搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>江珊>明星档案

|||||排名第807位  我要报料!

一、江珊档案 (提供资料)

中文名
江珊
性别
生日
1967年12月22日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
江苏镇江
现居地
美国加州San Mateo
婚姻
离异
前夫
高曙光
属相
未羊
星座
射手座
血型
O型
身高
166cm
体重
50kg
爱好
睡觉,看书,听音乐
座右铭
成功淡然,失败泰然/善待别人,保护自己
粉丝
珊迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院表演系学士学位
主要成就
华鼎奖都市类最佳女演员奖,北京大学生电影节最佳女演员奖,中国电视飞天奖优秀女演员,120急救中心形象大使
职业
中国内地女演员,歌手
江珊(Jiang San,1967年12月22日~),出生于江苏镇江,中国内地女演员,歌手,毕业于中央戏剧学院表演系。1991年参演个人首部电视剧《爱在雨季》。1994年凭借爱情剧《过把瘾》获得关注,同年发行首张个人专辑《只爱我一个》。1996年获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖。2000年凭借爱情片《说出你的秘密》获得第7届北京大学生电影节最佳女演员奖。2003年凭借情感剧《永不放弃》获得第22届飞天奖优秀女演员奖。2008年主演家庭伦理剧《一颗颗眼泪都是爱》。2012年凭借家庭情感剧《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖。2016年参演商战剧《猎场》。

江珊江珊江珊江珊江珊江珊江珊江珊江珊江珊
江珊

四、江珊介绍: (提供资料)


补充资料:

信仰基督教
优点执著
缺点太执著
难忘的事情获得“全国听众喜爱的歌手”铜奖而复出
常到的地方北京,上海,云南
最喜欢的音乐美国乡村音乐
最喜欢的运动游泳,网球
最喜欢的乐器钢琴
最喜爱的季节冬季
最喜欢的颜色纯正的颜色
最喜欢的歌手惠特妮·休斯顿
最喜欢的动物
最喜爱的城市上海
最喜爱的国家美国
最喜欢的休闲方式旅游
最喜欢的地方有水的地方
最喜欢的饰品水晶
最自豪的事能够在10秒以内流眼泪,但平时却不喜欢哭
最爱吃的零食巧克力
最喜欢喝的饮料奶茶,果汁
最喜欢的瘦身饮食素食
生气时的发泄方式1.睡觉
2.对着镜子自言自语
3.砸不会坏的东西
合作演员王志文,高曙光,汤镇宗,孙红雷,夏雨,马伊琍,何赛飞,何冰,冯远征,陈宝国,濮存昕,菅韧姿,佟瑞鑫,佟瑞欣,周小斌,钟汉良,郑佩佩,赵又廷,张瑜,张嘉译,张丰毅,张安安,原华,袁泉,俞飞鸿,尤勇,伊春德,姚刚,杨志刚,杨颖,杨浩宇,颜丙燕,许亚军,徐静蕾,文章,魏子,巍子,王志飞,王一鸣,王思思,王仁君,王琳,施京明,任泉,潘粤明,潘虹,牛飘,牛犇,马伊俐,马晓伟,马晓晴,柳云龙,刘蓓,刘松仁,凌潇肃,林炜,李幼斌,李小冉,李强,李保田,靳东,金莉莉,姜宏波,黄晓明,黄磊,黄建新,黄宏,胡歌,侯耀华,洪连城,何美钿,高群书,高明,冯巩,范伟,樊志起,杜源,丁志诚,陈肖依,姚鲁
合作导演黄建新,赵宝刚,张欣,张暖忻,杨树鹏,小江,孙海涛,秦志钰,刘新,李仁港,李木戈,李六乙,李宗熹,柯受良,姜伟,黄雷,黄宏,韩延,韩三平


演艺经历:

1991参演个人首部电视剧《爱在雨季》。
1993主演爱情剧《过把瘾》,塑造了一个任性,依赖,自我的小女人形象,并凭借该剧获得关注。
19946月签约星碟文化发展公司,
12月发行首张个人专辑《只爱我一个》,专辑中的歌曲《梦里水乡》成为其歌唱生涯中的代表作。
1995主演情感剧《大家族》,饰演个性强烈,自行其事,却又只求安稳的夏童,
12月录制了电视剧《大家族》的四首插曲。
1996主演黄建新导演的电影《埋伏》,该片入围柏林影展竞赛,
6月29日与星碟续约,
8月获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖,
10月获济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖”,
主演年代剧《广州教父》,饰演善良的欣欣。
19971月获得温州电视台“97中国新生代十大金曲奖“,
6月在上海拍摄电视剧《我想有个家》并演唱主题歌《你快乐吗》,
7月主演个人首部古装剧《戊戌风云》,
8月发行第三张个人专辑《我还是我》。
2000王志文合作主演爱情片《说出你的秘密》,饰演事业有成的何利英,并凭借该片获得第7届北京大学生电影节最佳女演员奖。
2001任贤齐,林心如,柯受良共同主演爱情片《生死速递》,
主演乡村题材的电视剧《太阳不落山》,饰演具有奉献精神的乡村女教师洪秋菱,该剧获得中宣部第八届“五个一工程奖”。
2003孙红雷合作电视剧《征服》,
主演年代剧《大宅门2》,饰演做事外雷厉风行的香秀,
8月凭借电视剧《永不放弃》获得第22届中国电视飞天奖优秀女演员,
11月获得中国电视金鹰突出成就奖。
2006主演都市爱情剧《中年计划》,饰演一心指望丈夫出人头地的齐英,
靳东,师小红合作主演家庭伦理剧《悲情母子》,演绎了韩素梅崎岖坎坷的人生历程。
2007参演剧情片《江北好人》,
主演都市情感剧《谁在说谎》,饰演嚣张,蛮横,自私的梁严。
2008与施京明,萧浩冉,王骏毅共同主演家庭伦理剧《一颗颗眼泪都是爱》,饰演印染厂工人柳如烟,该剧播出后以7.22的收视率获得山东地区的收视冠军。
2010主演电视剧《前妻的车站》,饰演一个被负心丈夫赶走的厚道女人。
2011主演的家庭情感剧《真情母子》,饰演遭遇诸多坎坷经历的安倩云。
2012凭借家庭情感剧《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖,
凭借在电影《第一次》的表现获得第十五届上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。
2013出演话剧《俄狄浦斯王》,
参演喜剧片《愤怒的小孩》,饰演爱看肥皂剧,喜欢哭鼻子的孙小傲。
20155月主演的都市情感剧《婚姻时差》在北京卫视,广东卫视黄金档播出,
12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。
2016参演商战剧《猎场》。


歌坛经历:

1994年06月签约星碟文化发展公司。
1994年12月首张个人专辑《只爱我一个》隆重推出。家喻户晓的电视连续剧《过把瘾》只是让江珊从一个优秀的演员成为大明星,从加入星碟开始,她成为当今大陆艺人走向全能化的楷模。半年时间里江珊便在歌坛拿到数不清的各种奖项。“中央人民广播电台”《今晚八点半》举办的“中国十大流行金曲”,陕西经济台,《女友》杂志“ 雅荷之夜”十大金曲,上海东方台“群星耀东方”十大金曲,新人奖,辽宁立体声人民广播“斯巴露十大金曲奖”…… 台湾资深的音乐人陈彼得先生对江珊有着很高的评价,认为她的音色极具魅力。为纪念电影诞生一百周年而录制的《红颜为你开放》MTV在香港卫视音乐台滚动播出,极获好评。
1995年12月获得中央人民广播电台举办的《情似朝露》,同年还录制了电 视剧《大家族》的四首插曲,《新万家灯火》的片头曲,出版了《大家族》影视歌曲精选。《情似朝露》耗资五十万,在大陆和香港两地完成的专辑,江珊伤感细腻的柔情和绰约多变的演绎尽显其职业歌手的魅力。
1996年06月29日基于与星碟良好的合作,与星碟签约。
1996年08月获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖。
1996年10月获济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖”。
1997年01月获温州电视台“97中国新生代十大金曲”金曲奖。
1997年01月~06月在上海拍摄电视剧《我想有个家》并演唱主题歌《你快乐吗》。
1997年07月在京拍摄从艺以来的第一部古装戏《戊戌风云》。
1997年08月录制其第三张个人专辑,此专辑由四地创作,北京方面是星碟年轻的制作人沈丹,上海方面是高林生,范立,广州出动了陈洛,毕晓世,捞仔等诸多高手,台湾方面请出了陈乐融。
1997年09月在上海参加宣传八运会的义演,参加者都是大地成名歌手,在武汉电视台举办的庆回归演出中,同张明敏等香港艺人同台献艺。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

