搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>陈司翰>明星档案

|||||排名第2172位  我要报料!

一、陈司翰档案 (提供资料)

中文名
陈司翰
性别
生日
1977年5月8日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
上海
出生于
香港
家庭成员
父母,家姐,姐夫
婚姻
未婚
姐姐
陈慧琳(香港著名歌手)
属相
巳蛇
星座
金牛座
血型
O型
身高
188cm
体重
70kg
出道
香港
特长
萨克斯风,低音大提琴
粉丝
寿司
语言
粤语,国语,英语
毕业
英国圣保罗男女中学Marlborough College,UK
代表作品
《又见橘花香》《原来是你》《西游记》
经纪公司
EMI百代唱片公司(2001~2002)
唱片公司
百代唱片(2001~2002),福茂唱片(2003~2006)
音乐类型
粤语流行音乐,华语流行音乐
活跃年代
2001年至今
职业
香港男演员,歌手
陈司翰(Victor Chen Sze Hon,1977年5月8日~),香港艺人陈慧琳的弟弟,也是一位男歌手,星路一直平平。最初签约EMI百代唱片,合约于2002年终止。2001年,陈司翰推出了首张同名专辑,专辑主打歌为《爱情最强》,其后亦于香港推出了《Listen·陈司翰》,市场反应冷淡。2002年后绝迹香港,转战台湾发展,推出了《爱情主义》及《玉环》。

陈司翰陈司翰陈司翰陈司翰陈司翰陈司翰陈司翰陈司翰陈司翰陈司翰
陈司翰

四、陈司翰介绍: (提供资料)


补充资料:

讨厌到的地方:乌烟瘴气的地方
喜爱本地演员:张曼玉,金城武
最爱音乐:Jazz,RB,Soul
喜爱颜色:橙色(Orange)
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/chensihan...
喜爱国家/地方:英国,罗马
希望到的地方:罗马,梵帝冈
圈中好友:王力可,牟凤彬,费振翔,谢宁
害怕的东西:坐过山车
喜爱本地歌手:陈慧琳,萧亚轩,王菲,张学友,苏永康
喜爱外国歌手:Christina Aguilera,Phil Collins,Johnny Hartman
难忘经历:参观埃及古迹
最爱动画:Ghost In The Shell
喜爱外国电影:What Women Want
喜爱食品:点心
喜爱运动:篮球,健身,跑步,羽毛球
喜爱本地电影:荆柯刺秦王
中学就读:Marlborough College,UK
小学就读:St` Paul co-educational College

简介:

因为有个天后姐姐陈慧琳,加上本身外形出众,陈司翰刚出道就马上成为镁光灯的焦点,拥有一大批忠实歌迷,风头更直逼万人迷陈冠希!同样走家族路线,与谢霆锋不同的是,陈司翰是一个学院派偶像,他有良好的教育背景,对音乐也有一定的认识,精通各种乐器。他的唱功中规中矩,演艺才华在热门偶像剧《又见桔花香》中小有显露。顶着“翻版王力宏”“男版陈慧琳”头衔高调入行,集万千宠爱于一身的Victor,能否成功接过小天王的接力棒,就要看他自己的努力了。 他说在英国念书时的某个严冬,他和朋友们被风雪困,从此不眠不休地创作令他沉迷,却也让他和学校疏远。当时即使在某条小街的某巴士站里,你会看见他快冻僵的模样,但他的内心却是兴奋不已,因为他的创作灵感实现。也就是凭着这股对创作的热情,他决定加入乐坛,展开一条漫长的不归路。

五、荣誉与成就: (提供资料)


奖项:

2001 新城劲爆颁奖礼2001---- 新城劲爆新人王
2001 度十大劲歌金曲颁奖典礼---- 最受欢迎新人奖 男歌手 铜奖
2001 第二十四届十大中文金曲颁奖典礼---- 最有前途新人奖男歌手 银奖
2001 IFPI---- 全年最畅销新人
2001 马来西亚第二届 金曲红人颁奖奖 ---- 最受欢迎红男红人新人 金奖
2001 TVB8金曲榜颁奖典礼---- 金曲金榜 最佳男新人 银奖

派台歌成绩:

年份 唱片 歌曲 903 RTHK 997 TVB 备注
2001 陈司翰 《爱情最强》 4 3 3 5
2001 陈司翰 《爱与和平》 11 7 6 5
2001 陈司翰 《一拍即合》 14 18 4 8
2002 Listen 《破相》 - - 19 -
2002 Listen 《旋转门》 7 12 5 5
2002 Listen 《吵架》 - - 13 -
2002 Listen(特别版) 《爱在他们的天空》 10 - - -
2002 爱情主义 《爱情主义》 - - - 6
2003 又见橘花香电视原声带 《Girl》 - - - 10
各台冠军歌总数:
903 RTHK 997 TVB 备注
0 0 0 0
四台冠军歌总数:0

六、作品: (提供资料)


参演电影:

2001《初恋嗱喳面》饰警察及担当主唱电影插曲《隐形人》
2007《戏王之王》客串
2011数字电影《绅士大盗》赵卓(马鸣舟)
2011《绝命之旅》-
2011《牵手》郑扬
2011《遍地狼烟》-
2011《冬恋望日》(未上映)-


参演电视剧:

