搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>李东学>明星档案

|||||排名第841位  我要报料!

一、李东学档案 (提供资料)

中文名
李东学
性别
生日
1982年11月27日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
河南郑州
属相
戌狗
星座
射手座
血型
O型
身高
183cm
体重
75kg
爱好
足球,骑马,跆拳道,击剑,驾驶
粉丝
学迷
语言
普通话,英语
毕业
北京电影学院表演系2003级本科班
主要成就
2012MSN星月年度最具潜力男明星,2012年国剧盛典最佳新人男演员,第14届电影表演艺术学会奖新人奖,2014年英国雅典娜艺术奖——最佳男演员
代表作品
《甄嬛传》
职业
中国男演员

李东学(Li Dong Xue,1982年11月27日~),出生于河南郑州,中国大陆影视演员,2007年毕业于北京电影学院表演系。2011年凭《甄嬛传》“果郡王” 允礼一角走红,并凭借在《甄嬛传》中的表现,获得2012年度国剧盛典“最佳新人男演员奖”。2012年出演电影《许海峰的枪》,获得第14届中国电影表演艺术学会奖“新人奖”。2014年,他有两部电视剧《纸婚》,《假如幸福来临》及电影《绣春刀》播映,颇受好评。

李东学李东学李东学李东学李东学李东学李东学李东学李东学李东学
李东学

四、李东学介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员杨幂,胡歌,猪哥亮,郑爽,郑少秋,张俪,张震,颖儿,殷桃,叶璇,熊乃静,夏梓桐,王琳,孙俪,孙坚,宋春丽,乔振宇,彭于晏,聂远,马镜,刘恺威,刘雨欣,刘松仁,刘诗诗,刘佩琦,林源,林心如,李念,寇世勋,娟子,蒋欣,何润东,葛优,高亚麟,范冰冰,成龙,陈建斌,白冰
合作导演钟少雄,郑晓龙,张黎,张峰,萧锋,吴锦源,王放放,谭友业,沈雷,邵警辉,路阳,李华军,李国立,黄建勋,黄朝亮,陈启峻,陈凯歌,阿甘


演艺经历:

2007李东学从北京电影学院表演系毕业。刚毕业就接到一部电视剧,和杨幂,寇世勋等人合作历史剧《大秦直道》,李东学其中饰演“蒙毅将军”一角。同年,他参演电视剧《少年杨家将》饰演杨大郎杨延平。
2010李东学在辛亥革命百年纪念电影《辛亥革命》里出演载沣,并出演陈凯歌电影《赵氏孤儿》里的提弥明。
20123月古装清宫剧《甄嬛传》在安徽卫视和东方卫视上星播出,李东学饰演“果郡王”,迎来了事业上的首个高峰,凭借在热播剧《甄嬛传》中的表现,荣获“2012国剧盛典年度最佳新人”大奖。拍摄电影《许海峰的枪》,出演男一号许海峰,凭借《许海峰的枪》获得第14届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)“新人奖”。
2013李东学与杨幂领衔主演民国剧《刁蛮新娘》,饰演了有情义,有担当的男主角“戴问天”一角,该剧上星播出后收获喜人的收视成绩。同时,由他主演的改编自严歌苓同名小说的年代传奇大戏《第九个寡妇》也上星播出,他在剧中饰演男主角“孙少勇”,精彩的表演在圈内获得不俗口碑。
7月与熊乃瑾合作,“零片酬”出演公益微电影《降落》,并和熊乃瑾一起献唱微电影同名主题曲《降落》
2014李东学共有两部电视剧,一部电影即将播映。他与李念合作主演都市电视剧《纸婚》,主要讲述一对80后小夫妻在婚后一年的生活摩擦及两个家庭间的相处,李东学在剧中饰演了男主角管桐,一名性格内敛严谨的公务员。该剧将于2014年5月在央视8套播出,取得50城收视第一成绩,与殷桃合作了被称作中国版《我叫金三顺》的都市剧《假如幸福来临》,饰演男一号罗成,上演了一出“高富帅”遇上“大龄剩女”的欢喜情缘与张震,刘诗诗合作的武侠电影《飞鱼服绣春刀》里,他饰演单纯率性的“靳一川”,令人印象深刻。该片2014年8月上映时,收获众多好评,被称作”业内古装片的良心之作“。
同年,他凭借电影《许海峰的枪》获得英国颁发的雅典娜艺术奖——最佳男主角。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2014英国雅典娜艺术奖——最佳男演员 《许海峰的枪》 (获奖)
2013第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 《许海峰的枪》 (获奖)
2012第4届国剧盛典最佳新人 《后宫甄嬛传》 (获奖)
2012MSN星月年度最具潜力男明星 (获奖)


社会公益:

20125月30日“第二届北京高校联合电影节闭幕式暨颁奖典礼”在中国政法大学隆重举行,因出演《甄嬛传》而走红的李东学受邀出席了电影节,并为获奖演员颁发“最佳男演员”大奖。
20133月第三届“明星公民”颁奖盛典在北京举行,李东学出席颁奖礼,并为获得活动组委会特别奖的俞灏明颁奖。
20137月2013奥迪杯足球赛在慕尼黑打响,李东学作为“圆梦大使”帮助中国球迷实现五个足球心愿。


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

流潋紫李东学在《甄嬛传》这部戏里对角色虚和实的结合拿捏的非常到位。
郑晓龙李东学在《甄嬛传》里自然平和的演技可圈可点。
钟少雄李东学此次的表演(电视剧《无声恋曲》)可圈可点,眼神犀利到位,完全演出了那种人物质感。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《钢刀》陈铁金阿甘何润东,夏梓桐,聂远
2015《大喜临门》高飞黄朝亮林心如,猪哥亮
2014《绣春刀》靳一川路阳张震,刘诗诗
2013《降落》出租车司机李华军熊乃静
2012《许海峰的枪》许海峰王放放马镜
2011《辛亥革命》载沣张黎成龙,胡歌
2010《赵氏孤儿》提弥明陈凯歌葛优,范冰冰


参演微电影:

上映时间片名扮演角色
2012公益微电影《降落》熊乃瑾


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《面具背后》徐继发,林奕晨沈雷张俪,林源
2015《抓住彩虹的男人》周邵天吴锦源刘恺威,郑爽,刘雨欣
2014《假如幸福来临》罗成(罗世亨)邵警辉殷桃,宋春丽,娟子
2014《无声恋曲》林颂凡钟少雄白冰,刘松仁
2014《纸婚》管桐张峰李念,高亚麟
2013《第九个寡妇》孙少勇黄建勋刘佩琦,叶璇
2012《大秦直道》蒙毅萧锋杨幂,寇世勋
2012《刁蛮新娘》戴问天陈启峻杨幂,孙坚,王琳
2012《甄嬛传》允礼郑晓龙孙俪,蒋欣,陈建斌
2008《书剑恩仇录》徐天宏谭友业乔振宇,郑少秋,颖儿
2007《少年杨家将》杨大郎(杨延平)李国立胡歌,彭于晏


舞台剧:

时间作品备注
-《雷雨》饰演周萍,舞台剧
2007《24小时都有饭》北影03级本科班汇报演出独幕剧
2007《新黄土谣》北影03级本科班排演话剧

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李东学,Li Dong Xue


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号