搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>谷智鑫>明星档案

|||||排名第935位  我要报料!

一、谷智鑫档案 (提供资料)

姓名
谷智鑫
性别
生日
1978年8月24日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
辽宁丹东
生肖
午马
星座
处女座
血型
A型
身高
183cm
体重
80kg
粉丝
鑫迷
语言
中文
学历
中央戏剧学院2000级表演系
主要成就
提名2007年CCTV中国文艺盛典电视剧新人奖
经纪公司
小马奔腾影视文化发展有限公司
身份
中国影视男演员

谷智鑫(Gu Zhi Xin,1978年8月24日~),出生于辽宁丹东,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2000级表演系。1998年首次主演电视剧《骆驼祥子》。2003年在古装历史剧《鲁班大师》饰演鲁班。2007年凭借电视剧《恰同学少年》中饰演青年毛泽东一角提名第26届中国电视剧飞天奖优秀男演员。2009年与文章主演电视剧《国歌》。2011年再次在历史剧《中国1921》中饰演毛泽东,同年主演军旅题材剧《我是特种兵》。2013年在历史战争剧《武工队传奇》饰演王亮,同年与刘佳主演大型革命剧《兵出潼关》。2014年3月又携手童苡萱,领衔主演由赵浚凯监制的抗战年代电视剧《铁血武工队传奇》,饰演男一号王亮。

谷智鑫谷智鑫谷智鑫谷智鑫谷智鑫谷智鑫谷智鑫谷智鑫谷智鑫谷智鑫
谷智鑫

四、谷智鑫介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员濮存昕,朱虹,赵子惠,赵雪莲,张延,张先衡,张超,于和伟,于滨,应采儿,姚笛,颜彼得,徐佳,徐帆,文章,温峥嵘,王珂,童蕾,苏岩,宋佳,茹萍,钱枫,钱芳,玛赛,柳云龙,刘恺威,刘蓓,刘园园,刘晓洁,刘牧,刘佳,廖京生,李雪健,李斯,李沁,李嘉存,姜超,黄海波,胡军,侯勇,侯天来,黑子,郭昊伦,郭涛,郭金,冯海煜,方子哥,范冰冰,法提麦·雅琦,丁嘉莉,陈小艺,陈锐,陈楚河,斌予,鲍鲲,鲍蕾,鲍国安,白冰,艾丽娅,阿斯茹
合作导演赵浚凯,王重光,王冀邢,龚若飞,张黎,杨庆,吴抒南,韦大军,唐大年,史晨风,穆德远,刘猛,李森,嘉娜·沙哈提,郝兵,傅华阳,安建


演艺经历:

1998与丁嘉莉,苏岩主演根据老舍同名小说改编的电视剧《骆驼祥子》饰演男主角人力车夫祥子。
1999范冰冰,方子哥,李嘉存主演的古装剧《人间灶王》中饰演韩道明。
2001在廖京生,艾丽娅主演的家庭情感剧《至爱亲朋》中饰演高山。
2002与玛赛,李斯主演现实主义电影《阳光杀场》饰演霍亚鹏。
2003与班嘉佳,刘亭作,李丁主演都市爱情片《凌志的夏天》饰演凌志阳。同年与法提麦·雅琦,姚笛主演古装历史剧《鲁班大师》饰演建筑业鼻祖鲁班。
2004在王冀邢执导,陈小艺,侯天华,茹萍主演的红色经典抗战剧《苦菜花》中饰演姜永泉。
4月还在中央戏剧学院读表演系的谷智鑫就与《恰同学少年》剧组达成了初步协议,准备出演青年毛泽东。
7月毕业后加盟了北京人艺,但人艺有条规定:刚刚加盟的演员一年之内不准出去拍戏。为了保证拍摄顺利进行,《恰同学少年》的出品人,长沙广电集团副董事长罗浩亲自前往北京公关,最后由北京市委宣传部下了调令,才将谷智鑫“挖”到剧组来。
2005与钱芳,陈锐共同主演经典青春励志剧《恰同学少年》,在剧中饰演一个积极上进,富有青春气息的青年毛泽东。凭借该片提名第26届中国电视剧飞天奖优秀男演员和第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员。同年在李雪健,贾一平,黄海波主演的历史灾难剧《唐山绝恋》中饰演何斌。
2006与阿斯茹,刘牧,鲍蕾主演的红色经典剧《山菊花》饰演于震海。
2007温峥嵘,鲍国安主演的反间谍侦察剧《国家机密2》饰演林云飞。同年与李志舆,马少骅主演的间谍战争剧《喋血1941》饰演武宫正雄。与应采儿,傅亨,保剑锋主演悬疑片《侠侣探案》。
2008与于滨,刘园园主演考古悬疑剧《青铜匕首》饰演石多哥。
6月11日在北京人民艺术剧院话剧《莲花》第二轮演出中,谷智鑫把莲花的丈夫演的惟妙惟肖。
2009文章,柯蓝主演电视剧《国歌》饰演田汉。该剧讲述了《义勇军进行曲》的词曲作者田汉和聂耳等一批知识分子在抗日战争年代并肩战斗,共同完成《国歌》创作的惊险历程。
2010柳云龙,童蕾主演革命谍战剧《断刺》饰演尹良。
2011李沁,徐百卉主演历史剧《中国1921》,在剧中再次饰演青年毛泽东,该剧获得第26届中国电视金鹰奖最佳电视剧奖。与侯勇,王奎荣,任天野主演刘猛执导的军旅题材剧《我是特种兵》饰演庄焱,该剧获得第28届中国电视剧飞天奖最佳电视剧奖,华鼎中国十佳电视剧奖。与刘恺威,程煜,雷恪生主演近代革命战剧《战火西北狼》饰演马中骏。
2012郭涛,赵雪莲,宋佳主演的现代情感大戏《七年》中饰演孙六十。与白冰,程媛媛主演青春励志轻喜剧《我要当空姐》。
2013赵子惠,鲍鲲主演历史战争剧《武工队传奇》饰演王亮。与刘佳主演大型革命剧《兵出潼关》,饰演“潼关刀客”方振东。与何冰,杨立新主演民国年代剧《乞丐大掌柜》饰演栾学堂。
20143月携手童苡萱,领衔主演由赵浚凯监制的抗战年代电视剧《铁血武工队传奇》,饰演男一号王亮。
20151月17日谷智鑫主演的《大刀记》在山东卫视,黑龙江卫视每晚19点30分联合播出。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

