搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>李丽珍>明星档案

|||||排名第1044位  我要报料!

一、李丽珍档案 (提供资料)

中文名
李丽珍
性别
生日
1966年1月8日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族(印尼华侨,客家人)
籍贯
广东梅县
出生于
香港
婚姻
已婚
配偶
潘源良(2013~)
前夫
许愿(音乐创作人,1996~2000,生一女)
属相
巳蛇
星座
摩羯座
血型
O型
身高
165cm
粉丝
珍粉
语言
普通话,粤语,客家话,印尼话
毕业
北角协同中学
主要成就
台湾电影金马奖影后,第36届台湾电影金马奖最佳女主角,第5届香港电影金紫荆奖最佳女主角
代表作品
《上海之夜》《千言万语》《母亲快乐》《仙剑奇侠传》《红河》《女人俱乐部》《开心鬼》《最后胜利》《相逢何必曾相识》
职业
香港电影女演员
李丽珍(Li Li Zheng,1966年1月8日~),出生于香港,中国香港女演员,歌手,模特。1980年在街上被星探发掘,开始拍摄广告,17岁时进入演艺圈,参与黄百鸣制作的电影《开心鬼》,踏入影坛。1985年凭借电影《上海之夜》入围第4届香港电影金像奖最佳女配角。1992年首次出演TVB电视剧《大时代》。1999年凭借《千言万语》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角与第5届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖。2006参演内地浪漫励志爱情时代电视剧《相逢何必曾相识》。2009年主演内地电影《红河》。2014年主演TVB电视剧《女人俱乐部》,李丽珍在剧中饰演“朱莉”。

李丽珍李丽珍李丽珍李丽珍李丽珍李丽珍李丽珍李丽珍李丽珍李丽珍
李丽珍

四、李丽珍介绍: (提供资料)


早年经历:

1966年01月08日出生于中国香港,祖籍广东省梅州市梅县区,父母是印尼华侨,她毕业于北角协同中学
15岁在街上被星探发掘,开始拍摄广告
17岁进入娱乐圈,开始参与多部影视作品的演出。


演艺经历:

1983参与黄百鸣制作的影片《开心鬼》,开始踏入影坛。
1987主演谭家明执导的电影《最后胜利》,获得第七届香港金像奖最佳女主角提名。
1992加入香港电视广播有限公司,与郑少秋,刘青云,郭蔼明合拍电视剧《大时代》。
1994参演高志森监制的电影《蜜桃成熟时》,票房高达1200万,同年主演的《爱的精灵》《不扣钮的女孩》上映,
李丽珍将事业重心由影视转到歌唱方面发展,同年与艺能动音签约,推出首张国语唱片《纯真》。
1996淡出娱乐圈,后于1998年复出娱乐圈。
1999黄秋生主演了电影《千言万语》,凭借该作品她获得了第36届台湾电影金马奖最佳女主角奖。
2000与许愿离婚,女儿抚养权归李丽珍。
2002与内地演员陈龙在主演了邓建国执导的电影《母亲快乐》,她在影片中担任女主角“郭辛丽”。
2003与盖克联袂出演悲剧故事片《妈妈别走》,她在影片中饰演“丁淑芬”。
2004出演电影《母夜叉与花魁女》。
2005参演内地电视剧《仙剑奇侠传》,与胡歌,刘亦菲,安以轩合作,李丽珍在剧中饰演“圣姑”。
2006江宏恩,杨幂,林佑威参演浪漫励志爱情时代电视剧《相逢何必曾相识》
2009张静初主演内地电影《红河》,她在剧中饰演“阿水”,电影已于4月8日上映。
2011参演内地都市情感伦理剧《文家的秘密》,饰演“林雪”。
2013重返香港电视广播有限公司,与李若彤,袁洁莹和叶蕴仪共同参演电视剧《女人俱乐部》,她在剧中
饰演“朱莉”,电视剧于2014年4月21日首播。
2013被曝将再婚,嫁回旧爱潘源良。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
香港电影金像奖: 
1999第19届 最佳女主角 《千言万语》 (提名)
1988第7届 最佳女主角 《最后胜利》 (提名)
1985第4届 最佳女配角《上海之夜》(提名)
1985第4届 最佳新人《上海之夜》(提名)
  
台湾电影金马奖: 
1999第36届 最佳女主角 《千言万语》 (获奖)
  
