搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>靳东>明星档案

|||||排名第527位  我要报料!

一、靳东档案 (提供资料)

中文名
靳东
性别
生日
1976年12月22日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
山东省
属相
辰龙
星座
射手座
血型
B型
身高
183cm
体重
72kg
粉丝
东迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
2014年第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖,2012年荣获中国话剧金狮奖,2005年第十一届华表奖新人奖(提名),雅尔塔国际电影节金奖(秋雨),2014年6月第三届中央国家机关青年五四奖章
经纪公司
山东影视集团
工作单位
中国煤矿文工团
职业
中国男演员
靳东(Jin Dong,1976年12月22日~),出生于山东省,中国内地演员,2003年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数,郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖,该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖,同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。

靳东靳东靳东靳东靳东靳东靳东靳东靳东靳东
靳东

四、靳东介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员江珊,周扬,姚安濂,杨紫,王雷,王凯,师小红,齐奎,刘涛,刘敏涛,刘立淇,李立群,李佳,蒋欣,蒋勤勤,黄曼,胡歌,庹宗华,朱媛媛,朱亚文,朱孝天,周渝民,周一围,周奇奇,种丹妮,张铎,张歆艺,张晗,张蓓蓓,张译,张绍荣,张萌,张龄心,张光北,章贺,岳跃,岳红,郁芳,殷桃,叶璇,杨丞琳,杨圣文,杨立新,杨洪武,颜楚杉,许晴,徐卫,修宗迪,夏阳阳,吴孟达,吴磊,吴迪,王梓权,王芷璇,王永泉,王文杰,王诗槐,王庆祥,王鹏凯,王龙华,王丽坤,王绘春,王虎城,童蕾,陶飞霏,孙宁,宋雨霏,宋佳,舒畅,释小龙,石天琦,任帅,任程伟,仁青顿珠,秦海璐,前田知惠,朴恩惠,平野贵大,潘虹,莫小棋,柳健,刘希媛,刘恩佑,李忠林,李幼斌,李芯逸,李洪涛,李凤绪,李晨,李冰冰,雷佳音,赖雅妍,蒋文娟,霍建华,黄奕,黄海冰,胡蓉蓉,贺军翔,韩雨芹,韩东君,郭明翔,工藤俊作,高鑫,高斯,高曙光,盖吉利,付瑶,冯静,范智博,范艳华,范爱雯,多哇·才吉,杜源,叮当,丁嘉丽,邓家佳,崔凯,程前,陈倩倩,陈昭荣,陈龙,陈建斌,毕彦君,白荟,白静,阿朵
合作导演孔笙,李云亮,李雪,张新建,延艺,孙铁,刘二威,滕敬德,佐藤纯弥,赵启强,赵箭,张开宙,张国庆,张博昱,余明生,易寒,彦小追,伟克,王艺伦,王新民,汪涛,谭俏,孙海涛,孙波,宋业明,曲立君,蒲腾晋,潘镜丞,梦继,刘一志,刘逢声,林合隆,李翰韬,黎启宁,金沙,蒋钦民,江道海,简川訸,黄健中,胡意涓,胡玫,洪宝生,何洛,顾其铭,高林豹,高力强,段连民,成志超,陈刚


演艺经历:

1993参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。
1998出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
1999考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。
2001出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
2003中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
2004因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。
2005主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
2006参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
2007主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。
2008主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。
2009主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。
2010主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。
2011参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。
2012主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。
2013主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。
2014客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。同年主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。
9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。
20151月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”。
6月主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”。
10月出演《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。
12月出演电视剧《隔代亲》,饰演“许光明”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2015爱奇艺尖叫之夜“年度最具实力演员”奖《伪装者》(获奖)  
2015“风从东方来”娱乐影响力盛典“年度最具实力电视剧演员”奖《伪装者》(获奖)  
20152015国剧盛典最具实力男演员 (获奖)  
2014第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖《温州一家人》(获奖)  
2005第11届中国电影华表奖优秀新人奖 《秋雨》 (提名)  
2005雅尔塔国际电影节金奖 《秋雨》 (获奖)
  
  

话剧类

2012中国话剧金狮奖 (获奖)
  
  

其他类

2014第三届 中央国家机关青年五四奖章 (获奖)


社会公益:

参加时间活动
2009参与“日出之光,温暖中国”大型公益活动
2010零片酬拍摄抗震救灾电影《玉树花开》


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

吴宇森,编剧九年,史诗老安因电影《秋雨》中“何鸣”一角,被认为开拓了表演方法一个新的空间,是青年演员中少有的“能用眼睛说话”的人。在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 靳东,Jin Dong


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号