搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>歌手>林允儿>明星档案

|||||排名第303位  我要报料!

一、林允儿档案 (提供资料)

姓名
林允儿
性别
生日
1990年5月30日
地区
韩国
国籍
韩国
民族
朝鲜族
出生地
韩国首尔永登浦区汝矣岛洞
家庭成员
爸爸,妈妈,姐姐,父母
婚姻
未婚
男友
李胜基(韩国演员)
生肖
午马
星座
双子座
血型
B型
身高
167cm
体重
47kg
兴趣
听音乐,看电影,恶作剧(捉弄成员们)
座右铭
没有后悔地活着
性格
活泼开朗,谦虚礼貌,抽风可爱,有些小腹黑
出道
2007年8月5日 韩国首尔市《闪亮新世界》
粉丝
小允控
语言
韩语,英语,汉语,日语
学历
东国大学戏剧电影学系
主要成就
2008KBS演技大赏新人奖&人气奖,2009第45届百想新人奖&人气奖,2009第46届百想艺术大赏人气奖,2012KBS演技大赏netizen人气奖,2013KBS演技大赏迷你剧优秀演技,2008年KBS演技大赏新人奖&人气奖,2009年第45届百想艺术大奖新人奖&人气奖,2010年第46届百想艺术大奖人气奖,2013年KBS演技大赏迷你剧优秀演技赏
代表作品
《你是我的命运》《爱情雨》《总理和我》《再次重逢的世界》《Gee》《Genie》《Oh!》《The Boys》《Innisfree day》
经纪公司
S.M.Entertainment
唱片公司
SM娱乐(韩国),环球唱片(日本),Avex Asia(亚洲)
音乐类型
K-pop,Hip hop,Electronica
活跃年代
2007年至今
身份
韩国著名女子团体少女时代成员,队里的领舞之一
林允儿(Lim Yoon A,1990年5月30日~),出生于首尔,韩国女歌手,演员,女子演唱团体少女时代成员。2002年林允儿参加韩国SM娱乐有限公司试镜会,进入该公司当练习生。2007年8月5日以演唱团体少女时代正式出道。2008年在电视连续剧《你是我的命运》担任女主角,凭借该剧获得第45届百想艺术大赏最佳新人女演员奖。2012年主演电视剧《爱情雨》,首次饰演两个角色。2013年主演电视剧《总理和我》,凭借该剧获得2013KBS演技大赏迷你系列剧优秀演技奖。2015年参演中国电视剧《武神赵子龙》。

林允儿林允儿林允儿林允儿林允儿林允儿林允儿林允儿林允儿林允儿
林允儿

四、林允儿介绍: (提供资料)


补充资料:

队内职务领舞,副主唱
所属组合少女时代
幸运数字9,3,7
室友Yuri(09年7月至今),泰妍,秀英(出道至09年7月)
特技模仿搞笑艺人安英美,模仿比目鱼
特点笑时眼睛下面会有可爱的撒娇肉和鳄鱼嘴
体质肠胃消化不好,属于吃不胖的那一类
喜欢的颜色粉色.蓝色.黄色.白色.黑色
喜欢的食物水果,打糕,韩食类
相关团体少女时代,SM Town
奖项KBS演技大赏,网友票选人气奖,KBS演技大赏,迷你电视剧,女子优秀奖
合作演员张根硕,尹时允,秀爱,孙昌珉,宋昌义,权相佑,朴载正,裴宗玉,林更新,李志勋,李廷镇,李泰成,李善浩,李凡秀,李东旭,孔贤珠,金正勋,金民钟,贾青,韩恩贞,蔡贞安
合作导演尹锡湖,柳政俊,李素妍,李亨贤,金明旭,韩哲洙,国建勇


求学经历:

小学新英小学
中学岭南中学
高中大永高中(获得功奖)
大学东国大学演艺映画科09学年,东国大学演剧学科


早年经历:

1990出生于韩国的首尔市永登浦区汝矣岛洞,中学时期在大永高等学校就读。
2002参加韩国SM娱乐有限公司在首尔市举办的Saturday OpenCasting Audition试镜会,获得甄选合格。在此次选秀会中,林允儿被SM娱乐有限公司发掘,进入该公司当练习生。
2006成为东方神起第一场演唱会的嘉宾。
20078月5日经过五年又两个月的密集训练,顺利以女子团体少女时代出道。
2009毕业于大永高等学校。
2月26日参加大学入学测验,被东国大学戏剧电影学系录取。


演艺经历:

2007林允儿首次演出戏剧的出道处女作,在MBC连续剧《9局下2出局》中客串角色辛珠英。
8月3日所属的组合少女时代发行单曲专辑《再次重逢的世界》。
11月1日少女时代正式发行第一张同名专辑《少女时代》。
2008林允儿在KBS长篇电视剧《你是我的命运》中担任剧中的女主角张晨曦,这是林允儿首次担任女主角的电视剧,该剧首集收视就达到23.4%,大结局以40.3%的全国收视率稳居榜首,连续14周蝉联全国收视冠军。她也凭借该剧在第45届韩国百想艺术大赏上拿下最佳新人奖和人气女演员两个奖项。该剧还于2011年初被中国大陆安徽卫视引进播出。
2009少女时代推出首张迷你专辑《Gee》。同年与权相佑出演MBC电视剧《乞丐变王子》,她在剧中饰演女一号徐宥珍,蝉联百想艺术大赏人气女演员奖。
2010少女时代发行第二张专辑《Oh!》,获第25届”金唱片大赏--唱片大赏”,成为韩国史上第一个唱片大赏和音源大赏都获得过的歌手,也是史上第一个获得过唱片大赏的女歌手。同年,林允儿在SBS综艺节目《家族诞生2》中担任固定主持人。
2011少女时代发行首张日文专辑《Girls Generation》,并于12年6月获得日本唱片工业协会百万专辑正式认证。少女时代也因此成为史上第一个在日本获得专辑双白金认证的韩国女子组合。
2012少女时代受邀首登美国脱口秀节目《大卫深夜秀》,宣告正式进军美国市场,发行三辑《The Boys》。二月份允儿和tiffany,徐贤亮相2012秋冬伦敦时装周博柏利-珀松(BurberryProrsum)秀场。同年她出演由《蓝色生死恋》四部曲的导演尹锡湖执导的KBS电视剧《爱情雨》,担任剧中的女主角金允熙及郑荷娜,与张根硕分别叙述两段爱情故事。
2013少女时代发行第四张专辑《I Got A Boy》。美国时代周刊将少女时代主打歌《I Got a Boy》选为“2013年度歌曲TOP10”第五位,少女时代作为唯一当选的亚洲歌手。年底,林允儿与李凡秀,尹时允合作KBS电视剧《总理和我》,担任剧中的女主角南多贞。
2014少女时代发行迷你专辑《Mr.Mr.》。
6月林允儿受邀出席在迪拜举行的Chanel香奈儿2015早春发布会。
12月9日少女时代圆梦在东京巨蛋举行“少女时代 The Best Live”演唱会,吸引5万多名粉丝,凝聚成一片粉色海洋。
2015允儿首次出演中国古装电视剧《武神赵子龙》,与林更新合作。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

电视剧类

2014年05月27日第50届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖《总理和我》(提名)  
2013年12月31日KBS演技大赏迷你系列剧女子部门优秀演技赏《总理和我》(获奖)  
2013年12月31日KBS演技大赏最佳情侣奖《总理和我》(获奖)  
2013年05月09日第49届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖《爱情雨》(提名)  
2012年12月31日KBS演技大赏网友票选人气奖《爱情雨》(获奖)  
2010年03月26日第46届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖《乞丐变王子》(获奖)  
2009年02月27日第45届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖 《你是我的命运》 (获奖)  
2009年02月27日第45届 韩国百想艺术大赏最佳新人女演员 《你是我的命运》 (获奖)  
2008年12月31日KBS演技大赏女子新人奖 《你是我的命运》 (获奖)  
2008年12月31日KBS演技大赏网友票选人气奖 《你是我的命运》 (获奖)  
2008年10月30日韩国电视剧盛典红毯人气奖 《你是我的命运》 (获奖)
  
