搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>柳云龙>明星档案

|||||排名第2141位  我要报料!

一、柳云龙档案 (提供资料)

中文名
柳云龙
性别
生日
1968年4月7日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
山东济南
出生于
济南
家庭成员
父亲,母亲,哥哥,妻子
婚姻
已婚
配偶
徐(相识于大学,有一个可爱的女儿)
属相
申猴
星座
白羊座
血型
AB型
身高
181cm
体重
68kg
粉丝
龙迷
语言
中文
毕业
北京电影学院表演系
主要成就
第五届南方盛典最佳男主角,网络盛典年度男演员奖,北京影视春燕奖电视剧最佳男主角,腾讯星光大典新锐导演奖
职业
中国男导演,演员
柳云龙,中国大陆导演,演员,1993年毕业于北京电影学院表演系。因在《暗算》中扮演安在天和钱之江而为大众所熟悉。作为新晋导演的他居然拍出了意想不到的玄妙,智慧,深沉,还有几分浪漫和几分残酷。柳云龙在剧中的形象,既坚定,勇敢,又含蓄,镇静,还不失优雅和柔情,所有这些特质正是男人魅力的集中表现。后来,他又陆续拍摄了《功勋》,《血色迷雾》,《东风雨》,《告密者》等谍战作品,并广受好评。一系列的成功为他赢得了新的称号——“谍战教父”。

柳云龙柳云龙柳云龙柳云龙柳云龙柳云龙柳云龙柳云龙柳云龙柳云龙
柳云龙

四、柳云龙介绍: (提供资料)


补充资料:

粉丝称呼:龙哥,先生,老大,柳导,大猫。
擅长的乐器:钢琴
最大的本能:熬夜
最喜欢的运动:网球
最怕的动物:鼠,蛇(但是龙哥说:他不怕米老鼠,哈哈)
网友评其风格:深沉的性格而老辣,低调而华丽,内敛而张扬
最喜欢的动物:金丝猴,狗,兔子
最爱吃的菜:水煮鱼,再配一瓶杞浓酒
最渴望去旅游的地方:“渴望去西藏,渴望去纽约。”

柳云龙,1968年4月7日生于山东济南。中国内地男导演,演员,制片人。1993年毕业于北京电影学院表演系。
1990年,柳云龙首次参演电影《青春无悔》,饰演男二号胡松力。1994年,推出专辑《总想留住爱过的人》。2005年,凭借谍战剧《暗算》夺得第十五届北京影视春燕奖“电视剧最佳男主角奖”,和2006网络盛典“年度男演员奖”,2008年,凭借谍战剧《血色迷雾》夺得2008年度南方盛典颁奖典礼“最佳男主角”奖。其后再次出演谍战剧《功勋》,《告密者》,《风筝》,被称为“谍战教父”。
2003年,成立北京东方联盟影视文化传播有限公司,担任董事长。至2013年,自导自演影视作品《暗算》,《血色迷雾》,《传奇之王》,《风筝》,《东风雨》,并凭借《暗算》夺得腾讯星光大典`新锐导演奖`。

早年经历:

987 柳云龙高中毕业
1989 柳云龙到北京,上海参加电影学院考试,同时被中央戏剧学院,上戏,北京电影学院录取,最终选择北京电影学院。是电影学院招生史上唯有的两个形象分满分的学生之一(另一为周里京),他也是唯一得到专业分满分的学生。
1990 大学二年级的柳云龙参演电影《青春无悔》,饰演男二号胡松力,与张丰毅扮演的角色在剧中是情敌。
1993 从北京电影学院毕业,自己联系到中央实验话剧院工作。
1994 柳云龙南下广州,开广告公司,做电器生意,并推出专辑《总想留住爱过的人》。
1996 回到北京。

演艺经历:

2013年12月 自导自演谍战剧《风筝》,第三次与李小冉合作,饰演名为戴笠手下“八大金刚”的老六,实则是代号“风筝”的中共情报人员“郑耀先”
2013 参演中美合作的3D电影《孙子兵法》,饰演男一号“孙子”
2012年12月 参演电视剧《海峡》,柳云龙饰演军人“杜荣林”
2012年01月 自导自演年代剧《传奇之王》,柳云龙在剧中从青年演到老年,演绎从快乐海员到监狱囚徒再到风云大鳄的角色“林天龙”
2011年10月 与沈傲君主演抗战剧《铁血壮士》,饰演男一号谢云汉
2011年09月 与张嘉译主演的谍战剧《告密者》在广东,安徽,江西,云南卫视播出,柳云龙饰演侦探“龙飞”。主演江苏卫视自制剧《断刺》出演坏人“唐栋”,成为同时段收视第一名
2010年11月 与马苏,申军谊联袂主演的电视剧《大西南剿匪记》在浙江卫视播出,柳云龙饰演土匪“刘大卯”
2008 柳云龙自导自演悬疑侦探剧《血色迷雾》,饰演侦探文康,夺得2008年度南方盛典颁奖典礼“最佳男主角”奖,演唱主题曲《不再孤单》。
2006 参演谍战剧《功勋》,分饰“廖飞”“高桥浩”两个角色,演唱同名主题曲《功勋》
2005 柳云龙担任制片人,导演和男主角的电视剧《暗算》播出,获得中国电视艺术家协会“年度电视剧”奖,柳云龙凭借共产党的谍报人员“安在天”和“钱之江”夺得第十五届北京影视春燕奖电视剧最佳男主角,以及2006腾讯星光大典`新锐导演奖`。
2003年11月 柳云龙和杨健共同出资成立北京东方联盟影视文化传播有限公司,担任董事长。同年,参演许鞍华执导的电影《玉观音》饰演“杨瑞”
2002 与陈宝国,宋春丽主演电视剧《公安局长》,饰演大黑枭“钟六一”,并作词和演唱主题曲《一生别无所求》。
2000 参演电视《和平卫士》饰演侦查员。
1999 参演电视剧《凤求凰》饰演司马相如
1998 参演电视剧《苦藤》饰演民国初期“堕民”出身的痴情戏曲艺人“陈继信”
1997 与袁立主演电影《非常爱情》获得中国电影华表奖优秀故事片奖。

人物特写:

柳云龙是北京电影学院表演系89级的学生,班上后来成名的有邵兵,俞飞鸿等明星,但柳云龙大器晚成,现在反倒成为他们班最火的。当年89届表演班的指导老师是李苒苒教授,柳云龙就是她在烟台一眼看中的。李苒苒教授是著名演员马精武的妻子,据她回忆:柳云龙是她在1989年的夏天到电影学院烟台的考点亲自招考的,柳云龙生于1968年,比班上的同学都大两岁,他高中毕业后在家里多呆了两年才报考,所以看上去比别的学生成熟沉稳。他的形象不错,声音也好,在当时的考生中非常拔尖。
柳云龙上学的四年中,在表演上始终是高分,他比别的同学成熟,有悟性,对生活的观察力也很强,同时又不是一个死用功的学生,对表演比较有个人的想法和看法。刚上大二的时候柳云龙就在电影《青春无悔》中扮演了男二号,演一名大夫,他与张丰毅扮演的男主角是情敌,但因为这个角色本身的戏并不突出,所以柳云龙的表演也没有什么出彩的地方。柳云龙在上学期间演的一部独幕剧《白杨树》,他扮演一个经历过战争创伤的青年,他的表演非常精彩,很有分量。
柳云龙的形象不是纯粹朴实的那种,而是在男子汉气质中又糅合着文气和秀气。柳云龙班毕业排演了大戏《青春不会等待》,柳云龙是主角之一,他扮演的角色家境很困难,后来做生意发了财,渐渐地变得自私和霸道,其中有一段戏他的妹妹要出国,柳云龙为了不让她走,把妹妹以前的男朋友叫来,他跟妹妹的男朋友说了一句“她越长越漂亮了”,这句台词既幽默又细腻,还把人物的暗示表现了出来。毕业后,柳云龙自己联系到中央实验话剧院工作,但很快就前往广州发展,后来柳云龙回到北京继续演戏,《暗算》是柳云龙集大成之作,他的表演既细腻又成熟,是他多年积累的一次爆发。
柳云龙的妻子姓徐,柳云龙在上大学时就与徐某相识并相恋,据说徐某个子挺高,多年来柳云龙与妻子徐某感情深厚,相濡以沫,两人曾开过广告公司,做过电器生意,在经商上也很成功,只是因为柳云龙开始把事业重心转到表演上,成立了影视公司,才渐渐淡出了商场。
在柳云龙主演的电影《玉观音》,电视剧《隐姓埋名》,《公安局长》,《暗算》等作品中,担任制片等剧组重要职务的都是杨健。杨健毕业于北京大学中文系,分配到北影厂做制片工作,《公安局长》《暗算》中很多精彩的台词都出自杨健的手笔。2003年11月,柳云龙和杨健共同出资成立了北京东方联盟影视文化传播有限公司,柳云龙任董事长,杨健任总经理,公司的第一部戏《暗算》一炮打响。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖记录:

影视类
2011 第四届中国网络影响力盛典 中国网络影响力2010年十大导演 (获奖)
2009 中国剧·英雄志风尚盛典 最具人气男英雄《暗算》(获奖)
2009 中国剧·英雄志风尚盛典 最佳谍战英雄剧《暗算》(获奖)
2008 南方盛典颁奖典礼 剧变50年十大经典电视剧奖《暗算》(获奖)
2008 南方盛典颁奖典礼 最佳男主角《血色迷雾》(获奖)
2007 BQ2006红人榜 年度内地最受欢迎男明星 (获奖)
2007 2006新浪奥康网络盛典 最佳电视剧奖《暗算》(获奖)
2007 2006新浪奥康网络盛典 年度最佳男演员奖 (获奖)
2007 2006娱乐大典 年度电视剧导演奖 (获奖)
2007 第十五届北京影视春燕奖 组委会特别奖《暗算》(获奖)
2007 2007 年度明星风尚权力榜 年度风尚优质男明星 (获奖)
2007 第十五届北京影视春燕奖 电视剧最佳男主角 (获奖)
2007 第十一届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖 表演学会奖 (获奖)
2007 中国电视艺术家协会 年度电视剧《暗算》(获奖)
2007 中国电视艺术家协会 2007创新中国电视大奖《暗算》(获奖)
2007 重庆卫视 中国剧·风尚年度导演《暗算》(获奖)
2007 重庆卫视 中国剧·风尚年度作品 暗算 (获奖)
2007 2006年度国产电视剧风格拓展贡献奖《暗算》(获奖)
2006 2006TOM网络娱乐英雄会 年度新锐导演奖 (获奖)
2006 娱乐中国2006星光大典 最受欢迎电视剧《暗算》(获奖)
2006 娱乐中国2006星光大典 新锐导演奖《暗算》(获奖)
2006 新浪-奥康2006网络盛典 年度男演员奖《暗算》(获奖)
2006 中国电视观众节观众最喜爱的十大电视剧奖《暗算》(获奖)
1997 中国电影华表奖优秀故事片奖 《非常爱情》 (获奖)

音乐类
1994 十大金曲奖 《总想留住爱过的人》 (获奖)

综合类
2011 2011年福布斯中国名人榜98位 (获奖)
2009 2009年福布斯中国名人榜100位 (获奖)
2008 2008年福布斯中国名人榜99位 (获奖)
2007 影响2007时尚盛典 魅力先生 (获奖)
2006 南方人物周刊 2006中国魅力50人俊朗之魅 (获奖)

社会公益:

2007年09月08日 出席第五届“BAZAAR明星慈善夜”。
2008年05月 汶川地震之后,柳云龙与他代言的伟志集团成立了抗震救援组,共同出资购买赈灾物资运往灾区,并工作室的名义捐出20万。
2008年06月 柳云龙成为全美华人文化教育基金会的 一名义工,多次去四川重灾区看望受灾民众和儿童。
2008年12月 担任全美华人文化教育基金会爱心大使。
2010年02月28日 柳云龙出席全美华人文化教育基金会(ACCEF)举办的中国新年慈善晚会,4月,出席在上海举行的时尚芭莎明星慈善夜活动。

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

华商晨报:柳云龙自导自演《暗算》以独特的悬疑剧讲述方式是以往不曾有过,被称为“柳生风格”。
南方网:柳云龙在《暗算》中的形象,帅气不说,更重要的是有脑子,既含蓄,又坚定,还不失优雅和柔情,所有这些特质正是男人性感的集中表现。
赵峥:柳云龙是一个比较有想法的导演,很聪明。
王丽坤:他是一个非常有才华,有智慧,很聪明的人,各方面能力都很出色,他不是给别人压力的导演和演员,很尊重演员,能感受到演员的辛苦,也会很帮助演员。
李苒苒:柳云龙的形象是男子汉气质中糅合着文气和秀气,《暗算》是柳云龙集大成之作,他的表演既细腻又成熟,是他多年积累的一次爆发。

七、感情生活: (提供资料)


家庭:

柳云龙的妻子姓徐,两人相识于大学,育有一个女儿。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2010 SONY笔记本
2009 新一代梅赛德斯-奔驰E级轿车
2009 太子龙服饰
2009 爱国者内衣
2008 国色天香珠宝
2008 雅讯达手机
2008 伟志服饰
2008 航美传媒(上市公司)
2007 “丽珠”集团(上市公司)
2007 中网代言

综艺节目:

2006年05月25日 中央电视台 东方时空 东方之子 柳云龙:与风打交道的人
2006 中央人民广播电台 中国之声 2006直播中国-名人版:柳云龙
2007 中央电视台 实话实说 2007暗算惊奇
2007 天津卫视 男人世界
2007年04月17日 东方卫视杨澜访谈录 柳云龙
2010年04月14日 凤凰卫视鲁豫 有约铁汉英雄梦
2010年04月24日 安徽卫视非常静距离谍战之王
2010年05月01日 CCTV3咏乐汇谍战人生
2010年06月14日 宁夏卫视 财富人生 电影比赌博还危险

十、语录: (提供资料)


角色和柳云龙:

“生活中虽然我没有安在天那么帅,钱之江那么老,钟六一那么坏,但是角色的身上只是带些少许我的影子,望大家万万不要对号入座。”
柳云龙会加入外国国籍吗?
“放心,我永远是个黄皮肤,黑头发的中国人。”
现实中的柳云龙信佛吗?
“信佛,我几年前就皈依了,是俗家弟子。”
生活中的柳云龙:
“其实生活中我是个很幽默的人,经常逗得周围人大笑。”
柳云龙开了几年车?
“我开了十二年车了。”
柳云龙会再出专辑吗?
“ 等攒够了十二首好听的歌曲,一定会出专辑给大家听。”
柳云龙常来贴吧潜水吗?
当然!“你说的全对,我经常看美文很入迷,看有些帖子会开心大笑。”
柳云龙能记住网友的名字吗?
“我背台词很快,还很准确,可想我的记忆力了!哈哈。”
柳云龙会不会疼老婆?
“那当然!如果有了老婆,一定要像贴身小棉袄一样,狠狠地疼她!”
“一个好演员,他的内心必须是纯净而敏感的,因此,我一直坚守着自己的这块领地,坚持以最饱满的激情,去感悟和饰演真正属于我的角色。” 柳云龙

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 柳云龙,柳永青,枊云龙,Liu Yun Long


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号