搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>李维嘉>明星档案

|||||排名第542位  我要报料!

一、李维嘉档案 (提供资料)

姓名
李维嘉
性别
生日
1976年11月4日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
湖南长沙
出生地
湖南长沙
家庭成员
爸爸,妈妈,弟弟
弟弟
李想(出生于1994年9月28日)
生肖
辰龙
星座
天蝎座
血型
A型
身高
170cm
体重
56Kg
性格
开朗,容易极端化,幽默,脾气来得快去得快
粉丝
维嘉迷
语言
中文,英文
学历
浙江传媒学院
代表作品
《快乐大本营》《百科全说》
经纪公司
天娱文化传媒有限公司
身份
中国快乐大本营男主持人
李维嘉(Li Wei Jia,1976年11月4日~),生于湖南长沙,中国多栖男艺人,毕业于浙江广播电视高等专科学校(现浙江传媒学院)播音主持艺术学院。1999年在何炅的推荐下,从《快乐新战线》来到《快乐大本营》担纲外景主持主持人,并成为快乐家族(何炅,谢娜,吴昕,杜海涛)中的一员,后主持《勇往直前》,《一呼百应》等节目。2001年出版个人著作《快乐先锋》,2004年在《律政佳人》中客串演出,之后曾在《暗夜心慌慌》,《丑女无敌》,《美女不坏》等电视剧中都有演出。2007年参与《美食总动员》中文版的配音,之后在《嘻游记》,《快乐到家》(与快乐家族)中都有演出,2010年发行专辑《快乐你懂的》(快乐家族)。

李维嘉李维嘉李维嘉李维嘉李维嘉李维嘉李维嘉李维嘉李维嘉李维嘉
李维嘉

四、李维嘉介绍: (提供资料)


补充资料:

腰围10%78cm(2010年10月16日快乐大本营测得)
合作经纪人孟飞
主持过的节目《时尚传播》,《快乐新战线》,《快乐大本营》,《一呼百应》,《百科全说》,《节节高声》,《勇往直前》,《称心如意》
圈中好友何炅,龙丹妮,王菁,柯蓝,李湘,谢娜,张杰,吴昕,杜海涛,韩庚,郭敬明,唐禹哲,范玮琪,等。
喜欢的运动游泳,
偶像玛丽亚·凯莉
喜欢的食物湖南菜,新疆羊肉串妈妈烧的菜(自己在快本说过)
喜欢的颜色纯色
喜欢的品牌PRADA
喜欢的事和朋友聊天
难忘的事亲眼看见金字塔与僵尸
最讨厌的人做作,虚伪 狡猾
最讨厌动物蜘蛛
尴尬的事说了半天的话却没开话筒
满意的事有个高鼻子
对美的认识自然,大方,简单即是美
介绍自己以最坦诚的心面对大家,希望您也如此
合作演员张嘉倪,杨洋,马可,刘一含,刘晓虎,林申,李欣汝,李沁,程媛媛
合作导演缪永,钟少雄,张峰,卫捷,李少红,金姝慧,蒋家骏,傅华阳


早年经历:

1976出生于湖南长沙的一个普通家庭
1998主持了《七星大擂台》(第三任)和《时尚传播》
1998高考时是以湖南专业成绩第一考入浙江广播电视高等专科学校(现浙江传媒学院)


演艺经历:

