搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>刘孜>明星档案

|||||排名第1005位  我要报料!

一、刘孜档案 (提供资料)

中文名
刘孜
性别
生日
1977年11月13日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
贵州遵义
婚姻
已婚
配偶
杨泓(大学学长)
子女
NEMO(儿子,2011年2月11日凌晨1点民出生)
属相
巳蛇
星座
天蝎座
血型
B型
身高
168cm
体重
45kg
粉丝
刘孜迷
语言
中文
毕业
北京电影学院表演系本科
主要成就
中华扶贫基金会爱心大使
职业
中国女演员
刘孜(Liu Zi,1977年11月13日~),毕业于北京电影学院,中国扶贫基金协会爱心大使。知名影视演员,曾出演《永远有多远》,《我这一辈子》,《濠江有情》,《曼谷雨季》,《白领公寓》《西游记》《女巡按之真假公主》,《危情时刻》,《神雕侠侣》等剧。

刘孜刘孜刘孜刘孜刘孜刘孜刘孜刘孜刘孜刘孜
刘孜

四、刘孜介绍: (提供资料)


早年经历:

刘孜出生在贵州省的遵义市。爷爷给她起了一个单名“孜”字,是希望她能在日后的学习和工作中孜孜不倦。刘孜12岁离开家到北京舞蹈学院上学,16岁考入北京电影学院,与徐静蕾,刘琳是同学。

演艺经历:

年份  经历
1997从电影学院毕业后一直在拍戏,《永远有多远》里是徐帆的“情敌”,《我这一辈子》张国立的“前妻”,
《濠江有情》中是汤镇宗的“恋人”,《告密者》中与柳云龙,张嘉译开展在刚刚解放后的一次
扑朔迷离的谍战剧等。同年参演《危情时刻》,剧中饰女主角并搭档与张国立,参演《女巡按之真假公主》,
担任女主角,搭档与陈道明,陈宝国,参演《神雕侠侣》,饰演陆无双,与任贤齐合作出演。
1998参演《金融风暴》,饰演女主角尤枫,参演《财神到之财神疼好人》并出任女主角,随后参演《签约季节》,
剧中担任女主角。
1999出演《侠女闯天关》,出任女二号雪子。
2000出演《永远有多远》,饰演女主角西单小六。
2001参演《曼谷雨季》,与演员许亚军合作,出演女一号,参演《白领公寓》并担任女一号,搭档韩国演员安在旭
《我这一辈子》中饰女主角大妹。
2002参演《黑柬》,饰演女一号,与于荣光,高曙光合作。
2003参演《布衣知县梵如花》,剧中刘孜饰演暗恋张国立的少女玲珑。
2005和冯巩老师合演的《心急吃不了热豆腐》。参演古装戏是《还我清白》。
参演著名导演何群力作《爸爸别哭》。
2009主演国产喜剧片《盗版猫》。
2013在电影《怒放之青春再见》中刘孜与潘粤明饰演一对夫妻。
在中国首部气候主题网络公益微电影《红苹果》担任主演。
2014参演由滕华涛导演,鲍鲸鲸编剧,倪妮,井柏然主演的电影《等风来》,
片中刘孜饰演的主编凭借对倪妮针针见血的犀利“吐槽”意外获得众多观众“点赞”。
在大型年代传奇大戏《大漠苍狼》,刘孜饰演廖小柠 。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
澳门国际电影节: 
2010第二届 最佳女配角 《我和你》 (提名)
  
BQ红人榜: 
2008年度时尚红人 (获奖)


社会公益:

2007担任绿色形象大使。
2008年05月16日  参加了由中国电影人共同发起的大型赈灾义演募捐活动。
2008年07月22日“爱心妈妈献爱行动”在北京启动。
2008刘孜等艺人携带价值数万元的生活用品和毛绒玩具,前往绵阳梓潼儿童福利院及安县永安镇希望 小学,
为孩子们送去温暖和祝福。
2010年06月出任中国扶贫基金协会爱心大使。
2011拍摄中国首部气候主题网络公益电影《红苹果》。
2012关爱早产儿“微宝贝计划”爱心大使。
2012策划举办“天真者的优美世界”的慈善画展,关爱自闭症和唐氏综合症的孩子们。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐:2014年在《等风来》中刘孜饰演倪妮的上司,在电影中戏份并不多,几场对职场的犀利“吐槽”堪称字字珠玑,获得观众好评,被评为“高于原著”的经典角色。

