搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>黄耀明>明星档案

|||||排名第2269位  我要报料!

一、黄耀明档案 (提供资料)

中文名
黄耀明
性别
生日
1962年6月16日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
潮阳
出生于
香港
属相
寅虎
星座
双子座
血型
A型
身高
177cm
体重
65kg
爱好
电影,音乐,一切越轨行为
兴趣
看书,看电影,听音乐
粉丝
黄耀明迷
语言
国语,粤语
主要成就
1996年叱吒乐坛流行榜组合银奖
代表作品
《石头记》
经纪公司
人山人海音乐制作公司
职业
香港男歌手
黄耀明(1962年6月16日─),香港歌手,曾任香港商业电台DJ,后创立人山人海音乐制作公司,出过多张个人唱片。20世纪香港最佳乐队之一的“达明一派”主唱。2012年4月23日晚演唱会时公开性取向。

黄耀明黄耀明黄耀明黄耀明黄耀明黄耀明黄耀明黄耀明黄耀明黄耀明
黄耀明

四、黄耀明介绍: (提供资料)


兴趣爱好:

兴趣:看书,看电影,听音乐
最喜爱颜色:红色
最喜爱食物:快餐
最喜爱运动:游泳
最喜爱歌星:David Bowie,Suede,Brett Anderson(太多不能录)
最喜爱艺人:罗拔迪尼路,阿尔柏仙奴
最喜爱国家:英国,美国
最喜爱闲逛的地区:各种市集
嗜好:电影,音乐,一切越轨行为
优点:唱歌,靓
缺点:爱睡觉

黄耀明(Anthony Wong)生于香港,祖籍潮州。香港著名男歌手,中学就读于九龙工业学校,香港传奇乐队“达明一派”主音,进念二十面体成员,人山人海(音乐制作公司)董事长。
1981年进入演艺圈至今,在非主流音乐界影响深远。1984年于香港商业电台担任DJ,1985年刘以达在《摇摆双周刊》刊登广告寻找歌手,黄耀明前往试音,一拍即合。其后俞琤介绍他们入宝丽金唱片公司,并为他们取名“达明一派”。“达明一派”,在主流情歌以外为乐迷提供另类选择。
1990年因与刘以达在音乐理念上出现分歧而单飞,除了于1996年及2004年作两次纪念性重组外,大部分时间都是以个人名义发展。而单飞后的黄耀明,音乐越来越华丽,唯一不变的是作品对周遭社会文化的敏锐。
20世纪90年代中期达到其事业高峰,于1996年凭歌曲《春光乍泄》获得多个奖项,而1997年则以《每日一禁果》得到商业电台至尊歌曲大奖等奖项。
1999年6月16日与其他多位出色音乐创作人,包括蔡德才,梁基爵,李端娴,亚里安,于逸尧一同于香港创立人山人海音乐制作公司,培育更多音乐人才,如at17,拜金小姐,PixelToy等。大多数时候,黄耀明处于一种“叫好不叫座”的状态,而难能可贵的是,不论市场条件如何,他都在坚持做有创意的音乐。

早年经历:

黄耀明早年就读于教会学校,曾是一名基督教徒,中学就读于九龙工业学校,后读无线第十期艺员训练班,与刘德华等同为该期艺员培训班成员。

演艺经历:

