搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>车永莉>明星档案

|||||排名第1850位  我要报料!

一、车永莉档案 (提供资料)

中文名
车永莉
性别
生日
1980年1月28日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
四川成都
属相
未羊
星座
水瓶座
血型
A型
身高
1.66米
体重
47.5kg
擅长
节目主持,钢琴
粉丝
莉迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
澳门国际电影节最佳女配角提名奖,华鼎奖2010老百姓最喜爱女演员,第十二届“金凤凰奖”最佳演员奖,俄罗斯国际电影节最佳女主角,国产电影新人新作年度新锐演员奖
代表作品
《盘尼西林1944》《爱情呼叫转移》《寻找刘三姐》
职业
中国女演员

车永莉(Che Yong Li,1980年1月28日~),出生于四川成都,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2007年因拍摄《爱情呼叫转移》而被观众所熟知,2008年凭借电影《盘尼西林1944》在俄罗斯战争题材国际电影节荣获最佳女主角奖,主演电视剧《乔省长和他的女儿们》2008年参演电视剧《闯关东2》。2010年参演《暗红1936》。2011年参演电视剧《工人大院》。2012年参演电视剧《捍卫者》。2013年凭借《三个未婚妈妈》获得第8届巴黎中国电影节最佳女演员奖。2014年车永莉主演电视剧《温暖的日子》。

车永莉车永莉车永莉车永莉车永莉车永莉车永莉车永莉车永莉车永莉
车永莉

四、车永莉介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员张静初,王学兵,苏有朋,刘烨,刘佩琦,侯勇,郭晓冬,范明,张秋歌,张建亚,张嘉译,张涵予,袁莉,伊能静,许亚军,吴越,王茜,王斑,唐国强,宋承宪,权相佑,秦海璐,牛莉,陆玲,刘涛,刘德华,林志玲,李幼斌,黄圣依,郭涛,陈志朋,布鲁斯·威利斯
合作导演汪涛,宋江波,赵天宇,曾小新,于立清,萧峰,田原鸿,孙建军,刘心刚,李俊,江平,江道海,单联全,程路,陈家林,陈国星


演艺经历:

2006车永莉与仲星火,黄圣依一起拍摄电影《飞刀》,扮演角色荷花。同年与曾志伟合作的电影《徽州红伶》。出演电影《浅蓝深蓝》,片中与那英,姜昆等联袂演出,片中出演人物——大王妈妈。
2007在央视大戏《家事如天》,车永莉扮演第三者杨晖。新版《梁山伯与祝英台》,出演年轻师母。同年在《光头美女》里塑造一个认真执着,勇敢面对困难的白领然然。同年出演电影《盘尼西林1944》。
2008先是父亲离世,支撑整个家庭的大树轰然倒塌,接着凭借电影《盘尼西林1944》赢得俄罗斯电影节的最佳女主角奖。
2009参演儿童电影《守护童年》。
2010参演电影《寻找刘三姐》,片中饰演敢爱敢恨,直爽仗义的阿梅。参演建党90周年献礼大片《建党伟业》。车永莉继在《建国大业》中客串后出演后,在《建党伟业》饰演陆小曼。
2011“零报酬”公益出演公益性儿童电影《怪兽通缉令》。参演以中国大跃进时期为历史背景的电视剧《工人大院》。同年主演历史题材电影《大格局》。
2012参与主演时尚情感片《三个未婚妈妈》,片中扮演未婚妈妈。凭借《三个未婚妈妈》获得第8届巴黎中国电影节最佳女演员奖。
20145月车永莉主演年代情感大戏《温暖的日子》,受邀参加“STYLE风格盛典”,并获得了“优雅风格明星奖”。车永莉参演电影《赤诚》,演绎“苦情靓妈”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

个人类

2013第8届 巴黎中国电影节最佳女演员奖 《三个未婚妈妈》 (获奖)
2010第2届 澳门国际电影节最佳女配角 《寻找刘三姐》 (提名)
华鼎奖老百姓最喜爱的女演员奖《闯关东2》(获奖)
2009第12届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 (获奖)
2008俄罗斯战争题材国际电影节最佳女主角 《盘尼西林1944》 (获奖)
2007第11届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 (获奖)
国产电影新人新作展年度新锐演员奖 (获奖)


社会公益:

2007被光影星播客评为“温暖基金爱心大使”。
2009被《滨海周刊》邀请担任“公益形象代言人”。
2010获邀担任绿色环保出行大使。出任2010年印度影展电影节的推广大使。
2011参加“粉红康乃馨”母亲节关爱女性健康公益活动,被评为“爱心使者”。被“一路有你”中国慈善扶贫基金会评为“爱心使者”。同年被“阳光基金”聘为“阳光少年艺术团艺术辅导员”。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐车永莉,2006年一年之间出演了《爱情呼叫转移》等6部电影为广大观众所熟悉。2014年在电影《三个未婚妈妈》中饰演女主角“美玲”,车永莉演绎得到了巴黎中国电影节评委的高度评价,车永莉细致入微的处理了人物内心的严重矛盾冲突,将人物塑造的恰如其分。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《大轰炸》--刘烨,宋承宪,布鲁斯·威利斯
2012《三个未婚妈妈》美玲江平张嘉译,苏有朋
2011《大格局》王海容宋江波唐国强,牛莉,袁莉
2011《万有引力》陶然赵天宇郭涛,张静初
2011《郭明义》护士长陈国星侯勇
2011《富春山居图》老师孙建军刘德华,林志玲,张静初
2010《建党伟业》陆小曼-刘烨,张涵予
2010《寻找刘三姐》阿梅-苏有朋,黄圣依
2009《建国大业》解放军  
2009《雨打芭蕉》欧妙娟-伊能静
2008《盘尼西林1944》林筱雅,林筱婷  
2008《爱情呼叫转移2爱情左右》客串  
2007《爱情呼叫转移》阿梅-张建亚
2006《命运呼叫转移》小黎  
2006《天竺山传奇》百合  
2006《浅蓝深蓝》大王妈妈  
2006《飞刀》荷花  
2006《徽州红伶》慈禧  
2004《雷峰塔英雄传》张锦绣  


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《温暖的日子》谷燕燕汪涛侯勇,许亚军,王茜
2013《进城1949》叶亚楠萧峰郭晓冬,王斑
2012《风花雪月》温妮江道海权相佑
2012《捍卫者》苏闵汪涛范明,张秋歌
2012《商之痕》夏若曦程路陈志朋
2011《我和丈母娘的十年战争》伍月单联全刘涛,秦海璐
2011《平凡的岁月》汪丽萍田原鸿范明
2011《工人大院》杨玉寰曾小新吴越,郭晓冬
2010《绞杀1943》周至卿于立清陆玲
2010《谍变》肖子茹刘心刚王学兵
2010《暗红1936》吴卫华李俊刘佩琦,王学兵
2009《绿色卫士》林雨轩  
2009《龙头岭》叶琳宋江波 
2009《大营救》文思雨  
2008《闯关东2》翠玉-刘佩琦
2007《家事如天》杨晖  
2007《光头美女》姜然然  
2007《乔省长和他的女儿们》二女儿陈家林李幼斌
2007《张大千》曾琼英  

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 车永莉,Che Yong Li


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号