搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>李婉华>明星档案

|||||排名第2279位  我要报料!

一、李婉华档案 (提供资料)

中文名
李婉华
性别
生日
1968年5月21日
区域
香港
国家
加拿大
民族
汉族
出生于
香港
婚姻
已婚
配偶
李守正(加籍股票经纪人,1女2男,2003年6月~)
前男友
吴镇宇(初恋情人,香港演员,1989年~1997年),何家劲(台湾演员,1997年中~2001年7月)
子女
(双胞男婴,2009年10月出生)
属相
申猴
星座
金牛座
身高
172cm
体重
54kg
出道
读演艺学院时,被无线发掘邀她演出实况剧集
粉丝
华迷
语言
国语,粤语
毕业
香港演艺学院
代表作品
《非常女警》《卡拉屋企》
经纪公司
TVB
职业
香港女演员,歌手,电台主持
李婉华(Anita Lee),香港演员,就读香港演艺学院时被香港无线电视(TVB)发掘,应邀演出剧集而出道,也演过很多电影。2001年与加拿大籍股票经纪人李守正交往,并于2003年6月在加拿大秘密结婚。现已移民加拿大温哥华,淡出香港娱乐圈。 为新时代传媒集团旗下艺人,为加拿大中文电台AM1470主持节目。2009年9月因为怀孕而放产假,暂时停止温哥华的电视或电台工作。2009年10月李婉华诞下一对双胞男婴,连同她的大女儿,李婉华现巳拥有3名子女。

李婉华李婉华李婉华李婉华李婉华李婉华李婉华李婉华李婉华李婉华
李婉华

四、感情生活: (提供资料)


感情经历:

李婉华的初恋情人是吴镇宇。二人因合作拍摄无线处境喜剧《卡拉屋企》,朝夕相对而日久生情,于1989年开始相恋。然而两人的感情维持8年后,还是无疾而终。
1997年中李婉华与何家劲开始拍拖。2001年7月,李婉华承认已与何家劲分手。
2001年与加拿大籍股票经纪人李守正交往,并于2003年6月在加拿大秘密结婚。现已移民加拿大温哥华,淡出香港娱乐圈。
2009年9月因为怀孕而放产假,暂时停止温哥华的电视或电台工作。
2009年10月李婉华诞下一对双胞男婴,连同她的大女儿,李婉华现巳拥有3名子女。

有关绯闻:

李婉华于1989年加盟无线,认识她第一位圈中男友吴镇宇,二人在多番离离合合下,八年情才划上句号
1997年中,婉华与何家劲因合作台剧《保镖》而相恋,其间屡传分手,此外,近年在内地发展演艺事业的阿劲,由于样貌俊朗,不少内地女星主动向他投怀送抱。李婉华与何家劲的三年多恋情结束后,两人已分别投入了新恋情。
李婉华恋上圈外人Leo。
记者发现婉华与一位洋名叫Leo的圈外男子拍拖,不过对此段新恋情,婉华仍然显得保留,未肯承认Leo是真命天子。
李婉华终承认与阿劲分手,并透露情变原因是两人长期分隔两地工作,聚少离多。
李婉华与何家劲的三年多恋情于半年前结束后,据悉何家劲早已结识了内地新女友,而婉华亦不乏追求者。在云云追求者中,婉华终于找到了真命天子Leo,两人于三个月前开始发展,对于此段刚萌芽恋情,李婉华显得既谨慎又紧张。 记者在铜锣湾世贸中心发现李婉华与Leo拍拖Shopping,两人逛了几间店后,又转往Nike专门店选购波鞋,结果在男友提议下,婉华买了一对黄色运动鞋,售价约九百元。
当二人逛完街,准备双双到停车场取车时,记者见年约三十多岁的Leo,替婉华拿一袋Nike运动鞋及车匙,看来婉华的ML230四驱车,是准备交由男友驾驶。不过当记者上前拍照时,两人都显得很错愕,特别是Leo,可能他未适应此种场面,竟然惶恐得丢下女友,独自离去。
事后婉华谈及新男友,她说彼此未到拍拖阶段,只相识数月及吃过几次饭。不过她不讳言现代女性要主动出击,遇到适合男士要主动争取约会吃饭,是追求幸福的态度。她指leo绝对有资格作为好伴侣的男人,但双方尚待了解,是否真命天子要拭目以待。

五、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2004《8号巴士站站情》蒋还珠
2002《亲子情未了》康仲文
2000《香港一家人》
1999《马永贞之英雄血》段冷翠
1999《马永贞之争霸上海滩》段冷翠
1999《真情告白》方芳
1998《珍珠塔传说》∕《珍珠塔新传》
1998《非常女警》周美芳
1997《保镖之翡翠娃娃》楚楚
1997《千秋家国梦》张如柳
1997《屋企有个肥大佬》方瑶铃
1996《亲亲,亲人》吴美丽
1994《香港的月亮》
1994《金毛狮王》紫衫龙王
1993《至胜鲜师》
1992《刺马》贺兰
1991《男人勿近》汤纪君
1991《老友鬼鬼》精神医生
1991《卡拉屋企》黄蒂
1991《闭门一家千》林子枫
1991《梦里伊人》
1991《未婚爸爸》
1990《蜀山奇侠之紫青双剑》周青云
1989《飞虎群英》刘传芳
1989《末代天师》叶嘉欣
1989《人海虎鲨》梅思敏
1988《香港的月亮》
1988《旭日背后》
1988《都市方程式》
1988《玉面飞狐》曲云嫣
1988《公私三文治》


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2000《制服诱惑2地下法庭》
1999《自杀前十四天》
1996《悍匪》
1996《1/2次同床》
1996《金装香蕉俱乐部》
1994《新男欢女爱》
1994《撞板风流》
1994《喂,你找谁》
1994《鬼迷心窍》
1994《乱世超人》
1993《蜜桃成熟时2同居关系》
1993《重金属》
1993《皆大欢喜》
1993《至尊36计之偷天换日》
1993《天台的月光》
1993《新难兄难弟》
1990《洗黑钱》游龙前妻
1989《开心巨无霸》Can


主持:

2004~2007 新时代电视 《温哥华华裔小姐竞选》
2004 加拿大中文电台AM1470 《3点露华龙》
2004~至今 加拿大中文电台AM1470 《小心华之里》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李婉华,Anita Lee,Li Wan Hua


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号