搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>赵薇>明星档案

|||||排名第7位  我要报料!

作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《三人行》佟倩杜琪峰钟汉良,古天乐
2015《港囧》蔡菠徐峥徐峥,杜鹃,包贝尔
2015《横冲直撞好莱坞》Jod(薇薇)蒂姆·肯德尔黄晓明,佟大为
2015《十二金鸭》媚姨(青年)(客串)邹凯光吴君如,黄秋生,古天乐
2014《亲爱的》李红琴陈可辛黄渤,佟大为,郝蕾
2012《画皮Ⅱ》靖公主乌尔善陈坤,费翔,周迅,陈廷嘉,杨幂,冯绍峰
2012《爱LOVE》金小叶钮承泽舒淇,钮承泽,赵又廷,彭于晏,阮经天,郭采洁
2010《锦衣卫》乔花李仁港甄子丹,吴尊,徐子珊
2009《花木兰》花木兰马楚成陈坤,胡军,房祖名
2009《建国大业》征选国歌政协代表(客串)韩三平,黄建新唐国强
2009《赤壁2》孙尚香吴宇森梁朝伟,张震,张丰毅,林志玲,金城武,佟大为
2008《画皮》佩蓉陈嘉上陈坤,周迅,孙俪,戚玉武,甄子丹
2008《赤壁》孙尚香吴宇森梁朝伟,张震,张丰毅,林志玲,金城武,佟大为
2007《夜·上海》林夕张一白本木雅弘,郭品超
2006《姨妈的后现代生活》刘大凡(客串)许鞍华斯琴高娃
2005《情人结》屈然霍建起陆毅
2003《玉观音》安心许鞍华谢霆锋,柳云龙,孙海英
2003《天地英雄》文珠公主何平姜文,中井贵一,王学圻
2003《绿茶》吴芳,朗朗张元姜文
2003《炮制女朋友》张宁叶伟民郑伊健
2002《夕阳天使》陈爱群元奎舒淇,仓田保昭,莫文蔚
2002《天下无双》李凤姐刘镇伟梁朝伟,张震,王菲
2001《少林足球》阿梅周星驰周星驰
2000《决战紫禁之巅》飞凤公主刘伟强刘德华,郑伊健,张家辉
1999《缘,妙不可言》薇薇曹建南吴奇隆,何润东,李绮红
1996《东宫西宫》Female student张元司汗,胡军
1995《女儿谷》丁静儿谢晋李翠云
1993《画魂》-黄蜀芹巩俐,尔冬升


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《虎妈猫爸》毕胜男姚晓峰佟大为,潘虹,李佳
2009《一个女人的史诗》田苏菲夏钢,孟朱刘烨,孙海英,景甜
2008《车神》陈骁潇游达志陆毅,安以轩,李威
2007《谢谢你曾经爱过我》谭雨薇傅东育周一围,潘虹,秦海璐
2005《京华烟云》姚木兰张子恩陈宝国,潘粤明,黄维德
2001《情深深雨蒙蒙》陆依萍李平苏有朋,林心如,古巨基
2000《侠女闯天关》陆剑萍朱延平,李惠民,林合隆吴奇隆,刘孜
1999《老房有喜》吉祥赖建国苏有朋
1999《还珠格格Ⅱ》小燕子孙树培,李平苏有朋,林心如,周杰
1999《康熙微服私访记2》岳清儿张国立张国立,邓婕
1998《还珠格格》小燕子孙树培苏有朋,林心如,周杰
1997《大魔方》罗曼杨世光郭冬临
1996《雨天有故事》苗兰杨世光李明启,郭冬临
1995《姐姐妹妹闯北京》白小雪曾剑锋方子春,阎青妤


参与配音:

年份剧名备注国家配音角色
2012《辛普森一家大电影》动画美国玛姬Marge
2011《将爱情进行到底》电影中国杨峥前妻
2007《蓝莓之夜》电影中国香港莱斯利
2006《魔山》话剧中国画外音
2004《怪物史瑞克2》/《Shrek2》动画美国菲奥娜
1998《狮子王2》/《Lion King》动画美国琪拉雅


导演电影:

