搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>刘松仁>明星档案

|||||排名第1126位  我要报料!

一、刘松仁档案 (提供资料)

姓名
刘松仁
性别
生日
1949年10月14日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
潮州
出生地
香港
婚姻
娶小他20的空姐老婆但并未生小孩
生肖
丑牛
星座
天秤座
血型
O型
身高
175cm
爱好
除不良嗜好外
座右铭
止,然后能观
粉丝
仁迷
语言
国语,粤语
学历
大学预科
主要成就
TVB五大我最难忘的男主角之一
代表作品
《陆小凤》《京华春梦》《西关大少》《萍踪侠影录》《岁月风云》《爱的世界》《法网柔情》《步步惊心》
经纪公司
TVB 良策传媒(内地)
身份
香港男演员
刘松仁(Liu Song Ren,1949年10月14日~),出生于香港,祖籍广东潮州,香港男演员。1971年考入香港丽的映声电视台第5届艺员训练班,1972年毕业后加盟香港丽的电视台,1975年出演《家春秋》,1976年签约无线电视,1977年在《陆小凤》系列电视剧中饰演陆小凤。1980年出演《京华春梦》,饰演金振西。1985年参演《萍踪侠影录》饰演张丹枫,1986年主演《九月鹰飞》饰演叶开。2006年凭借高群书执导的电影《东京审判》提名第26届金鸡奖最佳男主角。2007年出演央视与TVB合拍的时装商战剧《岁月风云》,2011年出演穿越剧《步步惊心》。2012年与英皇签定经理人合约。2014年4月主演电视剧《步步惊情》播出。2016年主演合家欢喜剧电影《非常父子档》。

刘松仁刘松仁刘松仁刘松仁刘松仁刘松仁刘松仁刘松仁刘松仁刘松仁
刘松仁

四、刘松仁介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教信仰天主教
粤语发音lau chung yan
粉丝爱称松哥(刘松仁自己也表示,最喜欢FANS这么称呼他)
鞋号尺码7号
视力情况清晰
厨艺等级精湛
个人嗜好除不良嗜好外
座 右 铭止,然后能观
个人名言做这行是我的悲剧
座驾品牌凌志(雷克萨斯)
性格特点复杂,多变(松哥自己描述的)
最尊敬的人父母
最爱做的事旅游
最难忘的事与太太初次邂逅
最向往的事世界和平
最讨厌的事下雨
喜爱的花朵兰花
喜爱的颜色紫色
喜爱的食物土豆,豆腐
喜爱的音乐JAZZ
喜爱的歌星PHIL COLLINS,BEE GEES
喜爱的影星罗伯特德尼罗
喜爱的影片《猎鹿者》
喜爱的运动游泳,旅游
最喜爱的书《奥修丛书》
喜爱的衣物舒适
喜爱的动物马,鹰
喜爱的收藏
爱去的地方祖国山河
国语配音孙德成(电视剧电影台湾区)
国语配音杜燕歌(电视剧电影香港区)
合作演员梅艳芳,米雪,吴奇隆,吴孟达,汪明荃,刘诗诗,林峯,梁朝伟,陈玉莲,周星驰,周海媚,钟嘉欣,钟汉良,钟楚红,郑裕玲,郑惠玉,于荣光,叶童,叶德娴,杨怡,杨紫琼,谢贤,谢天华,小柏林,吴卓羲,吴冕,陶大宇,汤镇宗,汤镇业,任达华,彭于晏,潘粤明,苗侨伟,马德钟,陆毅,刘恺威,李连杰,李东学,蒋欣,霍思燕,霍建华,黄宗泽,黄秋生,黄坤玄,胡杏儿,郭羡妮,关之琳,关芝琳,顾宝明,方力申,陈坤,陈法拉,陈楚河,白冰
合作导演许鞍华,王晶,杜琪峰,李国立,程小东,庄伟建,庄伟健,郑丹瑞,徐克,唐基明,梁家树,李仁港,周辉,钟少雄,袁再显,袁英明,元奎,叶镇辉,阎建钢,严浩,吴宇森,王天林,潘嘉德,刘伟强,林岭东,林德禄,梁家仁,李钊,李文舜,李力持,李健生,李惠民,黎略,黎大炜,黎棨源,黄元申,黄伟声,黄伟明,黄华麒,何澍培,高群书,陈木胜,陈嘉上,蔡晶盛