2000年02月 担任香港艺术节音乐剧《花天走地WalkingWithWings》音乐总监,首度与蔡琴合作。
2000年07月 香港湾仔会展新翼HallIII举行两场《光天化日黄耀明演唱会》”,门票于一天内沽清。
2000年07月底 获邀到德国柏林出席“香港在柏林”演出,
2000年11月 中环添马舰参与“柏林在香港”开幕晚会演出,演唱两首德国歌剧天后玛莲德烈治歌曲《蓝天使》及《莉莉玛莲》。
2000年12月01日 与林夕担任由商台及“关怀爱滋”于天马舰举行的“关怀爱滋音乐会”音乐总监,出席义演歌手有王菲,梁朝伟,彭羚,陈珊妮,蔡健雅等等。
2002 为百老汇经典音乐剧《悲惨世界》-LesMiserables监制全球首个中文版歌曲《属于我》。并由林忆莲主唱。
2003年01月 为张艺谋电影《英雄》监制主题曲《英雄》,由王菲主唱。
2003年02月 担任香港艺术节音乐剧《恋人论语-你爱我你不爱我》音乐总监,该剧由胡恩威监制,何韵诗演出。
2003年05月 拍摄个人首个平面广告《SonyNetMD》。
2003年09月 拍摄个人首个电视广告《Now宽频电视》。
2003年10月31月~11月02日 红墈香港体育馆举行三场黄耀明满天神佛攞命舞会Live03,三场均爆满。
2004年03月 拍摄Sony《SonyNetworkWalkman》平面广告。
2004年09月 获北京中央电视台邀请出席于上海举行的中秋文艺晚会,明哥与容祖儿乃唯一指定邀请出席的香港歌手。
2004年09月12日 红磡香港体育馆展开四场《达明一派为人民服务20周年庆典》演唱会,四场均爆满。
2005年01月 出席在北京工人体育馆举行的第12届中国歌曲排行榜颁奖典礼。“达明一派”获得了当晚分量最重的奖项之一。
2005年03月 担任香港艺术节《拜金国际俱乐部》音乐会总监,该剧由监制,龙植池导演,担刚演出。
2012年04月 在演唱会上勇敢发表出柜宣言的黄耀明,2012年11月,相约“志同道合”的好友黄伟文(Wyman)上街。当晚约十点左右,见黄伟文座驾出现于中环,未几即停在路边,黄伟文,黄耀明及另一名女性朋友齐齐下车,当中未见黄伟文和黄耀明的密友同行。三人状甚老友地嘻嘻哈哈边走边聊,最后步入一间餐厅吃宵夜再聊。黄耀明黄伟文可谓是“志同道合”。

妖冶本性,从达明解散开始,直到组成“人山人海”(peoplemountainpeoplesea),终于发扬光大。正如由纯净雪白的茧中破蛹而出的巨硕蝴蝶,斑驳艳丽,慢慢扇动翅膀,散发迷魂暗香。一张人山人海的合集唱片《Pretty,HappyandGay》,开宗明义,放肆享乐,音乐文字也无所不用其极。他的妖冶伙伴包括人山人海,林夕,黄伟文,都是香港乐坛身份言辞暧昧不清的代表。这位蝴蝶男子还在几个香港最具特色的女性身上吸取灵气,刚强硬朗的关淑仪(《万福玛莉亚》),端庄淑惠的彭羚(《漩涡》),还有柔情似水的林忆莲(《下落不明》)……
灯光,暴走在他填满脂粉的脸上。他仰着头,闭着眼,极度享受的摇摆着身体。玫瑰红的恐龙装,雪白灯泡小王子,性感大只佬,明哥玩得有多尽?他的舞步总是让人好笑,但那就是明哥。妄顾他人目光,他自有他美丽。结果那几乎老土的舞步,成了让人疯狂尖叫的另类。我在步步坚硬水泥地的“山”上,闭目摇摆,无人侧视。这是明哥的天堂,这是明哥的时代,在明哥的庇佑下,我们能尽力嬉戏。他突然张开眼睛,伸出手指,半跳着步伐环指台下疯狂的全场:给我多点爱。我要爱啊。你有无爱啊?
Suede主唱BrettAnderson对黄耀明的影响是显而易见的。

