搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>刘雨欣>明星档案

|||||排名第639位  我要报料!

一、刘雨欣档案 (提供资料)

中文名
刘雨欣
性别
生日
1988年3月13日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
湖南衡阳
属相
辰龙
星座
双鱼座
血型
O型
身高
170cm
粉丝
欣迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
寻找江城最美的海伦冠军,美在花城国际选美亚军,亚视风貌大赛亚洲蜜斯冠军,林氏莱菲小姐冠军,舞动奇迹第三季季军,获得中国电视剧飞天奖,搜狐电视剧盛典“最佳新人”提名
代表作品
《花木兰》《步步惊心》《太平公主秘史》
职业
中国女演员



刘雨欣(Liu Yu Xin,1988年3月13日~),出生于中国湖南衡阳市,中国女演员,毕业于中央戏剧学院。2009年因在电影《花木兰》中扮演女二号柔然公主而成名。同年受邀参加第62届戛纳国际电影节,而备受业界广泛关注,被媒体认为是继章子怡,张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。2011年在电视剧《步步惊心》中扮演明玉格格。在电影《大明宫传奇》扮演明月郡主一角。2014年主演电影《美人邦》,主演都市青春偶像剧《远得要命的爱情》,4月主演都市商战剧《情战》杀青,5月在电视剧《聊斋外传》中担任主演,在《抓住彩虹的男人》中饰演陆曼,在《多少爱可以重来》饰演王娇娇。

刘雨欣刘雨欣刘雨欣刘雨欣刘雨欣刘雨欣刘雨欣刘雨欣刘雨欣刘雨欣
刘雨欣

四、刘雨欣介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员郑爽,贾一平,闫妮,奚美娟,宗峰岩,朱一龙,郑嘉颖,赵薇,张默,张伦硕,张洁,袁弘,于震,殷桃,徐立,吴奇隆,王亚楠,田丽,陶泽如,孙耀琦,宋佳,司雯,舒砚,矢野浩二,朴海镇,牛莉,梦瑶,毛俊杰,马臣搏,刘恺威,刘晓虎,刘诗诗,立威廉,李欣汝,李威,李菲儿,李东学,蒋小涵,贾静雯,胡军,郭广平,杜峻泽,戴春荣,陈坤,蔡鹏飞,保剑锋,阿帕尔江
合作导演杨朗从,吴锦源,王文杰,王静,尚敬,牛乐,马楚成,刘书宁,刘猛,李威,李翰韬,李国立,金铁木,蒋家骏,贾一平,关锦鹏


演艺经历:

2005刘雨欣,2005年参演电视青春剧《色拉青春》,荣获2005年亚洲小姐。刘雨欣参加2006年国际小姐的选举,并会和好友音乐的成员合作,录制第一张专辑。会芭蕾,古典舞,中国舞,民间舞,还有爵士和Hippop。
刘雨欣先后获得“舒蕾之星”冠军,“江城最美的海伦”冠军,“舒蕾MV女主角”湖北赛区冠军。
2005参加电视剧的拍摄先后参演了电视剧《毕业时刻》《特战先锋》《大学生士兵》。
2009出演古装巨制电影《花木兰》,出演女二号柔然公主。美貌与智慧兼具的刘雨欣,被媒体认为是继章子怡,张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。《大明宫传奇》的导演金铁木初次见到刘雨欣便惊为天人,而之后雨欣过硬的舞蹈功底更让他敢于把明月郡主这样重的戏份让年轻的雨欣来挑大梁。
2010在《步步惊心》中扮演明玉格格,人气上升。
2011参加《舞动奇迹》获大奖。并为《瑞丽》《时尚》等杂志拍摄封面照片。当选“亚洲密斯”冠军后,刘雨欣立即接拍了励志青春剧开始受到关注,同年参加湖南卫视《舞动奇迹》以精湛的舞蹈和坚韧刻苦的表现被粉丝的热捧为“女神”,受到广泛关注。
9月主演电影《大明宫传奇》。在三十集大型校园励志剧《毕业时刻》中扮演白雪
2012因在《太平公主秘史》中成功扮演武则天,得到业内一致称赞。同年参演的《大学生士兵》取得了不俗的收视率并获得飞天奖。《丑女无敌第二季》中饰演紫薇,为OLAY玉兰油等产品代言。
12月参演《北上海1950》,刘雨欣担纲该剧女一号,饰演女主角董丽娜。
2013主演爱情喜剧电影《宝贝快跑》,扮演阿宝一角,搭档台湾演员李威
20141月在都市青春偶像剧《远得要命的爱情》中,刘雨欣饰演丁菲一角。
2月在电影《美人邦》中担任主演。
3月参演情感商战剧《情战》,刘雨欣饰演角色翁肖琦。
5月在古装玄幻轻喜剧《聊斋外传》中担任主演”,“在悬疑虐恋电视剧《抓住彩虹的男人》中饰演陆曼,在偶像式家庭情感剧《多少爱可以重来》饰演王娇娇”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

