搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>胡静>明星档案

|||||排名第327位  我要报料!

一、胡静档案 (提供资料)

姓名
胡静
性别
生日
1978年11月13日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
云南楚雄彝族自治州楚雄市
现居地
北京
家庭成员
爸爸,妈妈,丈夫,儿子
婚姻
已婚
配偶
朱兆祥(马来西亚籍,2008年9月27日于马来西亚吉隆坡完婚)
子女
朱晓阳(儿子,2009年11月25日9时50分出生)
生肖
午马
星座
天蝎座
血型
O型
身高
169cm
体重
49kg
座右铭
越是贪图多得,必是得之甚少
特长
民族舞蹈,话剧及音乐
粉丝
静迷
语言
中文
学历
中央戏剧学院
主要成就
南方盛典最具人气女演员
经纪公司
北京波诺拾捌文化经纪有限公司
身份
中国大陆女演员
胡静(Hu Jing,1978年11月13日~),大陆著名女演员,毕业于中央戏剧学院表演系,主演《爱情维修站》,《魔界之龙珠》,《少年张三丰》,《康熙秘史》,《大清后宫》等多部影视剧。2008年9月27日与朱兆祥在马来西亚吉隆坡完婚,2009年11月25日产下一名男婴。胡静及其老公朱兆祥在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督,受封的礼节非常隆重,胡静也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。2012年,胡静复出参演了《笑红颜》。

胡静胡静胡静胡静胡静胡静胡静胡静胡静胡静
胡静

四、胡静介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教信仰佛教
外貌特点甜美文静,优雅淑女
最喜欢的歌手顾峰
最喜欢的演员苏菲·玛索
最喜欢的歌曲Big Big World
最喜欢的电影《乱世佳人》
最喜欢的颜色红,白,黑
最喜欢的食品冰激凌,巧克力,蛋糕
最喜欢的植物仙人掌
最喜欢的动物
最喜欢的运动高温瑜伽
最喜欢的书《飘》


求学经历:

1996~2000中央戏剧学院表演系特长民族舞蹈,话剧及音乐
96级(超级明星班)同学章子怡,秦海璐,梅婷,曾黎,袁泉,傅晶(胡静 与前六位合称“七朵金花”),
刘烨,赵会南,李馨雨,牛清峰,张彤
2000 毕业于中央戏剧学院,获学士学位 


演艺经历:

1998出演金琛导演的电影《网络时代的爱情》,该片获得第19届金鸡奖最佳导演处女作奖
和第21届国际独立电影节特别奖,胡静饰演女一号毛毛,这也是胡静第一部影视作品
1999参演古装神话剧《聊斋先生》
2000参演周迅,陈红主演的古装宫廷言情剧《大明宫词》饰演韦氏
2002张卫健,李冰冰,苏有朋等主演的古装武侠剧《少年张三丰》张卫健,江华等主演的古装神话剧
《齐天大圣孙悟空》先后播出,胡静饰演女二号凌雪雁和客串角色女儿国国王。
2003宁静,马景涛联合主演的古装历史情感剧《孝庄秘史》播出,胡静饰演历史人物苏茉儿
2003焦恩俊,胡可,何润东等主演的古装神话武侠剧《十八罗汉》中饰演女二号红绡
2004苏有朋,赵雅芝,蔡琳等主演的历史剧《杨门虎将》播出,胡静饰演武艺高强的柴郡公主。
2005再次与宁静,马景涛合作,联合钟汉良,张定涵等主演的古装魔幻剧《魔界之龙珠》播出,胡静饰演女主角伏天香
2006黄维德,霍思燕,陈浩民,伊能静等主演的宫廷剧《大清后宫之还君明珠》播出,胡静饰演女一号西林春,
并凭借该剧获得南方盛典最具人气女演员奖,2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”
最佳女主角奖,同年发行首张个人专辑《天蝎座》。
2008年09月27日与朱兆祥结婚后减少拍戏。
2010蔡少芬,宛琼丹等主演的爱情电影《爱情维修站》上映,胡静饰演女一号陈小玲
2010参演刘德华,巩俐主演的电影《我知女人心》,饰演赵红。
2012复出参演于正出品的民国剧《笑红颜》,饰演精明善良的女一号五姨太梓桃并演唱该剧主题曲《水月》
2012年06月杨幂,田亮等主演的公益电影《跑出一片天》上映。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
北京市舞蹈比赛: 
1995三等奖 (获奖)
1994二等奖 (获奖)
  
