,庄训鑫杨宝玮
1996《根》/《乱世情缘》赖雪子-俞小凡,张晨光
1996《真爱一世情》沛沛-萧蔷,林瑞阳,施羽
1996《她们三个》唐雅璇王一玫刘雪华,归亚蕾,焦恩俊
1996《天使之尘》杨清心-陈昭荣
1996《上海探戈》依风卢陈勋奇刘锡明,周海媚,陈勋奇
1995《台湾重案录》小君鞠觉亮 
1995《缘债》舞蹈老师-张庭,刘德凯


热门歌曲:

01.《这一秒钟》

单曲:

年份歌曲名称备注
2016年07月21日《红颜江山》电视剧《秀丽江山之长歌行》片尾曲
2016年02月07日《山水中国美》2016春节联欢晚会歌曲
2010年06月13日《爱不能停》电影《活该你单身》主题曲
2010年03月15日《落花》电视剧《美人心计》主题曲
2009年10月07日《等待》电视剧《大祠堂》主题曲,与王雨合唱
2008年12月01日《红丝带之歌》12.1世界艾滋病日录制公益歌曲
2008年05月15日《我们有爱》华谊群星共聚申城,连夜录制歌曲
2006年04月25日《星光心愿》电视剧《星光大道》片尾曲
2006年04月25日《滋味》电视剧《星光大道》插曲
2006年07月02日《日出等待日落》电视剧《巴黎恋歌》插曲
2006年07月02日《天使别哭》视剧《巴黎恋歌》主题曲
2004年06月14日《这一秒钟》电视剧《紫藤恋》片尾曲
1999年04月21日《你是风儿我是沙》电视剧《还珠格格2》主题曲
1999年04月21日《梦里》电视剧《还珠格格2》主题曲


专辑列表:

发行日期专辑名称语言专辑类型唱片公司
2011年09月30日倾世皇妃国语原声带专辑林心如工作室
2008年12月05日新如主义国语录音室专辑擎天娱乐
2004年10月01日拥有国语精选集新亚洲娱乐
2004年06月25日紫藤恋国语原声带专辑 
2004年04月01日半生缘国语原声带专辑BMG,
2001年11月02日林心如同名EP国语EP新亚洲娱乐,
2001年05月01日趴啦趴嗱国语精选集BMG
2001年03月01日双面林心如国语录音室专辑BMG
1999年11月01日采心粤语EP美亚娱乐/星焱唱片


专辑:

2011年09月30日 倾世皇妃 国语 专辑类型:原声带专辑,唱片公司:林心如工作室
专辑简介:电视剧《倾世皇妃》改编自慕容湮儿的同名畅销小说,是林心如工作室推出的首部古装大戏。全剧讲述了五代十国时期,楚国亡国公主马馥雅与蜀国皇太子孟祈佑,北汉皇帝刘连城之间的爱恨纠葛,用凄美的爱情故事,演绎出被人们遗忘的历史烟云。首次担纲制作人的林心如在开拍之初先着力改写剧本,力求故事动人;演员方面,不仅有林心如,严宽,霍建华担任主演,同时还请来惠英红,戴春荣,王琳,茅子俊,洪小铃等新老优秀演员出演重要角色;方文山,郭亮,吴克群,徐若瑄联手打造主题曲《倾世皇妃》,片尾曲《倾听我》。
专辑曲目(4)
01.《倾世皇妃》
02.《倾听我》
03.《倾世》
04.《雪海香梅尽》

2008年12月05日 新如主义 国语 专辑类型:录音室专辑,唱片公司:擎天娱乐
专辑简介:这张专辑让你抛开过去对林心如的想象让心如痛快的展现真实的自己与旧东家转换合作关系之后,林心如成立了“心如工作室”,不断思考自己入行这些年,有没有什么是未完成的心愿?什么是真正想为自己做的事情?从拍广告入行,又因为戏剧一拍爆红,此后紧张的行程,马不停蹄的飞行,充实的生活背后总有一些心底的话跟自己说,这些独白,应该是整个过程中最有价值的收获吧!…心如想到这里,就开始跟身边的朋友分享讨论,也因此开始着手这个计划。
专辑曲目(10)
01.《我以为没有看到就好》
02.《洋葱浓汤》
03.《谜底》
04.《习惯了》
05.《左右》
06.《最好是》
07.《Martini》
08.《海洋》
09.《姊妹淘万岁》
10.《一个人浪漫》

