搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>李蕙敏>明星档案

|||||排名第2220位  我要报料!

一、李蕙敏档案 (提供资料)

姓名
李蕙敏
性别
生日
1969年10月4日
地区
香港
民族
汉族
祖籍
广东省三水市
出生地
香港
婚姻
已婚
生肖
酉鸡
星座
天秤座
血型
B型
身高
170cm
体重
53kg
爱好
唱歌,跳舞,画画
座右铭
努力
粉丝
敏迷
语言
国语,粤语
身份
香港女歌手


李蕙敏(Lee Wai Man,1969年10月4日~),被著名唱作人伦永亮发掘,17岁便开始了其歌唱生涯,适逢当时正值乐队浪潮,因此被丰艺唱片安排与区海伦组成Echo乐队,被视为与当时行沉静书院路线,同样是二人女子组合梦剧院「打对台」,因为Echo的歌曲大都以劲歌热舞等节拍强劲的大路情歌为主。

李蕙敏李蕙敏李蕙敏李蕙敏李蕙敏李蕙敏李蕙敏李蕙敏李蕙敏李蕙敏
李蕙敏

四、李蕙敏介绍: (提供资料)


补充资料:

中文姓名:李蕙敏(曾在1999年至2007年复用真名:李惠敏)
英文姓名:Amanda,Lee Wai Man
最喜爱的运动:游水,羽毛球。
最喜爱的动物:猫。
最喜爱的颜色:白色。
最喜爱的歌星:Madonna,MariahCarey。
最喜爱的影星:周润发,梁朝伟
最喜爱的食物:辣椒,甜点,蔬菜
最喜欢瘦身食物:anslim植物和水
最喜欢的颜色:纯白色,紫色,黑色
最想去的地方:香格里拉,夏威夷
最喜欢的人:妈妈
最喜崇拜的人:爸爸妈妈
第一次Live演出:小学六年级
曾经组合:Echo

唱片公司:

唱片公司时间
丰艺唱片1989~1991
乐意唱片1994~1997,2007~
嘉音唱片1996~1997(只限唱片合约)
宝丽金(环球唱片)1998~2000
晶彩意念2001
Mui Music2002~2003
星娱乐2007(只限唱片合约)


简介:

李惠敏最初出道,是以伦永亮一手栽培的女子二人组合Echo的成员之一亮相。其时,是1989年,夹Band热潮的末稍。Echo跟梦剧院是香港乐坛最早的两个女子组合,但可惜,这个组合在当时并没有像如今的Twins那样大行其道,只在当年的颁奖礼上拿过数个新组合类的奖项以后,便迅速解散。尔后,一别经年,李惠敏以单飞的姿态杀入乐坛,于1994年,正式推出个人大碟《Debut》,而紧接着推出的《横滨别恋》及《秘密》,出品了多首大热作品,其中,最脍炙人口的,是黄伟文填词的那首《(你没有)好结果》,凭着这首单曲,李惠敏横扫四大颁奖礼的多个奖项,但可惜李惠敏自1999年的国语专辑《在屋顶上唱歌》之后就一蹶不振,从此于乐坛销声匿迹。
“活到22岁竟然一夜之间发现自己不是父母亲生的女儿!”这不是电影中的情节,而是发生在香江女星李惠敏身上的真实故事。

星路历程:

李蕙敏是一位粤语流行曲歌手和演员,活跃于九十年代。她的磁性的声音中带有强劲的感染力,因此很适宜唱一些感情强烈的歌曲。
后来在1992年拆伙,成员区海伦签约无线电视当主持及拍据,李蕙敏曾经以「Girl Friends」一人女子乐团身份作形象宣传,并于1994年推出其首张个人专辑《Debut》,一改以往组合时期风格,碟内歌曲以慢板抒情歌曲为主。有趣的是该专辑监制叶建华(Keith Yip)及麦皓轮,为当年梦剧院的唱碟监制,而碟内大部分的歌词更梦剧院成员之一李敏填词或李蕙敏与她合写。主打歌包括改编自著名黑人女歌手Dolly Parton名曲。
1995年推出第二张个人大碟《横滨别恋》和第三张个人大碟《秘密》,凭《秘密》碟内一首主打曲《(你没有)好结果》一炮而红,歌词中「等 欣赏你被某君 一刀插入你心 加点眼泪陪衬」血淋淋地描写被旧情人抛弃的怨恨,更被视为惨情歌中的经典,殿定了李蕙敏的「怨妇」形象。
同年受邀为粤语版迪斯尼动画《风中奇缘》。李蕙敏的歌唱技巧在其原声大碟的封套中更被冠以「超技巧演绎」之美誉。
1997年是李蕙敏最多唱片推出的一年,推出第一张新曲加精选大碟《爱恨交缠新曲+精选17首》,新曲《囍宴》和《打扫》同样大受欢迎,接着的《公主复仇记》是一张以快歌为主的EP,较特别的是最后三首连贯的Medley「Amanda Dance Medley」,是将她过去的歌曲重新混音串连而成。
于下半年她更尝试进军国语歌曲的市场,推出大碟《请你不要哭》,以香港「销量女王(Sales Queen)」的旗号作招睐。
及后,由于李蕙敏决定不与嘉音唱片续约,失去李蕙敏的嘉音唱片决定撒出香港市场。
1998年加入宝丽金唱片,推出《一次...又一次》大碟。大碟中的《大话情人》,《化妆》及《当男人爱上女人》也曾流行一时。
同年联同郑中基举行了一场《拉阔音乐会》。
1999年推出第二张国语大碟《在屋顶唱歌》,但因此大碟缺乏宣传,导致唱片销量不佳,主打歌《他在屋顶唱歌》的MV也因被评为过份色情和裸露而遭电视台禁播。
2000年,改用真名「李惠敏」并推出《伴你飞》大碟。该碟的最大特点是每一首歌曲均有一个由各不同的香港理工大学时装设计学系学生设计的形象。
2001年,她录好《欲望之城》后与环球唱片解约。其后为电影《杀科》及《老友记茶餐厅》灌录主题曲。
与环球唱片解约后,她几乎绝迹于香港乐坛,曾屡次传出复出的消息,但都不成事,而最有真确性的一次是2002年加入梅艳芳所创立的唱片公司Mui Music,由蔡一智监制的新唱片,虽然已录好多首歌曲,但随着唱片公司的唯一股东梅艳芳的逝世,及其家人无意继续经营唱片公司,最后无矢而终,那些歌亦可能从此不能面世。
可视之为该曲的「下集」,黄伟文称歌词是专为她「度身订造」,寓意她再战乐坛会有好结果。她本来打算在年中派上电台并筹划自资推出新曲+精选大碟,其后因计划有变而押后。
2007年2月,她以「A.Lee」之艺名,重投乐意唱片,并推出派台歌《女人不笨》,由当红嘻哈组合农夫填词。

DJ期(1992~1994)

折伙后,李蕙敏跟现时著名填词人黄伟文,一起主持当时商业电台的节目《娱乐性骚扰》,备受欢迎和好评,更因此与他成为好朋友,黄伟文不讳言Amanda是他圈中为数不多的朋友,这间接促成了两人音乐上的合作,对于二人及后的事业发展都可谓有重大影响。

独立期(1994~1995)

自彭羚及刘文娟相继离开乐意唱片后,唱片公司便开始力捧新签约独立发展的李蕙敏,曾经以“Girl Friends”一人女子乐团身份作形象宣传,于1994年推出其首张个人专辑《Debut》,一改以往组合时期跳舞歌曲风格,碟内歌曲以慢板浪漫抒情歌曲为主,可见Amanda不囿于一两种歌曲风格。
有趣的是该专辑监制叶建华(Keith Yip)及麦皓轮,同为当年梦剧院的唱片监制,而碟内大部分的歌词更由梦剧院成员之一李敏填词,或李蕙敏与她合写,因此全碟都隐约带了一点梦剧院的味道。明显不过的是,此碟及往后乐意唱片时期的大碟,首尾都有一小段由碟内大部分歌曲旋律贯串而成的纯音乐,起了统一歌曲,深化内容及铺垫的作用,手法与梦剧院的大碟雷同。主打歌包括改编自著名女歌手桃丽·芭顿(Dolly Parton)名曲《I will always love you》的《我会继续想你》及《SAM》。