达明一派

“达明一派”两个外形极端,性格迥异的男人之间的“恩怨情仇”。外人怕是说不明,也道不清。20年来,歌迷们关于复合的叫嚣始终没有停息过。“达明一派”聚了又散,分了又合。
2004 两人以纪念“达明20周年”的名头再次复合,在香港连开三场演唱会。去年,“达明”打着纪念张国荣的旗号在上海举行了“达明一派”为人民服务”上海演唱会,演唱会结束后,两人以音乐理念不合再度“劳燕分飞”,并且宣布不再复会。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

996 凭单曲《春光乍泄》一曲横扫各大音乐颁奖礼,包括:商台《95年度叱吒乐坛流行榜至尊歌曲大奖》,《传媒作曲大奖》,TVB《95年度十大劲歌金曲奖》,《95年度CASH最佳中文流行歌曲曲奖》,香港电台《第18届十大中文金曲最佳原创歌曲奖》,新城电台《劲爆最佳民歌/小调歌曲奖》,《劲爆创作歌曲奖》,《劲爆最佳编曲奖》。
1997 凭单曲《每日一禁果》获得:商台96年度叱吒乐坛流行榜《至尊歌曲大奖》,达明一派获《叱吒乐坛组合银奖》,新城电台《劲爆另类歌曲歌曲奖》,香港电台《第十九届十大中文金曲最佳原创歌曲奖》。
2001 以《光天化日》专辑获得:商台00年度叱吒乐坛流行榜《至尊唱片大奖》,并以《下一站天国》获得《专业推介叱吒 爆颁奖礼获《劲爆歌曲奖》,
2001年05月 再以《光天化日》专辑获得由《南方都市报》主办首届《华语流行音乐传媒大奖》以《漩涡》,《下一站天国》,《罅隙》夺得《十大华语歌曲》,及以《光天化日》,《花天走地》两张专辑获得《十大华语专辑奖》。
2002 于第二届《华语流行音乐传媒大奖》与人山人海获《最佳电子艺人奖》。
2003 率领 人山人海在第三届《华语流行音乐传媒大奖》中获四项大奖,分别是《最佳编曲人奖》《独立音乐大奖》《十大华语专辑奖》-(Pretty Happy Gay专辑)及与张国荣合唱歌曲《这么远那么近》获《十大华语歌曲》于第三届《华语流行音乐传媒大奖》与人山人海获《最佳电子艺人奖》。
2004 以电影《大只佬》主题曲《身外情》在新城电台劲爆颁奖礼获《劲爆歌曲奖》及在TVB劲歌金曲颁奖礼获《手机网络金曲银奖》,以《下落不明》一曲在商台03年度叱吒乐坛流行榜获《专业推介叱吒十大第九位》。
2005年03月12日 以歌曲《翡翠剧场》获得新城电台《劲爆歌曲奖》,商台2004年度叱吒乐坛流行榜获《专业推介叱吒十大第5位》,并以“达明一派”《寂寞的人有福了》获《专业推介叱吒十大第10位》,1月底再以“达明一派”身份获第十二届中国歌曲排行榜颁奖典礼颁发“华语乐坛杰出成就奖”大奖,在广州音乐先锋榜颁奖礼获《香港地区最受欢迎组合》金奖及《香港乐坛贡献奖》,3月20日在《第五届百事音乐风云榜》粤语部分最佳男歌手及以《明日之歌》专辑获得最佳粤语专辑奖。这是他首次获得最佳男歌手奖项。
2005年4月 再在中国“雪碧”2004年度“我的选择中国原创音乐流行榜”第4届总选颁奖典礼中获奖! 明哥以专辑《明日之歌》获得最佳意念专辑奖,而达明一派则获得最优秀乐队奖。

派台歌成绩:

