搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>冯远征>明星档案

|||||排名第605位  我要报料!

一、冯远征档案 (提供资料)

姓名
冯远征
性别
生日
1962年11月16日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
陕西韩城
出生地
北京
婚姻
已婚
配偶
梁丹妮
生肖
寅虎
星座
天蝎座
血型
O型
身高
179cm
粉丝
征迷
语言
中文
学历
北京人民艺术剧院
代表作品
《最后的王爷》《不要和陌生人说话》
身份
中国影视男演员,话剧演员

冯远征(Feng Yuan Zheng,1962年11月16日~),大陆著名男演员,祖籍陕西韩城,生于北京,1985年考入北京人民艺术剧院。1989年应邀赴联邦德国西柏林高等艺术学院戏剧系进修戏剧表演(主攻格洛托夫斯基表演学派)。1991年回国,为北京人民艺术剧院演员。2002年他在电视剧《不要和陌生人说话》中塑造了心理变态的医生安嘉和,显示出他与众不同的精湛演技。2005年,他还导演了电视剧《滴血玫瑰》,展现了自己多方面的才华。 截止2008年为止,参与或主演影视剧作品近三十部。形象出众,演技精湛,是最受观众喜爱的影视剧三栖明星之一。冯远征的妻子梁丹妮同为演员,两人是圈内的模范夫妻。在《非诚勿扰》中扮演爱茉莉,是片中最出彩及令人难忘的角色之一。素有内地梁朝伟,庹宗华的美誉。

冯远征冯远征冯远征冯远征冯远征冯远征冯远征冯远征冯远征冯远征
冯远征

四、冯远征介绍: (提供资料)


补充资料:

喜欢的食品青菜
崇拜的人周恩来
大的愿望有一个女儿
害怕的人背后使坏的人
喜欢的颜色黑紫蓝
喜欢的歌手邓丽君
喜欢的植物松树
爱做的事上网
大的优点勤奋
喜欢的影星罗伯特·德尼罗
喜欢的动物
喜欢的电影《教父》
喜欢的季节秋天
伤心的事不被人理解
讨厌的人说谎的人
难忘的人德国教授
喜欢的饮料矿泉水,茶
喜欢的零食巧克力
大的缺点不喜欢收拾屋子
喜欢的水果苹果
喜爱的人老婆
尴尬的事上厕所被问“吃了没”
喜欢的地方
高兴的事回家
喜欢的服装休闲
难忘的事30岁出“水痘”


早年经历:

19621962年出生于北京市一个军人家庭。
1978为了成为专业跳伞运动员,他放弃参加高考,结果“鸡飞蛋打”。
在工厂当临时工时,业余参加文艺培训班。
1984报考北京电影学院,因形象不行未被录取。
1985考入北京人民艺术剧院,1989年应邀赴联邦德国西柏林高等艺术学院戏剧系进修戏剧表演,
主攻格罗托夫斯基表演学派。
1991回国,进入北京人民艺术剧做左演员。


演艺经历:

1984在报考北京电影学院表演系的考场上,被导演张暖昕选中,出演电影《青春祭》中的男主角任佳,
开始了他的艺术生涯。
1997与徐帆主演冯小刚执导的电视剧《月亮背面》
1998主演为纪念戊戌变法100周年而创作的电视剧《戊戌风云》,饰演光绪。
1999参演李保田自导自演的电视剧《烟壶》,饰演“徐狗子”
2001参演《不要和陌生人说话》饰演暴力的安嘉和。
2004年12月冯小刚的贺岁电影《天下无贼》中饰演娘娘腔劫匪。
2005自导自演电视剧《滴血玫瑰》
2006殷桃,邓超主演反映“无性婚姻”题材的电视剧《爱了散了》播出,
反应家庭冷暴力的“无性婚姻”的话题成为大家关注的焦点。
2007在电视剧《阳光普照大地》饰演20世纪70年代的工人。
2008冯小刚电影《非诚勿扰》里饰演一个娘娘腔,提名第三十届大众电影百花奖最佳男配角。
2009主演电视剧《侦探小说》,挑战患有人格分裂症的警长刘志文,剧中冯远征不仅首次挑战动作戏,
还分饰父子两角,参演电视剧《新人到中年》,扮演了一位“妻管严”。
2012年02月李玉刚,余少群主演电视《百花深处》,冯远征在继《不要和陌生人说话》之后,
再次在电视剧中演绎变态角色,迷恋上了李玉刚饰演的男旦萧俊生。
2011年01月陈宝国合作电视剧《钢铁年代》,出演炼钢工程师,与陈宝国饰演一对“宿命冤家”。
2012与闫妮合作电视剧《煮妇也疯狂》。
2014年01月主演爱情喜剧电视剧《男媒婆》,饰演喜感十足的土豪老板“潘高峰”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视类: 
2011第五届中国演艺界十大孝子颁奖庆典 十大孝子 (获奖)
2010第三十届大众电影百花奖最佳男配角 《非诚勿扰》 (提名)
2007第八届中国艺术节“观众最喜爱的演员奖” (获奖)
2007第八届中国艺术节“文华奖”表演奖 (获奖)
2005第22届 金鸡奖最佳男配角奖 《全家福》 (获奖)
2004金鸡奖最佳男配角奖《美丽上海》(获奖)
1994飞天奖 针眼儿警官 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

理财周刊一部名为《不要和陌生人说话》的电视剧,让一个男演员被观众所记住,这个男演员就是冯远征,
他在《不要和陌生人说话》里饰演的变态医生安嘉和让很多观众,尤其是家庭主妇恨得咬牙切齿,
这个角色也让他几乎成了“中国家庭暴力男代言人”。
京华时报冯远征多次把怪异另类的角色刻画得入木三分,《不要和陌生人说话》中的暴力丈夫,
《天下无贼》里的娘娘腔劫匪,《非诚勿扰》里的同性恋,都给人们留下深刻印象。


七、感情生活: (提供资料)


婚姻:

通过出演电视剧《不要和陌生人说话》和《爱了散了》,冯远征被观众戏谑为专演变态丈夫的“专业户”。但在现实生活中,冯远征又有着怎样的爱情和婚姻呢,他的婚姻家庭能美满幸福。
冯远征和妻子梁丹妮相识于电影《豺狼入室》剧组。那时候冯远征正出水痘,基本上是体无完肤,梁丹妮毫无保留的照顾和帮助,让两个人的感情有机会开花结果。但是,现实的差异也实实在在摆在两个人面前———梁丹妮比冯远征要大好几岁,加上她之前还有过一段失败的婚史,且梁丹妮当时的知名度要大大盖过冯远征,因此,这段感情曾遭到双方家人,朋友的一致反对。尽管有阻力,但冯远征的坚定打动了梁丹妮,一年之后,两个人正式结为夫妇。
凭《不要和陌生人说话》走红后,冯远征说:“虽然我不是安嘉和,但拍完戏后,我也会反思自己的生活。以前,我觉得事业重要,但我开始认识到事业和家庭同等重要。只有亲人,才能真正跟你同甘苦,共患难,因此,我开始重视对家庭,妻子和老人的关心和爱护了。”两人已经幸福生活了十多年,很多人都问他们幸福婚姻的秘诀是什么,冯远征说:“要时刻记得尊重和在意对方。”丹妮说:“我们从来不缺浪漫。” 冯远征和丹妮没有孩子,但从某种意义上说,他们互为对方的孩子。他们在生活中经常制造一些浪漫,让原本平静的日子不断有激情。每到新年或者圣诞节,两口子总会选择参加Party的方式度过。他们还保持着互相赠送自制贺年卡的传统。冯远征不仅浪漫而且还心灵手巧,丹妮怕冷,冯远征就用好看的花布自制了一个动物形象的袋子,再把热水袋放进去,让丹妮暖手。而丹妮喜欢舞文弄墨,时不时地给冯远征写两句诗或一封长信。