2003《又见橘花香》杜凯翔(男一号)并演唱主题曲《Girl》和插曲《花海》
2004《原来就是你》葛家宏(男一号)并演唱主题曲《繁华梦》
2005《粉领一族》王大为(男一号)并演唱主题曲《挥霍浪漫》 合作演员:曾宝仪,王喜,许志安
2007《后来》苗文皓(男一号)
2007《后天美女》友情客串
2008《西游记》浙江版唐僧(男二号),金蝉子(唐僧的前世,配角),金乌将军(与唐僧长的相似的神仙,配角) 并演唱插曲《心似莲花开》《西游歌》
2009《聊斋3之江城》王子雅(男二号)
2010《十二生肖传奇》元野将军(生肖:马)
2011《活佛济公2》高枫(单元:《雪女传说》男主角)
2012《微博达人》欧阳过(第二男主角) 合作演员:陈键锋,章龄之,吕良伟,李金铭,吴昊泽
2013《每个人都有秘密》叶航轩 合作演员:陈键锋,江语晨,巩新亮,梁冠华
2014《金钗谍影》铁威堂(第二男主角) 合作演员:安以轩,蒋毅,陈紫函,林湘萍,刘庭羽


热门歌曲:

01.《繁华梦》
02.《震央》
03.《挥霍浪漫》
04.《旋转门》
05.《综艺节目》
06.《嫉妒只是一粒沙》
07.《硬汉》
08.《最后》
09.《两颗星的距离》
10.《看见爱》
11.《停战》
12.《夜上海》
13.《爱情主义》
14.《是或一点也不》

专辑:

2004年07月16日 玉环 唱片公司:福茂唱片
专辑曲目(10)
01.《玉环》
02.《嫉妒只是一粒沙》
03.《看见爱》
04.《停战》
05.《挥霍浪漫》
06.《Rosa》
07.《是或一点也不》
08.《综艺节目》
09.《夜上海》
10.《最后》

2002年08月19日 爱情主义 唱片公司:科艺百代
专辑曲目(11)
01.《爱情主义》
02.《两颗星的距离》
03.《双城》
04.《教堂》
05.《震央》
06.《一个人在台北》
07.《最后约会》
08.《世界第八奇观》
09.《梦的蓝图》
10.《飞行座标》
11.《骇客》

2002年04月01日 Listen 唱片公司:EMI百代
专辑曲目(6)
01.《脱胎换骨》
02.《旋转门》
03.《窗》
04.《破相》
05.《吵架》
06.《硬汉》

2001年08月18日 陈司翰同名专辑 唱片公司:EMI百代
专辑曲目(11)
01.《18/22》
02.《背心》
03.《男孩像我》
04.《名厂设计》
05.《爱情最强》
06.《天堂》
07.《一拍即合》
08.《爱与和平》
09.《隐形人》
10.《摆花街一号》
11.《二十二分之一十八》

单曲:

《两颗星的距离》 (中视《甜柠檬之恋》主题曲)
《繁华梦》 (内地《原来就是你》主题曲)
《旋转门》 (日本电影《大暴走》主唱电影主题曲)
《爱在他们的天空》 (电影《鸟与梦飞行》主唱电影主题曲)

电视剧主题曲

TVBS电视剧《寻秦记》主题曲
华视电视剧《爱上总经理》主题曲《爱情主义》
中视电视剧《甜柠檬之恋》主题曲《两颗星的距离》
内地电视剧《原来就是你》主题曲《繁华梦》
2003电视剧《又见橘花香》主题曲《Girl》,和徐婕儿合作的《花海》

电影主题曲

日本电影《大暴走》 主唱电影主题曲《旋转门》
电影《鸟与梦飞行》 主唱电影主题曲《爱在他们的天空》

填词唱片:

2001年06月 陈司翰其中之三首有《背心》,《名厂设计》,《天堂》。
2002年03月 listen陈司翰其中之二首有《破相》,《硬汉》。
2002年08月 爱情主义(国语) 其中之三首有《骇客》,《震央》,《最後的约会》。
2003 「又见橘花香」原声大碟
2004年07月 玉环 (国语) 其中之二首有《玉环》,《综艺节目》
2005 「我的野蛮千金」原声大碟

七、广告代言: (提供资料)


广告:

2001~2002 雀巢柠檬茶
2002~2003 bossini

八、轶事: (提供资料)


音乐主义:

虽然拥有让人羡慕的背景和学历,不过对生活满意但不满足的陈司翰,却认为自己还很年轻,既然有满腔热诚与时间,就应该努力去实现自己的理想和梦想。他说踏入歌坛的原因除了喜欢音乐之外,最重要的是热爱创作。他喜爱唱歌,但更爱作词作曲,喜欢演戏,但更爱写剧本。他说在英国念书时的某个严冬,他和朋友们被风雪困在家中,但一连串的灵感让彼此产生话题,一连串话题让他们产生了化学作用=这就是音乐的魔力,从此不眠不休地创作令他沉迷,却也让他和学校疏远。当时即使在某条小街的某巴士站里,你会看见他快冻僵的模样,但他的内心却是兴奋不已,因为他的创作灵感实现。也就是凭着这股对创作的热情,他决定加入乐坛。展开一条漫长的不归路。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陈司翰,陈振华,Chen Sze Hon,Chen Si Han


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号