唱片 歌曲 903 RTHK 997 TVB 备注
1997 人山人海 《人山人海》 - - - -
1997 人山人海 《友情岁月】 1 - - -
1997 风月宝鉴 《风月宝鉴》 1 - - -
1997 风月宝鉴 《来》 7 - - - 与老狼合唱
1997 风月宝鉴 《我要环游世界》 13 - - -
1998 一出戏 《情人说》 3 - - - 与陈慧琳合唱
1998 下世纪再嬉戏 《如果你爱我》 4 - - -
1998 下世纪再嬉戏 《暗涌》 1 14 - 5 翻唱王菲作品
1998 下世纪再嬉戏 《刹那天地》 14 - - - 翻唱David Bowie作品
2000 花天走地 《美丽在心头》 2 - 8 -
2000 光天化日 《光天化日》 1 - 18 9
2000 光天化日 《下一站天国》 (1) - 10 -
2000 光天化日 《我这么容易爱人》 14 - 12 -
2000 光天化日 《漩涡》 9 3 2 2 与彭羚合唱
2000 光天化日 《罅隙》 6 - - -
2001 Pretty Happy 《Gay》 1 - 2 -
2002 Crossover 《夜有所梦》 9 9 4 - 与张国荣合唱
2002 Crossover 《这么远 那么近》 1 17 3 - 与张国荣合唱
2002 Crossover 《如果你知我苦衷》 15 - - -
2003 我的廿一世纪 《穷风流》 1 1 5 2
2003 我的廿一世纪 《下落不明》 1 3 1 10 Featuring林忆莲
2003 我的廿一世纪 《攞命舞》 2 - - -
2003 英皇Number One Hits精选 《身外情》 1 1 2 2
2003 我的廿一世纪 《明日天涯》 - - - -
2004 - 《现实与想像之间》 18 - - -
2004 明日之歌 《画出彩虹》 2 3 2 1
2004 明日之歌 《翡翠剧场》 1 6 4 2
2004 明日之歌 《一二三上海滩》 2 - - -
2005 若水 《给你》 - - 10 4
2006 若水 《维纳斯》 1 7 8 3
2006 若水 《阿姆斯特丹》 8 3 4 2
2006 若水 《永恒》 10 14 5 1
2007 若水 《早餐派》 - - 5 -
2007 King Of The Road 《20》 8 - 5 -
2008 King Of The Road 《广深公路》 1 8 - 2
2008 King Of The Road 《贪生怕死》 - - 1 2
2008 King Of The Road 《亲爱的玛嘉烈》 12 - - -
2009 拂了一身还满 《飞飞飞》(《大紫禁城》) - - - -
2010 拂了一身还满 《车路士的男孩》 1 - - - Featuring普普乐团
2010 拂了一身还满 《绝色》 12 15 2 1
2011 拂了一身还满 《下流》 2 - - -
2011 拂了一身还满 《小心许愿》 3 - - -
2012 光天化日 《爱的教育》 6 - - -
各台冠军歌总数
903 RTHK 997 TVB 备注
14 2 2 3 四台冠军歌总数:0

六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

与外籍男友相恋多年感情稳定

黄耀明有一位外籍男友早已经不算是秘密,且两人出双入对从不避忌。只要一有时间两人就会相约吃饭,购物。恩爱未必一定要十指紧扣,有时都有其他的表现方式,就如2006年12月,媒体拍到两人一起外出。当日黄耀明一头乱发,显然是刚刚睡醒,不过在茶餐厅的他双手托着下巴,摆出一副情深款款的样子,细心倾听着“好友”说话,绝对是爱的表现。
对于盛传“断背”,黄耀明曾公开默认自己就是“这类人”。向来够胆做也够胆认的明哥,早前还毫不避忌地公开与老外男友的同居关系。

不得不说

林夕VS黄耀明:“你掌心的痣,我总记得在哪里”
音乐上,林夕和黄耀明是合作无间的搭档,林夕缠绵悱恻的歌词,和黄耀明妖娆妩媚的嗓音配合得天衣无缝。江湖上也流传着一段关于两人的传说,当王子爱上王子,动地惊天爱恋过。曾经,有一个主持人问林夕,黄耀明对他的抑郁症有什么影响,林夕直言:“他就是我抑郁症的起源。”林夕说:“我写了那么多词,却始终赢不到一个人。”而这个人就是黄耀明。

