搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>关凌>明星档案

|||||排名第1430位  我要报料!

一、关凌档案 (提供资料)

中文名
关凌
性别
生日
1982年4月8日
区域
中国
国家
中国
民族
满族
婚姻
已婚
配偶
姬云飞(2011年11月20日~)
子女
“机关枪”(儿子,2012年10月17日出生)
属相
戌狗
星座
白羊座
血型
AB型
身高
158cm
粉丝
关凌迷
语言
中文
毕业
北京理工大学
主要成就
2001年北京理工大学优秀学生,2001年北京市优秀共产党员
代表作品
《我爱我家》《电脑之家》《北京人》《圆圆的故事》《红西服》《远亲不如近邻》
职业
中国女演员,主持人,导演

中国著名童星。关凌天资聪颖,生俱灵性,很小就表现出极高的表演天赋。在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中一举成名,成为当今中国影视界知名度最高的超级童星之一。2011年11月20日,关凌与出品人姬云飞举行婚礼。

关凌关凌关凌关凌关凌关凌关凌关凌关凌关凌
关凌

四、关凌介绍: (提供资料)


早年经历:

她从7岁起就读于北京东城区少年宫表演训练班,有着扎实的表演“童子功”。在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中一举成名,成为当今中国影视界知名度最高的超级童星之一。
青年演员关凌是演艺圈高学历的明星之一,从北京理工大学国际贸易专业本科毕业后,她又考取了本校的管理与经济学硕士研究生,在校期间关凌也未与电视镜头绝缘,她在担任中国教育电视台制片人和主持人的同时,还担任了北理工国际贸易系本科班的班主任。硕士毕业后,关凌曾离开演艺圈一段时间,进入美国通用集团工作,但是因放不下表演和主持情结,于是又回到中国教育电视台任职,并在多家地方电视台主持节目。

演艺经历:

2009 《圆圆的故事》演员及导演,在《张小五的春天》里客串墓地推销者,在《派出所故事》中客串出演保姆﹐《准妈妈四重奏》中客串贵妇人,
2003 出演贺岁剧《开心就好》,参加电视剧《迎宾轶事》,在北京电视台春节联欢晚会出演小品,
2002 在40集情景喜剧《欢乐青春》中饰演女主角刘燕,
2001 作为北京市优秀共产党员参加拍摄专题片《为你而歌》,出演电视剧《闲人马大姐》,
1999 出演电视剧《欢乐家庭》,《明星制造》,
1997~1998 年出演电影《红西服》,《北京人》,参加北京电视台《爱心与祖国同在》大型赈灾演出,主演北京电视台贺岁话剧《好戏连台》,香港回归前夕参加团中央访问团访港,
1995~1996 年出演《远亲不如近邻》,《电脑之家》,《城市稻草人》,《办案四人组》,《临时家庭》,《心理诊所》,《新七十二家房客》,《我家,你家,他家》,《天堂隔壁》,《有困难找民警》,《中国餐馆》,《低头不见抬头见》等。
1993 出演《我爱我家》里面的贾圆圆

写作经历:

多次在《北京晚报》《中国少年报》等报刊上发表文章,
2000年由北京出版社出版《快乐真好》一书。

学校生活:

2000年-2003年任北京理工大学学生会副秘书长,校学生会副主席,校大学生艺术团主持人
2001,2002年策划主持北京理工大学“我爱我师”晚会
2001,2002年策划主持北京理工大学学代会
2000年主持策划北京理工大学校庆60周年文艺晚会
2000年,2001年,2002年策划主持北京理工大学“深秋歌会”
在校期间成功的参与策划,主持二十余场大型文艺演出,受到广大师生的好评

现任职务:

中央电视台体育频道CCTV-5中国国际青少年乒乓球挑战赛主持人(英语部分),
中国教育电视台《卡通世界》节目主持人,天之阳影视公司:总经理

曾任职务:

中央电视台国际频道《走遍中国》,
中央电视台CCTV-3《儿童剧场》,
北京电视台BTV-1《跨世纪》,
北京电视台BTV-1《你我同行》,
北京少年儿童出版社形象大使,
北京市共青团`关爱工程`文明使者,
社区大学生志愿者,
东城“阳光工程”形象大使

五、荣誉与成就: (提供资料)


奖项:

2012 亚洲偶像盛典获“亚洲经典童星”
2002 获校一等人民奖学金
2002 获管理与经济学院十佳大学生
2002 获军训优秀学员
2001 获北京市优秀共产党员
2001 获校优秀学生
2001 获校三等人民奖学金

六、感情生活: (提供资料)


期待爱情:

关凌从小就想当一名老师,如今得偿所愿,提起自己的学生,津津乐道。她告诉我们,她的学生们有她这样一位“明星老师”其实很开心,还有许多的学生家长听说她是孩子的老师后特意来到学校看她这个“关老师”。而且,好多人看过她后都会惊讶:“圆圆”长大了!也许大家对她的印象大多还停留在《我爱我家》里那个可爱的小女孩的阶段吧……当老师也有老师的烦恼,关凌最愁的就是她的学生考试不及格。她说,现在的孩子个性都很强,说他们的时候还要给他们留“面子”,尺度也是蛮难掌握的!
关凌在镜头前给大家的印象恐怕都是开朗活泼的小女孩!可是,今天通过真正的接触才发现这个台下的“圆圆”其实是个稳重,大方还有点内向的大女孩。生活中的关凌在家里是比较安静的,她自己说可能是由于学的专业是国际贸易,有点偏理的文科,平时想的比较多,所以说的比较少。
一谈到爱情,关凌的脸立刻变的红扑扑的,镜头前也无法“开朗”了!关凌的男朋友都是以前的普通朋友,后来发展发展就变成男朋友了。关凌称自己并不相信一见钟情,她觉得,一见钟情看重的都是外表的东西,两个人都不了解双方的内在。大女孩相信缘份,相信和她有缘的那个男孩一定在某个城市的某个角落等着她。

关凌出嫁:

2011年11月20日,关凌和出品人姬云飞举行婚礼,当年《我爱我家》,《圆圆的故事》各位主演及圈中众多好友都应邀参加。
此前关凌已在微博晒出婚纱照宣布了自己的婚讯:“那年的我在演戏,那年的你在看戏。明天的我要嫁人了,明天的你呢?”

证实怀孕:

2011年11月20日完成人生大事的关凌,正式出阁嫁为人妇。2012年6月,关凌又传好消息,她已经怀孕数月,目前正在家中待产。而关凌也确认了这一消息,承认将为人母,引发网友“青春不再”的感慨一片。
和之前婚礼一样,关凌并未回避这一传闻。2012年6月4日上午,她在微博上大方承认怀孕消息,还好心情地拿自己和丈夫的姓氏开起玩笑,要给宝宝起名,“最近收到了太多大家的祝福,深深感谢,孩子的名字我们都想好了,姬关子,姬关花,姬关枪,实在不行就叫姬关炮宝宝,原谅爸爸妈妈这两个姓氏的结合吧”。
消息传出后,不少看着《我爱我家》长大的观众感叹:“圆圆都要当妈妈了,我们的童年真的越来越远了。”
今年六月关凌曾发微博承认已怀孕,笑言孩子的名字已经取好,姬关子,姬关花,姬关枪,姬关炮都成为备选,并感谢大家的祝福。故爆料者“长春国贸”有意调侃关凌“喜得姬关枪”。有才的网友们也给孩子起了霸气十足的名字:“姬关干部”,“姬关食堂”等等。儿子的出生想必会给二人世界增添不少乐趣,也让孩子的爷爷奶奶实现了四世同堂的愿望。

顺利产子:

2012年10月17日,据知名博主长春爆料,曾在《我爱我家》中扮演“贾圆圆”的关凌喜得贵子。
长春国贸今日在微博中写道:“贾圆圆当妈了!恭喜!恭喜,关凌喜得贵子!恭喜,姬云飞喜得姬关枪!恭喜!”
有媒体迅速连线了关凌,关凌证实了生子的传闻,言语间透露了初为人母的喜悦。性情开朗的关凌依然不改幽默本色,笑言本想给儿子取名“姬关枪”,“姬关炮”,但网友们微博献计献策后,准备让儿子长大后在“姬关干部”,“姬关食堂”,“姬关大院”……里给自己选个名字,令人忍俊不禁。

晒家人照:

演员关凌年初生子,因老公姓姬,当时就有众多网友替关凌想好了孩子的名字“机关枪”。4月27日中午,已做人母的关凌在微博上第一次晒出宝宝“机关枪”的照片,还附言“今天是5.27!我爱妻!”不过很快,关凌就意识到自己搞错了日期,转发微博自嘲已被家人鉴定为“一孕傻三年”的典范。
在关凌晒出的照片中,儿子“机关枪”正靠在爸爸身上,脸贴脸,非常温馨。让做妈妈的关凌甚是“吃醋”,她附言道,“一上午姬关枪小朋友都和他爸爸亲密的抱在一起,喂?喂?今天是5.27!我爱妻!快来抱抱你们身边这位平凡而伟大的女性吧”。不少网友在感慨关凌温馨家庭生活的同时,也善意的指出,关凌这位“嫉妒的妈妈”搞错了时间。关凌显然也很快意识到了这一点,她赶忙转发了写着错误日前的微博,并自嘲已被家人鉴定为“一孕傻三年”的典范——“槽糕!我被鉴定为一孕傻三年泪今天4.27!都怪他两人不重视偶哼”

七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

1993《我爱我家》贾圆圆英达宋丹丹,杨立新,梁天
1994《临时家庭》客串梁左 
1995《天堂隔壁》   
1998《心理诊所》英达杨立新 
1998《中国餐馆》英达杨立新,王姬 
1999《欢乐家庭》   
1999《欢乐青春》刘燕英达,吕小品刘涛,邓超
2001《明星制造》友情客串  
2001《闲人马大姐》   
2008《糊涂小天使》朱朱(客串)熊早刘晓洁,范雷,杨成
2008《派出所的故事》保姆洪剑涛 
2009《张小五的春天》目的推销员(客串)闫妮 
2009《准妈妈四重奏》贵妇人(客串)宋洋 
2009《圆圆的故事》贾圆圆周小刚,关凌姜超,句号


参演电影:

1997《红西服》李少红
1998《北京人》 
2012《爱神来了》护士(客串) 花明钟汉良


参与活动:

2010年06月11日 参加北京卫视由王刚主持的《天下收藏》的节目录制,嘉宾。
2010年06月13日 参加辽宁卫视由郭德纲主持的《到底是谁》的节目录制,嘉宾。
2011年06月10日 参加东南卫视由李晨主持的《朋友就该这样》的节目录制,嘉宾。
2011 参加深圳卫视由赵屹鸥主持的《年代秀》的节目录制第二季节目录制,嘉宾。
2011年01月 参加《非你莫属》节目录制,担任嘉宾。

八、轶事: (提供资料)


童年教育:

生活中的关凌和贾圆圆有着很多相似的地方,活泼,开朗,喜欢笑,唯一不一样的是贾圆圆叛逆的成分会多些。就连竞选小队长也要贿赂同学,而关凌小时候则比较乖巧,从小就是大队长。“最重要的是家庭的关心”关凌在谈到自己成功的经历时说道。“我特别感谢父母对我的教育。虽然和很多同龄人的家长一样,他们对我也非常严格,教育中规中矩,但我们家特别平等,在大事情上父母从不会用命令的口吻和我说话,总是和我商量。无论是上大学选什么专业还是毕业后怎么选择,父母都会征求我的意见。”正是这种比较超前的教育方式让关凌比许多同龄人更有主见,也更加成熟。
都说童年的教育对孩子的一生都非常重要,这话一点不假,关凌也有相同的体验。关凌说父母非常懂得放手,一岁让关凌学游泳时,就扔个救生圈。边上的家长都问关凌爸爸:“这是你亲生孩子吗?”十一岁时,关爸爸带着小关凌去东北参加吃苦冬令营,虽然关凌耳朵的二级冻伤,现在到冬天还会不舒服。但对小关凌的身体和精神都是一次极限考验。现在回想起来,关凌都觉得受益无穷。在家的时候,父母也时常锻炼关凌。现在很多家长都因为怕孩子的衣服弄脏而不让孩子出去玩,关凌认为这简直有些无理取闹。“玩是小孩子的天性。在玩中可以开发很多东西,比如培养协作,交往能力,”关凌说道。当时关凌最喜欢在自己楼下和小伙伴玩拍皮球,虽然会在手上,衣服上留下很多污渍,但关凌的父母还是很鼓励她出去玩,有一次,关凌让妈妈把皮球从六楼扔下,没想到皮球落地后不偏不倚正好砸在关凌的头上,关凌妈妈还奇怪,为什么这么多孩子都没砸到,就偏偏砸在自己女儿的头上呢?回忆起童年的往事,关凌依然记忆犹新,他说:“现在还有很多朋友都是我小学同学,甚至幼儿园同学。小时候的玩伴是最难得的,童年的友谊非常珍贵。”
在少儿教育专家论坛上不少儿童教育专家都认为孩子衣服上的污渍往往能传递出孩子的兴趣爱好,是家长了解孩子的重要途径。对此关凌也深表赞同。关凌说:“小时候我家种花种草,爸爸就很鼓励我自己去摆弄,有时会把自己的衣服弄得很脏,父母也不会因此不让我去玩。”有一次关凌在阳台摆弄花草,结果头上的一盆吊兰不小心摔了下来,正砸在关凌的头上,不过还好没砸出什么好歹,只是弄了自己一身土。关凌的爸爸妈妈确认女儿没事之后也就没有阻止她继续摆弄花草。 除了养花养草,关凌还特别喜欢养小动物,小鸡,小鸭子什么的,她都养过。“当时我特别喜欢它们”,关凌回忆说,“有次一只小鸡死了,我还大哭了一场,哭得都不行了,最后是爸爸把我搀到学校去的,把老师吓的,还以为我家里出什么大事儿了呢。养小动物可以培养孩子的爱心。现在的孩子这样的机会不多了,挺可惜。”
在中国教育电视台主持了好几年节目的关凌本身也做了本科生的班主任,她说:“教书育人很重要的。看孩子个性,根据孩子的不同情况要用不同的方式。”这样的教育理念也同样适用于关凌自己。她说等她将来有了孩子会让孩子多尝试一些不同的事情,她并不反对让孩子去学钢琴,学舞蹈什么的,但是不应该去逼孩子学,应该尊重孩子自己的意愿。还应该多鼓励孩子出去玩,出去运动。她说:“我自己就缺乏运动,我希望将来自己的孩子能多运动,弄脏点也没关系。反正衣服也是要洗的。”

