搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>李曼>明星档案

|||||排名第880位  我要报料!

一、李曼档案 (提供资料)

姓名
李曼
性别
生日
1988年6月4日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
辽宁省鞍山市
出生地
辽宁鞍山
婚姻
未婚
生肖
辰龙
星座
双子座
血型
B型
身高
170cm
体重
46kg
爱好
音乐,阅读,骑马,旅游
特长
舞蹈,钢琴,表演
粉丝
鳗鱼
语言
中文
学历
中央戏剧学院05级戏剧影视表演专业
主要成就
福布斯最具潜力名人奖,贺岁十年最受欢迎电影女配角
代表作品
《满城尽带黄金甲》《黑狐》《等待绽放》
经纪公司
身份
中国女演员
李曼,中国内地“85后”实力偶像新生代女演员,1988年6月4日出生于辽宁省鞍山市,因为在张艺谋电影《满城尽带黄金甲》中的出色演绎,让18岁的李曼一夜成名,成为“谋女郎”。之后出演多部影视作品,2011年因热播的谍战大戏《黑狐》而备受观众青睐,在各地方台掀起一波又一波的收视狂潮,大有“荧屏黑马”之势。而片中俞梅的扮演者李曼,以其精湛的演技和成熟端庄却又风情万种的大青衣气质迅速获得广大观众的一致认可。成熟动人的青衣气质,精湛纯熟的演技,以及对年代题材电视剧的情有独钟,为李曼赢得了“年代戏女王”的称号。2013年出演经典民国翻拍电视剧《京华烟云》,饰演牛素云一角。

李曼李曼李曼李曼李曼李曼李曼李曼李曼李曼
李曼

四、李曼介绍: (提供资料)


补充资料:

工作联系方式:见李曼新浪认证微博(除此联系方式,无其他经济,代理)

早年经历:

李曼出身于鞍山的一个工程师家庭,父母皆是工程师,自幼练习舞蹈,此后在鞍山市歌舞剧院艺术学校和沈阳音乐学院中等舞蹈学校都学习过舞蹈。2005年来到北京报考艺术院校,专业考试成绩不错,达到了中央戏剧学院,北京电影学院和中国传媒大学三家院校的要求,她决定报中戏的音乐剧专业本科,但文化分差了几分没过本科线,这令李曼十分郁闷,但父亲认为专科也无妨,最终被中戏的表演系专科录取。

演艺经历:

2006 17岁的李曼被张艺谋导演选中,出演第一部电影《满城尽带黄金甲》饰小婵,该片由周润发,巩俐,周杰伦,刘烨等主演,凭借该片李曼获得新浪·奥康网络盛典电影最佳新人奖和真维斯娱乐大典年度电影最佳女新人奖并入围第17届中国金鸡百花电影节最佳新人奖。对于自己这段经历,李曼说“拍戏时候可能察觉不到张艺谋之所以是张艺谋的道理。越接触,便越崇拜他。所有拍摄结束后,我躺在床上,突然觉得,真的学到很多。作为一名新演员,我太幸运了。”
而对于李曼为何能被选中,影视马王老孙说她非常能吃苦,非常努力,骑马骑的非常好,最后被张艺谋看中。新画面老板张伟平则认为是李曼独有的个性被张艺谋在试镜时看中。李曼个性要强,拍戏也很拼命,其后在《梦幻天堂》,《十二生肖传奇》等多个剧组都被导演和工作人员称赞过她的敬业精神。
2007 由于拍摄《梦幻天堂》而错过了升本科的考试。6月,从中戏毕业。对于自己出道不久即拥有宝马车,李曼表示是父母买的。
2007 再次出演了张艺谋导演的参展戛纳国际电影节的微电影《看电影》,扮演女一号村姑,并出演了李大为导演的31集电视剧《梦幻天堂》,在剧中是女一号饰孔令仪。
2008年04月 在“贺岁十年欢乐盛典”上向记者表示将在9月回到中戏读本科。
2008 出演李惠民导演的36集电视剧《少林僧兵》饰演女一号日本女孩一本秀子,2009年由霍思燕,李曼,李晨等主演的都市情感剧《孽缘》播出,该剧获得同时段收视冠军,李曼饰演女二号玉梅。
2010年01月 出演中外合拍电影《绝恋》(《女人如花》)中友情出演客串徐乔并在徐峥,王宝强主演的电影《人在囧途》中扮演角色。
2011年11月 在电视连续剧《黑狐》出演中共女地下党员俞梅的角色,为了完成任务,李曼在戏中饰演的俞梅的角色只得乔装打扮,以各种面貌示人。特别是在片中,她与同龄气质小生张若昀的表演相互生辉,方天翼和俞梅那种压抑的,默契的,柔美的爱情更是让很多观众为之动容。相信,朴实,心态平和,勤奋的李曼会在自身演绎道路上越走越宽,成为一名优秀的85后实力派演员。
2012年01月 由袁姗姗,杜淳,陈晓,舒畅等主演的宫廷剧《宫锁珠帘》播出,李曼饰演李金桂一角。
2013 参演古装剧《唐朝浪漫英雄》播出,6月份出演由林语堂著作的《京华烟云》改编的同名电视剧《京华烟云》,扮演反派角色牛素云。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视表演
2008 第17届中国金鸡百花电影节 最佳新人 《满城尽带黄金甲》 (提名)
2008 贺岁十年欢乐盛典 贺岁十年最受欢迎电影女配角 《满城尽带黄金甲》 (获奖)
2007 福布斯中国名人颁奖盛典福布斯中国文化娱乐体育产业最具潜力名人奖
2007 爱心盛典一切为了孩子爱心人物奖
2006 新浪·奥康网络盛典 电影最佳新人奖 《满城尽带黄金甲》 (获奖)
2006 真维斯娱乐大典 年度电影最佳女新人 《满城尽带黄金甲》 (获奖)