歌里的爱情缠绵悱恻

“黄是你的姓红是你爱的,就当做知识”,这是林夕写给何韵诗的《忘》,黄耀明曾经说过,在私底下,他最爱的颜色就是红色,直抒胸臆的“然后失掉这姓黄伴侣红着脸背着黄灯浅睡”,出现在杨千嬅的《蓝与黑》中,那句经典的“你掌心的痣,我总记得在哪里”,其实也是写给黄耀明的——歌迷找来黄耀明拍广告的照片,赫然可见的,是手掌上的那颗痣。
据说林夕,黄耀明以及另外一位好友曾经一起去日本看U2的演唱会,结束后相约二丁目见面,但等了三个小时却未见人,于是就有了杨千嬅的代表作《再见二丁目》,而陈奕迅的《富士山下》据说也是怀念那次旅行。事实上,林夕对于爱情一直有个“富士山爱情论”:其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么办法可以移动一座富士山?回答是,你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够,还有王菲的《暗涌》,据说也是林夕对黄耀明的寄情之作,后来当林夕听到明哥翻唱时,泪流满面。在集合自己代表作的专辑《林夕字传》里,这位著名的词人把第一首歌的位置,让给了合作多年的黄耀明,当年为这位好友创作的那首《春光乍泄》分量之重,可见一斑。在开篇语中,林夕好友林若宁吐露,当年“叱咤颁奖礼”十周年要推举“叱咤殿堂至尊词”,包括林夕在内的十大词人自选十年中的代表作参选,林夕钦点了《春光乍泄》应试。当时作为林夕词迷的他实在摸不着头脑,经典之作那么多,缘何偏偏挑中这首?结果如他预料,《春光乍泄》并未获奖。多年后,林若宁问及林夕其中缘由,词人只从容一句:“这是明哥久休复出之作,有纪念价值嘛!”让林若宁感慨万千:有时感情的分量会比一个奖座来得重。

《爱人同志》致敬林夕

在这段广为流传的王子和王子的爱情故事里,林夕一直“扮演”着一个苦情的角色,当然事实究竟是怎样,也许只有当事人知道。
2007年12月24日黄耀明在上海举行平安夜演唱会。全场第一个高潮出现在黄耀明介绍林夕的桥段,这位曾为黄耀明创作过太多经典歌词的好友,当天就坐在内场正中间,与其他歌迷一起在台下一直安静,认真地倾听。黄耀明说,与林夕认识并不是在“达明一派”时期,而是在乐队解散后,大约1992年左右。当时自己正签约罗大佑的音乐工厂,与这位台湾地区的摇滚教父共同合作过多首歌曲。
说罢,黄耀明热情地招呼林夕站起来与歌迷打招呼,“今天我要把他介绍给你们,就是那位穿橙色衣服的,站起来跟歌迷挥挥手吧,林夕。”一席话落,歌迷立即发出阵阵尖叫,两人的“暧昧友情”曾在网络上热传,经此番黄耀明的亲切介绍,熟悉两人关系的歌迷脸上都洋溢着神秘微笑。随后黄耀明演绎了向罗大佑致敬的《爱人同志》,虽说这个环节的安排是为向这位曾合作过的优秀音乐人致敬,但对于一些死忠歌迷而言,这个环节充满着暧昧情愫,一时间歌迷都兴奋地在椅子上跳了起来,并且集体望向林夕座位的方向。一整晚,黄耀明多次提及“这首歌的歌词是林夕写的”之类的话语,歌迷们总会在听到后报以会心一笑,同时为林夕喝彩。

