搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>林保怡>明星档案

|||||排名第2386位  我要报料!

一、林保怡档案 (提供资料)

中文名
林保怡
性别
生日
1965年9月4日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
汕尾市海丰县
出生于
香港
属相
巳蛇
星座
处女座
粉丝
怡迷
语言
粤语,中文
主要成就
亚洲电视大奖最佳男主角,万千星辉颁奖典礼最佳男主角
代表作品
《鉴证实录》《金枝欲孽》《珠光宝气》《掌上明珠》《天与地》
经纪公司
大国丰臣
职业
香港男演员,歌手




林保怡(Lam Bo Yee,1965年9月4日~),出生于中国香港,祖籍汕尾市海丰县,中国香港男演员,歌手。1987年获叶德娴赏识合唱歌曲《离合圆缺》入行。1991年推出第一张专辑,同年签约TVB。2004年凭借《金枝欲孽》夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角,2010年凭借《掌上明珠》夺得第十五届亚洲电视大奖最佳男主角。2011年与无线电视台解约,2012年签约大国丰臣演艺人公司,同年接拍由华谊兄弟郝琳工作室制作的电视剧《双雄》。2014年在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演袁皮特一角。

林保怡林保怡林保怡林保怡林保怡林保怡林保怡林保怡林保怡林保怡
林保怡

四、林保怡介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员宣萱,邵美琪,欧阳震华,蔡少芬,钱嘉乐,陈慧珊,郑少秋,张可颐,吴启华,刘青云,梁家辉,梁朝伟,黄秋生,黄德斌,陈豪,佘诗曼,周润发,钟镇涛,张兆辉,韦力,王靖雯,田蕊妮,陶大宇,任达华,莫文蔚,蒙嘉慧,毛舜筠,刘德华,黎姿,黄晓明,郭羡妮,方中信,陈芷菁,陈秀雯,陈妙瑛,朱伟光,朱丹,周星驰,周文健,周华健,周海媚,郑则仕,郑裕玲,郑伊健,赵子琪,赵文卓,张耀扬,张卫健,张敏,张萌,张嘉译,张赫,章子怡,袁百梓卉,元彪,叶芳华,姚莹莹,姚安濂,杨怡,杨紫琼,杨谨华,薛家燕,许冠英,徐静蕾,萧玉燕,萧芳芳,伍咏薇,吴镇宇,吴美衍,文雪儿,魏骏杰,王晓晨,王宵,王喜,童蕾,童爱玲,唐文龙,苏玉华,任贤齐,钱小豪,潘仪君,麦家琪,马德钟,吕良伟,刘松仁,林正英,林家栋,廖伟雄,廖凡,连奕名,李小冉,李丽珍,雷宇扬,金城武,江美仪,黄恺杰,黄宗泽,黄耀明,黄觉,洪欣,郭可盈,郭富城,关咏荷,葛民辉,高捷,冯德伦,范文芳,杜淳,翟天临,狄龙,邓萃雯,成龙,陈奕迅,陈奂仁,陈玉莲,陈雅伦,陈小春,陈淑兰,陈龙,陈继铭,陈冠希,陈宝莲,车晓,曹永廉
合作导演吴宇森,王晶,周俊伦,钟少雄,张自强,张一白,张纪中,吴天戈,塔韦华-温泰,任文中,戚其义,潘源良,马伟豪,刘晓光,刘进,刘观伟,梁材远,李作楠,李志毅,李欣,李添胜,雷瑞麟,嘉嘉,黄伟声,黄锦钿,虎穴潜龙,方海廉,尔冬升,邓衍成,陈会毅


早年经历:

1965出生于中国香港,13岁参与业余乐队,15岁为半职业鼓手,18岁成为鼓手。做过消防员,后投考加入警队成为警员,做了4年警员之后,担任唱片公司的制作统筹。
1987得到叶德娴赏识,邀请与其合唱合唱歌曲《离合圆缺》。
1991推出第一只唱片。


演艺经历:

1991加入无线电视台,
参演首部电视剧《男盗女差》。
199712月接拍电视剧《鉴证实录》,出演第一男主角。
19988月与吴启华,蔡少芬,陈慧珊等主演时装剧《妙手仁心》,因反响好,连续拍摄了《妙手仁心II》和《妙手仁心III》。
2004主演古装剧《金枝欲孽》饰演太医“孙白飏”,凭借《金枝欲孽》夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角。
2006主演戚其义监制的讲述发生在黄土高原上的关于爱和复仇电视剧《火舞黄沙》。
200810月主演TVB82集时装家族电视剧《珠光宝气》,
关锦鹏执导的公益短片《落地》中饰演一名汶川大地震中的医生。
2010陶大宇,宣萱合作时装剧《掌上明珠》饰演何祥兴,凭借《掌上明珠》成为第二位夺得亚洲电视大奖最佳男主角的香港艺人。
20118月出演吴奇隆担任制片的电视剧《完美丈夫》,饰演被女强人妻子忽略的的丈夫胡正中,
11月与陈豪,黄德斌,佘诗曼领衔主演时装剧《天与地》,并演唱主题曲《年少无知》,
与无线电视台合约到期不再续约。
2012签约大国丰臣演艺人公司,
接拍由华谊兄弟郝琳工作室制作的电视剧《双雄》。
2014吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演袁皮特一角。
2015和高捷主演中泰合拍片《索命暹罗之按摩师》改档10月30日。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2012第五届上海大学生电视节:最受大学生欢迎港台艺人奖 (获奖)  
2010第十五届亚洲电视大奖最佳男主角 《掌上明珠》 (获奖)  
2010第五届星光大典 年度人气电视男演员 (获奖)  
20072007金南方年度最受欢迎港台男艺人 (获奖)  
2006Astro华丽台电视剧大奖2006 我的至爱角男主角 《妙手仁心III》 (获奖)  
2006Astro华丽台电视剧大奖2006 我的至爱角色 《妙手仁心III》 (获奖)  
2006“娱乐十年盛典”中国电视十年杰出贡献奖 (获奖)  
2006点正娱乐劲爆电视演员 (获奖)  
2005Astro华丽台电视剧大奖2004 我的至爱角色 《智勇新警界》 (获奖)  
2005壹周刊电视大奖 十大电视艺人第二位 (获奖)  
2005壹周刊电视大奖 Giormani 精彩角色演绎大奖 (获奖)  
2005TVB周刊最强人气大奖颁奖典礼 最强人气天王 (获奖)  
2004万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视角色 《金枝欲孽》 (获奖)  
2004万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的男主角 《金枝欲孽》 (获奖)  
2004全港学界《最佳进步奖》 香港演艺界 (获奖)  
2003万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视角色 《智勇新警界》 (获奖)  
1999壹周刊电视大奖 十大电视艺人第七位 (获奖)
  
  

慈善类

2013真爱梦想慈善基金会,芭莎慈善公益基金会「公益爱心大使」 (获奖)
  
  

音乐类

20132012年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼WeChat Chit Chat乐坛最热选歌曲 《年少无知》 (获奖)  
2013第三十五届十大中文金曲颁奖礼 金曲奖 《年少无知》 (获奖)  
20132012年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖 《年少无知》 (获奖)  
2012SINA Music 电视剧主题曲大奖 《年少无知》 (获奖)  
2012CASH金帆音乐颁奖典礼:最佳合唱演绎 《年少无知》 (获奖)  
2005CASH 唱作得奖人 (获奖)  
2004新城劲爆合唱歌曲奖 《砒霜》 (获奖)


社会公益:

2010年07月到上海参加东方卫视明星公益节目《闪电星感动》的节目录制。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

羊城晚报林保怡是时尚达人,穿衣服很有型。
天天新报林保怡矜持而有礼貌,他心思慎密,豪爽风趣,聪明却不自恃,圆滑却不世故,他有情,对父母至孝始终,他有义,做任何事都不为功名利禄,只是兴趣使然。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林保怡,Bowie,Lam Bo Yee


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号