组合期(1988~1992)

李蕙敏被著名唱作人伦永亮发掘,17岁便开展其歌唱生涯,当时适逢香港乐坛八十年代末的乐队浪潮,因此被丰艺唱片安排与区海伦组成Echo乐队,被视为与当时行沉静书院路线,同样是二人女子组合梦剧院“打对台”,因为Echo的歌路与她们完全相反,以劲歌热舞,节拍强劲,放荡不羁的大路情歌为主。
后来有传因两者不和及唱片销量不佳,在1992年拆伙,成员区海伦签约无线电视当主持及拍摄电视剧,李蕙敏则加入商业电台当DJ。

走红期(1995~1997)

1995年,相继推出第二张个人大碟《横滨别恋》和第三张个人大碟《秘密》,先凭《横滨别恋》内一首《活得比你好》渐露锋头,再凭《秘密》内的《(你没有)好结果》一炮而红。后者歌词中“等 欣赏你被某君 一刀插入你心 加点眼泪陪衬”血淋淋地描写被旧情人抛弃的怨恨,从前被视为惨情歌中的经典,前者在推出后不久即被亚视采用,作外购电视剧《被出卖的女人》主题曲,由郑裕玲饰演的女主角在剧中的情节乃至遭遇都与歌曲契合无间,间接令歌曲更受欢迎。两首怨曲都因此成了Amanda的首本名曲,更殿定了她的“怨妇”形象。
同年受邀为粤语版迪士尼动画《风中奇缘》(Pocahontas)灌录主题曲《风采依然》及插曲《风采》,《河水弯又弯》。李蕙敏的歌唱技巧在其原声大碟的封套中更被冠以“超技巧演绎”之美誉。
其后1996年的大碟《我为我生存》,碟中的《我为我生存》,《未忘人》稳据各流行榜的首位达数周之久,让她的歌唱事业更上一层楼。此外《让时间做证》虽然没有成为主打歌,却仍得到很多乐迷的喜爱。
同年的《其实》大碟,找来Beyond的黄家强合作,他写的《其实...》最为人注意,《赠兴》一曲也很受欢迎。
1997年为Amanda最多唱片推出的一年,先推出第一张新曲加精选大碟《爱恨交缠新曲+精选17首》,新曲《囍宴》,《打扫》及《非常幸会》同样大受欢迎,接着的《公主复仇记》是一张以快歌为主的EP,较特别的是最后三首连贯的Medley──“Amanda Dance Medley”,是将她过去的歌曲重新混音串连成节拍劲强的串烧歌。
于下半年,她开始进军国语歌曲的市场,推出国语大碟《请你不要哭》,以香港“销量女王(Sales Queen)”的旗号作招来。据她本人在电台自述,其中一首《满天星光》意境浪漫诗意,为她在自己的歌曲中最喜爱的一首之一,也一如其他香港歌手的国语大碟,将许多粤语歌曲换上国语歌词改编。不过,李蕙敏因国语发音不太准而为人诟病。
及后,由于Amanda决定不与嘉音唱片续约,因此唱片公司几乎不为她在合约期内最后一张大碟《我是女主角》作宣传,导致该碟的销量不佳。不久,失去李蕙敏的嘉音唱片决定撤出香港市场。

衰落期(1998~2000)

