搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>朱镇模>明星档案

|||||排名第1700位  我要报料!

一、朱镇模档案 (提供资料)

中文名
朱镇模
性别
生日
1974年9月26日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
韩国首尔
属相
寅虎
星座
天秤座
血型
O型
身高
180cm
体重
71kg
粉丝
镇模迷
语言
韩语
毕业
韩国中央大学电影系
主要成就
2013年MBC演技大赏男子最优秀演技赏,2009年45届百想艺术大赏电影类最佳男演员,2007年28届韩国青龙电影奖最高人气奖,2005年SBS演技大赏十大明星赏,2003年SBS演技大赏最佳男演员奖
代表作品
《霜花店》《美女的烦恼》《爱情》《快乐到死》《游戏女王》
经纪公司
Fantagio娱乐公司
职业
韩国男演员

朱镇模(Joo Jin Mo,1974年9月26日~),出生于韩国首尔,韩国男演员。1998年出道,2000年分别凭借电视剧《手足情深》及电影《快乐到死》获得韩国KBS电视台新人奖和第37届韩国大钟奖最佳男配角奖。2003年凭借电视剧《打击》获得SBS演技大赏最佳男演员奖。2005年主演电视剧《时尚风云70年代》获SBS演技大赏十大明星赏。2007年凭借电影《爱情》获得第28届青龙奖最受欢迎男演员奖。2008年主演电影《霜花店》获得2009年第45届百想艺术大赏电影类最佳男演员奖。2013年主演MBC古装月火剧《奇皇后》,荣获MBC演技大赏特别企划部门男子最优秀演技赏。2015年以音乐剧新人出道,诠释经典名著《飘》中的角色白瑞德。2015年3月,朱镇模确认出演JTBC电视剧《亲爱的恩东啊》,饰演男主角池恩浩一角。

朱镇模朱镇模朱镇模朱镇模朱镇模朱镇模朱镇模朱镇模朱镇模朱镇模
朱镇模

四、朱镇模介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员金康宇,郑雨盛,赵寅成,赵汉善,张睿,章子怡,徐英熙,文成根,孙丹菲,苏怡贤,宋智孝,宋善美,宋承宪,沈智浩,申敏儿,全度妍,千正明,朴志胤,朴真熙,朴熙顺,朴诗妍,朴俊石,裴斗娜,柳善,刘五性,林心如,梁东根,李晟,李钟赫,李瑶媛,李凡秀,李恩珠,李宝英,孔炯轸,金宇彬,金釉利,金雅中,金秀贤,金喜善,金素妍,金沙朗,金敏贞,金民俊,金美淑,金甲洙,金范,黄仁英,洪石天,河智苑,崔岷植,崔茹真,崔俊勇,成时京,曹承佑,白珍熙,安圣基
合作导演李在奎,郭景泽,郑址宇,张允炫,尹相浩,文盛郁,宋海成,柳河,李原益,李有真,李泰坤,李民红,金泰光,金容均,金荣华,金庆尚,金基德,金成洙,韩熙,丁仰国,标民秀,白秀灿


演艺经历:

1998朱镇模以模特身份出道,后投身演艺事业。
1999朱镇模在电影《火舞艳阳》中首次担任男主角,同年拍摄电影《快乐到死》,即获当年大钟奖最佳男配角殊荣。次年,他凭借《以生气的面孔回望》获得当年KBS演技大赏最佳新人奖。
2001朱镇模在中韩合作的电影《武士》一片担当重要角色。后又拍摄电影《恋爱素描》获得了影迷的钟爱。
2003朱镇模凭借电视剧《打击》获得SBS演技大赏最佳男演员奖,又以电影《阿骗正传》回归了大银幕。
2004朱镇模参加了中韩合拍的电视剧《飞天舞》拍摄。
2006朱镇模与金雅中主演的喜剧电影《美女的烦恼》在韩国当地上映42天即有660万人次观影,打破《我的野蛮女友》喜剧片影史纪录,。同年底又出演了sbs电视剧《游戏女王》。
2007朱镇模拍摄了由郭景泽导演执导的电影《爱情》,上映取得周末票房冠军,凭借此片获得第28届韩国电影青龙奖最高人气奖与第28届韩国电影青龙奖及第6届大韩民国映画大赏最佳男主角提名,该片还获第27届夏威夷国际电影节最佳导演奖及最受观众欢迎的长篇电影奖。
2008朱镇模与赵寅成,宋智孝合作拍摄由柳河执导的电影《霜花店》,上映后4天就超过100万观影人次,这部作品将朱镇模推向了演艺事业的最高峰,朱镇模凭此片荣获韩国第45届百想艺术大赏电影类最佳男演员奖。
2010朱镇模与宋承宪,金强宇,赵汉善等拍摄电影《无籍者》,影片翻拍自香港影片《英雄本色》,受到极大的关注度。朱镇模饰演的是朝鲜特工金赫,是一个贯穿全局的最关键性人物。
2012朱镇模与金素妍,柳善,朴熙顺主演电影《咖啡》,朱镇模出演的是为了爱情而成为双重间谍的神射手“伊里奇”。
6月朱镇模拍摄中国电视剧《花非花雾非雾》,出演剧中最让琼瑶伤脑筋的“灵魂人物”齐远。
2013郭景泽再次邀请朱镇模友情演出《朋友2》,此角是上一部《朋友》的主人公李俊硕的父亲,是1960年代非常得势的流氓,堪称韩国版教父。
10月朱镇模出演MBC电视剧《奇皇后》,在剧中扮演男主人高丽王王裕,展现屈为小国却坚韧强悍的王和为爱付出一切的骑士深情男形象。
20151月朱镇模以音乐剧新人出道,诠释经典名著《飘》中女人们的完美男人白瑞德。
5月演出电视剧《亲爱的恩东啊》中的拥有暖男魅力的顶级明星池恩浩,却难以忘怀初恋恩东。是关于一个男人和女人20年间交织着的命运般的爱情,怀旧的感性中包含着无法实现的命运般的爱情的故事。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

作品类

2014第3届大田电视剧节奖 最优秀男演员《奇皇后》(提名)  
2013MBC演技大赏 特别企划部门最优秀男演员《奇皇后》(获奖)  
2013MBC演技大赏 最佳情侣奖《奇皇后》(提名)  
2013MBC演技大赏 最佳人气奖《奇皇后》(提名)  
2011第47届百想艺术大赏电影类 最佳人气奖 《无敌者》 (提名)  
2010第三届 Style Icon时尚偶像奖 最佳时尚偶像奖 《无敌者》 (获奖)  
2009SBS演技大赏 男子演技赏 《梦想》 (提名)  
2009第45届百想艺术大赏电影类 电影类最佳男演员奖 《霜花店》 (获奖)  
2008第44届百想艺术大赏电影类 最佳人气奖 《爱情》 (提名)  
2007第43届百想艺术大赏电影类 最佳人气奖 《丑女大翻身》 (提名)  
2007第6届大韩民国电影大奖 最佳男主角 《爱情》 (提名)  
2007第28届韩国青龙电影奖 最佳人气奖 《爱情》 (获奖)  
2007第28届韩国青龙电影奖 最佳男主角 《爱情》 (提名)  
2007韩国电影节 最佳情侣奖 《丑女大翻身》 (获奖)  
2006SBS演技大赏 男子演技赏 《游戏女王》 (提名)  
2005SBS演技大赏 十大明星奖 《时尚风云70年代》 (获奖)  
2005SBS演技大赏 男子演技赏 《时尚风云70年代》 (提名)  
2003SBS演技大赏 最佳男演员奖 《打击》 (获奖)  
2000韩国第37届大钟奖 最佳新人奖 《快乐到死》 (提名)  
2000韩国第37届大钟奖 最佳男配角 《快乐到死》 (获奖)  
2000KBS演技大赏 新人奖 《手足情深》 (获奖)  
2000第36届百想艺术大赏电视剧类 最佳新人奖 《悲伤诱惑》 (提名)
  
  