1999在何炅的推荐下来到《快乐大本营》作为外景主持人,逐渐进入观众视野。
2000在广西卫视主持娱乐节目《八仙过海》。
2001出版个人著作《快乐先锋》。李维嘉主持由湖南省政府与湖南电视台共同举办的`岁月如歌`纪念中国共产党成立80周年`七一`大型文艺晚会,并带队在四川境内重走中央红军长征行军路线的一部分。
20031月25日同李湘,何炅共同主持湖南羊年春节晚会
9月27日同李湘,何炅共同主持第四届中国金鹰电视艺术节主体活动之一的金鹰新秀大赛总决赛。
20042月5日同李湘,何炅共同主持湖南卫视猴年元宵喜乐会。
9月11日同李湘,何炅一起参加在湖南卫视的新闻中心举行的第五届中国金鹰电视艺术节金鹰新秀大赛的媒体见面会。
9月25日同李湘,何炅共同主持第五届金鹰电视艺术节新秀大赛总决赛。同年参演第一部电视剧《律政佳人》
20059月4日经过观众投票,何炅凭借70多万张观众投票数获得了唯一一张上岗证,继续留在大本营的舞台上,而李维嘉和谢娜则含泪离开。
2006参演《暗夜心慌慌》
02月28日谢娜,李维嘉重回到了《快乐大本营》,并且他们和何炅,杜海涛,吴昕一起组成了《快乐大本营》的快乐家族。
20072月11日和何炅,曹颖,谢娜联袂主持了湖南卫视2007春节联欢晚会,这是他第一次主持湖南卫视春节联欢晚会,同年又和谢娜,何炅组成“快乐组合”担任《美食总动员》中文版的配音工作。
12月31日李维嘉和黄嘉千,曾国城,阿KEN,纳豆一起主持湖南卫视2009年跨年演唱会台湾桃园会场。
2008先后在《暗夜心慌慌》和《丑女无敌》中有过演出。
12月31日和黄嘉千,曾国城,阿KEN,纳豆一起主持湖南卫视2009年跨年演唱会台湾桃园会场。
200912月客串主持《百科全说》第一季。
2010与快乐家族共同发行了专辑《快乐你懂的》。
20119月确定主持《百科全说》第三季。
2013与快乐家族,杜汶泽联袂出演电影《快乐到家》,上映首日票房突破千万。他在现代励志爱情电影《201413》中首度出演男一号。
20159月12日《一路高歌》剧组在佛山举行了新闻发布会,导演卫捷携主演程媛媛,李维嘉等悉数到场。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

时间奖项
2003最具风格电视栏目奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

维嘉并不酷,不像其它的明星那样很容易让人产生一种可望而不可及的感觉。维嘉很灿烂,是那种让人看一眼就能够联想到阳光的男孩儿。李维嘉很孩子气,是那种容易让人联想到小熊维尼的男孩儿大大的眼睛,高高的鼻子,笑起来永远天真帅气。李维嘉很亲切,是那种可以和你融为一体的明星,在现实生活中,李维嘉也尽显好男人品质。

我眼中的维嘉:

最初认识维嘉还是在几年前的《快乐直通车》,或许不该用“认识”这个词的,也或许我应该解释一下:这里的“认识”不代表互识,人家的朋友谱中并没有我这样一个人。早就想写点有关维嘉的东西,只是一直都没敢动笔。在网上看过他的《快乐先锋》,虽然累得眼睛频频抗议可是心情却很是轻松,而且这种轻松是我从未有过的,我想,这就是 “快乐”的真正意义吧!
维嘉很灿烂,是那种让人看一眼就能够联想到阳光的男孩儿,所以,对于喜欢艳阳的的 人来说,在阴天的时候看到他是最舒服的。一直以来都没有很多机会能亲眼见到他,家里录 了好多他的带子,每次心情特好或特坏的时候我都会拿出来看一看——有一种自我调节的功效。
维嘉很亲切,是那种可以和你融为一体的明星。每次做节目只要你叫他,他都会冲你笑笑,然后招招手,你再叫他,他还会冲你笑笑,然后还招招手,这时,说话最多的就是身旁的工作人员,因为他总是冲着你笑会影响节目录制的,所以,每每这时,维嘉就会冲工作人员笑笑,有点赖皮的样子,人家也就不好意思再责备没事儿总喜欢叫他的观众了。
维嘉很孩子气,是那种容易让人联想到小熊维尼的男孩儿(咦!连名字都差不多耶)大大的眼睛,高高的鼻子,笑起来永远天真帅气。游戏玩高兴了,他会跳舞,而且看了保准你也想跳。叫他小宝宝一点也不过份,他那份纯真可不是装出来的,一颦一笑,一举手一投足……老奶奶看见准会说:这是谁家的孩子,也不看着点儿,跑丢了怎么办!
维嘉并不酷,不像其它的明星那样很容易让人产生一种可望而不可及的感觉。下了节目,他一个人坐在化妆间里,如果这时有追星族轻轻推开了门,怯怯地叫着他,他会微微一笑,一招手把大家都叫进去,然后开始签名。其实,他的几个助手也蛮好的,人不多的时候如果你追着他不放,她们会充满善意地给你一个微笑,然后答应你与维嘉合影,而维嘉就会拿出他的招牌笑容像个朋友般地与你照像,此刻的你——绝对幸福。也不知道维嘉本人看了这篇东西会做何感想,也许是先鼓起嘴巴瞪大眼睛,然后再哈哈大笑吧!这是我眼中的维嘉,没有确切的定义,因为他是百变的,不过无论他变得如何,反正喜欢就是喜欢,谁也拿我没辙,我也拿我没辙,相信“维嘉迷”都是这么认为的吧