社会影响
2007 福布斯中国名人颁奖盛典 福布斯中国文化娱乐体育产业最具潜力名人奖 (获奖)
2007 爱心盛典 一切为了孩子 爱心人物奖 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

张伟平:李曼,身高1.70米,是中央戏剧学院表演一班毕业的的学生。外形和气质都很不错,相貌清纯阳光,有亲和力,其第一部作品就在张艺谋导演的电影《满城尽带黄金甲》中出演重要角色,而且她不但会舞蹈还是学表演的,人也很有个性。
腾讯娱乐:李曼在表演中强调丰富的“内涵”与“外延”相结合,即有“淡中见浓”的思想含量也做到自然,生活化,表演得更加逼真,把优秀的生活化表演充分体现出来,具有一种亲近感和认同感。

七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《金子》(《血色迷情》)金子未知曹炳琨,种丹妮
2014《新京华烟云》牛素云丁仰国,沈怡李晟,高梓淇,阚清子
2014《大唐文宗》段竺吴耀权黄海冰,李芯逸,王姬
2014《怒放》罗麦刘新林永健,刘金山,王同辉
2013年05月10日《等待绽放》秦冰宋洋,蒋家骏张翰,江铠同,张雯
2013年01月21日《唐朝浪漫英雄》温恬儿范小天陈奕,沈建宏,方力申
2012年10月26日《博弈》毕家琪沈雷张明建,张铁林
2012年10月《汉阳造》江雪康洪雷,董志强邵兵,孙宁,黄诗佳
2012年07月21日《血色樱花》沈如画沈雷,刘方黄海冰,乔振宇,穆婷婷
2012年01月20日《宫锁珠帘》李金桂李慧珠陈晓,袁珊珊,杜淳
2011年11月08日《黑狐》俞梅张健张若昀,刘小峰,吴婷
2011年01月11日《十二生肖传奇》雪怜程力栋郭品超,陈浩民,王力可
2009年08月29日《孽缘》玉梅钟澍佳霍思燕,李晨,于荣光
2009年05月20日《江城令》何丽赖慧中马跃,陶泽如,范明
2008年12月16日《美丽的南方》林晓霞刘国权马强,严晓频,罗晋
2008年11月03日《少林僧兵》一本秀子李惠民崔林,洪天照,洪金宝
2008年06月30日《梦幻天堂》孔令仪李大为,刘国权寇世勋,明道,罗晋


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012年03月08日《女人如花》徐乔赵治平黄圣依,孙祖扬,杨子
2011《鬼脸儿杜兴》雷三娘刘信义乔鹏樾,杜玉明
2010年06月04日《人在囧途》曼妮叶伟民徐峥,左小青,王宝强
2007年05月20日《看电影》村姑张艺谋吕玉来
2006年12月21日《满城尽带黄金甲》蒋婵张艺谋周润发,巩俐,刘烨


八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2006 为全国高校职业女性大赛形象代言人
2007 代言意大利BVLGARI香水
2010 代言雅美姿伊兰缇(ICELADY)彩妆品牌

九、轶事: (提供资料)


枪战戏被弹壳击伤头部:

2010年11月25日,李曼在横店《博弈》剧组拍摄一场枪战戏被弹壳击伤头部,造成了一个3厘米的口子。之后来到附近医院紧急治疗,但李曼拒绝了缝针,因为缝针要剃去头发会导致无法拍接下来的戏。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李曼,曼宝,Li Man


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号