搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>窦骁>明星档案

|||||排名第381位  我要报料!

一、窦骁档案 (提供资料)

姓名
窦骁
性别
生日
1988年12月15日
地区
中国
国籍
加拿大
民族
汉族
出生地
中国西安
家庭成员
父亲,母亲
婚姻
未婚
生肖
辰龙
星座
射手座
血型
O型
身高
182cm
体重
68kg
爱好
空手道(8级),旅行,健身,陶艺,冲浪等
粉丝
骁迷
语言
英语,中文,粤语
学历
北京电影学院
主要成就
提名14届华表奖优秀境外男演员
代表作品
《山楂树之恋》《秋之白华》《危险关系》《倾城之泪》
经纪公司
北京新画面影业公司
身份
中国内地电影男演员
窦骁(Dou Xiao,1988年12月15日~),出生于中国西安,中国内地电影男演员。小学四年级时随父母定居加拿大,2008年回国后考入北京电影学院08级表演系。2010年被张艺谋发掘出演电影《山楂树之恋》中的男主角“老三”而因此成名出道,凭借在电影中出色的表演提名第十四届华表奖优秀境外男演员奖。其后又出演了《秋之白华》,《赛车传奇》,《危险关系》,《倾城之泪》,《城市游戏》,《狼图腾》(法国著名导演让·雅克·阿诺执导,总投资高达7亿元人民币,将于2015年代表中国电影角逐奥斯卡。)等电影。

窦骁窦骁窦骁窦骁窦骁窦骁窦骁窦骁
窦骁

四、窦骁介绍: (提供资料)


补充资料:

喜爱的音乐风格Pop
喜爱的电影《The Illusionist》
最尴尬的事情没有
最满意的身体部位眼睛
喜爱的食物
最敬仰的人物父母,他们是生我养我的人
最爱的电影The Illusionst


求学经历:

时间学校名称
1995~1998  长安大学附属小学
1998~2003David Lloyd George Elementary School
2003~2007Sir Winston Churchill Secondary School
2008~2012北京电影学院表演系


早年经历:

1998  一家人移民加拿大
2007在加拿大中文电台举办的sunshine boyz比赛中拿得冠军。
2008回国考入北京电影学院表演系。


演艺经历:

2010年04月被导演张艺谋选中参演爱情电影《山楂树之恋》,该片入围了柏林电影节水晶熊和金像奖亚洲电影,
并获得华表奖优秀故事片奖,窦骁担任男主角老三并凭借该片提名第十四届华表奖优秀境外男演员奖。
2011年02月02日  参加兔年中央电视台春节联欢晚会,6月27日由窦骁,董洁等主演的电影《秋之白华》上映,
窦骁担任男一号瞿秋白并凭借该片入围中国电影导演协会最佳男演员奖
2011年11月客串的电影《金陵十三钗》上映
2011年12月主演的爱情电影《倾城之泪》和时尚动作电影《赛车传奇》上映,窦骁分别担任男主角陈升和男一号叶浩城,
同年获得百度娱乐沸点最佳新晋男演员奖。
2012年03月由窦骁,任达华,张家辉,文咏珊等主演动作惊悚电影《大追捕》上映,窦骁饰演王远阳
2012年09月联合章子怡,张柏芝,张东健等主演的爱情文艺电影《危险关系》上映,窦骁担任男二号戴文舟
2012年10月陈妍希领衔主演的电影《城市游戏》在韩国首尔正式开机
2013年06月参演根据姜戎小说改编的同名电影《狼图腾》。
2014宋慧乔合作参演伊能静处女座电影《我是女王》。
2014年07月彭于晏,崔始源,王珞丹合作参演由林超贤执导的热血青春励志爱情电影《破风》,
计划于2015年暑假期间上映。


演艺历程:

开场篇

1.移民加拿大的孤独童年
窦骁出生于西安,到了四年级时,父母开始考虑孩子的前途,最终决定移民加拿大。从小就能背《唐诗三百首》的窦骁,小学时就能写一手好看的毛笔字,对于满口英语,满街黄头发蓝眼睛的人,充满了好奇,这种好奇也犹如一种魔力使他很快融入异国的氛围中。异国他乡,父母突然从国内白领变成了国外的普通人,家里的物质生活也面临着巨变。窦骁说:“因为没有床,曾经有好几年的时间我都睡在一个破沙发上”,而除了物质上的贫瘠,他的小学生活也搀杂着被排挤和孤独。窦骁笑着说,在加拿大的小学里,我一开始挨打,后来学会了打架,再后来所有小孩都怕我。但打架归打架,小学毕业时,窦骁是唯一一个考上重点初中的人,算是扬眉吐气了。
在教育方面,父母对窦骁的培养没有很刻意,他们基本上是让他自己随意长大的,但父母的爱好潜移默化地影响了他,比如父亲非常热衷于对儒学和佛学的研究,所以窦骁从小就对这些很感兴趣。难怪在影片开拍之初,网友们就注意到了窦骁手腕上戴着一串佛珠,人肉搜索出来了他。
高中时,窦骁度过了最开心的几年,因为那时家里的经济情况已明显变好,而那些来自世界各地的同学让窦骁觉得没有了距离,性格有点孤僻的他面对同学时“突然间,觉得终于和身边的人一样了”。于是一大帮同学们一起去旅游,做公益活动,谈天说地,当然这也为几年之后窦骁的声名鹊起后埋下了伏笔。
2.多姿多彩的青年时期——在温哥华边读书边打工的日子
随着年岁增长,人品较好的窦骁变得开朗起来,他交了很多朋友,朋友中国人较多,也有外国朋友。在外窦骁擅交朋友,性格外向,比较独立,但在家里,他也没有失去父母相当传统的中国式教育。窦骁妈妈常说“以礼待人,以德服人”,而父亲则时不时教导他一些佛家或儒家的思想理论,于是中西两种教育模式和文化的调让窦骁呈现出很多国内同龄人没有的气质。张伟平评价窦骁,他很有礼貌,这种礼貌和风度很像好莱坞的大明星。在温哥华上了大学后,主修摄影,这个初来乍到的男孩面对这个走到书报亭就能看到黄色杂志的城市,感受到了新鲜事物的冲击,不过这样的城市满足了年轻的他对于世界的探索精神。
那时,喜欢摄影,旅行的他觉得,这些都是很烧钱的文艺行为,为了减轻父母的经济压力,也为了自己能生活得自由,边上大学,一边兼职两份工作——因为他梦想做一个陶艺家,于是他找到一个华人开办的陶吧工作。由于陶艺是一项技术活,刚开始他只能做一些搬运的工作,每天来做三个小时,基本收入就是10加元(人民币65元)的报酬。但后来他的价钱不是这个数了,由于他学的是艺术,所以一次在老板给制作出来的各种陶艺做图案时,窦骁有了自己的点子,他在一个花瓶上画下了加拿大著名的尼加拉亚瀑布,结果那个花瓶第二天一摆出来,就卖了100加元,老板喜出望外,愿意给窦骁涨工资,只为他能在那里绘制陶艺图案。在此之间,窦骁每天中午要骑着单车,帮一家快餐店送近百盒快餐才能赚到那么多钱。

