搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>全智贤>明星档案

|||||排名第202位  我要报料!

一、全智贤档案 (提供资料)

中文名
全智贤
性别
生日
1981年10月30日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
韩国首尔
家庭成员
父母,哥哥,老公,两子
婚姻
已婚
配偶
崔俊赫(从事美商银行金融,2012年4月13日~)
子女
长子(2016年2月10日~);次子(2018年1月26日~)
属相
酉鸡
星座
天蝎座
血型
B型
身高
173cm
体重
52kg
三围
81,68,89
兴趣
看电影,听音乐
座右铭
做事要尽最大努力
性格
对自己很有信心,凡事尽全力去做到最好,开朗活泼
出道
1997年服装杂志模特儿
粉丝
全智贤迷
语言
韩语
毕业
东国大学话剧影像学系
主要成就
第39届韩国电影大钟奖最佳女主角,第50届百想艺术大赏电视部门大赏,2014年SBS演技大赏最高演技大赏,第6届韩国大众文化艺术奖总统表彰,第52届韩国电影大钟奖最佳女主角
代表作品
《触不到的恋人》《我的野蛮女友》《雏菊》《来自星星的你》《暗杀》《蓝色大海的传说》《柏林》《夺宝联盟》《野蛮师姐》《小夜刀》《曾是超人的男人》《白色情人节》《四人餐桌》《雪花秘扇》
经纪公司
CultureDepot Entertainment
职业
韩国女演员,模特
全智贤(Jeon Ji Hyun,1981年10月30日~),出生于韩国首尔江南区,韩国女演员,模特。1997年从事模特行业出道。1999年主演电影《白色情人节》获得百想艺术大赏电影部门最佳女新人奖。2000年主演文艺爱情电影《触不到的恋人》获得各界好评,并被好莱坞翻拍。2001年凭借电影《我的野蛮女友》在亚洲甚至世界范围掀起了一阵“野蛮风潮”,获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖。其后相继主演《野蛮师姐》,《雏菊》,《雪花秘扇》等多部电影。2012年主演电影《盗贼同盟》,刷新了韩国电影的最高票房纪录。2013年主演口碑票房双收的电影《柏林》,获得了富川国际奇幻电影节制片人选择奖。2013年底时隔14年重返电视剧场主演了风靡亚洲的爱情剧《来自星星的你》,凭借此剧获得第50届百想艺术大赏电视剧部门大赏和SBS演技大赏演技大赏。2015年主演年代动作影片《暗杀》,凭借此片获得韩国电影大钟奖最佳女主角,同年获得韩国大众文化艺术奖总统表彰。2016年主演SBS奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》。
全智贤


三、全智贤介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教基督教
最喜欢的科目英语
最喜欢的爱情电影《廊桥遗梦》
最喜欢的歌曲To Mother(God)
最喜欢身材饮食osli m90 和 水
睡眠状况平均四五个小时
最喜欢吃的东西都喜欢吃
最喜欢的香水Tommy Girl
最喜欢的衣着风格休闲,简单,好看,舒服
最珍惜的东西男朋友送的礼物
最喜欢的演员金喜善
全智贤星在天龙座以南,在北斗星的西北面,北极星南面
最爱的食物冰激凌
圈中好友车太贤,张赫,李冰冰
不喜欢花言巧语的人
求学经历onbuku国小,Ange国中,真善女子高中,东国大学话剧影像学系本科
合作演员朴信阳,李政宰,河正宇,郑宇成,张赫,休·杰克曼,吴达庶,文素丽,宋承宪,朴珍荣,朴海镇,玛歇娜·卢莎,柳承范,刘仁娜,李敏镐,李成宰,李秉宪,李冰冰,金允石,金秀贤,金南珠,金惠秀,金荷娜,黄政民,韩宰锡,韩石奎,车太贤,艾莉森·米勒
合作导演郭在容,崔东勋,郑允哲,张太侑,吴钟禄,吴忠禄,吴宇森,王颖,柳承莞,刘伟强,梁允浩,李铉升,李素云,陈赫