上映时间片名备注合作演员
2013《致我们终将逝去的青春》电影-处女作,创北影导演系硕士答辩史上最高分韩庚,赵又廷,杨子姗
2007《天使旅行箱》歌曲MTV,赵薇专辑天使旅行箱同名歌曲。自导自演演绎两角。赴新西兰拍摄-处女作。导师认为作品好。 


热门歌曲:

01.《我和上官燕》
02.《天使旅行箱》
03.《时间停了》
04.《多爱自己一些》
05.《旧玩具》
06.《江城子》
07.《不怕》
08.《木兰香》
09.《恰恰爱》
10.《树叶的崇拜》
11.《多情应笑我》
12.《顺风逆风》

专辑:

2009年11月16日 我们都是大导演 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:MBOX
专辑简介:叫好又叫座,歌曲蝉联音乐风云榜内地榜两周冠军!数字发行.全新国语大碟即将与大家见面
专辑曲目(10)
01.《江城子》
02.《幻与幻想》
03.《Happiness》
04.《大导演》
05.《觉醒》
06.《走散》
07.《时间停了》
08.《游园会》
09.《木兰香》
10.《老板娘》

2007年09月03日 天使旅行箱 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:MBOX
销售记录:80万张内地,海外未公布,下载量200万
专辑简介:出道10年后的最新音乐成绩。诠释新风格
专辑曲目(10)
01.《旧玩具》
02.《天使旅行箱》
03.《Morning Love》
04.《多爱自己一些》
05.《恰恰爱》
06.《蝶》
07.《小蜜蜂》
08.《树叶的崇拜》
09.《不怕》
10.《大城小恋》

2005年07月22日 Double双 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:Virgin维京
销售记录:210万张内地100万第一,历史销量第二
专辑简介:从情歌,到舞曲,可塑性高。慢歌动人,快歌惊喜,动与静之间,看见两样赵薇。
专辑曲目(11)
01.《来得及的明天》
02.《顺风逆风》
03.《微小的部分》
04.《痛苦之歌》
05.《我和上官燕》
06.《多情应笑我》
07.《孰轻孰重》
08.《夜长梦多》
09.《不要告别》
10.《发现》
11.《爱》

2004年11月12日 飘 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:Virgin维京
销售记录:100万张,内地第一,中国唱片排行榜三周
专辑简介:网罗最顶尖音乐人联手打造.洗尽铅华的赵薇,清晰细腻的歌声演绎,可听性甚高!
专辑曲目(10)
01.《变了》
02.《这一刻我相信你说我爱你》
03.《渐渐》
04.《无尽的莎士比亚》
05.《一直下雨的星期天》
06.《表情 动作 语言》
07.《状态》
08.《生命里的这一天》
09.《十一月》
10.《天使之名》

2001年04月 最后一次分手 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:艾回
销售记录:120万张
专辑简介:令人颇感心动的情歌专辑。多了份成长滋味。
专辑曲目(13)
01.《爱之玄》
02.《清晨阳光》
03.《不由自主》
04.《千言万语》
05.《潮水》
06.《最后一次分手》
07.《我的爱不NG》
08.《在我心中依然最美》
09.《搏浪鼓》
10.《想我吗》
11.《瓶中信》
12.《不能和你分手》
13.《有一个姑娘》

2001年03月 情深深雨蒙蒙音乐全纪录 国语 专辑类型:原声带专辑 唱片公司:可人唱片
销售记录:100万张
专辑简介:赵薇演唱13首歌曲
专辑曲目(13)
01.《情深深雨蒙蒙》
02.《小冤家》
03.《离别的车站》
04.《不由自主》
05.《自从离别后》
06.《新兰花草》
07.《满场飞圆舞曲》
08.《烟雨蒙蒙》
09.《好想好想》
10.《船》
11.《偶然》
12.《雨季的故事》
13.《往事难忘》

1999年09月01日 爱情大魔咒 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:EMI
销售记录:150万张,全年第一
专辑简介:赵薇第二张个人大碟
专辑曲目(10)
01.《爱情大魔咒》
02.《是否》
03.《我不会偷哭》
04.《耳洞》
05.《暗恋猫咪》
06.《车厢包厢》
07.《hello》
08.《E-mail Love》
09.《玩耍》
10.《雨想哭就哭吧》

