搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>蔡文静>明星档案

|||||排名第2087位  我要报料!

一、蔡文静档案 (提供资料)

姓名
蔡文静
性别
生日
1990年1月3日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
湖北省宜昌市
生肖
巳蛇
星座
摩羯座
血型
A型
身高
165cm
体重
45kg
粉丝
静迷
语言
中文
学历
北京电影学院2008级表演系本科班
主要成就
2010年首支单曲《恋爱世界杯》,2013年《嘻哈四重奏第五季》,2014年《匆匆那年》,《奔跑吧实习生》
代表作品
《匆匆那年》《英雄不流泪》《加油吧实习生》
经纪公司
北京百唐影视文化有限公司
身份
中国女演员,歌手,模特

蔡文静(Cai Wen Jing Elvira,1990年1月3日~),出生于湖北宜昌市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系2008级本科。2009年出演邓超演唱的第18届金鸡百花电影节主题曲《绽放》MV女主角而受到关注,2010年发行首支单曲《恋爱世界杯》,同年出演首部电视剧《情与缘》,担任女主角,2013年主演微电影《嘻哈三部曲之婚纱照》和网络剧《嘻哈四重奏第五季》。2014年出演搜狐首部自制4K长剧《匆匆那年》,饰演校园女神林嘉茉。2015年主演电视剧《无敌铁桥三》《英雄不流泪》和《加油吧实习生》。2016年参演电视剧《云巅之上》,《致我们终将逝去的青春》和网剧《画江湖之不良人》。

蔡文静蔡文静蔡文静蔡文静蔡文静蔡文静蔡文静蔡文静蔡文静蔡文静
蔡文静

四、蔡文静介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员杨玏,郑恺,郑业成,赵丽颖,袁珊珊,王泷正,王佳宇,释小龙,马可,李纯,贾征宇,何泓姗,范世錡,陈瑶,陈晓,白敬亭
合作导演五百,张波,姚婷婷,杨文军,杨庆,王伟,谭俏,孙皓,邵景辉,马云,卢正雨,刘仕裕,李慧珠,何澍培,董志强,丁梦龙


演艺经历:

2008以全国第六名的好成绩,考入北京电影学院2008级表演系本科,同班同学窦骁,种丹妮,潘之琳等。
2009出演邓超演唱的第18届金鸡百花电影节主题曲《绽放》MV女主角受到关注。
20106月首支单曲《恋爱世界杯》进入娱乐圈,
9月第二首主打单曲《你就像一阵风》正式首发,
10月主演首部电视剧《情与缘》,剧中担任女一号张晓平。
2011出演抗日题材剧《抗日奇侠》,饰演孔玉儿。
2012主演微电影《异闻录·窥》饰演女主角,并参演卢正雨导演的网络剧《嘻哈四重奏第五季》,饰演小莫。
2013主演微电影《嘻哈三部曲之婚纱照》饰演女一号小蝶和《摘星的你》饰演女主角叶子。
2014出演微电影《乙方甲方》第二季,6月参演的抗战传奇剧《东江英雄刘黑仔》播出,与王雷饰演另类兄妹,
8月出演搜狐首部自制4K网络长剧《匆匆那年》,饰演”林嘉茉“一角,自然的演技获得高人气。
20153月携手释小龙主演的创新传奇武侠剧《无敌铁桥三》登陆河南,广东卫视,饰演安青鸾,并首度出演打戏,
6月搭档赵文卓主演的年代传奇功夫剧《英雄不流泪》播出,饰演程小研,
7月与赵丽颖,郑恺共同主演的都市情感剧《加油吧实习生》于江苏卫视播出,饰演周格格
同年拍摄的于正作品《云巅之上》和电视剧版《致我们终将逝去的青春》,分别饰演“星二代”左左和阮莞。
20164月参演网剧《画江湖之不良人》,饰演女一号姬如雪。


拍摄宣传片:

2010参加上海世博会宣传片拍摄。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐蔡文静凭借自身特殊的嗓音条件和对音乐精准的驾驭能力,被许多音乐人给予了很高的评价,她甜美又明亮的嗓音跟她的漂亮文静的外形完美的结合,总会给人惊喜,总会是让人印象深刻。
南方娱乐蔡文静参与出演多部影视剧及诸多广告拍摄的90后青春女孩,更是把歌曲演绎的淋漓尽致,值得一提的是在此首歌曲创作过程中,蔡文静亲自为歌曲填词,并获得圈内音乐人的一致好评,也展现了她创作才华的一面,正向歌词中所写“温暖的夏日阳光,换上彩色的裙装,恋爱号角已吹响,比赛就要开场,世界杯激情回荡,爱情里不再彷徨,想象你勇敢模样,就能给我力量”,蔡文静希望在这个欢乐的日子里,《恋爱世界杯》能给所有喜欢足球的朋友以及所有热恋中的情侣带来一缕清凉快意,并祝愿在足球和爱情的赛场都能各自收获属于自己的幸福。


六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演
2013《摘星的你》叶子五百
2013《婚纱照》小蝶卢正雨
2012《异闻录》静静张波


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《致我们终将逝去的青春》阮莞杨文军杨玏,陈瑶,马可
2016《不良人之画江湖》姬如雪五百郑业成,范世錡,李纯
2015《奔跑吧实习生》格格孙皓赵丽颖,郑恺
2015《云巅之上》左左李慧珠袁珊珊,陈晓
2015《传奇酒馆》女作家王伟贾征宇,王佳宇,王泷正
2015《英雄不流泪》程小研邵景辉 
2014《无敌铁桥三》安青鸾何澍培释小龙
2014《东江英雄刘黑仔》刘嘉妹谭俏,马云 
2014《匆匆那年》林嘉茉姚婷婷杨玏,何泓姗,白敬亭
2012《我要当空姐》郑文文杨庆 
2012《火线英雄》田湉丁梦龙 
2011《抗日奇侠》孔玉儿刘仕裕 
2010《情与缘》张晓平董志强 


歌曲:

《恋爱世界杯》
《你就像一阵风》
《走进你的世界》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 蔡文静,Cai Wen Jing Elvira


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号