中央戏剧学院奖学金: 
2000一等奖学金 (获奖)
2000三好学生 (获奖)
1999专业单项奖 (获奖)
1999三等奖学金 (获奖)
1998专业单项奖 (获奖)
1997专业单项奖 (获奖)
  
东方卫视舞林大会: 
2006第三名 (获奖)
  
南方盛典: 
2006最具人气女演员 《大清后宫之还君明珠》 (获奖)
  
北京卫视“金康杯”: 
2007最佳女主角奖 《康熙秘史》 (提名)


社会公益:

2008年05月出席国青少年发展基金会和上海文广新闻传媒集团主办的
“加油!2008——东方卫视-希望工程快乐体育行动。
2011年12月17日CCTV-6联合中华社会救助基金会,北京成龙慈善基金会共同主办,
电影频道节目部,电影网联合承办,中国西部研究与发展促进会,《时装L`OFFICIEL》杂志社协办的
“相信爱——2012电影频道《首映》新年慈善晚会在北京举行,胡静捐赠出自中国当代著名学者,
书画艺术家崔自墨先生的《持莲观音像》,该拍品最终以150万元价格成交。
2012年05月参与拍摄公益电影《跑出一片天》,9月1日,胡静出席芭莎明星慈善夜。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

西方人美在外表线条的夸张,东方人美在内涵气韵的天然流露。东方与西方,外在与内里,这两种美在胡静身上实现统一。对于“傍大款”,“嫁入海外豪门”的传言,她选择沉默。因为她相信所有谣言都经不起时间的考验,必将不攻自破,对于财富,她要求的不多,觉得能让自己过得很舒适,很独立就行,并不想把那个数字具体化,对于公益活动,对于自己能力所能及的慈善事业,她义不容辞,倾力而为。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

胡静和朱兆祥是经朋友介绍认识的,两人电光火石般,一见钟情。胡静一直认为爱情肯定是一见钟情的,不可能在天长地久间培养出来,那样会混淆爱与亲情的感觉。但当时,胡静认为自己不太适合谈情,因为工作太忙,而且和朱兆祥之间又离得太远,朱兆祥定居在马来西亚。
胡静曾跟朱兆祥说过:“异地恋都很难维持,这种爱情的保鲜期最多3个月。”但朱兆祥一听就乐了,说“看看吧,看我怎么做”。后来两人99%的约会都是朱兆祥飞过来陪胡静,每次都要坐6个小时飞机,再转4个半小时的车才能到横店来看胡静。而胡静却在拍戏,只能趁休息陪朱兆祥吃个饭,朱兆祥却说“值得”。这些都让胡静感动。
朱兆祥很绅士,又非常尊重胡静,尊重她的职业和隐私,只是默默付出,时不时总会制造些温馨时刻,让胡静非常感动。
胡静答应求婚的方式很特别,在一次参加慈善活动时,她似乎非常刻意地“炫耀”那枚戒指,胡静的助手还特意请记者去看“胡静戴戒指了”。被记者采访时,胡静也满口承认自己是有意公开亮出钻戒的,因为“这是给他的一个惊喜”。
没过多久,两人就举办了耗资三千万的豪华浪漫婚礼。

晒一家三口合照:

胡静晒一家三口合照 婚变传闻自破胡静微博晒一家三口合影照:
11月13日,是演员胡静的34岁生日,正忙于新戏的她不忘在微博晒幸福。今日(14日)凌晨时分,胡静微博首次秀出一家三口的亲密合影,并感谢家人和朋友的陪伴,更强调自己“一直很快乐”,力破此前盛行的婚变传闻。

澄清离婚传言:

胡静澄清离婚传言:我很幸福 你拿我怎样:
对此,胡静经纪人姜磊显得非常诧异,并表示 “不可能”。
胡静也随即在微博澄清了离婚传闻,“这个周末很忙,忙着接朋友安慰的电话,今天大马媒体也登出我离婚的消息,本不想回应这些乱七八糟的流言,但怕这样我们就真的`被离婚`了。 ”同时,她也语带挑衅地回应爆料网友称,“我想对那个流言的发起人说:我很幸福,你拿我怎样?”