七、感情生活: (提供资料)


相识13年恋爱3个月:

刘孜和老公杨泓认识13年,结果谈了3个月的恋爱就闪电结婚了。杨泓是刘孜的大学学长,当年刘孜读北影表演系,杨泓读摄影系。刘孜回忆起求婚那天,杨泓开车带着她到了一个很偏的地方,一开车门,一个老大爷远远地喊:“祝你们白头到老,新婚快乐。”话音未落,远处放起了礼花,一众好朋友从小山坡底下一个一个冒出头来。
婚礼那天,马伊俐作为女方好友出席,一边哭一边说:“知道吗?这不靠谱的刘孜,当初把她老公介绍给我!”节目中还首次拍摄到了刘孜与先生的生活片段。

刘孜顺产诞下一子取名NEMO:

演员刘孜于2011年2月11日凌晨1点左右在和睦家医院顺产诞下一子,目前母子平安,她在产后第一时间通过手机方式在新浪发布微博,向广大网友报平安,并答谢网友长久以来对她的关爱。刘孜也透过微博的平台透露了儿子的名字叫NEMO,并深情给他写下第一篇微博信--“我不得不相信,只有爱才能创造这样的奇迹!谢谢Nemo,是你给了我力量和勇气,我们的心紧紧相连,我会用生命保护你!-爱你的爸爸,妈妈”。 与此同时,刘孜的朋友也在第一时间发微博以激动的心情记录了此次堪称奇迹般的经历。该微博写道:“见证了生命诞生的奇迹:妈妈很坚强,一直坚持锻炼到最后一天,医生让住院都不住,爸爸很细心,全程录像,稍显有点儿手足无措,孩子很神奇,作好了剖腹出生的准备,临时顺产出来,用护士的话说是拦也拦不住,朋友们很激动,鼓掌的,落泪的,外面静静地飘着盼了许多天的雪,一切都是这么的合谐,真好!”
据该微博透露由于胎位问题,刘孜已经做好了剖腹产的准备,临时又改为顺产降生,充满了生命的奇迹。刘孜在转发该微博时表示:“谢谢所有关心我们的朋友!你们的爱我将永远铭记在心。晚安!好梦!”

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

松下电器
惠普打印机
数科MP3
中国联通

十、轶事: (提供资料)


尴尬事-衣服突然裂开:

刘孜现身上海某酒店时,刘孜候场时胸口衣服突然裂开,助理赶紧拿出围巾挡住刘孜,男助理当场缝衣服,场面显得十分尴尬

电影等风来:

《等风来》曝电影片段主编刘孜获观众“点赞”:
滕华涛导演,鲍鲸鲸编剧,倪妮,井柏然主演的电影《等风来》上映后,一路票房飘红,被评为有笑有泪的好片。片中刘孜饰演的主编凭借对倪妮针针见血的犀利“吐槽”意外获得众多观众“点赞”,很多网友称赞其对倪妮的教诲,可谓“麻辣心灵鸡汤”。今日,片方曝光了刘孜在电影原片中的合辑,许多网友看完之后大呼过瘾。
《等风来》中刘孜饰演的是倪妮的上司,在电影中戏份并不多,却大有抢主角风头的趋势,几场对职场的犀利“吐槽”堪称字字珠玑,意外获得观众好评,被评为“高于原著”的经典角色。“还没高调的资格呢就嚷嚷着要低调,还没活明白呢就要去伪存真,这是一种最损己不利人的行为,自己特别的假别人看着也非常累”,这样经典的“吐槽”让众多观众在“点赞”之余也大呼“很有启发”。
有网友表示,这种不留情面的上司可能会虐得你特别难受,但是她会让你冷静思考自己的位置,不浮躁不心急静下心来成长。网友“蜜桃多维C”说,“工作能力不够强又自视清高的矫情小白领们,不要总觉得全世界都欠你的,跟老板要公平要安全感之前要先看看自己能给予什么”。引人深思。
针针见血鲍鲸鲸台词犀利依旧:
鲍鲸鲸作品的一大特色就是密集的台词和幽默的段子,此次刘孜的台词被评为“片中一绝”。作为最年轻的金马奖最佳编剧获得者,鲍鲸鲸在《等风来》中不仅继承了以往接地气的话题,更是将犀利台词的优势发扬光大。《失恋33天》中大老王一句“情义千斤,不及胸脯四两”,幽默中带着一点讽刺,足有一语惊醒梦中人的效果,而《等风来》中刘孜的“跟我要公平,sofunny!”也堪称金句典范,一针见血,说得倪妮哑口无言。
刘孜之前在采访中透露,为了能够说好鲍鲸鲸的台词,下了一番苦功夫,“一有空就练习着说台词,鲍鲸鲸的台词特别长特别犀利,说的时候老怕忘词。另外这个角色有点欠抽,嘴巴不饶人,我自己也很担心。”不过从当前观众的反馈来看,刘孜可以放下心来了,观众不仅没有讨厌这个角色,反倒是特别偏爱,直夸“不矫情,三观正”。