音乐类

1997温州电视台“97中国新生代十大金曲”金曲奖 (获奖)  
1996济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖” (获奖)  
1996河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖 (获奖)  
1994中央人民广播电台《今晚八点半》举办的“中国十大流行金曲 (获奖)  
1994陕西经济台《女友》杂志“雅荷之夜”十大金曲 (获奖)  
1994辽宁立体声人民广播“斯巴露十大金曲奖” (获奖)  
1994上海东方台“群星耀东方”十大金曲新人奖 (获奖)
  
  

影视类

2015中国电视好演员女演员奖 (获奖)  
2012第15届 上海国际电影节传媒大奖最佳女配角 《第一次》 (获奖)  
2012第8届 华鼎奖都市类最佳女演员奖 《人到四十》 (获奖)  
2003第22届 中国电视飞天奖优秀女演员《永不放弃》(获奖)  
2003第21届 中国电视金鹰奖突出贡献奖 (获奖)  
2000第7届 北京大学生电影节最佳女演员 《说出你的秘密》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

北京青年报无论在银幕上还是银幕下,江珊都经历了丰富的人生。她的荧屏之路起点高,出道初期就凭借电视剧《过把瘾》走红,再加甜美的长相,大气的演技以及一副好嗓子,她具备了成为明星的条件。但是她却反其道而行之,选择了一条踏实稳健的实力演员之路。在《永不放弃》,《说出你的秘密》等影视作品中,她都成功演绎了各类角色,并因塑造诸多性格鲜明的女性形象而深受观众喜爱。在电视剧《谁在说谎》中,她把梁严这一角色矛盾复杂的心理拿捏得十分准确,把一个充满争议的母亲角色刻画的入木三分。


名人评价:

汪涵江珊是一个很坚决的人,从1993《过把瘾》中那个任性,自我的小女人杜梅,到现如今各色成熟的女性形象,江珊无论在银幕上还是银幕下都经历了丰富的人生。江珊的戏演得好,歌唱得也不错。她的声音一直给人一种甜温柔的感觉,如今她日渐成熟的唱功中更是融入了身为都市人的感受,在亲切和温馨之外多了一层关怀和体贴。面对江珊的美,仿佛世界上所有的一切都可以原谅。


社会评价:

江珊是一个很坚决的人,从1993年《过把瘾》中那个任性,自我的小女人杜梅,到现如今各色成熟的女性形象,江珊无论在银幕上还是银幕下都经历了丰富的人生,而这颇多的岁月,颇多的事情,也让江珊看到了自己在坚持着什么。
台湾资深的音乐人陈彼得先生对江珊有着很高的评价,认为她的音色极具魅力。为纪念电影诞生一百周年而录制的《红颜为你开放》MTV 在香港卫视音乐台滚动播出,极获好评。
1995年12月江珊获得中央人民广播电台举办的《情似朝露》,同年还录制了电视剧《大家族》的四首插曲,《新万家灯火》的片头曲,出版了《大家族》影视歌曲精选。《情似朝露》耗资五十万,在大陆和香港两地完成的专辑,江珊伤感细腻的柔情和绰约多变的演绎尽显其职业歌手的魅力。

七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

20急救中心公益形象大使

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 江珊,Jiang San


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号