搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>景甜>明星档案

|||||排名第187位  我要报料!

一、景甜档案 (提供资料)

中文名
景甜
性别
生日
1988年7月21日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
陕西西安
属相
辰龙
星座
巨蟹座
血型
O型
身高
165cm
体重
44kg
毕业
北京电影学院
主要成就
年度推动影响力新闻事件奖、“免费午餐”爱心大使、“大病医保 爱心天使、《时尚先生》盛典最具潜质演员
代表作品
电影《战国》、《我的美女老板》、《新妈妈再爱我一次》
职业
中国内地电影女演员




景甜,中国内地电影女演员,陕西西安人。曾就读于北京舞蹈学院附中,学习中国民间舞,2007年考入北京电影学院表演系本科。代言霸王旗下雪美人护肤品系列。2010年凭借时尚纯爱喜剧电影《我的美女老板》获得广大观众喜爱,人气飙升。 2011年上映的电影《战国》更是开启了景甜演艺事业的首次高峰。

景甜景甜景甜景甜景甜景甜
景甜

四、景甜介绍: (提供资料)


姓名:景甜
外文名:Jing Tian
别名:樱桃公主,甜宝
性别:女
生日:1988年7月21日(农历六月十九)
地区:中国
国籍:中国
民族:汉族
出生地:陕西西安
生肖:龙
星座:巨蟹座
血型:O型
身高:165cm
体重:44kg
鞋码:36码
学历:北京电影学院
主要成就:年度推动影响力新闻事件奖,“免费午餐”爱心大使,“大病医保 爱心天使,《时尚先生》盛典最具潜质演员
代表作品:电影《战国》,《我的美女老板》,《新妈妈再爱我一次》
身份:中国内地电影女演员

景甜,中国内地电影女演员,陕西西安人。曾就读于北京舞蹈学院附中,学习中国民间舞,2007年考入北京电影学院表演系本科。代言霸王旗下雪美人护肤品系列。2010年凭借时尚纯爱喜剧电影《我的美女老板》获得广大观众喜爱,人气飙升。 2011年上映的电影《战国》更是开启了景甜演艺事业的首次高峰。

早年经历:

988年景甜出生于西安市,从小即显露出过人的艺术天赋,曾加入陕西省小天鹅艺术团,当时已是赫赫有名的小童星。
12岁时,考取了北京舞蹈学院附中,17岁毕业就签约星光灿烂。随后即出演个人第一部电影——《狂蟒惊魂》。影片中,景甜与港星刘家辉,八两金组成了一个非常“好玩”的组合,展开了疯狂的“无厘头”表演。影片于2006年11月拍摄完成,不久后,于12月又计划推出个人首张音乐EP《你是谁》。这张EP里的三首单曲《你是谁》,《巧遇安徒生》,《不懂爱》,是风格迥异的三首歌曲,作为新人,景甜在单曲中尝试了多种风格,融合中国古典诗词意境的《你是谁》,充满童话色彩的《巧遇安徒生》,和少女情怀浓郁的《不懂爱》,都被初出茅庐的景甜演绎得恰到好处。这三首歌曲全部由当时被称为“内地第一制作人”的张亚东为其量身打造,而主打歌曲《你是谁》的MV则由当时因《疯狂的石头》一炮而红的新锐导演宁浩执导。
《你是谁》的推出和《狂蟒惊魂》的参演,标志着刚从北京舞蹈学院附中毕业,并且师从章子怡原班主任的景甜,在出道初时已开始在音乐,电影双面齐发力,绽放出了属于她自己的光芒。

演艺经历:

2007年,走甜美曲风的景甜被美国西北樱桃协会指定为2007年度西北樱桃的代言人,并赴美国为西北樱桃拍摄了代言歌《不懂爱》MV,她那如樱桃般的甜美歌声和甜美笑容给人留下了深刻的印象。
在美国期间,景甜除了拍摄《不懂爱》MV,还参加了许多大型活动,其中最引人注目的就是受到了华盛顿州长的接见,2007年6月18日上午,景甜在西北樱桃协会负责人的陪同下,拜会了华盛顿州长,双方一见面,景甜身上所散发出的甜美气质和甜甜的笑容就给华盛顿州长留下了美好的印象,会谈中,华盛顿州长不止一次夸赞景甜长得漂亮甜美,就像一颗“甜蜜樱桃”,并表示由她代言西北樱桃恰如其分。
2007年8月,景甜接受了吴泽涛的邀请,参演话剧《色戒》,出演女主角王佳芝。已在歌坛,影坛,代言全面出击,全面开花,成绩斐然的景甜,参与《色戒》的排演,将在演艺事业上有新的突破。
几乎与此同时,8月份,景甜如愿收到了北京电影学院录取通知书,成为北京电影学院表演系07级本科班学生。
2008年4月,景甜将触角伸向了电视剧,首次触碰荧屏便和赵薇,刘烨合作《一个女人的史诗》。景甜在剧中饰演赵薇和刘烨的女儿欧阳雪。电视剧在芜湖开机不足一月之际,已有超过10家上星频道向该剧抛出橄榄枝,欲购首播权。足以证明主演的观众号召力,特别是扮演赵薇和刘烨女儿欧阳雪的景甜。
2009年2月,景甜出演了个人第二部电视剧《孙子大传》
2009年10月,参演由北京星光灿烂影视文化有限公司出品的时尚纯爱喜剧电影《我的美女老板》。片中景甜一个人扮演两个角色,一个是叽叽喳喳的富家小妹,一个是雷厉风行的女老板。景甜以勤奋好学的态度以及扎实的演技将两个风格迥异的角色演绎得惟妙惟肖。
2010年3月,景甜正式开始了电影《战国》的拍摄,出演女主角田夕。影片由金琛执导,北京星光灿烂影视文化有限公司投资拍摄。更值得关注的是,这部影片汇集孙红雷,金喜善,吴镇宇等大牌当红明星为景甜做配角,充分体现出对景甜演艺实力的肯定。2011年4月12日影片上映,仅六天票房即突破6000万元。这部影片也正式开启了景甜演艺事业的高峰。
参演2013春节贺岁喜剧《越来越好之村晚》
2013年6月,景甜和成龙,刘烨大牌联手,参演电影《警察故事2013》。

五、轶事: (提供资料)


《特殊身份》相关:
2013年度动作大片《特殊身份》于7月22日下午在北京召开了新闻发布会,主演甄子丹,景甜和张涵予出席。发布会以“甄功夫开启新篇章”为主题,公布了影片的先导预告片及海报。甄子丹说:“《特殊身份》与我以往的电影相比,更具时尚感,武打更加扎实,不管是武术设计还是角色设置,都有了前所未有的突破。”
景甜:每一天身上都有新伤
预告片中,景甜帅气的动作让人印象深刻。干练利落的短发,杀气腾腾的眼神,在瓢泼大雨下,景甜面对多人的夹击,先撂倒一个彪形大汉,随即拔枪指向准备偷袭自己的敌人。这系列的动作,不禁让人感叹:“甜美女孩也可以变得如此冷峻。”
景甜表示,这是自己颠覆最大,挑战最大也最过瘾的一次演出。谈及首演打女的感受,景甜表示:“我小时候经常看动作片,大多是一些吊着威亚飞来飞去的动作,这次与子丹大哥演对手戏,完全被吓到了。丹哥要求所有的动作完全真打,虽然对我来说困难很大,但也让我成长非常快。”随后播放的VCR中,景甜在训练中挥汗如雨,一遍遍挥拳,奔跑,拔枪,对此,景甜笑言,拍摄过程比训练过程更加辛苦:“有一场雨中打戏,我和一个超过一米八的大汉对打,我整个架在他的身上,实打实的对打。一场戏下来,手都打青了,腰也直不起来。在拍戏的过程中,每一天身上都会添上新伤。”

六、荣誉与成就: (提供资料)


音乐奖项:

2007-01 2006年度 央视“内地歌坛十大新人评选”30强《巧遇安徒生》(获奖)
2001-02-10 首届 “CCTV中国文艺榜”内地音乐女歌手奖季军(获奖)

公益奖项:

2011-12-28 2011年度 推动影响力新闻事件奖(获奖)

影视奖项:

2012-12-05 2012年度 “时尚先生盛典”最具潜质演员(获奖)

其他奖项:

2011-08-01 2011年度 中国新世纪十年阳光奖“最具期待奖”(获奖)
2007-12-28 第三届 中国(三亚)国际电视广告艺术节最佳广告代言人奖(获奖)

社会活动:

2008年,向四川汶川灾区捐献3万元人民币。
2008年,在“星光爱心活动”中拍卖帽子。
2010年,向青海玉树灾区捐献10万元人民币。
2011年,将《战国》CD所得收入全部捐助日本灾区。
2011年,参与儿童慈善救助活动,前往贵州探望捐助被解救的贫困被拐儿童家庭。
2011年担任“打拐行动”大使
2012年“免费午餐”活动爱心大使
2012年“大病医保”活动爱心天使

七、人物评价: (提供资料)