演艺经历:

1971考入中国香港丽的映声电视台第5届艺员训练班,次年毕业后加盟香港丽的电视台。
1976签约加入无线电视,主演古龙小说《陆小凤》系列电视剧,同年,在《陆小凤之金鹏之谜》中饰演陆小凤,导演兼主演《北极星》。
1980汪明荃主演电视剧《京华春梦》,饰演充满书卷味,却又不思进取的豪门二世祖金振西一角。
1985与米雪主演亚视武侠剧《萍踪侠影录》,饰演张丹枫,是梁羽生先生最满意的版本,而男女主角刘松仁和米雪也因为这部作品成为这个香港电视荧屏经典情侣之一。
1986主演改编自古龙小说的电视剧《九月鹰飞》,饰演男主角叶开。
1987米雪,汤镇宗主演改编自张恨水小说的电视剧《啼笑因缘》
1988在电视剧《八月桂花香》中饰演胡雪岩。
1990马景涛主演电视剧《末代儿女情》。
9月与黄坤玄,小柏林主演《爱的世界》
1992主演TVB电视剧《大时代》
1998在电视剧《闻一多》中饰演闻一多。
20014月参演吴启华《倚天屠龙记》,饰演张翠山。
2005参演王晶导演的古装武侠剧《天下第一》饰演朱无视一角。
参演王晶导演的古装武侠剧《八大豪侠》饰演关玉楼一角。
2006参演高群书执导的电影《东京审判》,饰演中国法官梅汝璈,凭借《东京审判》提名第26届金鸡奖最佳男主角。
2007香港回归祖国十周年,出演TVB和央视合作的60集时装商战剧《岁月风云》。
20099月与周海媚主演tvb电视剧《蔡锷与小凤仙》,饰演有勇有谋,情深义重的革命英雄蔡锷。
20108月主演TVB与SMG合拍时装商战电视剧《摘星之旅》。
2011出演穿越剧《步步惊心》,饰演康熙。
2012出演TVB电视《名媛望族》。
20144月主演的电视剧《步步惊情》播出。
20174月与刘恺威,蒋欣合作主演的都市情感职场剧《继承人》播出。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

电视类

2012万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色 《名媛望族》 (提名)  
2012万千星辉颁奖典礼最佳男主角 《名媛望族》 (提名)  
2010万千星辉颁奖典礼最佳男主角 《摘星之旅》 (提名)  
2009万千星辉颁奖典礼最佳男主角 蔡锷与小凤仙 (提名)  
2008万千星辉颁奖典礼最佳男主角 《原来爱上贼》 (提名)  
2008明报周刊最突出电视男艺员 《原来爱上贼》 (提名)  
2007万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色 《岁月风云》 (提名)  
2007明报周刊演艺动力大奖最突出电视男艺员 《争霸》 (获奖)  
2007万千星辉颁奖典礼最佳男主角 《岁月风云》 (提名)  
2006万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色 《男人之苦》 (提名)  
2006万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色 《男人之苦》 (提名)  
2005第二届astro华丽台电视剧大奖我的至爱爸气十足奖 《西关大少》 (获奖)  
1999万千星辉颁奖典礼我最难忘男主角 陆小凤 (获奖)  
1997亚视台庆夜最佳男主角 《剑啸江湖》 (提名)  
1993壹周刊电视大奖十大艺人 (获奖)
  
  

电影类

2008年08月第29届大众电影百花奖最佳男主角奖 《东京审判》 (提名)  
2007年10月第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖 《东京审判》 (提名)


社会公益:

2012年10月15日刘松仁带领一众演员,以《名媛望族》剧中造型亮相,参与《翩翩起舞为公益》慈善舞会。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐刘松仁在《岁月风云》中饰演华文翰,演活了家族情仇,以及中年男士对成功,失败的无奈,单单一个眼神,一个举止都充满戏味,其慑人的戏势令人赞不绝口,凭借‘四条眉毛’的游侠陆小凤,被誉为‘冷峻武生’,刘松仁为人低调,入行多年绝少接受媒体访问,他宁愿牺牲自我宣传的机会,也不愿助长传媒‘炒作’歪风。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

刘松仁九十年代初结婚,太太苏嘉燕比他年轻20岁,是国泰航空的空姐,未孕育小孩。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘松仁,Damian Lau,松哥,lau chung yan,Liu Song Ren


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号