早年经历:

1981出生于韩国首尔江南区
小时候是比较淘气的女孩,经常和邻居家的小朋友们打架,因那时爸爸经常出国,而妈妈也上班,大部分时间是比她大5岁的哥哥来照顾她,那时候的全智贤认为哥哥很棒,可以为她出头。
十五六岁时走进了演艺圈,这是全智贤演戏和学业并驾齐驱的一个时代。
高中的时候学校每天都要求按时上课,而且要记笔记,所以她经常要拿同学的笔记来抄。
高中一年级经她认识的一个做杂志封面模特姐姐的推荐,被选为杂志封面的模特,开始走上演艺之路。


演艺经历:

1997为时尚杂志《ECOLE》担任封面模特而出道。
1998朴信阳,韩载硕,金南珠等共同合作拍摄了爱情电视连续剧《我心荡漾》,饰王可盈。
1999出演家庭情感电视剧《欢乐时光》,其凭借该剧获得SBS演技大赏最佳新人奖,
朴信阳出演了爱情电影《白色情人节》,获得了百想艺术大赏电影部门最佳女新人。
2000李政宰主演演了爱情影片《触不到的恋人》,饰演配音演员金恩珠,并凭借此片提名第38届韩国电影大钟奖最佳女主角奖,
担任《SBS流行歌曲榜》的节目主持人。
2001车太贤主演了爱情喜剧电影《我的野蛮女友》,饰演外表清丽脱俗,言行野蛮霸道的“野蛮女友”宋明熙,并凭借此片获得了韩国电影大钟奖最佳女主角和韩国青龙电影奖最佳女主角提名。
2003接拍了惊悚电影《四人餐桌》,饰演丧失幼年记忆,年轻的主妇锦云。
2004与张赫主演了剧情影片《野蛮师姐》,饰演刁蛮刚烈,嫉恶如仇的军装女警童珍。
2006郑宇成,李成宰共同主演的爱情电影《雏菊》上映,饰演年轻画家惠英,该片上映后以200多万座次成为港片在韩国的票房冠军,刷新了韩国影片在中国的票房纪录。
2008与黄政民共同出演了根据韩国作家刘一韩的同名短篇小说改编的喜剧电影《曾是超人的男子》,饰演一个不相信世界上有真情的“内心冰冷荒芜”的职业女强人宋秀晶。
2009主演的动作惊悚电影《小夜刀》上映,饰演执行任务中的吸血鬼猎手小夜,该片上映后标志着全智贤进军好莱坞的开始,
李冰冰,休·杰克曼共同出演了根据邝莉萨的小说改编的电影《雪花与秘扇》,饰演家境优越,因八字相合,与百合结为“老同”的索菲娅雪花。
2012同金允锡,金惠秀,李政宰共同出演了犯罪动作片影片《盗贼同盟》,饰演威亚高手耶妮可,这部由崔东勋执导的影片最终票房达1298万3341观影人次,一度位列韩国影史第一名(后被《鸣梁海战》打破),并入围了多伦多国际电影节,夏威夷国际电影节,费城国际电影节等一系列国际影展。
2013河正宇共同主演谍战动作影片《柏林》,饰演大使贴身翻译莲贞熙,
金秀贤共同主演爱情科幻喜剧《来自星星的你》,饰演大明星千颂伊,该剧播出后最高收视率达28.1%,位居韩国2013年迷你剧首位,而全智贤亦凭此剧入围第50届百想艺术大赏最佳女演员奖,最终获得百想艺术大赏电视剧部门大赏,同时凭借该剧也获得了2014年SBS演技大赏最高演技大赏。
2015李政宰,河正宇,赵镇雄共同出演了年代动作影片《暗杀》,首次挑战一人分饰两角,分别出演狙击手安沃允和富家千金美津子,该片最终累计票房1270万观影人次,她凭借此片获得第52届韩国电影大钟奖最佳女主角,
11月7日凭借爱情剧《来自星星的你》获得第13届四川电视节金熊猫奖最佳女演员奖。
2016搭档李敏镐出演奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》,饰人鱼沈清。