  

媒体/网络评选

2014韩国整形医生选出idol黄金比例脸成整容模版一位 (获奖)  
2013青少年最喜爱的化妆品代言人一位 (获奖)  
2013青春娱乐网票选2013亚洲十美第一名首美 (获奖)  
2013韩媒票选出亚洲最美女神一位 (获奖)  
2012韩国女团吸金能力一位 (获奖)  
2012雅虎印度尼西亚最受欢迎韩星一位 (获奖)  
2011《自然美人排行三位 》(获奖)  
2011演艺界最自然美人一位 (获奖)  
2011最适合穿军装的女艺人一位 (获奖)  
2011想保护的小鹿般的女孩一位 (获奖)  
2010最受日本粉丝喜爱少女时代成员一位 (获奖)  
2010与华丽的春景最为搭配的歌手一位 (获奖)  
2010《微笑最美的人第一位 》(获奖)  
2010最想成为的拥有鹅蛋脸的明星一位 (获奖)  
2009韩国学士中心评选的“笑容最美的女明星”二位 (获奖)


宣传大使:

日期活动名称参与成员
2007首尔市志愿义工宣传大使全员
2008年02月13日第三届韩国女童军宣传大使 
2009年04月29日韩国国际海事博览会形象大使 
2009年06月07日仁川庆典宣传大使 
2009年09月~12月2009年韩国首尔宣传大使 
2009年12月08日生命之水宣传大使 
2009年12月18日京畿道爱心宣传大使 
2010年04月14日首尔学生7560运动宣传大使 
2010年04月15日仁川机场海关宣传大使 
2010年11月10日韩国数码转换推广大使 
2011年08月19日2010年~2012年年韩国访问年观光大使 
2012年01月09日首尔市中区名誉宣传大使允儿
2013年07月28日韩国观光宣传大使全员


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐林允儿既拥有清纯美人的形象又有着活泼开朗性格,被称为SM公司素颜最漂亮的女明星。允儿不但笑容甜美,皮肤也是被称为和花蜜一样,紧实的小蛮腰更是让人羡慕不已。2010年林允儿被评为最难被忘记的初恋女偶像。同时,身为艺人的林允儿也有着优秀的歌唱和表演实力,并没有以美貌自居,一直在为了成就更完美的事业而不断的努力。她有着优秀的歌唱和表演实力,也有着优秀的和声和消化编舞的能力。同时,作为演员的允儿的演技自然真挚,眼神变化很多,眼睛会说话。


社会评价:

1.演技-来自于努力年纪轻轻就拿到了KBS演技大赏女子部门新人赏及人气奖,主演了2部电视剧,是少女时代中的演技代表。在剧组虚心的向前辈学习,拍摄间隙一有时间也顾不得休息去向前辈演员讨教,得到了很高的评价。拍摄结束时,给剧组每一个工作人员都用心写了感谢信,当时她要兼顾歌手的活动,每天只睡2,3小时,电视剧也取得了年度最高的收视率,但她仍谦逊的做好每一件事,这样的细节往往更让人感动。作为一个歌手出身的演员,要得到观众,得到业内的认可并不容易,然而林允儿却用自己的努力做到了。
2.美貌-外貌完美侧面少女时代的外貌担当即形象担当,她会用她牛奶般的肌肤,完美的素颜,清纯的侧面,干净的面容,小鹿般纯洁的眼睛会告诉你为什么粉丝们会称她为“林美丽”。而且如此美丽精致的外表使允儿无论做什么表情,也是一种艺术。
3.微笑-温暖干净允儿的笑容温暖干净,没有一丝杂质,有着少女的明朗气息,感觉舒服而自然的微笑总是打动人心,让看到的人不自觉地也跟着心情好起来。还获韩国学士中心评选的“笑容最美的女明星”的奖项,
4.身材-167cm的个子167厘米的身高,瘦长纤细的身材,几乎可以说是黄金比例。虽然有人会觉得允儿太过纤瘦而担心,但其实允儿非常的有活力,是健康的瘦哦。
5.舞蹈-眼神气势允儿是队内的主领舞,但是单论跳舞的技巧,允儿不是最好的。但看她跳舞,会有心跳加速的感觉。她的每一个动作都干净利落,每次都尽力做到最好。更加不容忽略的是她跳舞时的眼神,气势,即便的瞬间也给人留下深刻的印象,不自觉地被深深吸引。由此,论舞蹈的气势,是连队内有名的舞后金孝渊都比拟不了的。允儿就像一座水上城市——威尼斯,这是一个美丽的水上城市,温柔的水成就了她的美丽。像一座城堡般蜿蜒在曼波的水上,多情的水编织了多少恋人的梦?她一座易碎的玻璃船般需要被人的呵护。允儿在我们心中也像是威尼斯般多情似水,那清澈的眼睛,洁净的肌肤,像水一样利万物而不争,就像清泉一样装饰着我们的梦。