香港影评人协会金紫荆奖: 
2000最佳女主角 《千言万语》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪李丽珍在影坛有了玉女形象,成为广受欢迎的“学生情人”,多年来,她一直不断地挑战各种
不同角色,除了令观众回忆起当年清纯性感的伊人外,更多的是看到她日益成熟的演技。


七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

1996与音乐创作人许愿结婚
1998诞下女儿。
2000两人离婚,李丽珍获女儿抚养权。
2013年05月被曝再婚,与潘源良结婚。


情路曲折离奇:

李丽珍情路曲折又离奇,未婚怀孕,之后和许愿离婚,跟已婚发型师Jacky Ma的一段恋爱,轰动全城,情路兜兜转转,2007年和旧情人潘源良复合,阿潘自此一日三餐包起两母女,经常一家三口其乐融融,经过六年的相处,16岁女儿许倚榕接受这位后父,成就了47岁李丽珍,她决定年底再嫁,频打回春针。

再婚消息

2013年5月底,香港媒体《东方新地》曝出李丽珍将于年底嫁给男友潘源良。据香港媒体报道,一代性感女神李丽珍,情路曲折又离奇,未婚怀孕,之后和许愿离婚,跟已婚发型师Jacky Ma的一段3P迷幻不伦恋,轰动全城,情路兜兜转转,07年和旧情人潘源良复合。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2001  安儿健婴儿奶粉(平面及电视广告)
2003内地洗发水(100年润发调理洗发露)(平面及电视广告)
2004珍美时代钎体美容
2011加入杭州维多利亚美容医院“明星微整形基地”
2012华山国际整形美容医院(常州)


十、轶事: (提供资料)


参与开心少女组:

开心少女组是20世纪八,九十年代香港流行乐坛的一个少女组合。
罗美薇,陈嘉玲(后改名陈加玲),袁洁莹,林姗姗,罗明珠,柏安妮,李丽珍,何佩儿,林颖嫺,傅明宪(孙慧),黎姿都曾经是“开心少女组”的成员,但是其中最为出名的为罗美薇,陈加玲,袁洁莹,李丽珍,黎姿
她们基本上都是黄百鸣发掘,并且接演了《开心鬼》,《开心乐园》,《开心鬼撞鬼》,《恋爱季节》,《八喜临门》等生活喜剧片。“开心少女组”健康,活泼的形象,很受学生的喜欢,成为当年香港年轻人喜爱的青春偶像。

金马奖庆功宴:

新科金马影后李丽珍从三级片女星到实力派演员,她在电影《千言万语》中以内敛演技成熟自然,获得评审青睐,在庆功宴中,从影十六年的李丽珍,度过最开心的时刻,婚后首度复出拍电影,她以行动证明自己不是花瓶,举手投足都有着无比魅力。 颁奖礼后,李丽珍拿着影后奖座,拥着丈夫许愿,一脸兴奋,阿珍说:“第一次提名金马奖就得奖,我真是很高兴,当宣布我的名字时,我脑海里一片空白。回到香港之后,我会第一时间将喜讯告知女儿。这次得奖,可能是我自己演戏成熟了,第一次懂得用心去做戏,不过我的个性太情绪化,以后演戏,我会尝试克制我的情绪。”
在《千言万语》中,李丽珍饰演一个关怀社会运动的义工,出身水上人家爱上社运份子,不化妆的清丽演出,将为爱痴迷又怕受到伤害的女子心情诠释得恰到好处,抛开亮丽装扮,经历婚姻,为人妻,人母角色后,已能拿捏更多演戏内涵与深度,评审一致认为从清纯到成熟,自然演技洗练﹐支持她拿下影后宝座。洗尽铅华后的演出﹐李丽珍彷佛又重回到清纯,甜甜的模样,颁奖典礼的庆功宴上,她似乎跳脱出过去宽衣解带的性感脱星刻板印象﹐而 是散发单纯快乐的想望,她说:“得奖要和导演许鞍华及所有演员分享喜悦,从影戏路大转折,谢谢老公与女儿相伴,她珍惜今天所得到的一切。”李丽珍以《千言万语》众望所归,顺利转型成功,如今她好像脱胎换骨一样,演技豁然开朗起来,也就是说抓到窍门,弄通了,不管是眼神,表情,李丽珍说,演员重要的不是美丽,而在扎实的演技,如蜕变新生,李丽珍对未来充满期待,将接好剧本,多拍些好片,深入揣摩发挥,如同璞玉般等待璀璨,李丽珍的星路将无比宽阔。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李丽珍,Loretta Lee,李孋珍,Li Li Zheng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号