演艺历程:

难忘童年

每个人都有酸甜苦辣的童年岁月和学生时代,今天已经星光熠熠的全智贤自然也不例外。
小时候,全智贤是一个比男孩子还要淘气的女孩,经常和邻居家的小朋友们打架,因那时爸爸经常出国,而妈妈也上班,大部分时间是比她大5岁的哥哥来照顾她,那时候的全智贤认为哥哥很棒,可以为她出头。
全智贤从小就对绘画特别痴迷,有一次她画了一个拳击擂台,引起了老师的注意。别的小朋友都把观众画得很仔细,画眼睛,鼻子什么的,而全智贤只用一个简单的符号代替了那许多的观众,别有创意。老师还夸她小小年纪就懂得怎样把复杂的问题简化。这是全智贤童年时候最值得骄傲的事。
除了聪明伶俐外,小智贤还有一点点霸道好胜。在一次赛跑中,有一个同学跑在了全智贤的前面,她就不讲理地拉人家的腿,以致人家中途摔倒,她却得了第一名。后来她再仔细想想,可能自己天生就有一点野蛮吧!全智贤小时候的理想是做空中小姐,不过第一次乘飞机后就再没那么想过了。
  

少女时代

到了十五六岁的年纪,全智贤已出落成了一个比同龄女孩子要成熟美丽得多的摩登女郎了。凭着高挑亮丽的外形,全智贤理所当然地走进了演艺圈。这是全智贤演戏和学业并驾齐驱的一个时代。她回忆说:`高中的时候,学校每天都要求按时上课,而且要记笔记。所以我经常要拿同学的笔记来抄。在拍电视剧《Happyending》的时候,我面临着高考。所以在拍完这部电视剧之后,我就一心准备考试,中间还为三星公司拍了一个广告片。那时候我一点都不知道,演艺圈的人在高考的时候还可以加分,所以一直都在拼命地学习。并且有一个朋友是和我一起请的家教,所以也不能总是耽误朋友的时间。有一次,拍广告的时候,我请求导演在11点结束,结果还是晚了二十分钟,没办法我只好用了十分钟的时间从分塘跑到了清潭洞,而且当时还没有卸妆。`
在全智贤读真善女子高中一年级时,经她认识的一个做杂志封面模特姐姐的推荐,全智贤被选为杂志封面的模特,开始走上星光之路。1997年对当时还是高中生的我来说,能做平面模特已经是很有诱惑力的了,不过没想到走进文艺圈是我今后要走的路。我非常幸运刚入行时认识了好心人,才有了在这圈子里继续发展的机会。
后来全智贤回忆说:`我并不是一开始就想要成为一名演员。起初我觉得演艺圈对我来说是一个很陌生的世界。通过它,我忽然感觉到我周围的世界是那么地神奇。当我开始意识到演戏已经成为我生活的一部分时,我便想认真学习一些演艺方面的知识和技巧。然而我发现知道得越多,实际操作的时候反而越难。我演的一些电视剧在观众中的反响还可以,所以就开始拍一些广告片。广告片拍多了,知道我的观众也就多了。但我发现拍广告片除了提高了我的知名度以外,并没有其他方面的收获。所以我又开始拍电影。我想在拍电影方面我还是比较幸运的,并不像有些演员总是拍同样的角色,我尝试了一些性格迥异的角色。
  