七、感情生活: (提供资料)


恋情:

2014年01月与韩国艺人李胜基的恋情被曝光,公司证实两人已秘密交往了四个月。


八、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《武神赵子龙夏侯轻衣国建勇林更新,金正勋,贾青
2013《总理和我》南多贞李素妍李凡秀,尹时允,蔡贞安
2012《爱情雨》金允熙,郑河娜尹锡湖张根硕,李东旭,李善浩
2009《乞丐变王子》徐宥珍柳政俊权相佑,韩恩贞,宋昌义
2008《你是我的命运》张晨曦金明旭孔贤珠,朴载正,李志勋
2008《天下绝色朴贞琴》客串李亨贤裴宗玉,孙昌珉,金民钟
2007《9局末2出局》客串韩哲洙秀爱,李廷镇,李泰成


单曲:

年份歌曲名称备注
2010年05月02日《Cabi Song》韩国水上乐园加勒比海湾广告歌曲
2010年08月30日《悦诗风吟的一日》彩妆品牌INNISFREE广告歌曲
2011年11月18日《Green Christmas》彩妆品牌INNISFREE广告歌曲


参与MV:

年份名称歌手
2004《魔法之城》《Magic Castle》东方神起
2006《My Everything》《The Grace》《热情》天上智喜
2006《U》Super Junior
2007《Marry U》Super Junior
2008《Propose》李承哲
2009《那家伙的女人》24/7
2010《Cabi Song》少女时代&2PM
2011《Replay》SHINee


主持:

时间电视台节目职位
2010年02月21日~07月11日SBS《家族诞生2》固定主持人
2010年11月14日SBS《农心分享爱演唱会》20周年特别节目 
2010年06月23日KBS《Hello Baby》 
2011年12月24日KBS《2011年KBS演艺大赏》与申东业,李姬爱共同主持
2011年12月29日SBS《2011年SBS歌谣大战》李升基,宋智孝共同主持
2012年12月28日KBS《2012年KBS歌谣大庆典》郑容和,成诗京共同主持
2013年12月31日KBS《KBS演技大赏》李美淑,朱相昱,申贤俊共同主持


客串电视剧:

首播时间剧名扮演角色
2007《无阻的婚姻》自己
2007《9局末2出局》申珠英
2008《天下绝色朴贞琴》美爱
2010《我们结婚了》第2季 
2011《跑步的人》自己—第39集,63,64
2013《强心脏》自己—第1,4,5,19,103,104,165,166集
2013《神话广播》自己—情节47和48


特别演出:

2006东方神起第一场演唱会-嘉宾

九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、轶事: (提供资料)


中文名字:

林润娥为韩国身分证所显示的正确汉字。而润娥则是少女时代的唱片公司环球唱片及经纪公司SM Entertainment所公布的官方艺名。允儿为中国及台湾粉丝所统称之非官方艺名。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林允儿,润娥,允儿,张世碧,Yoona,!宋允儿,!吴允儿,Lim Yoon A


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号