其他荣誉

2011第3届中国电影节宣传大使 (获奖)  
2010CNN评选韩国20个最红的男明星(第4名) (获奖)  
2010第二届珠宝奖(专业设计师评选珠宝大奖最佳代言明星:男星:朱镇模,女星:宋允儿) (获奖)
2009最佳盘髻明星(朱镇模,张东健) (获奖)  
2009经纪人喜欢与之工作的明星 (获奖)  
2009忠武路明星-韩国最具票房号召力的演员(第17名) (获奖)  
2009把历史人物演活的演员 (获奖)  
2009美男艺人姜太公四人帮(钓鱼界F4)(朱镇模,金贤重,金来沅,赵汉善) (获奖)  
2009粉丝眼中完美情人(第1名) (获奖)  
2009现存的超级`大卫像` (雕刻美男)(朱镇模,张东健,吴智浩) (获奖)  
2008想共度圣诞节的男演员(第1名)(朱镇模,赵仁成) (获奖)  
2007广告新宠儿 (效益最高)(朱镇模,金亚中) (获奖)  
2007我的脸也想成为顶级艺人(第3名) (获奖)  
2007完美V-line脸型代表 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪网与朱镇模偶像派的外表和低调的作风不同,在朱镇模的出演作品中,往往是大喜大悲的角色才能被发挥的最为淋漓尽致,这也在一定程度上表现了朱镇模的表演张力是非常具有可塑性的。
搜狐网懂得把爱情的伤痕藏于微笑之中的潇洒男人朱镇模,具有善于挖掘微妙情感的非凡功力。作为吃尽苦头拍摄《武士》的演员,又以另一种风格出演《娃妮和俊河》,他已成了不折不扣的成熟演员。
琼瑶他有对特别会演戏的眼睛。时而威,时而厉,时而狠,时而柔,时而暧昧,时而嫉妒,时而落寞,这种演员,可以省掉很多对白,因为他的眼神把内心的话都说了。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2013《朋友2》李哲洙(友情演出)郭景泽金宇彬,刘五性
2012《咖啡》伊里奇张允炫金素妍,朴熙顺,柳善
2010《无籍者》金赫宋海成宋承宪,金康宇,赵汉善
2008《霜花店》恭愍王王祺柳河赵寅成,宋智孝,沈智浩
2007《爱情》蔡仁浩郭景泽朴诗妍,金民俊
2006《美女的烦恼》韩相俊金荣华金雅中,李凡秀
2006《拼图》金泰光文成根,洪石天,朴俊石
2004《阿骗正传》江万成金庆尚孔炯轸,宋善美,徐英熙
2001《恋爱素描》俊河金容均金喜善,曹承佑
2001《武士》(中韩合拍)崔祯金成洙安圣基,郑雨盛,章子怡
2000《真相》画家金基德 
1999《快乐到死》金锡帆郑址宇全度妍,崔岷植
1999《火舞艳阳》俊荣文盛郁梁东根,黄仁英


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《亲爱的恩东啊》池恩浩李泰坤金沙朗,金釉利
2013《奇皇后》王裕韩熙河智苑,白珍熙
2013《花非花雾非雾》齐远(特别出演)丁仰国林心如,李晟,张睿
2009《Dream》南齐一白秀灿孙丹菲,金范,崔茹真
2006《游戏女王》李信镇李有真李宝英,金秀贤,崔俊勇
2005《时尚风云70年代》金东英李在奎李瑶媛,金敏贞,千正明
2004《飞天舞》刘珍河/紫霞狼尹相浩朴志胤,金康宇,李钟赫
2003《我的野蛮女同学》李汉新李在奎申敏儿,成时京,苏怡贤
2000《以生气的面孔回望》李栋勋李民红,李原益朴真熙,裴斗娜,李恩珠
1999《悲伤诱惑》辛俊良标民秀金甲洙,金美淑


单曲:

年份歌曲名称备注
2005年07月《J-World》非卖品
2011年09月《像雨一样像音乐一样》 


参与MV:

发表时间MV歌曲名称演唱歌手
1999《留下的爱情》 
2000《中毒的爱》 
2000《离歌》金建模
2006《美女的烦恼》/《beautiful girl》金亚中


参演音乐剧:

演出时间剧名扮演角色合作演员
1997《出租车驾驶》  
2015年01月09日~02月15日《乱世佳人》/《随风而逝》/《飘》白瑞德徐贤,bada

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 朱镇模,Joo Jin-Mo,朴镇太,Joo Jin Mo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号