1998年她加入宝丽金唱片,盛传过千万的签约费更成为一时佳话。同年推出《一次...又一次》大碟,同名歌曲《一次...又一次》及《从前有个人》最受注目,此碟其实是在乐意唱片已经完成,宝丽金唱片只是负责发行。值得一提的是,这是香港首张AVCD(Audio Video Compact Disc)。
其后推出《摆脱》大碟,该碟是李蕙敏独立发展后,首张并非由乐意唱片制作的唱片,当中改用新唱腔的《化妆》较出名,为她赢得到一个奖项。碟中也有的独立后第一首由她所喜爱的填词人林振强填词的《大话情人》(原称《哥哥你折堕》)及由陈少琪填词而得到歌词奖的《当男人爱上女人》也曾流行一时。
同年,联同郑中基举行了一场《拉阔音乐会》,现场录音只有数首收录在预留给信用卡会员的CD,而录影片段只有部分用作《大话情人》及《化妆》的MV。
1999年推出第二张国语大碟《在屋顶唱歌》,碟内主打曲《懂得》,《他在屋顶唱歌》,《天空好灰》,《灰蝴蝶》,但因大碟缺乏宣传,导致唱片销量亦不佳,亦未能为她得到奖项,就连巨额拍摄的主打歌《他在屋顶唱歌》MV也因被评为过份色情和裸露而遭电视台禁播,播放率因此更低了。
2000年,改用真名“李惠敏”并推出《伴你飞》大碟。该碟的最大特点是每一首歌曲均有一个由各不同的香港理工大学时装设计学系(现已拼入纺织及制衣学系)学生设计的形象,来配合每一首歌曲,此大碟本应在1999年7月推出,但因宝丽金唱片被环球唱片收购,大碟推出日期亦顺延半年至2000年1月推出。
同年为无线电视剧集杨贵妃演唱主题曲《男儿再不负深情》及插曲《霓裳羽衣》,由于歌曲十分受欢迎,使唱片公司罕有地为电视剧推出原声大碟。
2001年,她录好《欲望之城》后与环球唱片解约。其后为电影《杀科》(没有参与电影演出)及《老友记茶餐厅》灌录主题曲,分别为《假使这分钟》及《谢绝恋爱》,两首单曲均由李惠敏亲自填词及监制。歌曲的版权属于晶彩意念,但一直没有推出市面。

低谷期(2001~2006)

与环球唱片解约后,她几乎绝迹于香港乐坛,期间只偶尔接拍一些低成本制作的电影,及在世界各地登台(主要在广东省)。曾暂代伍咏薇与郑启泰主持新城娱乐台的节目生活好国度。
此外,也曾从事时装及珠宝工作,但大都只维持了一段短时间。这段期间,曾屡次传出复出的消息,但最终都不成事,最有真确性的一次算是2002年加入梅艳芳所创立的唱片公司Mui Music,由蔡一智监制的新唱片,虽然已录好多首歌曲,但随着唱片公司的唯一股东梅艳芳的逝世,及其家人无意继续经营唱片公司,最后无矢而终,那些歌亦可能从此不能面世。

近年(2006~)

2006年,她制作好单曲《好结果》,由《(你没有)好结果》的原班人马创作,可视之为该曲的“下集”,黄伟文称歌词是专为她“度身订造”,寓意她再战乐坛会有好结果。
她本来打算在年中派上电台并筹划自资推出新曲+精选大碟,其后因转换发行公司而押后。
2007年2月,她以“A.Lee”之艺名,重投乐意唱片,并推出派台歌《女人不笨》,由当红嘻哈组合农夫填词(歌曲没有嘻哈成分),为了提高录音的水平,李蕙敏更远赴新加坡,到陈奂仁的录音室录音,及后于6月再推出单曲《好结果》,两首歌曲的国粤语版本均收录于该年10月15日出版的《Love Passion 新曲+精选》大碟。
在《Love Passion 新曲+精选》大碟记者会上,她表示自己从未离开香港乐坛,只是之前未有合适机会出碟。
2008年5月,她接受无线电视节目娱乐直播访问时指出她会在该年度发行一张国语大碟,而新的经理人合约将于十月生效,将集中在国内发展,但同时也不会放弃时装事业,例如早前就曾替黄圣依设计服饰及形象。
据香港媒体报道,李蕙敏(Amanda)和外籍男友Serge共偕连理,将在十月六日在英国古堡举行婚礼,Amanda会穿上自家设计怀旧款式 的嫁衣出嫁,她向外介绍男友是打银行工,原来Serge来头不小,家族在英国拥有多间珠宝店,他是太子爷,虽然嫁个有钱人,但Amanda婚后坚持会唱歌,并计划明年出碟和开演唱会!
李蕙敏5月4日与英籍未婚夫SERGE,在港举行订婚派对,还邀圈中好友出席,包括庄思敏,邱礼涛导演,蒋怡与丈夫翁狄森等纷纷到贺。与未婚夫前后脚到场的李蕙敏,左手无名指戴上钻石戒指示人,还透露10月将到英国举行婚礼后,稍后再返港补设婚宴,李蕙敏指选在10月结婚,全因两口子都是10月出生。