宣布出柜

2012年4月23日晚,黄耀明在演唱会上大方宣布“出柜”,承认自己是同性恋。
达明一派为庆祝出道25年,2012年合体举办“兜兜转转演演唱唱会”。4月20日首场演出时,黄耀明播放了一段特地为此次演唱会拍摄的激情影像,片中他尺度超大与男模缠绵拥抱,摸胸并吻脖子。由于播放时有字幕打出“黄耀明是同志?”等字句,被认为是公开承认自己的性向。不过在当天演唱会结束后,黄耀明并未明确澄清或否认此事。
第三场演唱会进行到尾声时,唱完《忘记他是她》,《禁色》之后,成员黄耀明突然宣布出柜:“我是一个同性恋者,我是一个gay佬。”让全场轰动。4月24日晚,黄耀明发微博坦然称:“谁介意晚节会不保,笑一笑已苍老。”

七、作品: (提供资料)


热门歌曲:

01.《四季歌》
02.《春光乍泄》
03.《暗涌》
04.《再见二丁目》
05.《如果你知我苦衷》
06.《风月宝鉴》
07.《这么远 那么近》
08.《下一站天国》
09.《喜欢你》
10.《身外情》

专辑:

2010年12月24日 粤语 专辑类型:EP 唱片公司:英皇
专辑曲目(1)
01.《绝色》

2009年01月15日 粤语 唱片公司:香港英皇唱片
专辑曲目(1)
01.《阿姆斯特丹》

2006年11月30日 国语 专辑类型:EP 唱片公司:MUSIC ICON
专辑曲目(9)
01.《维纳斯》
02.《阿姆斯特丹》
03.《流浪者之歌》
04.《咏叹调》
05.《永恒》

2006年08月31日 粤语 专辑类型:EP 唱片公司:正东唱片(HK)
专辑曲目(16)
01.《风月宝鉴》
02.《来》
03.《如果你爱我》
04.《友情岁月》
05.《人山人海》
06.《甜美生活》
07.《每日一禁果》
08.《小王子》
09.《忘不了的你》
10.《万福马利亚》
11.《春光乍泄》
12.《四季歌快乐不知时日过》
13.《每天你爱多一些》
14.《忘记他是他》
15.《禁色》
16.《我要环球世界》

2006年06月23日 粤语 专辑类型:演唱会专辑 唱片公司:红音乐有限公司
专辑简介:香港管弦乐团 (港乐) 继与叶倩文,林忆莲,张学友,谭咏麟李克勤等巨星合作一系列流行音乐会后,2006 年将为全城乐迷带来一次别开生面的音乐盛会 — “港乐 VS 黄耀明 Live - 电幻狂想曲”。
专辑曲目(30)
01.《Mars_The Bringer of War》
02.《维纳斯》
03.《友情岁月》
04.《如果你爱我》
05.《春光乍泄》
06.《Prelude No.20 in C minor》
07.《Could it be magic》 (Chopin)
08.《Rock Me Amadeus》 (Mozart)
09.《Gymnopedie No.1(Instrumental)》
10.《给你》
11.《禁色》
12.《Talk》
13.《小王子》
14.《随身听》
15.《我们不哭了》
16.《暗涌》
17.《一二三上海滩》
18.《明日之歌》
19.《大亨》
20.《画出彩虹》
21.《她的一生》
22.《罅隙》
23.《North by Northwest(Instrumental)》
24.《Gold Finger》
25.《James Bond Theme(Instrumental)》
26.《Sunny》
27.《艳舞台》
28.《下一站天国》
29.《Somewhere》
30.《美丽在心头》