转身篇

3.08年回国考取北京电影学院
窦骁说:“在加拿大上学时,我并没有想过要从事艺术表演这个行业,我生活中唯一和艺术沾点边的就是我喜欢泥塑和陶艺,我曾经不用任何工具捏过一个秦朝的兵马俑,获得了老师打的最高分。我是一次偶然的机会走入表演行业的。”
2007年,多才多艺的窦骁在加拿大中文电台举办的sunshine boyz比赛,这是一场类似快男的选秀活动,才艺表演环节时,平常爱听齐秦,腾格尔的窦骁表演的并不是唱歌,而是从小学习的空手道,他的表演让大家眼前一亮,并因此拿得冠军,大家都说他可以走演员的路,从此,窦骁才对表演产生了兴趣。
2008年,窦骁回国考入北京电影学院表演系。他回忆到,初试的一个项目是“朗诵”,但自己根本不知道什么叫“朗诵”,于是就上台给老师讲了一个童话故事。而形体表演中,窦骁当然是拿出自己的杀手锏——空手道,可以说这项技艺总让人眼睛一亮,这次他也靠此“杀入”北电。
回忆练空手道的原因,窦骁说刚去国外,老受人欺负,所以他就央求妈妈,让自己参加了一个空手道训练班,结果他一不小心就练到了黄带(空手道8 级),那以后同学们对他是仰望和崇拜,182CM的身材让他成了有威望的大哥。
进入北影后,窦骁开始认真学起表演。但是在此之前,他可是有着别的梦想,大学时,他梦想过当陶艺家,发型师,摄影师,还曾经从事过一段时间的发型设计,甚至因为喜欢设计不同感觉的造型而决定去进修,曾经想一生就做一个很棒的发型师。直到现在,窦骁在生活中,都是自己打理造型,他对时尚的感觉相当敏锐。他说,平常在班里,同学们的头发都是我来打理的,但进了剧组后,就交给了专业的造型师来做,因为他对某些特殊年代的造型没有经验。
4.改变命运的一次选择,被张艺谋导演选中
也许窦骁做梦也不会想到,在自己年仅大二的时候,就因为陪女同学试戏被张艺谋的副导演选中而最终历尽波折成为张艺谋电影的男主角。(“老三”这个角色的产生,窦骁和另一位同是88年的新人一直角逐到了最后一轮,最后在张艺谋团队的选择投票后,以3:1的微弱优势赢得了这个足以改变他一生的选择)
成功塑造了《山揸树之恋》里的老三后,窦骁迅速成为了新生代偶像,并成为北京新画面影业的首个签约男艺人,在这个张艺谋作为艺术总监的公司,窦骁自然比别的男演员有更多的机会。22岁的他能受到全国瞩目,可谓星途一片光明,张艺谋也有意将其打造成“国际偶像”。对此窦骁表示:“红不红我不想评价,因为那得靠自己未来一部一部的好作品积累才行,现在说红为时尚早。我眼下只想在学校完成学业,我更喜欢住宿舍。”最令人好奇的是,窦骁在生活中是不是也有一个“老三”式的情史,有没有特别浪漫的初恋?窦骁对这个问题选择了保留,只表示不会像老三那样追女孩子,但承认自己确实谈过恋爱,只是没有如此深刻。
出演史上最干净的爱情故事,谈及如何去把握初恋感觉的时候,窦骁说自己看过周围很多人谈恋爱,也听朋友说起过很多爱情故事,拍戏前为了找到初恋感觉,最搞笑的就是他缠着一个第一次谈恋爱的同学,非让人家讲恋爱经过和细节,而且在别人约会时,拿着DV充当“狗仔队”,然后回来分析研究。
谈到《山揸树之恋》时,窦骁说,片中有很多细节令人动容:“老三给静秋洗脚那一场戏,我的心里酸酸的,觉得在那个年代,两个相爱的人在一起真不容易。所以我很想对现在的年轻人说,现在没有过去的那些阻碍了,要爱就互相珍惜,好好真爱!”
演完《山楂树之恋》后,窦骁又马不停蹄地出演了中国著名的文艺片导演霍建起的《秋之白华》,再次参演了张艺谋导演的史诗巨作,华语影片史上投资最大手笔的超级大片《金陵十三钗》,虽然戏份很少。但这对于一位出道一年不到的新人来说还是一次很重要的锻炼机会。之后窦骁又陆续参演了《赛车传奇》,《大追捕》等电影。更是以男二号的身份出演了由中博传媒赤巨资打造的中国电影国际合作的开新篇亚洲电影巨作《危险关系》。与章子怡张东健卢燕等演员展开了合作。无疑,对于窦骁来说,又是一次非常好的学习机会。