大事记:

989 出道,与区海伦合作组成女子组合`Echo`
1992 组合因彼此发展意向不合而拆伙,转而经商
1994 改艺名为`李蕙敏`,以个人姿态再度出击
1995 《横滨别恋》赢得口碑,《秘密》专辑大卖
1996 与王菲,彭羚及郑秀文被媒体称为香港歌坛`四大天后`
1997 《爱恨交缠》大卖20万张,`波丽佳音`以4000万邀其续约
1998 以2500万的身价加盟`宝丽金`,并签曾志伟做其经纪人
1999 声势及人气全面下滑,原定年中举行的红馆演唱会被取消
2000 归属`环球`唱片公司,因专辑销量欠佳而提前协议解约
2001 以部头形式签约EOL网上唱片公司,录制单曲供网友下载
2002 签约梅艳芳的制作公司,派新歌上电台及电视台播放
2003 获梅艳芳公司赞助出碟,录制3首歌后因梅艳芳病逝而搁置
2007 推出《Love Passion 新曲+精选》大碟

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

年份奖项
1989香港叱咤乐坛流行榜颁奖礼`叱咤乐坛生力军组合`(金奖/《Echo》)
1989香港十大中文金曲颁奖典礼`最有前途新人奖`(《Echo》)
1994多伦多十大至爱经典颁奖礼`至爱新晋女歌星`(银奖)
1994香港新城劲爆颁奖礼`劲爆新登场女歌星`(银奖)
1994香港叱咤乐坛流行榜颁奖礼`叱咤乐坛生力军`(女歌星银奖)
1994香港十大劲歌金曲颁奖典礼`最受欢迎新人奖`(女歌星铜奖)
1994香港十大中文金曲颁奖典礼`最有前途新人奖`(女歌星铜奖)
1995香港新城劲爆颁奖礼`劲爆创作歌曲奖`铜奖(《牵挂你忘了哀伤》)
1995香港叱咤乐坛流行榜颁奖礼`叱咤乐坛女歌星`(铜奖)
1995香港十大劲歌金曲颁奖典礼`十大劲歌金曲奖`(《你没有好结果》)
1995香港十大劲歌金曲颁奖典礼`年度杰出表现奖`(金奖)
1995香港十大中文金曲颁奖典礼`十大中文金曲奖`(《你没有好结果》)
1995香港十大中文金曲颁奖典礼`最佳中文流行歌词奖`(《你没有好结果》)
1995劲歌金曲第三季`季选金曲奖`(《你没有好结果》)
1996香港劲歌金曲第一季季选`季选金曲奖`(《我为我生存》)
1996香港金心情歌颁奖礼`金心情歌奖`(《我为我生存》)
1996香港金心情歌颁奖礼`金心本地钻石女歌星`(金奖)
1996香港新城劲爆颁奖礼`劲爆大跃进女歌星`
1996香港十大劲歌金曲颁奖典礼`最佳音乐录像带奖`(《未忘人》)
1996香港十大中文金曲颁奖典礼`最佳中文流行歌曲奖`(《我为我生存》)
1996香港十大中文金曲颁奖典礼`十大优秀流行歌手`
1996劲歌金曲第四季`季选金曲奖`(《喜宴》)
1997加拿大中文电台颁奖礼`北美至hit中文歌曲奖`(《赠兴》)
1997中国原创歌曲总评榜季选`最受欢迎香港特别行政区歌曲演唱奖`
1997正选104金心情歌《我为我生存》
1997香港时装设计师协会`十大杰出衣者人士`
1997劲歌金曲第一季`季选金曲奖`(《打扫》)
1997劲歌金曲第二季`季选金曲奖`(《迟婚的女人》)
1998香港劲歌金曲第一季季选`季选金曲奖`(《一次…又一次》)
1998香港劲歌金曲第三季季选`季选金曲奖`(《化妆》)
1998香港劲歌金曲第四季季选`季选金曲奖`(《当男人爱上女人》)
1998香港十大劲歌金曲颁奖典礼`最佳填词奖`(《当男人爱上女人》)
1999第三十五届金马奖提名最佳女配角
1999香港电影金像奖提名最佳女配角《9413》
1999香港无线电视广播有限公司`十年服务奖`