时尚选美比赛

2006林氏莱菲小姐冠军 (获奖)
舒蕾MV女主角湖北赛区冠军 (获奖)
推新人舞蹈三等奖 (获奖)
亚视风貌大赛亚洲蜜斯冠军 (获奖)
2005第十二届 “美在花城国际选美”亚军 (获奖)
2004“寻找江城最美的海伦”冠军 (获奖)
  
  

综艺比赛

2011深圳卫视参加《年代秀》年代竞赛与黄艺馨搭档00年代嘉宾并获得冠军 (获奖)
湖南卫视“舞动奇迹”第三季 第三名(季军) (获奖)
  
  

影视剧类

2011搜狐电视剧盛典“最佳新人”提名奖 (获奖)
中国电视剧“飞天奖” (获奖)
2006快乐平安夜最佳编导奖 (获奖)


社会公益:

20134月27日刘雨欣祈福雅安,为公益献爱心义不容辞。刘雨欣协同众多演艺界同仁一起助阵本次爱心活动,并亲自参与爱心T恤义卖活动,刘雨欣表示,大爱无疆,为雅安助力她义不容辞。刘雨欣助阵精品雅安慈善义卖活动刘雨欣助阵精品雅安慈善义卖活动刘雨欣担任“中国绿天使”之丹顶鹤保护大使。
2012喜欢户外运动的刘雨欣加入驴友地盘,并担任其形象大使。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

新华娱乐2005年以青春偶像电视剧《色拉青春》出道后,刘雨欣一直被奉为“性感女神”,拥有姣好的外貌和日渐成熟的演技。出道近十年的时间里,她在不断尝试新的角色颠覆自己,并在偶像剧之路上走出了独特百变的风格。2013年参演大型跳水真人秀节目《中国星跳跃》,刘雨欣一改往日娇弱的荧屏形象,将挑战自我,顽强拼搏的真实一面展现出来,被媒体评为“80,90后励志教材”,同时也成为网友心中的“励志女神”,并评道“青春是用来奋斗的,要学习雨欣好榜样。”


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《抓住彩虹的男人》陆曼  
2014《多少爱可以重来》王娇娇  
2013《宝贝快跑》小宝李威李威,戴春荣,宗峰岩
2013《美人邦》--立威廉,徐立
2013《杠上开花》春玲贾一平贾一平,袁弘
2011《大明宫传奇》明月郡主金铁木宋佳,朱一龙,阿帕尔江
2009《花木兰》柔然公主马楚成赵薇,陈坤,胡军
2009《用心跳》晓虹关锦鹏司雯,马臣搏,蔡鹏飞


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《暴君的温柔》陆曼吴锦源刘恺威,郑爽,李东学
2014《情战》肖琦杨朗从杜峻泽,田丽
2014《聊斋外传》玉儿,慧君王文杰保剑锋
2013《北上海1950》--贾一平,奚美娟,陶泽如
2013《远得要命的爱情》丁菲牛乐朴海镇,李菲儿,张伦硕
2012《太平公主秘史》武则天李翰韬贾静雯,郑爽,孙耀琦
2011《步步惊心》郭络罗·明玉李国立刘诗诗,吴奇隆,郑嘉颖
2010《特战先锋》蝴蝶刘猛于震,郭广平,矢野浩二
2010《大学生士兵》江南尚敬殷桃,闫妮,牛莉
2010《毕业时刻》白雪王静舒砚,蒋小涵,张默
2008丑女无敌2》紫薇蒋家骏李欣汝,刘晓虎,毛俊杰
2005《色拉青春》冷雪刘书宁王亚楠,张洁,梦瑶


话剧作品:

首播时间作品名称饰演角色简介
2010年01月15日《别让我撒谎》金娜  
2010年11月30日《雷雨》繁漪(四凤)  
2011《北京人》曾思懿  
2011《复活》卡秋莎  
2011《桃花扇》李贞丽  
2011年11月《安娜克里斯蒂》安娜  
2010年09月11日《我是海鸥》妮娜  
2011年12月《打野鸭》加林娜  
2010年06月《窗子朝着田野的房子》瓦西里耶芙娜  
2012《梦想家》张文丽  
2011年12月《空镜子》孙燕  
2010年06月《碳酸》music video女主角  


参与综艺:

播出时间节目名称
2015年01月04日中央电视台《叮咯咙咚呛》
2014年11月14日山东卫视《星球大战》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘雨欣,Liu Yu Xin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号