搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>娟子>明星档案

|||||排名第2429位  我要报料!

一、娟子档案 (提供资料)

中文名
娟子
性别
生日
1965年11月9日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
辽宁省沈阳市
出生于
北京
属相
巳蛇
星座
天蝎座
血型
A型
身高
166cm
体重
55kg
粉丝
娟子迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
第一届金鹰艺术节最佳女演员。,2002“中央电视台”十佳女演员。
代表作品
《还珠格格》《还珠格格2》《北京女人》《吕布与貂蝉》《乔家大院》
职业
中国内地女演员

娟子(Juan Zi,1965年11月9日~),出生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员,毕业于中央戏剧学院。1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。2002年参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员”。2006年在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝。2014年参演电视剧《孩子回国了》。

娟子娟子娟子娟子娟子娟子娟子娟子娟子娟子
娟子

四、娟子介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员张恒,严宽,林心如,范冰冰,佟丽娅,郑晓宁,赵薇,张铁林,尤勇,王力可,王奎荣,刘威,刘涛,雷恪生,孔琳,何政军,海顿,曹颖,裘慕远,涓子,周毅,周一围,周小斌,钟汉良,郑昊,郑天伟,赵阳,赵文浩,赵鹏明,赵亮,赵鸿飞,张妍,张植绿,张玉嬿,张亚坤,张续成,张仙衡,张京生,张嘉译,张嘉倪,张翰,张国立,张丰毅,张定涵,曾黎,曾宝仪,岳红,袁苑,袁泉,袁立,袁成杰,俞飞鸿,余小雪,尹大为,伊春德,叶晖,野芒,姚芊羽(姚靖),姚刚,杨雨婷,杨童舒,杨烁,杨蓉,颜丹晨,许亚军,徐少华,谢洲,谢君豪,希尔扎提,伍宇娟,吴越,吴冕,温峥嵘,王馥荔,王志文,王志飞,王之夏,王卫平,王思懿,王美雪,王洪祥,万茜,陶虹,唐国强,孙松,孙飞虎,释小龙,石晨,沈佳妮,沈傲君,邵兵,茹萍,任贤齐,任天野,任程伟,秦丽,乔振宇,彭玉,潘捷,潘虹,牛萌萌,牛晨健,慕钰华,米凯利,麦小琴,马跃,马晓灿,马思纯,马羚,吕卓达,吕一,吕小品,刘烨,刘恺威,刘蓓,刘玉婷,刘永田,刘爽,刘佩琦,刘萌萌,刘金山,刘冬,刘德凯,林申,林家川,林芳兵,李倩,李宗翰,李子雄,李云鹃,李依晓,李雪健,李小璐,李小冉,李小萌,李念,李罗,李龙飞,李立,李建义,李东学,柯志凌,蒋勤勤,姜武,姜大卫,黄磊,黄浩然,胡倩琳,胡静,胡东,侯祥玲,洪小玲,贺刚,何彦霓,何睛,何建泽,何家劲,韩雨芹,韩小磊,韩东,耿乐,高昊,高亚麟,高蓉,高群,盖克,傅彪,冯远征,冯国庆,冯巩,房斌,范明,范芳,樊志起,法图麦·天缘,杜晓婷,杜淳,董娉,丁志城,翟乃社,邓超,丹尼斯·吴,村里,陈炜,陈瑾,陈彦妃,陈晓乐,陈思成,陈锐,陈坤,陈建斌,陈红,陈彬,陈宝国,车永莉,常远,曹曦文,曹馨月,曹云金,蔡紫芬,保剑锋,安妮,艾丽娅
合作导演孙树培,李平,霍庄,胡明凯,海顿,丁仰国,陈朱煌,钟少雄,赵文介,赵宝刚,张轩南,张今标,张国立,张峰,袁英明,尹力,尹大为,易慧,叶文宗,杨世光,徐晓星,伍保国,吴家骀,王宜芹,王小康,王晓明,王文杰,王东,汪涛,强小陆,明泉辉,马玉辉,路奇,柳国庆,刘艳臣,刘伟明,凌云,李伟,李舒,李三林,李惠民,柯受良,姜凯阳,姜钧阁,姜峰,贾云,黄力加,华安,胡玫,国建勇,付百良,傅育东,斗琪,董金堂,丁荫楠,澄丰,陈伟祥,陈凯歌,陈东村,蔡元元


演艺经历:

1997参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。
1998参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。
2000联袂冯远征,成方圆主演电视剧《离婚启示录》。
2002参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。
20062月参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝。
2007参演电视剧《空巷子》
2008参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。
2009参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻,与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟。
2010参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳
2011在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒,白手起家,历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰。
2014参演电视剧《孩子回国了》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

200922 飞天奖年度最佳电视剧 《回忆》 (获奖)
200215 中央电视台”十佳女演员 《女人不再沉默》 (获奖)
20001 金鹰艺术节最佳女演员 《还珠格格》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

江西日报娟子清秀端庄,说话柔声细语,娟子在《还珠格格》中饰演的“令妃娘娘”柔情似水,温婉善良的形象深入人心,在电视剧《北京女人》中饰演下岗的北京女人方晓遇,将身处事业和情感双重困境中的柔弱与坚强表现得淋漓尽致,感动了许多电视观众。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

赵丽娟在圈内人缘很好,出道多年来很少有绯闻传出。她有一个要好的朋友名叫张明智,著名制片人,主要作品有《我爱我家》,《世纪之约》,《茶马古道》,《大帅传奇》,《嘎达梅林》,《刘三姐》,《特殊连队》。
她有一个幸福家庭,宝贝女儿已10岁,长得很可爱和妈妈一样漂亮。有点遗憾的是长期在外拍戏不能照顾女儿,拖累了70多岁的母亲。近期,在王为念,王芳主持的《马兰花开》舞台上,我们聆听丽娟讲诉的个人情感和星路历程很受感动。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 娟子,赵丽娟,Juan Zi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号