搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>杜志国>明星档案

|||||排名第1471位  我要报料!

一、杜志国档案 (提供资料)

中文名
杜志国
性别
生日
1954年9月29日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
河北邢台
婚姻
已婚
子女
杜淳(儿子,演员)
属相
午马
星座
天秤座
身高
180cm
体重
77kg
爱好
骑马,开车
粉丝
志国迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
代表作品
《雍正王朝》《天下粮仓》《突出重围》《大旗英雄传》《大河颂》《湄公河大案》
经纪公司
海润影视制作有限公司
职业
中国内地男演员,戏剧演员
杜志国(Du Zhi Guo,1954年9月29日~),出生于河北邢台,中国内地男演员,戏剧演员,毕业于中央戏剧学院,进入保定话剧团,海润影视制作有限公司签约艺人。1985年出演首部战争片《丁汝俊》。1988年搭档陶泽如,申军谊共同出演家庭伦理剧《欢乐英雄》。1996年主演李前宽,肖桂云联合执导的革命历史电影《七七事变》。1997年拍摄胡玫执导的历史剧《雍正王朝》。2001年5月在吴子牛执导的古装历史剧《天下粮仓》。2003年搭档王学兵共同参演另类警察戏《绝对控制》。2005年1月搭档唐国强领衔主演吴子牛执导的长篇历史正剧《贞观长歌》。2007年与杜淳合作主演翻拍剧《敌营十八年》。2009年与刘佩琦共同主演军事题材战争剧《军礼》。2011年与于荣光共同主演军旅情感作品《从将军到士兵》。2012年与吕一丁搭档主演了国安涉案剧《零度较量》。2013年与陈宝国共同主演根据湄公河“10.5”案件改编的电视作品《湄公河大案》。2015年出演电影《三体》中雷志成一角。

杜志国杜志国杜志国杜志国杜志国杜志国杜志国杜志国杜志国杜志国
杜志国

四、杜志国介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员杜淳,王挺,唐国强,陈宝国,尤勇,叶静,刘佩琦,范冰冰,杜雨露,鲍国安,奚美娟,朱雨辰,朱泳腾,朱亚文,周一围,周润发,郑晓宁,赵燕国彰,赵文卓,赵文瑄,赵鸿飞,张志坚,张卫健,张国强,张复建,张东升,岳跃利,袁志博,于荣光,于娜,徐静蕾,邢玉国,谢园,吴秀波,吴启益,吴京安,吴桂苓,温峥嵘,王亚楠,王学兵,王伟,王思懿,王庆祥,王强,王雷,王奎荣,陶泽如,孙晶晶,宋佳,舒畅,申军谊,申家谊,邵兵,梅婷,吕一丁,刘建辉,刘德凯,梁天,连奕名,李若彤,李强,寇振海,姜武,黄维德,黄海波,黄海冰,胡歌,何冰,高兰村,冯绍峰,董勇,丁汝骏,迟帅,陈蓉,陈浩民,陈好,曹云金,曹培昌
合作导演吴子牛,赵浚凯,于德安,王新民,舒崇福,石磊,毛卫宁,刘国彤,陈健,阚卫平,周康渝,郑军,赵勇,赵崇基,赵宝刚,张蠡,张自强,张子扬,张中一,张孝正,张建亚,张建栋,张番番,曾丽珍,袁英明,游建鸣,游达志,杨文军,杨润东,阎建钢,徐纪周,熊郁,王响伟,王文杰,王瑞,王强,王连平,王超,汪涛,谭友业,孙树培,桑华,潘越,宁海强,马润生,马鲁剑,陆涛,林建中,林超,梁成,李自人,李三林,李前宽,李惠民,李翰韬,雷献禾,赖慧中,井泉,金鳌勋,焦晓雨,蒋秋霞,黄祖权,胡玫,何群,何丽萍,韩三平,龚若飞,高小龙,高伟宁,范秀明,杜志国,程力栋,成科,陈伟祥,陈家霖,陈冠龙,蔡元元,安战军


早年经历:

1954出生于河北,16岁时考入天津警备区文工团,先学舞蹈,练了一段时间后转到了话剧队,在天津生活了7年。杜志国用两个字涵盖了他的艺术历程“痛苦”,并且进一步解释为“痛苦是一碗饭,一种情,一句过去的怨言”。


演艺经历:

1985在导演周康渝执导的战争片《丁汝俊》中饰排长。
1988搭档陶泽如,申军谊共同出演家庭伦理剧《欢乐英雄》,饰三福。
1989搭档陈宝国,雷恪生共同主演清末民初悬疑恐怖剧《夜盗珍妃墓》,饰张辰,
在何群执导的公安剧《西行囚车》中饰郑重里。
1996主演李前宽,肖桂云联合执导的革命历史电影《七七事变》,饰何基沣。
1997拍摄改编自二月河同名长篇小说由胡玫执导的历史剧《雍正王朝》,饰年羹尧。
20015月在吴子牛执导的古装历史剧《天下粮仓》,饰男主卢焯。
2003搭档王学兵共同参演另类警察戏《绝对控制》,饰反一号公安局长唐子杰。
20051月搭档唐国强领衔主演吴子牛执导的长篇历史正剧《贞观长歌》,饰侯君集,
3月与杜淳共同主演改编自古龙武侠小说的《大旗英雄传》,饰反派冷一枫,
8月在龚若飞执导的首部反映黄河治理的作品《大河颂》,饰于成龙
20065月拍摄吴子牛执导的历史政治惊险电视剧《大明天下》,饰东林党领袖左都御史杨链。
20076月与杜淳共同主演伦理悬疑剧《非亲父子》,饰胜利集团老总“乔胜利”,
9月领衔主演张自强执导的以黑帮情仇为题材的电视剧《江湖兄弟》,饰黑帮大哥唐英明,
与杜淳合作主演翻拍剧《敌营十八年》,饰藤谦,
10月加盟家庭励志剧《凤穿牡丹》,饰刺绣宗师。
20085月与杜淳领衔主演李三林执导的央视开年戏《走西口》,饰反二号“刘一刀”,
陈宝国合作出演纪实剧《震撼世界的七日》,饰师长“王远征”,
6月与尤勇共同主演海军建军60周年献礼片《沧海》,饰海军政委“卢信泉”,
8月与温峥嵘共同主演反映蚕丝工业百年发展的商战片《风雨雕花楼》,饰顾翰墨,
9月与袁志博领衔主演首部以军转民为题材的电视剧《潮起两江》,与女星袁志博出演一对父女。
20091月主演赵浚凯执导的讲述湘西剿匪的电视剧《战士》,饰寨主古若冲,
5月与吴秀波领衔主演首部反映上海历史变迁,前世今生的作品《上海上海》,饰上海滩关键人物王鼎松,
7月加盟国庆献礼剧《平原枪声》,饰地主苏金荣,
刘佩琦共同主演军事题材战争剧《军礼》,饰国民党高级将领曾信雄,
与杜淳共同主演抗日题材剧《虎胆雄心》,饰藤谦,
9月在赵浚凯执导的红军献礼剧《烈火红岩》中出演了一位阴险,狠毒的国民党军官顾绍良,
11月与朱雨辰共同主演江湖系列第二部《江湖绝恋》,饰反派季博康,
11月30日拍摄张孝正执导的年代苦情戏《梨花泪》,饰戏班富春班班主萧桂伦。
20105月搭档叶静,拍摄以检察官为题材的电视剧《最后防线》,饰老检察官赵元普,
8月与杜淳共同出演献礼建党90周年作品《建党伟业》,
10月拍摄吴子牛执导的反映河北吴桥杂技艺人闯荡天下艰辛历史的作品《闯天下》,饰自私成性,落魄有余的杂技班小人物秦小手,
参与赵浚凯导演,连奕名,童蕾主演的空军谍战戏《天阵》,饰演新中国第一任东北航校校长刘坤,
与陶飞霏,王雷领衔主演现代谍战剧《天敌》,饰陈局。
20115月主演赵浚凯执导的发生在山东烟台牟平区雷神庙的抗日故事为背景的《战雷神》,饰镇长周大马,
5月18日与于荣光共同主演军旅情感作品《从将军到士兵》,饰国民党将领唐祖礼,
9月与朱亚文共同出演营救军事题材的作品《地火》,饰演国民党派人士尚青城一角,
10月加盟余少群主演的古装宫廷历史剧《隋唐英雄》,饰唐朝开国皇帝李渊,
12月主演游达志执导的红色抗日动作剧《我的传奇老婆》,演王挺的父亲,
10月5日加盟编剧高锋创作,由导演杨文军执导的人物历史剧《独有英雄》,
10月21日拍摄黄祖权执导的古装历史战争剧《薛丁山》,饰王敖老祖,
10月28日加盟寇振海,岳跃利,徐少强主演的抗日民族战争剧《我的抗战》,饰隐退江湖的老镖头苗峰,
与岳跃利,马娅舒共同主演民国苦情戏《郎本无情》,饰张守义。
20123月与唐国强合作,参演了十八大献礼剧《五星红旗迎风飘扬2》,
4月与吕一丁搭档主演国安涉案剧《零度较量》,饰演警官李天平父亲,
8月与儿子杜淳合作,并亲自执导了公安题材作品《天网2012》,
12月拍摄海润影视出品,曹云金主演的草根抗日剧《走,打鬼子去》,饰国民党叶司令。
20133月搭档王强,金晨,万弘杰领衔主演抗日战争剧《雪鹰》,饰奇门堂主,也是剧中胡铁荣的好友,
11月与陈宝国共同主演根据湄公河“10.5”案件改编的电视作品《湄公河大案》,饰云南省公安厅副厅长关庆林。
20148月拍摄颜永江小说《生死在凤滩》改编的电影《老警》,饰演古镇派出所老民警老覃,
9月主演讲述武松传人女猪倌武喜春成为抗日女游击英雄的《游击英雄》,诠释了巴山县县长卢山清一角。
20154月出演电影《三体》中雷志成一角。
20161月与儿子杜淳,黄晓明,郑爽,陈乔恩,曹格,包贝尔与父母其中一人加《旋风孝子》,返回家乡相处6天5夜,并完成父母的心愿。
4月主演革命历史正剧《红旗漫卷西风》,饰演梁万龙。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪网杜志国在《隋唐英雄》中演绎了一个全新的李渊,把人物形象表达的鲜明,精神蕴含亦是宏富,给人以演技派的感觉。在《战雷神》中,将一个深谙人情世故的镇长演绎的淋漓尽致,演技精湛老道,拿捏得当。
网易娱乐《天敌》中,杜志国把陈局身上的责任,荣誉感冲突与矛盾,表演的淋漓尽致。


六、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杜志国,Du Zhi Guo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号