星光之路

全智贤回忆起第一次在镜头前的表现时说:`我最早是做杂志模特。然后拍广告,电视剧,电影。当时年纪还小,有点无知无畏,弄不清对错。表演可能也算不上正规,但却毫不做作,是纯真的自然表现。就算以后我演得再好,也不会是当初的那种感觉。`
17岁那年,她凭着电视剧《欢乐时光》获得韩国最佳新人奖。虽然小时候从来没有想过要当演员,但冥冥之中似乎注定了一切。`假如我不做这一行,我真想不出来会做什么,当演员好像是命中早已注定的了。
全智贤说,最初的那段表演经历,她不想用常人的标准来评价。`当时年龄还小,拍广告,演戏对我来说都太新鲜了。因为年少所以无知无畏,当时的表演都算不上是正规的,但却是自然的表现。就算以后我演得再好,也不会有当初的那种感觉。`全智贤表示自己很满足状态,追求梦想和实现梦想的瞬间对她来说是生活中不可或缺的,所以`活到老,演到老`是她最终的目标。
在此之后全智贤拍摄了电视连续剧《我心荡漾》,《Happyending》和电影《白色的情人节》,《触不到的恋人》。还曾经担任过`SBS流行歌曲榜`的节目主持人。当初年仅二十岁的全智贤,在韩国是电影,电视双栖的女星,她与李秉宪,宋承宪合作《欢乐时光》后,性感中带着甜美的形象,开始引起不少影迷的注意。此外,她还拍摄过化妆品,咖啡,巧克力等许多名牌产品的广告,出演过音乐电视。2000年初,为三星公司拍的广告还在韩国掀起了一阵不大不小的`劲舞风`。
真正让全智贤在整个韩国和亚洲`火`起来的是《我的野蛮女友》,自此以后,她便开始坐上了韩国电影一姐的宝座。 全智贤和`韩版陈奕迅`车太贤主演的《我的野蛮女友》被称为`韩国电影史上最卖座的爱情喜剧`,这部片子不光在韩国火,在东南亚各地也“红”得灼眼。它创下了韩国有史以来的喜剧片纪录,上映6天时间,观众就突破100万人次。它在香港上映超过100天,票房逼近千万港币。美国大导演斯皮尔伯格,欲借此热潮投拍同题材的英文版。而全智贤因在《我的野蛮女友》中的形象大受欢迎,广告,片约也接踵而来,在韩国就有8个广告要她以“野蛮女”的形象演出。不仅如此,她还被冠上广告小天后,李英爱接班人的封号…… 而趁着野蛮之风正盛之时,2004年全智贤又与韩国人气小天王张赫出演了《野蛮师姐》,为观众带来又一次视觉盛宴,这两部戏之间,她接拍了展现她不同魅力的《四人餐桌》。虽然《四人餐桌》票房失收,但却无损全智贤的人气,尤其是她从《春逝》女星李英爱手中抢走了LG信用卡的代言人合约,这就更巩固了她的广告天后地位。在中国人气也很高的她2002初同中国企业巨头签订了广告模特儿的合同,她出演的广告包括空调,饮料,洗发香波等,总共拿到27亿韩元。 奥林巴斯也与她签定了广告代言协议,“野蛮女友”的形象也正式成为奥林巴斯品牌代言人。奥林巴斯在中国各主要电视媒体投放了一部名为“我的数码故事”的品牌形象广告片。这部广告片给人们带来了一幅幅关于现代爱情故事的美好画面,影片中的主题曲“HeyJuliet”迷倒了万千少男少女。
2006年,凭借《风云》,《无间道》而闻名的香港导演刘伟强找到全智贤,积极说服她担任新片《雏菊》的女主角。全智贤也有望凭此片保卫“韩流女王”的角色。而全智贤的片酬高达7亿韩元(约合人民币578万元),也使她成为韩国身价最高的影星。该片上映后广受好评,在中国上映后,获得当时韩国影片在华最高票房,并且以200多万座次成为港片在韩国的票房冠军,超过之前的《无间道》的50万座次。
2009年,《小夜刀》的诞生标志着全智贤进军好莱坞的开始,美国某杂志对6名进军好莱坞的韩国艺人进行评分,全智贤最被看好,该杂志称她有着可以媲美模特儿的身材和外貌,全智贤说:“感谢媒体的评价,但我能不能成为这样的演员,还不知道。”
而在这之间,从2007到2008年,全智贤接拍了电影《曾是超人的男子》,本片根据韩国著名作家刘一韩的同名短篇小说改编,讲述一个相信自己是超人的男人和想利用后者的“天真无知”制作一起相信同情心无法改变世界的非常现实的人文纪录片以此获得高收视一鸣惊人的女人之间发生的故事。全智贤果然不负“韩国头号女明星”的光环,走到哪哪都是扎堆的记者争相拍摄其芳踪。在江南区拍摄外 景戏时吸引了周围居民和特意跑来探班的影迷们的围观,一度导致附近的交通瘫痪。与黄政民拍摄高空戏的当天,更是有80多名记者前来采访报道。令影片的工作人员不时感慨:“《全智贤效应》真的很厉害,也证明了这部电影受到大家的注目。”全智贤表示现实生活中的自己也似宋水晶一样不修边幅,崇尚自然的生活方式,更称:“这是我盼望已久的本色演出。”
就在2009年的岁末,全智贤来到中国,参加王颖的新片《雪花秘扇》的拍摄,令一大票粉丝激动和狂热,相信全智贤以后的演艺道路定会越走越宽的。
2012年影片《盗贼同盟》讲述5名身怀绝技的韩国小偷接受前任大佬的提议,与4名中国小偷集团成员合作,盗窃隐藏在澳门赌场内的钻石“太阳之泪”的过程。两组人马表面上是同盟,但暗地里却为了独占钻石而勾心斗角。金允锡在剧中饰演设计和指挥犯罪的Macao Park,金惠秀饰演富有魅力的金库盗窃犯角色。李政宰,全智贤则分别担任丝绳专家和走钢丝专家一角。凭借《拥抱太阳的月亮》红遍韩国的金秀贤在片中饰演偷盗新手Zampano,作为小偷集团的老幺和全智贤上演浪漫对手戏。该片上映后连续刷新了十多项票房纪录,成功问鼎韩国电影历史票房冠军的宝座。
  