全家福庆生:

自从嫁入豪门后,胡静鲜少曝光家庭情况,行事颇为低调。2013年11月13日,胡静度过35岁生日,在微博中首度晒出一家三口的欢乐合照,第一次正面曝光全家福,并配文道:“赶在十二点前来张全家福!这么粉红的11.13,该订婚的订婚该表白的表白,所谓黄道吉日也!今天不该错过幸福的节奏,谢谢所有一直爱我的你们,也愿同天生日的小伙伴们生日快乐!再次谢谢大家的祝福!”,幸福之情溢于言表。照片中的胡静素颜出镜,气色红润,满脸幸福。
更引人注目的是胡静的帅儿子,渐渐长大的孩子,五官清秀,愈发阳光帅气,尤其一双大眼睛很是招人喜欢。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


电视广告:

年份  广告
-精通天马摩托车与刘德华合作
-清妃化妆品
2008boss护肤品
2008韩色菲彩妆代言
2008福建柒牌男装代言人的第一位女将 与李连杰合作
2010产后辣妈 osli m90瘦身食品
2010“川和茶业”
2010“蒙牛未来星”儿童牛奶


十、轶事: (提供资料)


受封拿汀:

胡静及其老公朱兆祥2010年10月16日在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督,而这也是朱兆祥送给胡静结婚两周年的神秘礼物,胡静也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。而由胡静主演的电影《爱情维修站》已于2010年10月21日上映院线,为了表示庆祝胡静将会邀约众多友人入场观戏。
受封当日胡静与朱兆祥均着马来西亚传统服饰进入苏丹皇宫,在一系列的隆重环节后,胡静和朱兆祥被封马来西亚拿汀和拿督。有马来西亚传媒透露说拿督受封的礼节非常隆重,朱家正是因为在2多月前就筹备出席典礼所有的物料才致使胡静没能出席国内电影《爱情维修站》的首发仪式,而当日胡静身着的马来西亚传统服饰也是由当地《Feminine》时尚总监james亲自监制的,价值更是不菲。胡静老公朱兆祥的父亲就曾经是马来西亚的拿督,其母亲在胡静结婚请柬上的署名便为“拿汀朱林秀琴”。
自胡静嫁入大马豪门并产有一子后喜事便是不断,先是接演了与刘德华对戏的爱情电影《我知女人心》,饰演郭涛妻子的爱情喜剧《爱情维修站》也即将上映,由其监制的新媒体剧《两个女孩那些事》更是在某视频网站的总播放次数突破500万次,新融资的48集新剧也即将投入拍摄。
胡静参与“i的启程” 呼吁给贫困孩子最好的开始 知名演员胡静今天率先参与了由“生命因爱启程”公益网站发起的,为帮助中国贫困地区孩子改善学习条件的首个在线公益行动——“i的启程”。作为该公益活动的首位参与者,她不仅在“i的启程”活动网页上分享了自己的公益故事,留下了自己的“爱的足迹”,并身体力行地号召其他热心公益,关注贫困儿童的爱心网友积极参与。
身为一子之母,胡静希望每一个生命都能拥有一生中最好的开始。
据悉,这是胡静产子复出后在国内参与的首个公益活动。胡静表示,生完“小王子”后自己对公益尤其是婴幼儿公益有了更深的感受。“看着小王子一天天的成长,我真切地体会到作为一位母亲对于孩子倾注的所有的爱,以及希望为孩子提供一生中最好开始的心情。同时,我也希望能将自己不断扩大的社会影响力转化为公益的力量,帮助其他有需要的孩子,让他们因爱启程。”
“‘i的启程’很好地实现了微公益的理想,是一个‘零门槛’的公益活动。它通过互联网让每一个人都成为公益的主体,使婴幼儿公益的力量更加强大”,胡静向网友们呼吁,“只需要几分钟,点击几下鼠标和键盘,你的每一个公益故事,公益感想或公益宣言,都将化作一个‘爱心足迹’,使贫困地区的孩子得到一份“爱心文具”。最后通过中国扶贫基金会将这些爱心文具送到有需要的孩子手中。”
胡静正为刚刚上映的电影《爱情维修站》以及即将出版的个人著作忙碌着各种宣传和筹备的工作,但热心公益的胡静仍在百忙中抽出时间参与“i的启程”在线公益行动,并认真地投入到活动活动宣传片的拍摄中,这份公益情怀让在场的工作人员都十分感动。
同时,胡静更分别为网友和贫困地区的孩子亲笔写下了感谢卡和心愿卡, “公众对活动的大力支持,能为贫困地区的孩子打开一扇了解外界的窗户。让我们共同祝愿这些孩子能拥有一个最好的开始。”