2006年06月01日 粤语 唱片公司:红音乐
专辑曲目(1)
01.《维纳斯》

2006年03月10日 粤语 专辑类型:EP 唱片公司:正东唱片
专辑简介:这是黄耀明1995年加盟正东唱片公司的首张专辑。个人觉得很耐听。 专辑的监制是黄耀明自己,在制作上只能用两个字来形容:精简。整张专辑的作曲几乎都是由黄耀明和蔡德才两人包揽,在作词方面,阵容强大得几近奢华,林夕,黄伟文,周耀辉,虽然只有这三人,却都是香港作词界的中流砥柱。 整张专辑曲风很飘渺,但就在黄耀明那仿佛喃喃自语的声音中,偶尔会闪出那一点点的铿锵顿挫,然后波及到人心。专辑的主打歌曲是《春光乍浅》,动听的乐器和优美的旋律,配合林夕几近完美的歌词,将这个物欲横流时代下苟延残喘的爱情刻画得淋漓尽致。 除了主打歌曲,其他的像《天国近了》《大玩偶的摇篮曲》《一千场恋爱》等,也都是难得的佳作,《天国近了》到后来《下一站天国》都是一种对得快乐时且快乐态度的延续,和关淑怡合唱简直是天衣无缝。最后一首将旧歌《风雨同路》进行重新编曲,用进行曲方式表达接近天国。
专辑曲目(10)
01.《蔷薇泡沫》
02.《春光乍泄》
03.《万福马利亚》
04.《谈情一世》
05.《下世纪再嬉戏》
06.《当美丽化做灰尘》
07.《一千埸恋爱》
08.《大玩偶的摇篮曲》
09.《这世界非我家》
10.《天国近了》

2004年08月27日 粤语 唱片公司:红音乐有限公司
专辑简介:黄耀明(明哥)最新概念大碟《明日之歌》于今日出版,碟内收录十一首出自音乐大师顾嘉辉的作品,藉以向辉哥过往对乐坛之贡献致敬。 查过去明哥亦曾翻唱不少经典金曲,效果均十分理想,这次能够用整张专辑去向辉哥致敬,明哥表示是一次很难得的机会他自己亦用尽心机去录制这张专辑,若乐迷接受的话,更会考虑推出第二集,因为辉哥的优秀作品实在太多。而这次碟内翻唱的歌曲原唱者亦是明哥的致敬对象,尤以已经离开我们的罗文,张国荣陈百强为甚。 早前顾嘉辉回港公干时曾抽空与明哥到电台接受访问,辉哥称一直以来欣赏明哥的音乐才华,听过碟内几首歌曲后均感十分满意。尤其是对明哥演绎碟内唯一新歌翡翠剧场及把电视剧《上海滩》三集主题曲做成的《123上海滩》组曲当日他们更发现两人的电话铃声是相同,旁边的工作人员都说他们不愧是新旧音乐教父。
专辑曲目(13)
01.《画出彩虹》
02.《大亨》
03.《翡翠剧场》
04.《风云》
05.《一二三上海滩》
06.《杀手神枪》
07.《奔向未来日子》
08.《小时候》
09.《春雨弯刀》
10.《明日之歌》
11.《狮子山下》
12.《奔向未来的日子》
13.《杀手神枪》

2003年07月01日 粤语 唱片公司:红音乐有限公司
专辑曲目(10)
01.《穷风流》
02.《下落不明》
03.《我的二十世纪》
04.《罗命舞》
05.《美得凄凉》
06.《Mon Chocolat》
07.《艳阳天》
08.《新浪漫》
09.《黑房》
10.《明日天涯》

2000年07月01日 粤语 唱片公司:正东唱片
专辑曲目(2)
01.《风月宝鉴(炼石升仙版)》
02.《如果你爱我》

1999年06月01日 粤语 唱片公司:正东唱片
专辑曲目(33)
01.《再见二丁目》
02.《轮流转》
03.《最后一夜》
04.《味道》
05.《狂潮》
06.《情人的关怀》
07.《你没有好结果》
08.《容易受伤的女人》
09.《勇敢的中国人》
10.《血染的风采》
11.《人山人海》
12.《友情岁月》
13.《情深说话未曾讲》
14.《暗涌》
15.《忘不了的你》
16.《刹那天地》
17.《风雨同路》
18.《错荡》
19.《唱机》
20.《来》
21.《风月宝监》
22.《如果你爱我》
23.《甜美生活》
24.《每日一禁果》
25.《小王子》
26.《万福玛利亚》
27.《一千场恋爱》
28.《春光乍泄》
29.《禁色》
30.《忘记他是他》
31.《天国近了》
32.《我要环游世界》
33.《下世纪再嬉戏》