学习工作两不误:

关凌觉得,作为一个曾经的童星,最大的幸福是自己童年的时光有那么多影像资料被保存下来,有那么多人关心着自己的成长。“不过,很多人都会觉得童星的学习都不好,但我就要让大家看看,我是一个童星,我的学习也能很出色。”
关凌用自己的努力驳倒了世俗的偏见。在北京理工大学求学期间,她拿一等奖学金,获得了“十佳大学生”,并被保送入该校国际贸易专业读研究生,还当上了2004级本科生的班主任。
在学校,关凌管着一群大孩子的鸡毛蒜皮,而在工作中,她也成了一位名副其实的年轻领导。关凌在中国教育电视台第三频道的《卡通世界》栏目做了四年的主持人,并于2004年11月成为该栏目的制片人。
此后,从节目编导到公关联络,无不要她操心张罗。不过,这也让她四年的积累,及在大学中学习的管理学,人力资源学等专业知识有了用武之地。每天都有一大堆的事要忙,这也让爸妈心疼的紧,“累啊,不过很幸福”,关凌说。
关凌自己填词,编曲并演唱一首叫做《24小时心动》的歌,用来表达这种年轻的感觉。`我把它放在校园网上,或者发给好朋友听。`关凌说自己未来还有个梦想,希望能在音乐领域有所发展,让自己写的歌能有更多人听到。
自称`精神头挺大的`关凌自然也没把自己的`老本行`丢掉。目前,她几乎每天下午都要去小汤山的摄影棚里,参与情景喜剧《当大卫遇到丽丽》的拍摄。这是她与英达导演的第三次合作,而且一改以往的乖乖女形象,饰演一个青春靓丽又有些臭美,喜欢跟风的湖南姑娘。
长大的她已能如鱼得水地转换于各种不同的身份与角色,并将工作打理得十分妥当。然而,这个比同龄人更早奔入职场跑道的女孩儿,最偏爱的还是在家里做女儿的感觉。

我爱我家:

“我特别爱我的家人,爸妈生日,结婚纪念日的时候,我会花很多心思去买礼物,给他们买情侣表,做影集,买衣服。”关凌得意地说,自己还是家庭生活中的一把好手,饭做得很不错。特别喜欢小孩子的关凌,对未来“好妻子”,“好妈妈”的角色也充满了向往。她说:“希望能有一个爱我,疼我的老公,有一个甜蜜的小家庭。”
“女人还是需要别人来疼爱的,生活最终还是要回归家庭。”关凌说。看来,当年的小圆圆真的长大了。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 关凌,姬云飞,Guan Ling


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号