作品类

2011第06届 中国影视华鼎奖十佳电视剧《我是特种兵》(获奖)  
2011第28届 中国电视剧飞天电视剧一等奖《我是特种兵》(获奖)  
2007第24届 中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖《恰同学少年》(获奖)  
2007第26届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖《恰同学少年》(获奖)  
2007第10届 精神文明建设“五个一工程”特等奖《恰同学少年》(获奖)
  
  

个人类

2011乐视影视盛典年度最期待潜力演员 (获奖)  
2010中国娱乐星锐榜年度十佳星锐演员 (获奖)  
2007第24届 中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖 (提名)  
2007第26届 中国电视剧飞天奖优秀男演员 (提名)  
2007CCTV中国文艺盛典电视剧新人奖 (提名)


社会公益:

2013年11月03日谷智鑫与蒋雯丽,陈好,赵亮等校友共同受邀出席了2013全国话剧优秀剧目展演暨第三届文学奖(戏剧表演)颁奖典礼,担任开奖嘉宾为获奖者颁发荣誉。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易《恰同学少年》之后,谷智鑫被贴上了“文艺青年”的标签,后来又在电视剧《国歌》中出演历史人物田汉,依然是“文艺范儿”,而在拍摄《我是特种兵》的过程中,大量的案头工作和数月的亲身感受,让他对于“军人”有了新的认识。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

谷智鑫生活在辽宁丹东市一个普通的五口之家,父亲,哥哥是工程师,母亲是一名工人,姐姐是位化验员,他在家里备受父母哥姐的宠爱,儿时在永昌小学,丹东二十一中,丹东一中读书。
2013年07月26日谷智鑫因拍摄电视剧《兵出潼关》意外坠马导致脊椎受损,多次就诊。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2007《阳光杀场》霍亚鹏傅华阳玛赛,李斯
2007《侠侣探案》司徒空-应采儿
2003《凌志的夏天》凌志  


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《大刀记》梁永生赵浚凯王珂,黑子,冯海煜
2013《兵出潼关》方振东史晨风刘佳
2013《武工队传奇》王亮赵浚凯赵子惠,鲍鲲,斌予
2013《七年》孙六十张黎郭涛,赵雪莲,宋佳
2013《乞丐大掌柜》栾学堂唐大年濮存昕,徐帆
2011《天山的红花》-嘉娜·沙哈提刘蓓
2011《我是特种兵》庄焱刘猛徐佳,侯勇,刘晓洁
2011《战火西北狼》马中骏吴抒南刘恺威,朱虹
2011《中国1921》毛泽东穆德远李沁,胡军,于和伟
2011《我要当空姐》金力杨庆陈楚河,白冰,姜超
2010《断刺》尹良赵浚凯童蕾,柳云龙,郭昊伦
2009《国歌》田汉龚若飞文章
2008《青铜匕首》石多哥韦大军于滨,刘园园
2007《国家机密2》林云飞安建温峥嵘,鲍国安,张先衡
2006《唐山绝恋》黑子郝兵李雪健,张延,黄海波
2006《山菊花》于震海王冀邢刘牧,鲍蕾,阿斯茹
2005《恰同学少年》毛泽东龚若飞钱枫,钱芳,陈锐
2004《苦菜花》姜永泉王冀邢陈小艺,侯天来,茹萍
2003《鲁班大师》鲁班-法提麦·雅琦,张超,姚笛
2001《至爱亲朋》高山王重光廖京生,艾丽娅,郭金
1999《人间灶王》韩道明王重光范冰冰,方子哥,李嘉存
1998《骆驼祥子》祥子李森丁嘉莉,苏岩,颜彼得


参演话剧:

《许三观卖血记》《生死场》《霸王别姬》《十六条枪》《原野》《死无葬身之地》《命运的拨弄》《莲花》《性情男女》《楼梯的故事》《油漆未干》《心灵游戏》《日出》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 谷智鑫,Gu Zhi Xin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号