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2014年04月李维嘉与湖南卫视一姐李湘招开记者会,强力宣传全新相亲节目《称心如意》时,维嘉隐藏了长达7年的恋情被李湘当场踢爆,无奈只得承认,并表示最快2014年就将结婚。
2014年11月01日快乐家族成员之一的李维嘉疑似有新恋情,和女友亲密同游欧洲,之后又有消息证明,此为李维嘉参加贵州卫视恋爱真人秀节目《完美邂逅》的录制场景,而网传女友是节目组女嘉宾之一。华西都市报记者联系上节目组负责人,他表示《完美邂逅》邀请嘉宾之前都会严格地调查嘉宾的婚姻状况,“在恋爱真人秀节目中,绝对不会邀请处于婚姻关系中的嘉宾。”随后李维嘉本人也否认已婚说法,他还透露被拍到的女嘉宾名叫李白白,是他的师妹,而他喜欢的女生是“可以很多事情依赖于我,受到我的保护和照顾的那种”。


李维嘉地下恋情:

在湖南卫视一个节目现场,李湘不小心爆出李维嘉7年的地下恋情,而7年的感情也得到了李维嘉的承认。其女友的真实身份一直是记者猜测的对象,但是李维嘉只字不提。
李湘曝李维嘉与女友交往多年即将结婚。
步入兔年,明星一个接一个走入婚姻,大S,林熙蕾,范玮琪,张雨绮,孙燕姿,侯佩岑……就连在湖南卫视一向以低调著称的李维嘉也被曝将结婚。掩盖在“何炅断背”“张杰谢娜高调恋爱”下,很少有人过问李维嘉的感情生活,李湘爆出内幕,李维嘉与女友已交往多年,或许李维嘉将结婚迎娶女友,但不会大摆宴席。

《快乐大本营》主持人李维嘉与“快女教母”龙丹妮好事将近?6月20日,腾讯视频原创出品的《爱呀,幸福男女》节目中,李维嘉接受阿雅采访,主动曝光女友大谈爱情,看来已经有结婚生子好事圆满的打算。
维嘉被阿雅问到事业话题,居然峰回路转大谈爱情,出道17年再回首,隐藏恋情浮出水面,女友竟是事业支柱,相恋数载让阿雅惊讶不已。不久之前,李维嘉的女友被李湘踢爆,使得长达7年的地下恋情浮出水面。
李维嘉承认,他跟现在的女友拍拖,到明年3月份就该是七年了,“你不怕七年之痒吗?”听闻此言,维嘉很正经地说:“应该不会出现你们想的那种状况,不过,我们计划在今年完婚。”
李湘索性爆料到底:“最近维嘉一口气买了两套房子,都在一个小区,一套是他们小两口住,另一套给他妈妈的。因为他的计划已经排好了,今年完婚,紧接着就生小孩;让妈妈过来一起带小孩。”
维嘉表示,“6年多,对于一个女孩来说是非常珍贵的,我是一个男人,那么就必须该站出来有所担当,承诺给她一辈子的幸福,希望你们都祝福我吧。”

现如今,李维嘉再次亲自爆料了,这次的神秘女友和2年前的爆料惊人相似!不过,笔者从时间推算,李维嘉2次提及的“7年之痒”存在诸多疑点,似乎李湘爆料的女友与李维嘉自曝的女友根本就是风马牛不相及。2011年4月李湘与李维嘉均爆料到明年(2012年)3月份就该“7年之痒”了,如今,2013年6月,李维嘉再次自曝明年(2014年)3月就该和女友“7年之痒”了,很显然,这根本就不是同一个女友的事儿。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《一路高歌》高歌卫捷程媛媛
2013《快乐到家》韦嘉斯傅华阳快乐家族全体成员
2010《嘻游记》吕书生钟少雄快乐家族全体成员