2004年10月01日 拥有 国语 专辑类型:精选集,唱片公司:新亚洲娱乐
专辑简介:『拥有』专辑中展现了林心如从青涩到成熟的不同阶段,除了有心如出道以来的歌曲精选,还有两首收藏新曲,可说是她歌唱旅程的一次全记录。⊙收藏新曲林心如的新歌「爱一个人快乐」在歌词中表达了她对爱情的看法及歌声中渗出淡淡的悲伤,另一首「放心一博」乃自Hearing99`「采心」后第二首节奏强快的国语歌「放心一博」,加上MTV的舞蹈,实在是心如的极大尝试。⊙『拥有』歌曲精选此碟乃自林心如出道以来的首张精选集,共收录了2首新歌慢版情歌“爱一个人快乐”及快歌“放心一博”,11首精选作品。收录了于Hearing99`的“采心”,“笑话”,“投怀送抱”,“云深深雨濛濛”,“夜宿兰桂坊”,电视剧片头曲“半生缘”,片尾曲“擦身而过”,合唱歌曲“爱再靠近一点”等等。这是心如歌唱旅程的一次全记录,展现了心如从青涩到成熟的不同阶段,同时在挑选歌曲方面更是由心如全亚洲各地的歌迷投票的,票选结果而节选出来,令这张精选集更具代表性。
专辑曲目(14)
01.《爱一个人快乐》
02.《放心一博》
03.《半生缘》
04.《云深深雨濛濛》
05.《擦身而过》
06.《投怀送抱》
07.《爱再靠近一点》
08.《夜宿兰桂坊》
09.《冬眠地图》
10.《新浪漫》
11.《一百八十分钟零七秒》
12.《采心》
13.《笑话》
14.《生死相许》

2004年06月25日 紫藤恋 国语 专辑类型:原声带专辑,
专辑曲目(13)
01.《儿童乐园》
02.《风和日丽》
03.《误会》
04.《Lonely Night》
05.《难》
06.《这一秒钟》
07.《葡萄园之舞》
08.《刚好的不够》
09.《Ave Maria》
10.《忠于》
11.《奔驰》
12.《Father by Thy Hand》/《Ledsag》
13.《告别》

2004年04月01日 半生缘 国语 专辑类型:原声带专辑,唱片公司:BMG,
专辑曲目(9)
01.《半生缘》
02.《擦身而过》
03.《想着你》
04.《爱再靠近一点》
05.《投怀送抱》
06.《情深深雨蒙蒙》
07.《新浪漫》
08.《爱情小说》
09.《你这样爱我》

2001年11月02日 林心如同名EP 国语 专辑类型:EP,唱片公司:新亚洲娱乐,
专辑曲目(5)
01.《采心》(Progressive House Remix)
02.《一百八十分钟零七秒》(2 Step Remix)
03.《笑话》
04.《生死相许》
05.《采心》

2001年05月01日 趴啦趴嗱 国语 专辑类型:精选集,唱片公司:BMG
专辑简介:为了这张花了一年的时间才制作完成的专辑,林心如推掉所有杂务,花了近三个月的时间专心录音,还被制作人薛忠铭磨到眼泪都快掉下来,不过新歌“投怀送抱”播出时,连旧情人林志颖都至电给林心如,夸奖她进步很多。新专辑的造型由大师郑建国(Roger)操刀,唱片界鬼才许常德则负责企划统筹,打造林心如不同的另一面。在趴啦趴嗱特别版中,林心如首度尝试香港最新流行的“趴啦趴”舞曲,并附赠一张可看可听的VCD,其中包括主打歌“投怀送抱”,新歌“趴啦趴嗱”以及最新混音“Making of 趴啦趴嗱”的Music Video。
专辑曲目(11)
01.《趴啦趴拿》
02.《投怀送抱》
03.《云深深雨蒙蒙》
04.《夜宿兰桂坊》
05.《谁都不爱》
06.《不设防》
07.《冬眠地图》
08.《新浪漫》
09.《爱情小说》
10.《每一种男生》
11.《你这样爱我》

2001年03月01日 双面林心如 国语 专辑类型:录音室专辑,唱片公司:BMG
专辑简介:以《环珠格格》红遍全亚洲的林心如历经将近一年的精心筹备,终于在3月19日推出她个人第一张国语专辑《双面林心如》。20岁拍广告进入演艺圈,再经过戏剧的洗炼,而今演而优则唱,林心如即将开拓她事业的另一个里程碑,朝全方位艺人之路迈进。今后不仅能看到林心如在屏幕上塑造的角色,还可以见识到她唱歌一面的真实性格。《双面林心如》可以说是跨国制作,除了请薛忠铭为林心如量身打造8首歌外,更请到台湾,香港,泰国,新加坡顶尖音乐人联手制作,唱片规划则交给业界强人许常德负责。立志成为新一代的少男杀手的林心如,第一主打歌“投怀送抱”不仅要超越自己,更要超越别人,完完全全对歌迷“投怀送抱”。导演邝盛更是耗费三天才将MV拍完,他觉得心如美的令人浑身颤动,“双面林心如”可以是戏剧和演唱的两个人,也可以是你的和她的双向投射。
专辑曲目(10)
01.《云深深雨濛濛》
02.《投怀送抱》
03.《爱情小说》
04.《新浪漫》
05.《冬眠地图》
06.《不设防》
07.《夜宿兰桂坊》
08.《每一种男生》
09.《你这样爱我》
10.《谁都不爱》