中国发展

韩国女星全智贤于2010年2月1日下午3点抵达杭州萧山国际机场,赶往横店。全智贤一行到《雪花与秘扇》剧组报道。电影《雪花与秘扇》改编自邝莉萨的小说,由金马影后李冰冰,好莱坞红星休-杰克曼及韩国女星全智贤携手演出。
《雪花与秘扇》片中,李冰冰出演瑶百合,全智贤扮演卢雪花,两人也都是一人分饰两角——当代的“自己”以及她们清朝末年时期的“祖母的祖母”休·杰克曼则和两位美女均有感情戏份。《雪花秘扇》原本是姚文迪,章子怡和姚高梅公司CEO的太太福劳伦斯·姚罗合资成立的电影公司的首部作品,章子怡既是该片主演,也承担着制片人的责任。然而去年年底的“泼墨门”事件后,章子怡宣布全面退出该片。有消息人士分析称,此举与“泼墨门”背后的深层人物关系有关。《雪花秘扇》改由李冰冰和韩国演员全智贤领衔主演。
发布会上该片导演王颖解释称,章子怡在拍摄《一代宗师》时不慎脖子受伤,所以没办法继续加盟《雪花秘扇》,而当时李冰冰刚好有档期,就由她接替章子怡出演。


四、荣誉与成就: (提供资料)

点击查看:详细内容

五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

时光网一部《我的野蛮女友》在全亚洲掀起了一股野蛮风潮,全智贤扮演的野蛮女友形象,完全颠覆了韩国影视作品中常见的温柔淑女,成为韩国独立新女性的代表,影片中的全智贤,最动人的一点莫过于那留到腰际,“清水挂面”式的长发。在地铁站里,越过黄线,站在崖边,那被风吹起的长发和因醉酒而摇摆不定的身影,都让人难忘。


各界评价:

苏有朋全智贤的演技很惊艳,从哭戏到搞笑演技,甚至动作戏,没有她做不来的,她的演技和气场是很多韩国女演员所缺少的,已经没有几个已婚的女明星愿意在电视上放开来演戏了。
郑宇成无论作为女演员还是普通人,全智贤都是个在价值观和生活工作等各方面都很成熟的女生,我从她身上学到很多东西,她很纯净,她很有自己,很坚守自我,给自己留出很大的空间去成长,去生活,去做自我,这一点我很尊敬她,性格非常洒脱,率性,独立,敢言。
郭富城全智贤底子好,她本身有气质,没有人比她好的,在《星你》剧中的角色演到的特质,其他人未必演得比她好。始终先入为主,所以电影版都是找他们来演比较适合。
林申最近被《来自星星的你》击败……主要是全智贤太抓人眼球了,实力啊……我们要努力。这一次我看到全智贤也觉得太美了,震撼的美。我非常喜欢她,她很纯净,她很有自己,很坚守自我,给自己留出很大的空间去成长,去生活,去做自我,这一点我很尊敬她。
佟丽娅我喜欢全智贤,我觉得她简直太棒了,所有人都给我介绍说全智贤演的特别棒,我就是为了看全智贤,完全毫不顾自己形象在那里耍宝啊。太棒了。
段奕宏隆重推荐,全力推荐全智贤,我个人非常喜欢她的表演!
张国强全智贤啊,我太喜欢她了!


社会评价:

全智贤的演技很惊艳。
从哭戏到搞笑演技,甚至动作戏,没有她做不来的。
她的演技和气场是很多韩国女演员所缺少的,已经没有几个已婚的女明星愿意在电视上放开来演戏了。
全智贤在电影里的角色是个外表很坚强,其实内心很软弱的女孩子,比较容易讨人喜欢。不过全智贤是一个很有魅力的女孩子,真正的她比电影里 还要可爱。我和她都是新人,她是一个非常有实力的演员,这次演《我的野蛮女友》,韩国电影界对她的转型评价非常高,有好几部电影里都在模仿她的野蛮形象,很有意思。
从演技上来说的话,全智贤她演得太棒了。
我更喜欢全智贤,因为她演的太好了。
全智贤演得很好笑,她是这部片的灵魂。她在喝醉酒那场戏,她真的完全放下身段,演得很放开,很精彩,真是被她笑死。
全智贤的演技很棒。
我上大学的时候全智贤就已经是大明星了。我知道要跟她对戏还觉得挺不好意思。但是在现场一见面,就觉得她也把你当朋友,就比较轻松。 而且从演员的角度来看,她的集中力真是令人佩服。在现场看都觉得很赞,后来看了剪辑后的视频,更是觉得太厉害了。
就是追那个《来自星星的你》太好看了,全智贤太好了,演技太棒了。
全智贤不是爱耍酷,她是个开朗的女孩,热心,对人很好。不过,她对不熟的人就会酷一点。
无论作为女演员还是普通人,全智贤都是个在价值观和生活工作等各方面都很成熟的女生。我从她身上学到很多东西。
全智贤的性格非常洒脱,率真,能够与她一起在现场拍摄是非常有趣,愉快的事。
全智贤的英文好到让人吃惊。她的语言能力还有演技都非常优秀,她就算去好莱坞闯荡也绝对不会有难度。
全智贤很好啊,很漂亮啊,这戏她演的非常好,我真的觉得有一场戏,她躺在床上自言自语说了一场戏,那个完全是看一个演员的表演的东西。她确实是很棒的演员,而且保养的非常好。
有一场戏拍她从独木桥上掉下来。我们开始找了替身,可是她坚持自己亲自落水,那个镜头当时拍了两次,其实很危险,因为小河里有很多石头,她很拼命。为了完美演绎她在片中担纲的画家一角,全智贤还特意去学了一段时间的画画,里面有不少手在作画的特写镜头都是她自己在画。
老婆都在追看该剧,女主角全智贤是我的至爱。早在全智贤拍电影《我的野蛮女友》时,就很喜欢她,太太当时都知道。
每周都追着看更新,最喜欢千颂伊。她特别真实,真诚,真性情。