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《花开半夏》-李少红李沁,林申,张嘉倪,杨洋
2009《美女不坏》内衣设计大赛主持人金姝慧快乐家族全体成员
2008丑女无敌谢尔然张峰,蒋家骏李欣汝,刘晓虎
2006《暗夜心慌慌》萧思远-马可,刘一含
2004《律政佳人》保险男孩缪永 


配音电影:

年份动画角色
2007《美食总动员》小林(小宽)
2009《快乐奔跑》仙人掌“刺头”
2009《虹猫蓝兔火凤凰》跳跳
2011《熊猫总动员》邓叔叔
2012《大耳朵爷爷历险记》大耳朵爷爷


热门歌曲:

01.《以爱之名》

专辑列表:

发行日期专辑名称语言专辑类型唱片公司
2010年09月25日快乐你懂的国语合辑天娱传媒
2010快乐你懂的   


专辑:

2010年09月25日 快乐你懂的 国语 专辑类型:合辑 唱片公司:天娱传媒
专辑简介:十三年最贴心的快乐伙伴 两年多最精心的快乐打造 五个最熟悉的快乐家人 一张最意外的快乐唱片 筹备了两年半的快乐专辑,由内地金牌主持天团快乐家族倾力打造。收录了内地金牌电视节目《快乐大本营》主题曲《快乐你懂的》以及片尾曲《绽放的微笑》。并重新浓情演绎《快乐大本营》十年经典的《啦啦歌》。除此之外,五位金牌主持人的个人单曲,也值得我们屏息以待。
专辑曲目(10)
01.《快乐你懂的》——快乐家族
02.《绽放的微笑》——快乐家族
03.《啦啦歌》——快乐家族
04.《我的爱坏坏》——何炅李维嘉杜海涛
05.《为你歌唱》——谢娜吴昕
06.《思念的距离》——何炅
07.《以爱之名》——李维嘉
08.《傻傻爱》——谢娜
09.《白日梦》——吴昕
10.《男人婆》——杜海涛

主持:

主持时间节目名称备注
-《时尚传播》 
1998《七星大擂台》担任第三任主持人,后停播
1998《快乐新战线》1998年离开,后停播
1999《快乐大本营》在05年离开,06年重新回归
2000《八仙过海》后停播
2007《勇往直前》在07年~09年共主持过四期
2007《百科全说》 
2009《一呼百应》 
2010《我在你身边》后停播
2011《称心如意》 
2013《世界好好玩》 


著作:

出版个人著作《快乐先锋》
作者李维嘉
出版社海南出版社90%
出版年2001年04月
页数186
定价18.00
装帧平装
ISBN9787544300155


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

日期广告代言
2010年09月28日泉州和浴洁具与湖南卫视著名主持人李维嘉签约,李维嘉成为和浴代言人
2011年03月23日广东佛山“花羽沙发”广告拍摄
2011年06月16日—17日上海 拍摄腾讯互动游戏广告,腾讯游戏品牌代言人
2011担任旗下红日子品牌形象代言人,九牧王旗下的牧羊王子品牌
2011年10月21日—22日江苏南通 丝奈尔家纺平面广告拍摄
2012年01月14日广东 拍摄康龙休闲鞋广告+平面,
2012年03月05日曼谷拍摄广告(与快乐家族),康铭LED蓄电多功能风扇台灯,
2012年03月31日长沙金鹰报杂志封面拍摄,newish纽维手机,硕王2.4G无线键鼠套装SR-8500键
2012年04月18日上海拍摄贵人鸟广告,和熙门业,一奇漆品牌形象大使
2012年04月20日`威士尼卫浴`品牌代言人
2013担任美年达代言人(与快乐家族)


活动行程:

日期行程
2008年12月31日台北跨年演唱会
2010年01月28日主持第四届中国原创手机动漫游戏大赛颁奖典礼
2010年07月03日主持中国国际自驾车旅游节开幕晚会
2010年07月09日主持淄博娱乐嘉年华
2010年07月10日主持第四届成都国际通讯节
2011年01月08日南宁出席某楼盘开业典礼(与快乐家族何炅,吴昕,杜海涛)
2011年01月15日北京出席《百度娱乐沸点》颁奖典礼(与快乐家族)
2011年01月20日北京出席《熊猫总动员》首映典礼(与快乐家族何炅,吴昕,杜海涛)
2011年03月11日长沙 录制《给力星期天》
2011年03月13日温州商演(与快乐家族)
2011年03月23日广东佛山“花羽沙发”广告拍摄
2011年04月15日北京腾讯游戏2011发布会
2011年04月30日上海联想乐潮来袭活动
2011年05月07日广东东莞主持“葡萄庄园唱响东莞Ⅱ期纯别墅新品发布会”
2011年05月22日成都 主持快乐女声成都唱区30进10比赛
2011年05月28日江苏淮安锦绣装饰城开业活动
2011年06月08日~09日广东东莞都市丽人2011经销年度盛典+招商会
2011年06月16日~17日上海 拍摄腾讯互动游戏广告
2011年07月17日上海主持腾讯游戏TAG Girl总决赛
2011年07月21日深圳录制《年代秀》
2011年08月17日西安主持温碧泉五周年超级盛典
2011年09月09日~10日河南郑州 主持盈萃早本2011年会暨新品发布会
2011年09月14日山西太原 主持电影《舞娘》新闻发布会
2011年10月21日~22日江苏南通 丝奈尔家纺平面广告拍摄
2011年10月23日湖南湘潭 快乐家族歌友会
2011年11月08日长沙 出席2012湖南卫视广告招商说明会
2011年12月01日长沙《开心魔法》首映礼
2011年12月22日浙江宁波太平鸟2012时尚盛典
2011年12月27日厦门客串演出电视剧《花开半夏》
2012年01月06日~07日制《称心如意》
2012年01月09日录制《快乐大本营》(嘉宾:《河东狮吼II》剧组)
2012年01月10日录制《快乐大本营》(嘉宾:《宫锁珠帘》,《新乌龙山剿匪记》剧组)
2012年01月12日三亚 出席腾讯星光大典
2012年01月14日广东 拍摄康龙休闲鞋广告+平面
2012年01月20日深圳 录制《饭没了秀》
2012年02月06日《元宵喜乐会》
2012年02月27日录制《快乐大本营》(嘉宾:蓝正龙,佟丽娅,陈思成)
2012年02月28日录制《快乐大本营》(嘉宾:《亲爱的回家》剧组,杜汶泽)
2012年03月02日录制《称心如意》
2012年03月03日录制《称心如意》
2012年03月05日曼谷拍摄广告(与快乐家族)
2012年03月12日录制《快乐大本营》(《守望的天空》,《偏偏爱上你》剧组)
2012年03月13日录制《快乐大本营》(林俊杰,武艺,李炜,刘忻)
2012年03月21日北京出席up2012腾讯游戏年度发布会(与快乐家族)
2012年03月26日录制《快乐大本营》嘉宾:电影《爱在那一天》剧组,
2012年03月27日录制《快乐大本营》嘉宾:贾静雯,李小璐,马苏
2012年03月31日长沙金鹰报杂志封面拍摄
2012年04月01日录制《称心如意》
2012年04月02日广东东莞 主持都市丽人2012发布会(与快乐家族吴昕,杜海涛)
2012年04月09日录制《快乐大本营》:嘉宾:《匹夫》剧组黄晓明张歆艺张译
2012年04月10日录制《快乐大本营》嘉宾:后宫甄嬛传剧组
2012年04月16日长沙 主持卓尚服饰旗下伊布都品牌全国巡回推广会湖南站
2012年04月18日上海拍摄贵人鸟广告
2012年04月21日录制《称心如意》
2012年04月22日录制《称心如意》
2012年04月24日录制《快乐大本营》嘉宾:黄渤,任达华,苏有朋,吴奇隆
2012年04月25日录制《快乐大本营》嘉宾:EXO-M,罗志祥
2012年05月05日温州 奥康上市庆功会
2012年05月07日录制《快乐大本营》嘉宾:赵又廷,AngelaBaby,关颖
2012年05月08日录制《快乐大本营》嘉宾:言承旭,杨宗纬
2012年05月12日录制《称心如意》
2012年05月21日录制《快乐大本营》嘉宾:张靓颖,李晨,郭敬明
2012年05月22日录制《快乐大本营》嘉宾:韩国超人气女团missA,《轩辕剑》剧组六大主演
2012年05月28日~06月05日大本营伦敦外景拍摄—深度魅力伦敦行