1999年11月01日 采心 粤语 专辑类型:EP,唱片公司:美亚娱乐/星焱唱片
专辑简介:当看过林心如这张个人处女EP后,便会惊叹原来唱片的包装也可以大得这么离谱的,从徐怀钰的《天使》到郭富城的《游园惊梦》再到古巨基的《天气会变》,一张比一张要大,大到现在林心如的《心跳》EP碟宽为15cm高为29cm,按唱片公司的说法是“首张EP便引起全城瞩目”!公司更采用了目前流行的买唱片送礼品的做法:《心跳》包括CD+VCD,随碟附送超过港币三百元的礼品,香港的售价却不到70港元,看来打上IFPI销量榜是轻而易举的。歌曲方面,只要您能把林心如定位在偶象派歌手的位置,还是能较容易接受的。略提一下林心如为了配合这次EP碟的推出,特别找来香港首屈一指的形象指导张叔平为她重新塑造了形象和唱片的封套,大改其以往的玉女形象。无论如何,这都是一张超值的偶象派的唱片,只要您的注意力不在歌曲方面!
专辑曲目(5)
01.《心跳》
02.《一百八十分钟零七秒》
03.《笑话》
04.《生死相许》
05.《采心》

参与MV:

年份作品合作
2009《恋人唱的歌》何润东
2014《不一样又怎样》蔡依林
2015《很久很久以后》范玮琪,李康生


舞台剧:

时间类型名称角色合作演员
1999黄梅戏《梁山伯与祝英台楼台会》祝英台(女一号)张柏芝
2010话剧甜蜜蜜叶青(女一号)沙溢,于和伟,李依晓,左岩,于莎莎


主持:

时间主题嘉宾
  代班主持《康熙来了》: 
2006年02月24日片场的老大 家里的小弟吴念真,吴定谦
2006年02月28日谁来伴舞MC Hotdog,张震岳
2006年04月06日林志颖的同学会林志颖,张兆志
2006年04月07日女明星整型秘辛胡凯欣,李嘉,傅天颖
2006年04月10日为戏疯狂为戏痴马景涛,陈德容
2006年04月11日有话题就会红王怡仁,杨惠如,阿KEN
2006年04月12日凯渥新秀争霸战江怡蓉,洪晓蕾,张珈瑜
2006年04月13日琼瑶剧演员总动员勾峰,林在培,李天柱,赵咏馨
2006年04月17日艺能界的美丽与哀愁伊能静
2006年04月18日助理主持人毛毛,黄裕升,小甜甜,谢齐家,陈柏村等
2006年04月21日女明星的奇怪保养方法王亭又,艾莉丝,赖雅妍
2015年06月08日那些古装头套下的辛酸血泪 
2015年06月12日这些职业竟这些职业竟然真的存在? 
2015年06月16日让人抓狂的NG约会地点 
   
  代班客串主持《女人如歌》: 
2012代班客串做主持《女人如歌》 


写真集:

时间作品名
1999《春情》
1999《林心如写真集99年(香港)》
2000《英伦情人写真集》
2004《紫藤恋电视剧写真集》


文学著作:

时间作品名
1999年12月《SHARING心如/心语(香港)》
2005《私藏心如——纽约游学单身日记》
2010《美人心计官方书》 北京理工大学出版社


参演微电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员备注
2012《遗忘》何薇安连奕琦李铭顺,张本渝林心如工作室首部微电影
2014《我的妈妈》谢雨柔林冠慧戴君竹,黄怀晨,高英轩林心如工作室第二部电视电影
2015《2917》(《爱就一起》)林心如许富翔王阳明HTC微电影


制作电影:

片名导演合作演员职务备注
《画皮之真爱无悔》林峰,梁辛全刘恺威,颖儿,白冰,乔振宇,茅子俊出品人林心如工作室作品
《少年神探狄仁杰》林峰黄宗泽,戚薇,马天宇,袁弘出品人,客串林心如工作室作品
《精忠岳飞》鞠觉亮黄晓明,罗嘉良出品人,主演 


制片电影:

片名导演合作演员职务备注
《倾世皇妃》林峰,梁辛全严宽,洪小铃,霍建华,茅子俊制片人,主演林心如工作室首部作品
《姐姐立正向前走》邓安宁汪东城,胡兵制片人,主演林心如工作室作品
《遗忘》连奕琦李铭顺,张本渝制片人,主演林心如工作室作品
《秀丽江山之长歌行》林峰,陈权袁弘,关智斌,李佳航,王雨制片人,主演林心如工作室作品


相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林心如,Ruby Lin,Lin Xin Ru


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号