六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2012年04月13日与韩国服装设计师李英熙的外孙,设计师李贞宇之子崔俊赫在首尔新罗酒店举办婚礼。崔俊赫与全智贤同龄,任职美国银行金融业务高层,身家超400亿韩元。
2015年07月在宣传动作电影《暗杀》时宣布怀孕,10月宣布全面停工安胎。
2016年02月10日凌晨在某医院妇产科生下1子,母子平安。
2017年06月26日再度宣布喜讯,确定怀上第二胎。
2018年01月26日晚6时(韩国时间)左右,在首尔某妇产医院诞下一子,母子健康。


宣布结婚:

2012年3月1日,全智贤所属经纪公司JCo证实全智贤将于4月13日6时在首尔新罗酒店与交往了一年的男友举行婚礼。
经纪公司还透露,“全智贤决定做一个幸福的新娘,一个男人的妻子,对她表示祝贺。希望大家祝福他们。非常感谢大家一直以来的关心和支持。今后全智贤会凭借一如既往的责任感,更加认真地出演作品,力争成为一名努力上进的好演员。”
新郎崔俊赫是韩国著名韩服设计师李英熙的外孙,英俊帅气,身高185公分,从事美商银行金融事务。
全智贤和崔俊赫同岁,都出生于1981年,并且是青梅竹马的关系。早前彼此产生感情开始交往,于2011年12月份被爆与韩国知名女演员全智贤热恋,已交往1年多。崔俊赫家境富俗,是李允姬同为设计师的女儿李钟郁的二儿子,相貌俊俏,在一家美资银行上班。他的哥哥崔俊浩是韩国团体X-Large的成员。但是,崔俊赫一家最著名的当然还是他的祖母李允姬。李允姬在美国纽约曼哈顿开办有“李允姬韩国博物馆”,并于2011年10月25日的竹岛之日在竹岛举办了首次的韩国时尚秀。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《暗杀》安沃允崔东勋河正宇,李政宰,吴达庶
2013《柏林》连正熙柳承莞河正宇,韩石奎,柳承范
2012《盗贼同盟》Yenicall崔东勋金允石,金惠秀,李政宰
2010《雪花秘扇》索菲娅,雪花王颖李冰冰,休·杰克曼
2009《小夜刀》小夜吴宇森艾莉森·米勒,玛歇娜·卢莎
2007《曾是超人的男子》宋秀晶郑允哲黄政民
2006《雏菊》慧英刘伟强郑宇成,李成宰
2004《野蛮师姐》杨童真郭在容张赫
2003《四人餐桌》阿颜李素云朴信阳
2001《我的野蛮女友》宋明熙郭在容车太贤
2000《触不到的恋人》恩澍李铉升李政宰
1999《白色情人节》俊敏梁允浩朴信阳


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《蓝色大海的传说》沈清陈赫李敏镐,文素丽,朴珍荣
2013《来自星星的你》千颂伊张太侑金秀贤,刘仁娜,朴海镇
1999《欢乐时光》伦珠吴钟禄宋承宪,李秉宪,金荷娜
1998《我心荡漾》王可盈吴忠禄韩宰锡,金南珠,朴信阳


参与MV:

时间名称歌手
1999《如果可以再见你》黎明


新片雪花与秘扇:

《雪花与秘扇》赶拍新戏《雪花与秘扇》的全智贤因与李冰冰上演“女书恋”而成为影迷关注的焦点,观众对于全智贤的倾情演出也很是期待。
影片介绍《雪花与秘扇》是传媒大亨默多克的妻子邓文迪,米高梅主席妻子弗劳伦斯·斯洛恩联合组成的电影公司拍摄的第一部电影。电影主要讲述了清末民初时期,湖南地区的女性忍受孤苦生活,通过书写在扇子上的女书来互相交流,结伴生活的故事,
角色分配《雪花与秘扇》片中,李冰冰出演瑶百合,全智贤扮演卢雪花,两人也都是一人分饰两角——当代的“自己”以 及她们清朝末年时期的“祖母的祖母”休·杰克曼则和两位美女均有感情戏份。《雪花秘扇》原本是姚文迪,章子怡和姚高梅公司CEO的太太福劳伦斯·姚罗合资成立的电影公司的首部作品,章子怡既是该片主演,也承担着制片人的责任。然而去年年底的“泼墨门”事件后,章子怡宣布全面退出该片。有消息人士分析称,此举与“泼墨门”背后的深层人物关系有关。《雪花秘扇》由李冰冰和韩国演员全智贤领衔主演。
发布会上该片导演王颖解释称,章子怡在拍摄《一代宗师》时不慎脖子受伤,所以没办法继续加盟《雪花秘扇》,而当时李冰冰刚好有档期,就由她接替章子怡出演。


八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份广告代言
1998香港和记(与黎明合演) 其中一句很有名的台词:Just say “hi”.
2000Jambangee时装
2001Hana FOS
2000~2001  韩国SK电器
2000~2001韩国佐丹奴
2003汇源真鲜橙广告
2004可口可乐广告(野蛮女友版)
2004Olympus相机(春季校园版)
2007巧克力广告(与玄彬合作)
200817茶 (与金敏智合演)
2008ASIENCE洗发精广告
2009The face shop 2%矿泉水
2009elastic洗发水
2009HANARO LG 手机
2009OKCASHBAG
2009anycall soul 三星广告(与东方神起合演)
2010由国际性感巨星全智贤小姐担任STSAT品牌形象代言人
2010bestibelli
2011“养颜塑身”红醋饮用品
2011满座网将邀请韩国明星全智贤作为其品牌代言人,并公布了全智贤“满座有我”的宣传海报
2011GUESS
2012韩后
2013三星ziple冰箱广告


九、轶事: (提供资料)


窃听事件:

“野蛮女友”全智贤的手机曾遭不明人士窃听,她心惊报警后,赫然发现一切都是经纪公司的阴谋。2009年1月,负责全智贤手机被非法窃听一案的韩国警方负责人透露,接受警方调查的韩国SIDUSHQ公司两名职员都承认参与了非法窃听全智贤的手机。
韩国SIDUSHQ公司中涉嫌参与非法窃听全智贤手机的一共有三人,除了公司代表以外,其制作本部部长朴某和公司顾问郑某也涉嫌参与了非法窃听全智贤的手机。其中顾问郑某还是该公司代表的亲哥哥。随后韩国警方在2009年1月20日分别传唤朴某和郑某接受了调查,其中对郑某的调查足足进行了7个多小时,在2009年1月21日凌晨才结束。
2009年6月17日,据韩国媒体报道,韩国女星全智贤手机遭经纪公司非法监控一案在6月16日终审,法院判处与此案有关的两名IHQ公司前职员郑某和朴某有期徒刑10个月,缓刑2年执行,从事社会服务80个小时。

全智贤常跑步美腿练成爆筋肌肉腿:

“野蛮女友”全智贤每天晨跑维持纤细好身材,一双长腿竟练成爆筋的“肌肉腿”,吓坏不少粉丝。无独有偶,“KARA”妮可,裴斗娜也是运动狂,都有一双超级结实的“萝卜腿”。河正宇-全智贤主演电影《柏林》举行发布会由河正宇,全智贤,柳承范主演的电影《柏林》今天上午在首尔鸭鸥亭CGV电影院举行了发布会。电影柏林讲述的是为了各自的目标互相成为靶子的4个最高秘密要员。在不能活着回去的城市柏林他们为了生存展开了对决。被卷入国际级阴谋与各自的目的的四人上演令人窒息的追击战的动作戏。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 全智贤,Quan Zhi Xian,Jeon Ji-hyun,王智贤,Jeon Ji Hyun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号