制胜篇

5.如一股清泉般清新了整个娱乐圈
东方底子,西方模子一部《山楂树之恋》,似乎打破了张艺谋电影的一大惯例:“ 女红男不红 ” 。当我们茶余饭后已习惯了讨论新一届的 “ 谋女郎 ”,感到有点审美疲劳时。一个笑容清澈干净,无法将他和这个纸醉金迷的娱乐圈联系在一起的大男孩出现了。他的出现,让无数人眼前一亮。他的名字和“ 谋男郎 ” 这个具有特别殊荣的称号顿时成了风靡一时的话题。窦骁,这个读似简单,饱含年轻活力,却又暗藏禅机的名字,就如同他本人一样,给浮华奢丽得有些干燥的娱乐圈注入一股清泉。当大众对千篇一律的型男,帅哥看得太多,厌倦了满街都是一层不变的奢华潮流包装时,窦骁这阵从纯净国度吹来的清风,来得正是时候。窦骁具有特别清澈的阳光笑容,笑起来会露出两排雪白的牙齿,这足以证明他是一个具有绝对礼教修养的男人。
同笑容一样,窦骁的成长经历也可称作一路阳光。自小随父母移民加拿大的他,童年却并不似很多初到外国的小孩子那样苦闷孤独,而是自小人品爆发,拥有一大帮朋友。 “ 朋友里华人较多,但也不缺乏外国人。 ” 受西式文化影响,窦骁性格外向,独立能力强,并且具有西方礼教文化的良好涵养。但在家里,同样接受来自父母的中式文化熏陶的他,也拥有中国传统思想的高尚品德。窦骁说,母亲常道:“ 以礼待人,以和为贵。 ” 窦骁记着母亲的话,用他心底传统的中国文化底蕴,完美演绎着西式文化的礼节。而父亲则时不时教导他一些佛家或者儒家的思想理论,甚至带他一同打座悟禅。中西两种教育模式和文化的调和让窦骁呈现出很多国内同龄人没有的气质。张伟平也说窦骁展示出的,是一种媲美好莱坞大明星的礼貌和涵养。
不是 “ 老三 ”,并非情圣始终坚信一句话,人生中走的每一步,都是在为走向最后的成功做铺垫。 2007 年,窦骁在加拿大中文电台举办的 sunshine boy 比赛中拿得冠军,该选秀的才艺环节是自己确定的。同其他选手选择的唱歌舞蹈不同,窦骁出人意料地表演了他从小学习的空手道绝技。因为这场选秀活动,窦骁对表演产生了兴趣,人生从此打开了一扇门。从小浸淫西式文化的窦骁,生活较国内同龄人更加多元化。除了完成学业,他也跟大多数留学生一样,有过打工的经历。曾经有过发型师工作经验的窦骁,因为热衷设计不同造型而执着进修。尽管后来这个梦想未曾实现,窦骁却拥有了在造型上相当敏锐的时尚感觉,生活中都是自己一手打造发型。超强的时尚敏锐度,为窦骁日后踏入娱乐圈埋下了伏笔。 “ 我在生活中不是老三。 ” 由于窦骁在《山楂树之恋》中将那段表面平淡,内里轰烈的爱情故事演绎得刻骨铭心。让更多人对其好奇:窦骁的心中,是不是也有一颗类似 “ 老三 ” 那样的情种?有没有过一段缠绵悱恻的初恋?窦骁对这个问题做了保留,称自己不会像 “ 老三 ” 那样追女孩子。窦骁称,爱情需要坚守和付出,自己向往的爱情,平凡淡然,波澜不惊。
在《秋之白华》中升华趁着《山楂树之恋》的余热,让窦骁得到了人生中第二位伯乐的青睐,担起了新戏《秋之白华》中瞿秋白这一重要角色。窦骁表示,《秋之白华》最打动他的是瞿秋白和杨之华爱情中的勇敢和磊落,这是在当代年轻人的爱情中最稀缺的两种品质。瞿秋白的勇敢,在于他敢于追求,这与他对待理想,对待革命的态度是完全一致的,瞿秋白的磊落,当爱情来临的时候,不欺骗不遮挡,对感情忠诚,专一,直至生命的最后一息。《秋之白华》很好地解答了当代年轻人在爱情和理想中面临的种种困惑,难题。 “ 生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美 ” 。这是电影《秋之白华》中的潜台词,也是电影主题的精华所在。要一个八十后成功的诠释出这样深刻的主题,确非易事。没有任何一种工作,是像演员这样顶着无数人的目光和压力去完成的。在获得第一次成功后,由于浮躁骄傲引来失败的前例实在太多。尽管压力带来动力,但窦骁丝毫没有因为成功走红而有 “ 轻敌 ” 的心态。为了完整,完美的诠释一代文豪,窦骁在《秋之白华》开拍前进行了大量的文献参考。从各个角度,去尝试深入理解一个文人的复杂个性,与丰富感情。并且通过导演,向瞿秋白的女儿讨教其父在生活中的一些细节及喜好。一个优质的演员必定拥有良好的文化修养,而这种修养,通常在体验具有内涵的剧本和角色的过程中获取。而这样的机会太过稀罕,能抓住和珍惜的人也太少,窦骁却是其中之一。
