搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>金世佳>明星档案

|||||排名第991位  我要报料!

一、金世佳档案 (提供资料)

姓名
金世佳
性别
生日
1986年11月10日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
浙江宁波象山县
出生地
上海
生肖
寅虎
星座
天蝎座
血型
O型
身高
189cm
体重
77kg
粉丝
金世佳迷
语言
中文
学历
上海戏剧学院大阪艺术大学舞台表演研究所
代表作品
《美人制造爱情公寓一个勺子》
经纪公司
于正工作室
身份
中国男演员

金世佳(Jin Shi Jia,1986年11月10日~),出生于上海,影视演员,毕业于上海戏剧学院2005级表演系本科。2008年出演首部电视剧《加油网球王子》。同年因饰演电视剧《爱情公寓》中的陆展博而受到关注。2009年上戏毕业后,到日本留学,攻读英国当代戏剧表演硕士。2011年主演《爱情公寓3》。2012年参演《爱情公寓4》。2013年在古装偶像轻喜剧《极品新娘》中饰演男主角沈柏南。2014年3月拍摄电影《一个勺子》,饰演勺子。9月领衔主演的古装探险剧《美人制造》在湖南卫视周播,创“青春星期天”剧场首播最高收视纪录,他在剧中饰演大唐第一美容圣手贺兰钧。11月出演电视剧《神犬小七》,饰演男主角艾亮。

金世佳金世佳金世佳金世佳金世佳金世佳金世佳金世佳金世佳金世佳
金世佳

四、金世佳介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员娄艺潇,赵霁,朱梓骁,张哲瀚,杨蓉,徐冬梅,吴亦凡,王学兵,秦俊杰,刘亦菲,李沁,蒋勤勤,高洋,陈意涵,陈建斌,陈赫,保剑锋,柏栩栩
合作导演韦正,瞿友宁,朱翊,周拓如,梁胜权,李慧珠,丁梦龙,陈建斌


早年经历:

1986出生于上海,从小练习游泳,曾经是一名游泳运动员。
2002获得第12届上海市运动会100米自由泳第三名。
2003获得全国青年游泳锦标赛100米自由泳银牌。
2005考入上海戏剧学院表演系本科。


演艺经历:

2008参演首部电视剧《加油网球王子》,饰演黑羽。同年与娄艺潇等人合作主演电视剧《爱情公寓》,饰演单纯善良,智商超高的网站程序员陆展博。
2011排演《填字荒》,《单身公寓2011》等多部话剧。
7月出演《爱情公寓3》
20125月根据韩寒小说改编的话剧《1988:我想和这个世界谈谈》在上海首演,金世佳本色出演主人公路子野。
8月参演由郭敬明小说改编的电视剧《小时代》,饰演卫海。
11月出演电视剧《火线英雄》,饰演消防兵张志刚。拍摄《爱情公寓4》
201310月与李沁等合作出演古装偶像轻喜剧《极品新娘》,饰演痴心憨夫沈柏南。
20143月拍摄电影《一个勺子》,饰演勺子。
9月7日担纲男一号的电视剧《美人制造》在湖南卫视“青春星期天”剧场周播,创首播最高收视纪录,他在剧中饰演大唐第一美容圣手贺兰钧。
10月1日第51届台湾电影金马奖入围名单揭晓,电影《一个勺子》获得最佳剧情片在内的5项提名。
11月参演电视剧《神犬小七》,饰演男主角艾亮。
20154月电影原来你还在这里开机,金世佳在片中饰演周子翼。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2014第51届台湾电影金马奖最佳剧情片 《一个勺子》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

人民网《美人制造》之前,提到金世佳,更被观众所熟悉的是《爱情公寓》中的陆展博,不过与贺兰钧相比虽然同为喜剧角色,但却是完全不同的两种感觉。一个是呆萌木讷的迟钝宅男,单纯善良惹人爱,另一个则是嘴贱傲娇的大唐第一美容圣手,聪明绝顶万人迷。他将风格完全不同的两个人物都演绎得恰到好处,深入人心。对于萌贱萌贱的贺兰钧,有观众赞其无厘头的表演方式实为周星驰第二,可见金世佳的喜剧天赋受到了颇多观众的认可。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2015年05月27日有媒体拍到金世佳和李沁一同拍完《致青春2》后,回到同一酒店休息,当晚金世佳还特意到楼下悉心挑选红酒。金世佳和李沁的恋情正式曝光。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《致青春2》周子翼周拓如吴亦凡,刘亦菲
2015《一个勺子》勺子陈建斌陈建斌,蒋勤勤,王学兵


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《极品新娘》沈柏南梁胜权李沁,高洋
2014《美人制造》贺兰钧李慧珠杨蓉,张哲瀚
2014《小时代》卫海瞿友宁徐冬梅,陈意涵
2014《火线英雄》张志刚丁梦龙保剑锋,朱梓骁
2014《爱情公寓4》陆展博韦正娄艺潇,陈赫
2012《爱情公寓3》陆展博韦正娄艺潇,赵霁
2009《加油网球王子》黑羽朱翊秦俊杰,柏栩栩
2009《爱情公寓》陆展博韦正赵霁,娄艺潇


参演话剧:

时间名称
2008《疯人院飞了》
2008《日出》
2009《情人》
2009《背叛》
2011《恋爱大作战》
2011《单身公寓2011》
2011《恋爱百分百》
2011《填字荒》
2012《1988:我想和这个世界谈谈》


参演音乐剧:

时间名称
2012《我们的旅程》


短片及微电影:

上映时间片名备注
2011《康师傅汤达人一面之缘》 
2012《新年保卫战》CCTV电影频道
2012《一个微笑就美丽》 
2013《情在心底》 

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 金世佳,Jin Shi Jia


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号