1994年10月16日 粤语 唱片公司:滚石唱片
专辑曲目(12)
01.《做一场给世界看的戏》
02.《教我如何爱一个我爱的人》
03.《我是一片云》
04.《我们不是天使》
05.《奈何天》
06.《夜生活》
07.《多情城市》
08.《咖啡杯里的风光》
09.《想入非非》
10.《爱比死更冷》
11.《一个人在途上》
12.《四季歌》

1993年01月01日 粤语 唱片公司:滚石/音乐工厂
专辑曲目(13)
01.《借借你的爱》
02.《天生一对》
03.《花非花》
04.《大路》
05.《不夜情》
06.《边走边唱》
07.《四季歌》
08.《爱比死更冷》
09.《爱情国》
10.《爱色》
11.《祝福你快乐》
12.《每天你爱多一些》
13.《忽尔今夏》

1992年01月01日 粤语 唱片公司:滚石
专辑曲目(10)
01.《哪里会是个天堂》
02.《爱到死》
03.《淫红尘》
04.黐孖根
05.《在花园里》
06.《过日辰》
07.《舞吧舞吧舞吧》
08.《净土》
09.《你真伟大》
10.《天天向上》

1989年11月30日 粤语 唱片公司:滚石
专辑曲目(1)
01.《四季歌》

单曲:

电影主题曲:
1994 《忽尔今夏》(电影《晚九朝五》插曲) -
1994 《爱比死更冷》(电影《饮食男女》插曲) -
1996 《夏娃的第八天》(电影《四面夏娃》主题曲) -
1996 《忘不了的你》(电影《晚九朝五》插曲) -
1997 《暗涌》(1997电影《愈快乐愈堕落》 主题曲) -
2003 《身外情》(2003电影《大只佬》 主题曲) -

专辑列表:

《3in1珍藏集》
《The Party》
《达明一派2》
《环球真经典系列之达明一派》
《环球真经典系列之达明一派Vol.2》
《你还爱我吗》
《神经》
《石头记》
《万岁万岁万万岁》
《为人民服务演唱会》
《我等着你回来》
《我们就是这样长大的》
《意难平》

达明一派时期唱片:
1986年03月 《达明一派1》(细碟)
1986年09月 《达明一派2》
1987年01月 《达明一派3·石头记》
1987年07月 《长征》(精选?)
1987年12月 《我等着你回来》
1988年03月 《夜未央》(混音?)
1988年07月 《你还爱我吗》
1989年05月 《意难平》
1989 《不一样的记忆》(精选)
1990 《神经》。
1995 《万岁万岁万万岁!》

单飞时期唱片:
1992年12月 《信·望·爱》
1993年12月 《借借你的爱》
1994年10月 《明明不是天使》
1996年09月 《愈夜愈美丽》
1997 《人山人海》
1997 《风月宝鉴》
1998 《愈快乐愈堕落》
1999年06月 《下世纪再嬉戏》
2000 《光天化日》
2002 《CrossOver》(与张国荣)
2003年07月 《我的二十一世纪》
2004年08月 《明日之歌》
2005年12月 《我爱明哥》(精选双CD)
2006年06月 《电幻狂想曲》(精选双CD)
2006年12月 《若水》
2008年10月 《King Of The Road》

舞台剧:

987 《石头记》:舞台剧
1987 《拾月》舞台剧
1996 《超时空封神榜》舞台剧
1997 《石头再现记》舞台剧

参演电影:

1986《恋爱季节》
1987《金燕子》
1989《急冻奇侠》
1991《浮世恋曲》
1995《夜半一点钟》(《半夜谁call我》)阿婴

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黄耀明,Anthony Wong


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号