6.窦骁的性感在于修养
“ 性感 ” 这个词用在男人身上,通常是指 “ 男人味 ”,所以它不只是肌肉,而是在体表投射的汗水光泽,它也不是香水,而是糅合了烟草和气质,任何名贵的香料都无法完美调制的特有味道,它更不是高档护肤品下保持的光滑皮肤,而是男人在思考人生,经历生活后刻下的道道皱纹。男人的性感应是一种自然流露,即使本身含蓄内敛,也会在不经意间流露闪现。它也应是一种独特气质,在女人擦肩而过的瞬间点燃火花,并切身感受到这份无声信息的悄然传递。从而在四目交接的动情时分,已令对方情愫暗生,心生荡漾,被这男子真正能称上性感的人格魅力所感染征服。如果一个男人刻意追求性感,只会靠肌肉线条和花哨衣着吸引女人眼球,那只能说明,他已经将自己的灵魂引入一个庸俗不堪的空洞。尽管窦骁也拥有不穿汗血宝靴,就直达 182cm 的傲人身高,并且拥有倒三角式的标准体型。但他并不认为男人的性感就是在健身房里又举又拉,洗完澡往身上泼古龙水,然后一身名牌包装 … … 更多的,应该表现在风度和修养上。《山楂树之恋》上映后,窦骁在香港浸会大学做宣传。有同学在 BBS 上爆料,现场有学生抱怨窦骁说话声音太小,他立刻起身鞠躬道歉,并且也是离座后唯一一个将弹簧座椅推回 去的人。风度来自本身的修养,而能够体现这种来自内心修养的东西,正是细节。而一个杰出的,受人欢迎的男人,并不是以他干了多少惊天动地的事来衡量,而是从他的日常生活和交际中所表现出的修养来考察他的德行。所以,良好的修养和品格更为男人的性感增添一枚重要的砝码。
7.成功,是勤奋和幸运的完美邂逅
曾经有网友在论坛上列出窦骁今天之所以成功的几大重要因素:外形好,有身板,与生俱来的明星相,一张脸宜古宜今,拍主旋律的大戏是不在话下,穿上西装是富二代,围块羊毛肚手巾就演农村娃,年纪轻,22 岁,有大把时间可以摔倒了再爬起来,起点高,破天荒蹦出的 “ 谋男郎 ”,张艺谋这块金字招牌,跟着他比手里拿一大把华谊股票还踏实,最后,除英文外还会多种语言,国际范儿,以后咱们只接电影,成不?难得的是,尚且年轻的窦骁在大燥大热后依然保持着清醒的头脑。对于外界滔滔不绝的褒奖和抬举,他始终清楚的明白,自己的成功并不仅是来自于令演艺圈里众多同行艳羡不已的大好机遇。更多的,是靠自己努力拼搏,搭建出通往成功的那一道天梯。在与幸运邂逅前,窦骁也曾默默无闻过,跟所有年轻人一样,揣着梦想在自己的目标道路上摸爬滚打,尝尽辛酸。不断寻找机遇的窦骁,甚至给学校摄影系,导演系的同学免费充当模特。窦骁说,等待机会的时间是漫长的,但在等待过程中,却不能漫无目的的干等,不管是配角还是龙套,都应该去尝试。避免眼高手低,才有量变到质变的飞跃。而幸运降临的同时,也给窦骁带来巨大的压力。在有幸接拍张艺谋导演的《山楂树之恋》后,窦骁作为一个表演履历一片空白的青涩新人,加上配衬他的绿叶都是拿过金鸡,百花等大奖的大牌演员,肩上顶受的压力可想而知。为了将情圣 “ 老三 ” 这个角色诠释到最好,窦骁费尽心思,搜集六,七十年代的纪录片来观看揣摩,研究那时人们在生活中的状态,心理。进了剧组后,更是留神向李雪健老师取经,学习。终于向张导这位伯乐,和众多观众交上了一份满意的答卷。窦骁的成功,确是一场勤奋与幸运的完美邂逅。这场邂逅让更多的机遇向他涌去,但窦骁却始终谨慎的挑选着冒险的旅途,然后大胆的踏上新的征程。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
出道前: 
2007加拿大中文电台Sunshine Nation冠军 (获奖)
2004空手道佐藤杯比赛中获金银牌 (获奖)
2003空手道GIMAHA比赛中获2金牌 (获奖)
  
