搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>陈孝萱>明星档案

|||||排名第2659位  我要报料!

一、陈孝萱档案 (提供资料)

中文名
陈孝萱
性别
生日
1970年7月17日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
福建福州
出生于
台北
婚姻
离异
前夫
黄文豪(台湾演员),詹仁雄(电视节目制作人,育有1子)
属相
戌狗
星座
巨蟹座
血型
A型
身高
165cm
体重
49kg
三围
33.9,23.6,33.9
爱好
酷爱看书(凡是书都看),嗜爱看电影,会吹竖笛,吃辣
粉丝
萱迷
语言
国语,台语
毕业
台北市立中山女子高级中学
代表作品
《英雄少年》《聊斋》《纽约风暴》《倚天屠龙记》《试管神仙》
职业
台湾女演员,主持人
陈孝萱(Vicky Chen),台湾女演员,出生于台北市,中山女高毕业,为第四十四届金钟奖最佳迷你剧集女主角。曾有两段婚姻,其前夫分别是台湾演员黄文豪,四格漫画家兼电视节目制作人詹仁雄,与詹仁雄育有一子。曾参与演出《英雄少年》,《聊斋》,《纽约风暴》,《上海探戈》,《雪花女神龙》,《天若有情》,《迷失森林》等影视剧,1991年加入主持人行列,担任《天生一对》,《职篮封神榜》,《东视娱乐新闻》等娱乐女主播。

陈孝萱陈孝萱陈孝萱陈孝萱陈孝萱陈孝萱陈孝萱陈孝萱陈孝萱陈孝萱
陈孝萱

四、陈孝萱介绍: (提供资料)


补充资料:

痛恶颜色:紫色(重要的是不偏蓝色的)
喜爱颜色:蓝色(重要的是不偏紫色的)
喜爱食物:红色食物,如麻辣锅,蕃茄

陈孝萱(Vicky Chen,1970年7月17日~),台湾女演员,出生于台北市,中山女高毕业,为第四十四届金钟奖最佳迷你剧集女主角。曾有两段婚姻,其前夫分别是台湾演员黄文豪,四格漫画家兼电视节目制作人詹仁雄,与詹仁雄育有一子。
曾参与演出《英雄少年》,《倚天屠龙记》,《聊斋》,《纽约风暴》,《上海探戈》,《雪花女神龙》,《天若有情》,《迷失森林》等影视剧,1991年加入主持人行列,担任《天生一对》,《职篮封神榜》,《东视娱乐新闻》等娱乐女主播。

五、感情生活: (提供资料)


感情生活:

陈孝萱曾有两段婚姻,其前夫分别是台湾演员黄文豪,四格漫画家兼电视节目制作人詹仁雄,育有一子。
陈孝萱1991年加入台视《欣欣剧场》,1995年开始涉足电影。随后与台湾本土天王吴宗宪恋情被曝光,人气水涨船高,2001年陈孝萱与制作人詹仁雄公开交往。吴宗宪和陈孝萱认识大概六年,并苦苦追求,还用过上节目求婚的这种“霸王硬上弓”的招数,才让陈孝萱甘心成为他千万豪宅的主人。
大概在2000年,一封威力无比的匿名信迫使吴宗宪召开记者招待会,揭示自己的私生活,由此他和陈孝萱一直暧昧不明的关系也随之曝光。正是这封匿名信使的吴太太和三女一男浮出水面,吴宗宪为了保住饭碗,只好通过记者会希望坦白从宽。尽管宪哥坚称是由于另一半张葳葳感情低潮,才和陈孝萱走到一起,时间上并没有重叠。但四个小孩,一个老婆摆在那里,吴宗宪俨然成了现代陈世美。而生性传统的陈孝萱原本以为找到金龟婿,被骗之后再多豪宅也挽回不了,一怒之下转投吴宗宪好友詹仁雄的怀抱,闪电速度奉子成婚。
四角恋演变的激烈程度直追八点档电视剧,不仅掀起台湾各家娱乐节目的立场之争,甚至需要全民公投来定生死。而结果是宪哥手上一串节目收视率大涨,大家都想在非常时刻捕捉本土天王的蛛丝马迹,超过半数的支持率更让他从负心“陈世美”变成多情“韦小宝”。
2007年与詹仁雄离婚。

六、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011《父与子》雪莉柯叔元,宗华,林义芳
2010《回声》李明蕙(老年)孙鹏,宝咖咖,吴勇滨
2010《家有四千金》李宝莲黄仲昆,阿雅,范筱梵
2010《就想赖着你》吴佩萱Ella,言承旭,温玄烨
2009《试管神仙》萧薇惠孙鹏,洪瑞霞,蔡佳宏
2008《黑糖群侠传》金镶玉邱胜翊,黄瀞怡,杨奇煜
2006《失恋高跟鞋》方子芹伊能静,林嘉俐,安雅
2004《天若有情》王琪车仁表,董洁,黄志玮
2003《风声鹤唳》陶凯男李立群,伊能静,王亚楠
2003《爱.谎言.配偶栏》庹宗康
2003《西街少年》杜栀孙协志,霍建华,刘品言
2002《书剑恩仇录》骆冰赵文卓,关咏荷,吕良伟
2002《雪花女神龙》欧阳盈盈董璇,乔振宇,孙耀威
2001《天下第一状》素莲谢祖武,周幼婷,江祖平
2001《蜜桃女孩》安芸操吴辰君,吴建豪,吴克群
1996《江湖小子》霍明珠张卫健,焦恩俊,陈德容
1996《上海探戈》萧美云陈勋奇,刘锡明,周海媚
1996《纽约风暴》古玉茹吕良伟,胡兵,陈红
1995《三国英雄传之关公》公孙小樱勾峰,顾冠忠,关咏荷
1994《新孽海花传奇》马春香赵雅芝,叶童,黄文豪
1993《聊斋系列》莲香公主张庭,俞小凡,谢祖武
1993《警花缘》方思敏林以真,吴君如,欧阳龙
1993《英雄少年》珍珠赖水清谢祖武,蓝心湄,杨宝玮
1993《倚天屠龙记》小昭马景涛,叶童,周海媚
1991《草地状元》女佣萧大陆,席曼宁,张复建


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《初恋风暴》惠雯江丰宏陈妍希,杨祐宁
1999《迷失森林》郭锦恩吕良伟,彭嘉玲
1997《月满英伦》蓝蓝张泽鸣陈大明,刘利年


七、广告代言: (提供资料)


广告代言:

电脑,机车,人寿,地砖,银行,麦粉,饮料,稳洁,冰棒,
洗衣精,牙膏,房地产,瓦斯炉,卡拉OK机,汽车,胃乳,
护唇膏,清洁剂,麦片,必胜客,喜美,密妮,牙刷,
欧香咖啡,喜饼,飞柔洗发精,丽仕沐浴乳

综艺节目:

2012年04月底 参加参加东方卫视《舞林大会》第五期录制,于4月1日晚登上舞林大会舞台,表演舞蹈《蔷薇处处开》。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陈孝萱,Vicky Chen,Chen Xiao Xian


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号