早熟的校花 幸运的美女 景甜,童星出身,和一般的童星不同的是:她长大了更好看了!! 她的出名很是受人嫉妒。 作为一个初出茅庐的的新人,她一出道便得到如此待遇,着实让人吃惊非小。不仅如此,由她与港星刘家辉,八两金共同主演的电影《狂蟒惊魂》,也在内地上映,这意味着景甜的触角又伸向了影视方面——刚刚从北京舞蹈学院附中毕业,并且师从章子怡原班主任的景甜,显然已开始音乐,电影双面齐发力,绽放出属于她自己的光芒。 也许,很多人都会觉得景甜有个惊世骇俗的爸爸,为她铺就一条成名道路,但事实上她的父母只是很普通的职工,她的成名除了幸运之外,更多是她从小一步步的积累及努力。 从小便和电影结下不解之缘的景甜,因为拍戏的缘故和同龄人相比,使得她是个“早熟儿”。外表清纯美丽的她,并没有被自己美的光环闪花了眼。在娱乐圈打拼了很多年的她,懂得青春这一张饭票并不长久,于是她便很珍惜自己来之不易的机会,当有机会和大音乐制作人大导演接触时,她便虚心向他们学习作词,音乐制作甚至于导演。 一个女人的史诗,景甜外婆(方子春)对景甜的评价。 看看百度贴吧上对《史诗》的评论,我倒有几句心里话想说。《史诗》拍得很辛苦很认真,不论角色大小,好人坏人,做为演员都希望在播出时得到好评。在百度贴吧《一个女人的史诗吧》中人们畅所欲言,品头论足,口无遮拦地阐明自己的观点,让我这网络新手感到这是一个多么自由而张扬的时代。 在评论中我看到人们是那样的喜欢赵薇,刘烨,孙海英,包括我和吴冕这样的老演员也得到不少好评,同时也发现不少朋友把角色与演员本身混为一谈。想当年陈强老师演老地主,台下的民众气愤不已戏还没演完就用臭鸡蛋,土豆,西红柿砸向台上的老地主,为此陈强老师吃了不少苦头。今天,我们的广大观众都是有文化有水平的,再也不会干出这种让人哭笑不得的事情了。但是人言可畏,往往几句随意说出的评论就能让一个人倒下。呵呵,我不是说谁已经就倒下了,只是怕这种无心的伤害会把一个不错的好苗子扼杀了。 对,有人已经猜到了,我指的就是饰我外孙女的景甜。景甜孩子不错,人很随和很讨人喜欢大大咧咧的,从不像别的女孩那么爱打扮,总是一付睡不够的样子。时不时地开个小玩笑,(居然和赵薇一起大笑说,周星驰不娶我做老婆后悔一辈子,咳,俩丫头都没大没小。哈哈)她是个极其聪慧的孩子,小脸大眼睛很适合上镜,我曾‘凶狠’地对她说,那儿来的丫头和你一起演戏我不退后三步才怪,要不我这脸不让你那小脸儿比成庞然大物了嘛。景甜笑笑无辜地说,不会的,我还胖了呢!她就是这样不急不脑从不抢白别人。 我这人拍起戏来‘六亲不认’我不管你什么来头腕不腕的,演戏就是演戏。回想几十年与众多明星大腕合作,有的扮夫妻有的饰母子不管演什么对手戏还真没有不愉快的时候。景甜是个才上北电大一的学生身上稚气未脱一口一个外婆地叫我,做为老演员,做为视孙女如命的戏中外婆,我就真不拿自已当外人了。我这人跟谁不错,看到什么问题不告诉人家我觉得不是真朋友,要开诚布公地批评对方才够意思,但别人说我朋友不好我就不怎么舒服了。虽然和景甜说不上朋友可她饰的欧阳雪在网上没有得到太多好评我还是有些难过。 景甜曾学习了七年舞蹈,《史诗》是她第一部电视剧。没有影视经验的她想当然地自己画了妆。做为舞蹈演员只要把脸画得漂亮就好,可影视化妆学问就大了。除了要画出人物的形象来,还要画出人物的年龄与性格。剧中的欧阳雪要从十二岁一直演到三十多岁。对于初出茅庐的她谈何容易?!除了服装,化妆,道具等外部的辅助,演员自身也要根据需要不停调整。形态,声音,台词的速度,甚至眼神的收放都要准确地体现人物的年龄和经历。年代戏对演员来说是考功夫的戏,要从各方面反复推敲用功程度不同一般。人物不同年龄段的妆如何画也是要反复试画的就是专业化妆师也要琢磨琢磨。当前百度贴吧对景甜妆太浓,戏一道汤。提出的批评是对的,可一棒子‘打死’我不同意。她太年轻了,她今后的路还很长很长,何况她是个有前途的孩子,《史诗》是她的第一次啊!第一次打仗不开枪的士兵不一定今后不会成为将军。第一次试水的孩子虽呛几口水不一定会淹死。今后的路如何走才是关键。 记得有次在化妆室我针对化妆问题和她谈过,她很认真的听后虚心请教,但那时戏巳过半,我后边的通告也上来了就无心顾她。戏播出后热心的网友在这方面提出的批评不少,大多很中肯可也有些朋友话语不是太友善,我想如果每个人学会换位思考,朋友们就会多几分理解,多几分宽容,批评的同时不忘鼓励。通过这次的经历我想小景甜学到的东西也许一生都不会忘记。台上一分钟,台下十年功。不是说着玩的。景甜很会演戏,有灵气有悟性,我演了这么多年戏,对手会不会演戏一搭手就知道。与景甜的第一场戏走下来我就对别人说,小景田行!戏松心灵一点就透不费劲。这次景田塑造的欧阳雪大家不甚满意,我想对景田来说也许是好事。常言道,十年磨一剑。铁杵磨成针。景田的聪慧十漂亮的形象十认真用功十坚持实践十爱她的父母用心培养,不成功才怪。 其实每个人在成长的过程中都会走许多弯路,演员也一样。只是演员站在银屏里,每一点点缺点错误都会暴露无遗。热心的网友在为景甜指出问题的同时也提些建设性意见好吗,用你们的爱心,用你们的宽容,用你们的支持与关注培养出一位合格的演员吧。我是过来人,知道演员的神经有多脆弱有多敏感,也许观众一句不经意的话,就能在心里搁一个星期有时扎得生疼。 窗外爆竹声声连成片,礼花映红半边天,汽车被震得一起唱,好个热闹的团圆年!十二点后随着北京再次禁放,年也过完了。看着烟雾中纷纷落下的礼花碎片似雪非雪的落下,我想起了当年这时一起走进《史诗》组的人们,想起我的女儿外孙。在这里我祝赵薇景甜还有许许多多的剧组同仁们,在新的一年里快快乐乐,过好每一天!