胡静,刘德华是亲戚:

胡静的老公朱兆祥是马来西亚殡葬业巨头,太平绅士,而刘德华妻子朱丽倩家在马来西亚当地也是有名的大富之家,朱兆祥与朱丽倩有远房亲戚关系。故胡静与刘德华也算是亲戚一场。

传胡静豪门婚姻触礁 经纪人否认传言:

胡静夫妇导读女星胡静2008年嫁给马来西亚殡葬业大亨朱兆祥,2012年胡静现身新剧发布会时被问及家庭却当场洒泪。因此,胡静被质疑婚姻出现裂痕,昨日也有网友就此爆料。但胡静的经纪人否认了这种传言。
华商报3月17日报道 曾出演过《孝庄秘史》等剧的女星胡静2008年嫁给马来西亚殡葬业大亨朱兆祥。过了几年相夫教子的生活后,2012年,胡静出现在电视剧《笑红颜》的发布会现场,但豪门媳妇被问及家庭却当场洒泪,因此,被质疑婚姻出现裂痕。昨日,有网友再次爆料胡静的婚姻出状况。但经纪人否认了这种传言。
昨日,记者在某知名论坛发现网友爆料豪门媳妇胡静的婚姻出现问题,并且“两人分手的大局已定”。爆料网友虽言之凿凿,记者却发现,爆料人是从别人处得到这条消息,对于为什么离婚等具体细节却毫不知情。
对此,胡静经纪人姜磊显得非常诧异,并表示“不可能”。他向记者询问消息来源和具体时间后表示:“我太惊讶了,胡静现在在吉隆坡休假中,我们都是通过电话联系,很正常。这个传闻不可能,我们1月底还在上海见面,当时是参加一个活动,她的老公陪着她来,两人很好。”对于接下来胡静会有什么安排,姜磊表示:“首先是工作室有一些工作要处理。胡静去年拍了一年戏,大概休息到下个月,就会继续回来工作了。”

零片酬复出影坛:

产后主演刚产子不久的辣妈胡静,已正式进组由刘德华和巩俐主演的《我知女人心》。而胡静也主动开出了“零片酬”。影片《我知女人心》是“豪门贵妇”胡静荣升妈妈后复出接拍的首部作品,片中她饰演刘德华的前妻赵红。胡静表示:“这个人物乍看上去似乎过于物质,贪慕虚荣,但其实每个人对于生活都有自己的选择和主张,赵红的态度就是爱情和婚姻是可以分开的。她爱刘德华,但是他并不适合婚姻,至少不适合与她携手共度婚姻生活。”
虽然片中扮演的人物相对物质,但是胡静此次出演却是相当豪爽不计报酬,几乎是零片酬接下了“天王嫂”这个角色。身为马来西亚首富之妻,胡静表示自己衣食无忧,演戏完全是因为兴趣所在,因此更愿意选择合适的角色与搭档,有刘德华做搭档,再加上这部戏的导演陈大明也是她多年的好朋友,因此就不计报酬友情出演。
此次携手已是胡静与刘德华的第三度合作,而早在刚从中戏毕业之时,她就曾签约刘德华旗下的天幕公司,两人之间的缘分可见一斑。胡静坦言,当年作为老板的华仔对她帮助很大,让她从一个不谙世事的新人迅速成长,每次合作都受益匪浅。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 胡静,Hu Jing


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号