1999年05月01日 小燕子赵薇-飞越时空的精灵 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:可人唱片
销售记录:80万张仅台湾,年度第一,海外未公布
专辑简介:还珠格格热播,第一张个人专辑《小燕子》,歌曲传唱度很高
专辑曲目(10)
01.《有一个姑娘》
02.《搏浪鼓》
03.《Sha la la 救生圈》
04.《不能和你分手》
05.《Saturday Night》
06.《真心不假》
07.《齿轮》
08.《自从有了你》
09.《瓶中信》
10.《雨季的故事》

专辑列表:

发行日期专辑名称语言专辑类型唱片公司
2009年11月16日我们都是大导演国语录音室专辑MBOX
2007年09月03日天使旅行箱国语录音室专辑MBOX
2005年07月22日Double双国语录音室专辑Virgin维京
2005京华烟云电视原声带Moment in Peking国语原声带专辑 
2004年11月12日国语录音室专辑Virgin维京
2001年04月最后一次分手国语录音室专辑艾回
2001年03月情深深雨蒙蒙音乐全纪录国语原声带专辑可人唱片
1999年09月01日爱情大魔咒国语录音室专辑EMI
1999年05月01日小燕子赵薇-飞越时空的精灵国语录音室专辑可人唱片
1999还珠格格音乐全记录国语原声带专辑 


单曲:

年份歌曲名称备注
2016年02月《六尺巷》中央电视台2016年春节联欢晚会曲目
2015年04月《左耳》苏有朋导演处女作电影《左耳》同名主题曲
2011年09月《梦想成真》第20届金鸡百花电影节主题曲
2009年06月《晚晴》电视剧一个女人的史诗片尾曲 合唱李泉
2008年06月《倾国倾城》CCTV倾国倾城栏目主题曲
2008年02月《好人卡》2009年黄晓明专辑moopa合唱
2008年03月《把心照亮》公益中国主题曲 合唱陈一凡
2007年06月《城市的脸》上海世博会年度十佳歌曲,官方中国2010年上海世博会歌曲专辑
2007年05月《爱的使者》CCTV奥运动画片《福娃》片头曲
2007年02月《这一次》电视剧谢谢你曾经爱过我 片头片尾曲
2006年08月《不要把我手放开》电视剧《车神》片尾曲
2004年06月《永远的爱》剧集《搭错车》片尾曲,后收录在《双》中并改名为《爱》
2004年02月《温暖》中央电视台2004年春节联欢晚会曲目 合唱阿杜
2001年06月《为你》电视剧《侠女闯天关》片尾曲


唱片未收录单曲:

年份歌曲名称备注
2012《北京祝福你》成龙,刘德华等合唱,伦敦奥运会中国宣传曲
2002《唯我独尊》电影《少林足球》插曲
2001《青春北京》陈鲁豫,周涛,王小丫,许戈辉等合唱 世界大学生运动会主题曲
2000《永不分开世界的爱》刘德华,黎明,王菲等合唱,中国中央电视台千禧年特别歌曲
2000《千禧盛世》张国荣,成龙,王菲,那英等合唱,香港特别行政区“龙腾灯耀庆千禧”主题曲


参演MTV:

时间MV歌曲合作歌手所属专辑
1998年06月《两岸》黄舒骏两岸
1999年08月《门》郑钧第三只眼
2003年12月《哈啰》阿杜哈啰


创作歌曲:

年份歌曲名称演唱歌手备注
2000年01月《为你》赵薇赵薇首次亲自作词的歌曲她主演的电视剧《侠女闯天关》片尾曲


参演广播剧:

年份广播剧角色
2001《明天会是晴天》沈晴


影视作品介绍:

《画皮II》》(2012)

影片讲述了一个“用你心换我颜”而引发的“皮相与心相”的魔幻爱情故事。

《爱LOVE》(2012)

影片讲述了四个和爱有关的故事。

《放浪记》(2012)

戏剧明星韦天怡在她艺术生涯最辉煌的时候,随着苏洛的一夜爆红,命运发生了…

《锦衣卫》(2010)

明朝末年,朝政黑暗,皇帝昏庸,阉党乱权。当朝司礼太监贾精忠欺上瞒下,引…

《花木兰》(2009)