八、作品: (提供资料)


热门歌曲:

01.《还爱你》
02.《不懂爱》
03.《你是谁》
04.《风》
05.《巧遇安徒生》
06.《好好就好》

专辑:

2007-09-20 国语 专辑类型:EP 唱片公司:北京星光灿烂影视文化有限公司
专辑简介:景甜首张EP里的三首单曲《你是谁》,《巧遇安徒生》,《不懂爱》,是风格迥异的三首歌曲。作为新人,景甜在单曲中尝试了多种风格,融合中国古典诗词意境的《你是谁》,充满童话色彩的《巧遇安徒生》,和少女情怀浓郁的《不懂爱》,都被这个初出茅庐的女孩演绎得恰到好处。这三首歌曲全部由张亚东为其量身打造,而主打歌曲《你是谁》的MV则由宁浩执导,尽管只是一个小小的MV,宁浩却连续拍了二十几个小时,几乎拍成了一部小电影。值得一提的是,单曲《不懂爱》拍摄了两支MV,而且新版MV还是由景甜自己执导的。专辑内共有两碟CD。一碟收录三首新单曲,另一碟附赠景甜个人写真以及MV花絮的DVD。
专辑曲目(3)
01.《你是谁》
02.《巧遇安徒生》
03.《不懂爱》

单曲:

《“QQ飞车”游戏代言主题曲》 2007-09-20
《电视剧一个女人的史诗主题曲》 2009-01-10
《电影我的美女老板主题曲,与何润东合唱》 2010-07-30
《电影战国主题曲》 2011-04-12

参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《赌城风云》王晶周润发,谢霆锋,杜汶泽 
2013-12-24《警察故事2013》苗苗丁晟成龙,刘烨,黄渤
2013-10-18《特殊身份》方静霍耀良甄子丹,张涵予,杨坤
2013-02-10《越来越好之村晚》连生张一白,谢东燊佟大为,王珞丹,王宝强
2012-11-09《新妈妈再爱我一次》小琳金世勋陆毅,迷你彬,郝好
2012-05-11《影子爱人》许愿潘源良张柏芝,权相宇,丁春诚
2012-01-24超时空救兵》灵芝郡主林子聪霍建华,郭品超,林子聪
2011-04-12《战国》田夕金琛孙红雷,金喜善,吴镇宇
2010-07-30《我的美女老板》Emma,小爱李虹何润东,吴辰君,吴大维
2008-04-08《狂蟒惊魂》田娟李炳良刘家辉,周俊伟,叶竞生


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009《孙子大传》漪罗刘心刚张丰毅,尤勇,张博
2008《一个女人的史诗》欧阳雪赵薇,刘烨,孙海英 


话剧作品:

2007年,《色戒》饰王佳芝。

参演MV:

《你是谁》,《巧遇安徒生》,《不懂爱》,《新不懂爱》(导演:景甜),《还爱你》,《相信爱》,《相信自己》,《好好就好》,《风》

九、广告代言: (提供资料)


2007年,美国西北樱桃形象代言。
2007年,腾讯QQ飞车游戏形象代言人。
2011年,万达广场形象代言人(与黄晓明合作)。
2012年,代言霸王雪美人护肤品。
2012年,代言福建天线宝宝食品。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 景甜,Jing Tian


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号