腾讯星光大典: 
2010年度潜力电影男演员 《山楂树之恋》 (获奖)
2011中国影响2011时尚盛典
2011最美年度“炫目青春”大奖 (获奖)
  
百度娱乐沸点: 
2011年度最热门新晋男演员 (获奖)
  
华语电影产业盛典: 
2011年度最具商业价值男新人奖 (获奖)
  
新浪网络盛典: 
2011年度新人奖 《山楂树之恋》 (获奖)
  
搜狐娱乐盛典: 
2011NEW FACE奖 (获奖)
  
中国电影华表奖: 
201114 境外华裔男演员 《山楂树之恋》 (提名)
  
《中国银幕》电影风云榜: 
2011年度新人 (获奖)
  
影视新势力颁奖典礼: 
20111 最爱欢迎电影男演员奖 (获奖)
  
FIRST青年电影展: 
2011最受国际大学生瞩目华语电影新人 (获奖)
  
BQ红人榜: 
2011年度飞跃演员 (获奖)
  
中国电影导演协会: 
2012最佳男演员 《秋之白华》 (提名)
  
华语电影传媒大奖: 
2012观众票选最受瞩目男演员奖 《倾城之泪》 (获奖)


社会公益:

年份  活动
2008温哥华寒衣送暖流公益广告
2011以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了4则环保公益广告片
2012以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了2则纪念2012.“6.5`世界环境日的公益广告


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

张艺谋  1)窦骁很聪明,也非常刻苦,他在角色上很有钻研的劲儿。
2)窦骁对人很有礼貌,非常努力,你不用跟他嘱咐太多,他都会全力以赴,
而且也没有一些这里(内地电影圈)的毛病。
张伟平1)窦骁有语言优势,比如将来跟好莱坞合作。而且他在国外受过这么多年的教育和培训,确实不一样。
这次我接触窦骁能明显感觉不一样,跟国内其他的演员比。演员我们接触得多了,包括港台的,
你能感觉到他不一样,他的那种阳光是由内而外的,不是装出来的,装出来的和由内而外散发出来的是两回事。
2)窦骁很有礼貌。他的这种礼貌太不一样了,确实是很多艺人不具备的。人家真的受过这种教育,
有这个素质,为什么好莱坞那些明星能够享誉全世界,跟他们的素质有直接的关系,
好莱坞很多明星都是博士,有文化。
3)窦骁,好孩子,那素质真是没什么毛病,我经常说,你们做演员的,学学人家窦骁,又知道感恩,做事又到位。
4)窦骁非常能吃苦,前途无量。
章子怡1)我很看好他(窦骁),他很阳光,帅气。并且到现在为止都没有走过什么歪路,希望他能继续保持这份专注。
2)第一次看到窦骁是在某服装品牌的party上。我当然不能把他想象成山楂树之恋里面那个样子。
现实生活中他还是很阳光,帅气的。
巩俐窦骁是位很好的演员。我自己也看过山楂树之恋这部电影,觉得很不错。
(两人没有合作过)
许秦豪跟窦骁是好朋友,他是一位非常阳光开朗的大男孩。
陈砺志1)窦骁必成大器,没有架子,谦逊,阳光,帅气,不自骄不自傲,没有一举成名的忘乎所以,难得难得。
2)窦骁确实是难得一见的,有修养,帅气,平静的男生。
(两人没有合作过)


社会评价:

窦骁看起来很阳光,有一种很干净的感觉,但是也有一些不足,演技还比较青涩,他是西安人,会说流利的西安话,所以会三种语言,普通话,英语和西安语,另外他还很聪明,在角色上很有钻研的劲儿,对人很有礼貌,也非常刻苦,不用跟他嘱咐太多,他都会全力以赴。
窦骁受西式文化影响,性格外向,独立能力强,并且具有西方礼教文化的良好涵养。但同样接受来自父母的中式文化熏陶的他,也拥有中国传统谦逊等品质。

人物个性:

张艺谋的话来说,窦骁很聪明,而且很刻苦。在旁人看来,窦骁是一个阳光的大男孩,似乎总能让人感觉到他的快乐。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

窦骁因与周冬雨合拍山楂树之恋而传出绯闻,如今不管是在什么活动上,两人均会被问及对方。但对于这段感情,两人始终持否认的态度。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《夜尤伤》齐三王子海柯李连杰,余文乐
2015《破风》-林超贤彭于晏,崔始源,王珞丹
2014《狼图腾》杨克让·雅克·阿诺冯绍峰
2014《我是女王》Mark伊能静宋慧乔,伊能静,陈乔恩
2014《城市游戏》张玮柏鲍勃·布朗,张鹏陈妍希,释小龙
2012《危险关系》戴文周许秦豪章子怡,张东健,张柏芝
2012《大追捕》王远阳(少年)周显扬张家辉,任达华,文咏珊
2011《倾城之泪》陈升黄真真陈乔恩
2011《赛车传奇》叶浩城罗义民苏见信,王柏杰,张钧甯
2011《金陵十三钗》教导队战士张艺谋克里斯蒂安·贝尔,倪妮
2011《秋之白华》瞿秋白霍建起董洁,郭家铭
2010《山楂树之恋》老三张艺谋周冬雨,李雪健,奚美娟


电影歌曲:

年份歌曲名称备注
2011《携手》电影《秋之白华》主题曲,与董洁合作


九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 窦骁,窦老师,Shawn Dou,Dou Xiao


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号