电影重新叙述了花木兰替父从军的故事。

《赤壁2》(2009)

击溃刘备后,曹操认为对他称霸天下有威胁的是东吴,再加上小乔誓死不从,令…

《建国大业》(2009)

影片再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件……

《画皮》(2008)

根据聊斋志异改编,讲述了女鬼小唯与王生,佩蓉之间的故事。

《赤壁》(2008)

影片以长坂坡之战开场,讲述了三国时期赤壁之战的故事。

《夜上海》(2007)

影片讲述了顶级发型设计师水岛直树与女出租车司机在夜晚相遇的浪漫故事。

《姨妈的后现代生活》(2006)

影片讲述年过六十的“姨妈”在现代生活中寻找生活最终找到落脚点的故事。

《情人结》(2005)

电影讲述了一个东方的罗密欧与朱丽叶的经典爱情故事。

《天地英雄》(2003)

电影讲述了一个有关唐朝大漠边关两个敌对武士军官,因要护送一件法力无边佛…

《玉观音》(2003)

云南边陲小城南德的缉毒女警安心,在将与未婚夫铁军结婚时,与男青年毛杰谱…

《绿茶》(2003)

影片讲述了一个散发神秘绿茶清香的都市爱情故事。

《炮制女朋友》(2003)

富商张天早年赴美发展,后成为上海最大的汽车生产商。回国后还在贫民区中找…

《夕阳天使》(2002)

电脑业巨头周氏兄弟发现公司内部电脑系统一夜之间全部瘫痪,此时,一个自称…

《天下无双》(2002)

明朝初年,少年皇帝正德与御妹平安违背皇太后意旨,私自来到江南,在梅龙镇…

《少林足球》(2001)

二十年前有“黄金右脚”之称,但因一场被陷害的比赛断了右脚名誉扫地的明锋…

《决战紫禁之巅》(2000)

影片讲述了大内密探龙龙九被叶孤城要求代约西门吹雪在紫禁之巅比剑,决出谁…

《缘妙不可言(1999)

电影刻画了来自中港台地区的青年人们在上海相识,相知,相爱的感人至深的故…

《东宫西宫(1997)

电影讲述了一对北京同性恋人的故事。

《女儿谷(1995)

高墙内,田峰山女子监狱的操场上,集合着出操的犯人……

《画魂(1993)

民国初年,乡下姑娘玉良死了爹娘,被卖到妓院。老鸨准备让她开脸接客,但被…

《一个女人的史诗》(2009)

该剧讲述了率真的解放军部队女文工团员田苏菲谱写忠贞不渝爱情和婚姻的史诗…

《谢谢你曾经爱过我》(2007)

该剧描述了70后至80后这一年龄的都市年轻人爱情的典型代表和多重生活压…

《车神》(2006)

讲述了几个热爱赛车的年轻人的故事。

《京华烟云》(2005)

根本同名小说京华烟云改编,电视讲述了曾家整个家族的起起落落。

《情深深雨蒙蒙》(2001)

以抗战为背景,讲述了上海陆家及其朋友之间发生的故事。

《侠女闯天关》(2000)

明朝神宗时期,诚王爷与新科状元陆鼎文进入太祖皇陵寻找能治国安邦的太公天…

《还珠格格Ⅱ(1999)

讲述了小燕子,紫薇,永琪,尔康四人与香妃蒙丹之间的传奇故事。

《康熙微服私访记2(1998)

《康熙微服私访记2》讲述了一个清朝鼎盛时期皇帝私访的故事。

《老房有喜(1998)

远在台湾的老上海富商苏三派其幼孙苏小鹏到上海接收原来的老房子。一时间平…

《还珠格格(1998)

讲述了夏紫薇进京认父并与小燕子,尔康等人发生的一系列动人的故事。

《大魔方(1997)

某华人科学家研究出可改变人类性格的生命基因,准备报效祖国。在他回家的路…

《姐姐妹妹闯北京(1995)

电视讲述了20世纪90年代来自天南地北的女性不约而同地闯北京的故事。


相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 赵薇,赵微,Vicki Zhao,小燕子,Zhao Wei


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号