十、轶事: (提供资料)


考学记:

李维嘉《快乐先锋》
先睹为快(一)——《考学记》
考学记
进高三以后,我就把电台节目和所有社会活动统统推掉。因为,我越来越明确了自己的目标。我惟有考上一所正规的广播电视院校,才能实现自己的理想。一般考一些艺术院校都要经过严格的专业考试,最后录取的方式是采取专业考试成绩和高考文化成绩按比例结合的方式,而且专业成绩所占的比重相当大。虽然我那里已经在电台做了一段时间的节目,但我的启蒙老师潘峰指出:`你这种水平离考正规院校的水平还是有一段距离的。`听完他这番话后,我心里急得不得了:`那我有希望吗?`他说:`没关系,离专业考试还有半年多的时间,我认识省内一位资深的播音指导,让她帮你从专业考试的角度辅导辅导,你一定没问题!`每次潘峰总是在我最惶惑的时候帮助了我,可以毫不夸张的话,我所迈出的最重要的两步路都是他教我走的。不久以后,在潘峰的推荐下,我有幸拜会了这位资深的老师—单平。她是一位和蔼可亲,经验丰富的老播音员,他们都叫她“单平阿姨”之后,她便当场要我播一段报纸上的新闻给她听。当我在毫无准备的情况下,神情紧张磕磕巴巴地播完了那段新闻后,我心想:完了完了,自己都听不过去,何况是播音指导呢?这时,单阿姨轻松地问我:`你明白你自己刚才播的那段稿子的意思吗?`
她这么一问,我倒真想不起来我刚才播了些什么。这时,单阿姨说:`播新闻就是要让大家了解发生了什么,而不是告诉大家这条新闻是由这么些字组成的。`到底是资深的播音员,一下就听出了我的缺点。刚才在播稿的时候,我就是因为太在乎每个字的读音是否字正腔圆而忽略了句式中的停连,断句,因些播出来的东西,我自己都不知所云。
从那以后,每个星期天下午,我都会风雨无阻地出现在单阿姨家。和我一起上课的还有一个学了七八年大提琴的女孩,名字叫小岚。我们俩在单阿姨的悉心指导的下,从a,e,o,i,u这样简单的拼音开始,进行了好几个月的正规训练。临近专业考试的那几次课程里,单阿姨还针对考试内容展开测试。反复多次模拟考试使我们心里承受能力大大增强。临考前的一次课程上,单阿姨说:`你们好好发挥,一定会成功的!`这句话给了我们莫大的鼓励,同时,也是作为恩师的期望在鞭策我们。
其实,北京广播学院和浙江广播电视高等专科学校那年的招生考试在长沙都设了专点,而且单阿姨是主考官。但单阿姨是位非常正直的老播音员。她绝不容许别人说自己徇私舞弊的闲话,因此她执意要求小岚和我去两所学校参加考试。于是,1995年3月,我只身一人前往风景如画的杭州参加面试。一个人呆在陌生的城市中,陌生的道路,陌生的面孔,而且在这个陌生的环境中还要参加自己抉择命运的考试,我当时的心情可想而知。临考前的两个晚上,我一直无法入眠,头脑中像浆糊一样。错乱的想法中,突然出现了单阿姨亲切的面容。于是,我鼓励自己:在单阿姨面前,我都能取得认同,我一定能行的!
初试那天浙广校园被围得里三层,外三层。整个校园里充满着考试特有的氛围──考前的紧张与考后的放松,发挥正常后的兴奋与失败时的沮丧互相交织,压得考生们喘不过气来。
当我走入考场时,我的心情倒是出现了从未有过的放松。我一坐在考官面前,他们说的第一句话就是:`你们家有国外血统吗?你怎么那么像个混血儿?`我连忙说:`好多人都这么问,可我们都觉得奇怪……`这段拉家常似的对话开始了我们面试。其实,考官们在聊天中就开始了对考生的各个方面进行了考察,而我可能正好就占了自然,大方这个便宜。初试结束的当场,其中一位考官就说:`复试好好发挥!`所以,我没有去看初试的揭榜,因为我已经在考官那里得到了确切的消息──我已经进入了复试。带着这样放松的心态,我又成功的过了第一次复试。最后一关是试镜,在这段试镜中,考生要播一段新闻,然后进行了段即兴演讲。很多考生很惧怕的即兴演讲是我的强项,因些,无形之中我又多了一份自信。所有的考试结束之后,考生们就可以回家等待结果了。
回到长沙以后,我本来要马不停蹄地赶往北京考北广,可是何炅打电话来说,北广的考试日期已经过了。当时的我没有觉得特别失望,心想,可能与北广无缘吧!就在自己有一点沮丧的时候,我拿到了专业考试的成绩和专业录取通知书。我和小岚分别以湖南专业成绩第一,第二名的位置双双出线,这对于小岚,单阿姨,我以及我周围所有对我有着期望的人来说是莫大的鼓励。
想想,要自己再去独自做一件这么重要的事情恐怕还会多了份思前想后,真希望当时那分冲动能永远激励我,让我继续向前冲!
李维嘉《快乐先锋》先睹为快(二)——《快乐战友》
快乐战友接到约稿的电话,心里就犯难了。一直是用说话与观众交流,一旦把面前的镜头换成手中的
笔头,就不只如何继续,更何况这些东西要写给我最亲爱的母校--湖南师大附中,心里就更显得有些惴惴不安了。
当别人问到我母校的时候,我很自豪地告诉他们是湖南师大附中,让我更自豪的是他们非常羡慕我在这样的好学校里上过学,他们更能如数家珍般的说出我那些卓有 成就的校友的名字,每每在这个时候,我总能体会一种`大家族`的光荣感。
快乐`战`友--何炅是我最要好的朋友,我们曾经都很疑惑为什么别的朋友很难介入我们其中,我想除了我们的个性,感觉,职业太相似之外,我们还都拥有附中校园这段美好的回忆吧。与何炅的相识,就是在我们演讲老师李梦平的家中。后来大学毕业后我先在《幸运97》节目组工作,到何炅和我共同主持湖南卫视的节目,虽然是看似简单的工作过程,但我们的快乐,开心,痛苦,失落都是在这其中一起分享和分担的。人们不是常说很多事情都要相信缘分嘛,也许校友这一层关系应该是我们之间的缘吧。
因为工作原因,每周去一次上海,我正是在长沙飞上海的航班上写这些文字,所以请附中的老师和校友原谅我的随便及文笔的拙劣。何炅他也经常在天上`飞来飞去`,我笑称自己的职业应该改为空少。虽然有时候,我会抱怨工作太忙而且辛苦,但我们仍会咬牙坚持,这恐怕就是以前在学校经常提到的`附中人的风采`吧!
快乐`战`友,必谢恩师。