提名:

年份提名
1996香港十大劲歌金曲`最受欢迎女歌星`(对手:陈慧娴,彭羚,郑秀文,陈慧琳/得奖者:郑秀文)
1998台湾电影金马奖`最佳女配角`(作品:《9413》/对手:舒淇,关秀媚,蔡灿德/得奖者:舒淇)
1998香港电影金像奖`最佳女配角`(作品:《9413》/对手:舒淇2部,杨恭如,车婉婉/得奖者:舒淇)


六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

女星李蕙敏昨晚(5月4日)与英籍未婚夫SERGE,在港举行订婚派对,还邀圈中好友出席,包括庄思敏,邱礼涛导演,蒋怡与丈夫翁狄森等纷纷到贺。与未婚夫前后脚到场的李蕙敏,左手无名指戴上钻石戒指示人,还透露10月将到英国举行婚礼后,稍后再返港补设婚宴,李蕙敏指选在10月结婚,全因两口子都是10月出生。
盛装打扮现身的庄思敏,表示稍后会送上结婚贺礼给一对新人,还指看着一对新人恩爱,自己也不再排斥跟老外的可能。提到日前生日,庄思敏指生日愿望是身体健康和快找到新男友,虽然早前经沉卓盈认识了新朋友,但觉得感情事,感觉才是最重要。至于提到另一绯闻男友叶念琛微博导演,庄思敏指日内会为对方的新片开工,届时会问对方奴生日礼物。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

年份片名
1991《香江花月夜》
1995《不道德的礼物》
1996《四个32A和一个香蕉少年》
1997《97家有喜事》
1998《反斗神偷》
1998《9413》
1999《流星雨》
2000《阴阳路七之撞到正》
2001《月满抱西环》
2002《黑道风云》
2003《五十三米厘凶心人》
2007《呖咕呖咕对对碰》


热门歌曲:

01.《天外飞仙》
02.《当男人爱上女人 Ii》
03.《大话情人》
04.《他在屋顶唱歌》
05.《化妆》
06.《从前有个人》
07.《想爱没有情》
08.《一次。..又一次》
09.《过敏》
10.《下次遇到你》
11.《亮了红灯》
12.《天空好灰》

专辑:

2007年10月23日 Love Passion 唱片公司:星娱乐
专辑曲目(1)
01.《最佳演员》

2005年06月23日 真经典 唱片公司:Cn Music
专辑曲目(4)
01.《化妆》
02.《过敏》
03.《亮了红灯》
04.《当男人爱上女人》

1999年 在屋顶唱歌 唱片公司:宝丽金
专辑曲目(11)
01.《不要让悲伤靠近》
02.《不必说抱歉》
03.《懂得》
04.《敏感》
05.《倾诉》
06.《失踪》
07.《他在屋顶唱歌》
08.《天空好灰》
09.《忘了》
10.《爱无可替代》
11.《灰姑娘》

1998年10月23日 摆脱 唱片公司:宝丽金唱片
专辑曲目(10)
01.《化妆》
02.《大话情人》
03.《天外飞仙》
04.《当男人爱上女人》
05.《扑火》
06.《没完没了》
07.《摆脱》
08.《有了答案》
09.《我想》
10.《生命就是盼望》

1998年06月23日 一次又一次 唱片公司:BMG唱片
专辑曲目(9)
01.《一次又一次》
02.《爱刹那》
03.《代价》
04.《花月佳期》
05.《闲人勿近》
06.《从前有个人》
07.《依赖》
08.《取暖》
09.《只要信不要问》

1995年 请你不要哭 唱片公司:嘉音唱片
专辑曲目(10)
01.《请你不要哭》
02.《多刺多情》
03.《谜样的女人》
04.《爱上寂寞》
05.《醒醒》
06.《星光满天》
07.《解脱》
08.《一爱再爱》
09.《影子》
10.《有心人》

单曲:

年份歌曲名称
1995《风采依然》
1995《风采》
1995《河水弯又弯》
1998《不可以逃避》
1998《全面曝光》
2000《男儿再不负深情》
2000《霓裳羽衣》
2001《欲望之城》
2001《假使这分钟》
2001《谢绝恋爱》


专辑列表:

年份专辑名称
1994《Debut》(粤语专辑)
1995《横滨别恋》(粤语专辑)
1995《秘密》(粤语专辑)
1996《我为我生存》(粤语专辑)
1996《其实》(粤语专辑)
1997《爱恨交缠 新曲+精选17首》(粤语新曲加精选)
1997《公主复仇记》(粤语EP)
1997《请你不要哭》(国语专辑)
1997《我是女主角》(粤语专辑)
1998《一次...又一次》(粤语专辑AVCD)《摆脱》(粤语专辑)
1999《在屋顶唱歌》(国语专辑)
2000《伴你飞》(粤语专辑AVCD)
2007《Love Passion 新曲+精选》
  
精选: 
1998《李蕙敏偏偏精选II 18首》(精选CD+Remix AVCD)
1998《李蕙敏终极精选18首》(粤语精选专辑)
2001《李蕙敏真经典》(粤语精选专辑)
  
组合时期专辑: 
1989《Echo》(粤语专辑)
1990《Goodbye summer》(粤语专辑)
1990《准许我爱你》(粤语专辑)
1991《你是爱我还是需要我》(国语专辑)
1991《不再纠缠》(粤语新曲加精选)
1991《Ja Ja Jammin on a groovy wave》(粤语新曲加精选)
1993《Best Collection》(粤语精选专辑)


演唱会:

1999《903拉阔演唱会》


广播剧及舞台剧:

年份剧名
1994《恋爱1/2》(FM 90.3)
1994《开心街市》(FM 94.8)
1995《香港故事 - 执法豪情》(FM 92.6)
1995《真人表演 - 饭前饭后》(FM 90.3)
1996《志取九连山》(FM 90.3)
1996《每当午饭时之赠兴》(FM 99.7)
1996《香港故事 - 结婚前的风雨》(FM 92.6)
1996《恋爱文学》(FM 92.6)
1996《18楼C座》(FM 88.1)
1997《恋爱后1/2》(FM 90.3)
1997《二手创意音乐剧之人字拖周年纪念日 (FM 90.3)
1997《香港故事 - 情迷雪峰 (FM 92.6)
1997《天安门上的风筝》(FM 90.3)
1998《娱乐满天爱情剧》(FM 94.8)
1998《香港故事 - 莫负有情人》(FM 92.6)
1998《情缘士多》(FM 92.6)
1998《疯骚快活人之爱情木村医生》(FM 94.8)
1998《疯骚迷你戏院小品中午场之世界未到末日时》(FM 94.8)
1999《马路天使之车神传说》(FM 88.1)
1999《早安!朋友》(FM 99.7)
2000《拾梦新城》舞台剧


电视剧及电视节目:

《李蕙敏音乐特辑之复制情缘》
谭咏麟-在乎MV》
张国荣-你这样恨我MV》
张国荣音乐电影之左右情缘》
《星光伴我行(台湾采莲之旅)》
《永安旅游至叻至叹泰国篇》
《IT档案之黑客》
《自在都市人》
《女人多事干》
《妙手仁心》
《佳人有约》

八、轶事: (提供资料)


有关唱片公司的说明:

在加入宝丽金唱片前,似乎同一时间属于多间唱片公司,包括乐意唱片,佳音唱片,丽音唱片和嘉音唱片。
事实上,这段时间李蕙敏均为乐意唱片的歌手,但由于乐意唱片只是香港本地的一间小型唱片公司,资源所限下旗下歌手难有理想发展,因此改由上述其余三间唱片公司代为发行和宣传,乐意唱片则专注于唱片制作。
最初,李蕙敏的第一张《Debut》大碟由乐意唱片自行发行,其后第二及三张的《横滨别恋》和《秘密》由丽音唱片发行,余下的都由佳音唱片/嘉音唱片发行,这两间是同一间唱片公司,只是不同时间有不同名称。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李蕙敏,李慧敏,李惠敏,Lee Wai Man,Lee Amenda,Li Hui Min


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号