夫妻相处:

冯远征说:“婚姻,或者说生活本来就是这样,你付出一点,对方也付出一点,于是大家都感觉有付出也有回报。如果一味要从对方身上获取,却很吝啬付出,这日子可怎么过呀,情感本来就是双方的,这是生活的道理,其实很简单。”
冯远征还有自己的夫妇相处黄金法则:除了付出,就是信任,给对方空间。他说:“比如,在接电话这样的小事上,凡是找她的电话,我从来不会问对方是谁。而丹妮接到找我的电话,也从不过问具体细节。我觉得,你给对方一个相对独立的生活空间,对方反而时刻想着你。我们彼此给对方一种相对独立的空间,谁也不把谁当‘私有财产’和‘附属品’,所以我们能够天长地久地互敬互爱。”

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、轶事: (提供资料)


报考北京电影学院未被录取:

984 报考了北京电影学院。考试的内容是朗诵,唱歌,形体。当冯远征满怀激情地朗诵时,突然被主考老师打断,冯远征很生气扭头就走。主考老师说 “回来,回来,你还没有唱歌呢。”冯远征就唱了一首《驼铃》。当唱到“战友啊战友……”正要往上扬的时候,冯远征突然停住了,老师问:“你怎么不唱了。”冯远征带着抗议的情绪说:“我不想唱了。”接着做形体,冯远征本来准备了一套武术长拳,但此时却说:“我什么都不会,就会做广播体操。”于是老师就让他做了一套广播体操。实际上,冯远征这样做,是带有自卑甚至破罐子破摔的情绪。当时流行如高仓健般的酷,唐国强般的帅,而冯远征两边都沾不上。冯远征的表现都被现场观看的著名导演张暖忻看在眼里。过了一会儿,张暖忻对冯远征说:“我正在准备《青春祭》,缺一个男主角,你来试试。”冯远征前后试了四五次,每次试镜都有很多专业演员来竞争这个角色。与此同时,他也考完了北京电影学院的三试。
1984年04月底 北京电影学院寄来通知书,冯远征专业课通过了,让他准备参加文化课的考试。几天后,剧组通知他准备去云南拍戏。冯远征发愁了,高考,拍片时间上两者有冲突。张暖忻通过协调,让他在云南参加高考。
高考结束后,冯远征的成绩达到了艺术类录取分数线。冯远征甭提多高兴了。后来,哥哥给冯远征发来电报,说中国煤矿文工团正在招生。张暖忻认为,冯远征的文化课和专业课都已通过,与此同时又拍着北京电影学院的片子,录取应该没有问题。但冯远征还是决定去考,从西双版纳千里奔袭回北京,迎接冯远征的却是二个噩耗。一是北京电影学院没有录取冯远征,据说是形象不行,二是中国煤矿文工团招生工作已经结束。他只好再回到云南拍完《青春祭》。但带给冯远征的只有无限伤感,“这个戏已经拍完了,这一切已经去了。面对的还是失业。”
冯远征给自己定了一个目标,要在三十岁成为一名正式的演员,如果那时达不到,就踏踏实实地当工人去。因为《青春祭》的出色表演,武汉导演孙红发邀请冯远征主演电视剧《无处不飞花》。
快拍完的时候,哥哥又打来电话,说北京人艺招生,已经替他报了名。冯远征向导演孙红发请假,孙红发非常支持,连夜赶拍冯远征的戏,又把买不到火车票的冯远征托付给回京的列车长,“无论如何,要把这位演员按时送到北京。”
回到北京,已经是北京人艺招生初试的最后一天,当时冯远征就有自信:自己肯定能考上。结果如愿以偿。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 冯远征,Feng Yuan Zheng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号