快乐到家上映在即 李维嘉曝惊悚人妖形象:

快乐大本营十五周年贺岁巨献,全家欢萌宠喜剧《快乐到家》今日公布李维嘉较为惊悚的人妖造型,快乐家族粉丝狂赞“嘉爷太美了”。据片方透露,目前影片已锁定最终上映档期为1月18日。
何炅则在片中本色出演学者,谢娜颠覆出演特工,吴昕挑战高贵贵妇,杜海涛搞笑变身浪子,而他们在片中的造型也获得了网友们的认可和好评。唯独李维嘉,首次颠覆平日里的“嘉爷”形象,以“雷死人不偿命”的泰国人妖造型亮瞎所有人的双眼,遭到了网友们的一致吐槽。对此李维嘉表示:“为了电影的喜剧效果,再雷人的造型我也敢演,但当时大家都夸我扮相不错啊!”
此次维嘉扮演的人妖造型,不少人网友表示:咋一看还像一位不男不女的妖怪,仔细一看人妖倒是不像,特像一怨妇,你看照片中,维嘉那哀怨的眼神眺望着远方,脸部肌肉没有放松,还有那薄薄的嘴唇,整张脸看起特别可怜。

我是歌手经纪人:

2012~2013 担任《我是歌手》中羽泉经纪人,羽泉获得本季歌王。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李维嘉,Vega,嘉爷,嘉哥,拉斯维嘉斯,Li Wei Jia


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号