一次访谈:

主持人:各位网友大家好,我是主持人姜晖,欢迎来到TOM访谈,今天给大家请来的是被誉为“中国漂亮宝贝”的青年演员-刘孜。 欢迎你--刘孜。
先给大家打个招呼吧!
刘孜:各位网友大家好,我是刘孜,很高兴在这儿跟大家见面。
网友TOM:那天在浙江电视台的访问看到朋友对你的评价,你很自然不张扬的美丽非常让人喜爱。
刘孜:谢谢!
网友:《我这一辈子》这部戏我回看了好多遍,为了的是两个人,一个是张国立,一个就是你。
网友天天脸:曾经与你有一面之缘,感觉你是一个非常可爱的女孩,宁静,清透。 网友:在忙什么?
刘孜:我在拍两部戏,一部是和冯巩老师合演的《心急吃不了热豆腐》,杀青应该在月底,在年底应该与大家见面。还有一个古装戏是《还我清白》,是跟香港的几个演员合作。
姜晖:这么忙吃得消吗?
刘孜:好像挺焕发精神和青春的。 姜晖:你16岁好像就进入了北京电影学院,为什么会那么早?
刘孜:话说很多年前,追溯到我上小学的时候,因为我们家没人管我,我妈那会在成都上学,我爸上班特别远,所以早早把我送到的小学,5岁上了小学,那会上了5年制的小学。中学到了北京舞蹈学院附中,初一的课程没有上。
姜晖:因为入学早,加之跳级的原因,所以上学上得比较早。
刘孜:对,我初一没有上,我跳到初二上了,他们班正好要招人,我就一起上到了高中毕业。
姜晖:当初上电影学院是不是你小时候的梦想?
刘孜:不是。
姜晖:小时候最想做什么? 刘孜:小时候挺傻的,不像别的小孩长大要当科学家,医生,当时自己的语文比较好,数理化特别差,觉得自己以后会做跟文科相关的工作。

二次访谈:

网友620912:我觉得刘孜的鼻子很好看。
刘孜:做可爱鬼脸状。(笑)
姜晖:自己觉得好看吗?
刘孜:还正常,没有什么特别之处,我喜欢翘翘的鼻子。
网友俊朗的猴子:主持人刚才说“中国漂亮宝贝”,那想问刘孜什么是宝贝?
刘孜:是别人赋予我的,有一部戏的宣传在韩国做过,所以韩国的媒体这么说的。
姜晖:你喜欢这个称谓吗?
刘孜:觉得现不太适合我了。“宝贝”好像是别人专署的(笑)。
姜晖:热播的《布衣知县梵如花》,是你第几次拍古装戏?
刘孜:之前拍的很多的古装戏,中间隔了很长的时间,重新回到片场。
姜晖:之前是不是都在做配角? 刘孜:我一般是串角色,一般是30集的戏中间有一个单元我做女主角。比如说跟张国立他们拍《布衣知县梵如花》,正式地进入的古装的片场,拍的戏也是彻底的古装戏,可能是那是一个很好的开端,我很希望尝试古装戏的角色。
姜晖:我觉得你今天很累,是不是拍戏太辛苦了?!
刘孜:拍戏的压力比较大,这种身体的反应是由不得你自己的,我刚刚从保定赶回来,这几天天都是五六点钟起床,每天都得说保定话,脑子挺分裂的,要想着古装戏的剧本,又要说“保定话”,而且电影所有跟我配戏都是“好戏之人”,我觉得大家在飙戏,压力很大。 姜晖:古装戏和现代戏都演了,你觉得哪个戏种更适合你自己?
刘孜:其实,真正的观众要看的还是人物的命运和情感。
网友俊朗的猴子:刘孜你的名字很好听,谁给你起的?
刘孜:是我爷爷。后来没有艺名。
网友:你的身材非常好,你是怎么样保持身材的?
刘孜:周边的朋友都知道我其实是挺爱吃的一个人,喜欢各种小点心,当然也喜欢蔬菜,水果和植体纤等等,瘦可能是因为年纪大(大笑)。
姜晖:你是那种怎么吃都不胖的,对吧?
刘孜:是,吃得很多,但是瘦的趋势越来越厉害。
姜晖:可能是太累了。
刘孜:晚上有时候想戏,有时候睡眠不好。
姜晖:而且拍戏本身就是时间颠三倒四的,没有规律。
刘孜:而且要跨戏。有一些主持的工作跟我谈,要分心去想这些东西,现照顾的东西太多了很累。
姜晖:今后有没有想过为了演戏去放弃主持?或者是为了主持放弃演戏?
刘孜:生活最难的选择,在我看来选择不是一个难题,在生活中要去处理的时候我是平和的心态随缘,如果这个节目很适合我,可能我会选择做节目,如果要专注一个事情其他事情要做的话,会对不起观众或者胜任不了我不太会选择。所有的东西我权衡利弊的方式就是随性的,觉得这个都是我能胜任,这样是我的标准。
网友棒棒糖:刘孜姐姐你工作这么忙这么累,有没有想过休息一下?
刘孜:有。但是很难,我说心里话,做这一行身不由己。人有时候可能挺贪心的,你在做的时候你会在想不想那么累,我想让自己能够放松,想让自己有假期,但是一有假期了,你就会想我的事业是不是再继续,因为这个东西可能就是这样的。长江后浪推前浪太快了,如果你没有好的东西出来的话很容易被遗忘。很矛盾,我很想休息,如果有好的契机的话,我也希望放慢步伐。但是现我觉得很好了,比以前好多了。 刚刚开始拍戏的时候基本上是马不停蹄的,但是现基本上有能力选择自己的工作,可以选择拍什么不拍什么,这个转变让我非常欣喜的。
姜晖:已经到了一个阶段就是自己可以选自己喜欢的剧本。
刘孜:肯定可以,比如说这一个阶段我觉得这两个剧本都是好剧本不想错过,如果下一个阶段可能到9月底完成我这一段时间的工作,从10—12月的时间给自己一个计划就是充电,不希望再接戏了。

自曝暗恋黄健翔多年,曾把老公介绍给马伊俐:

刘孜太活跃了。荧屏上,她是演员,是主持,从《欢乐总动员》到《当红不让》,从《白领公寓》《我这一辈子》,在生活中,她是幸福的小女人,浪漫的老公常常让她幸福得泪花闪闪。在江苏卫视《女人百分百》的现场,刘孜甚至向主持人林海 “放电”,惹得台上台下笑翻天。 暗恋黄健翔,调戏林海。
刘孜最欣赏的异性有3个:黄健翔,老狼,《女人百分百》主持人林海 。不过和普通“追星族”不一样,刘孜表达喜爱的方式非常特别。“那时候刚大学毕业,特别喜欢看《足球之夜》,喜欢黄健翔,可是我没有通过别人去认识他,而是搬到健翔桥住了一年。”后来刘仪伟听说此事后就感叹:“如果有人和你一样,喜欢张朝阳,就搬去朝阳门,如果有人喜欢刘孜怎么办呢?只能去乌孜别克斯坦。”
“林海,可以扶我吗?”从上场那刻起,刘孜就对林海频频“放电”。来《女人百分百》录节目,刘孜说自己终于见到自己的“梦中情人”林海了。曾经和林海对面“不相识”的刘孜在节目录制现场强迫林海摘了眼镜,哈哈大笑:“原来你是个肿眼泡啊,难怪我当时没认出你来。”林海只好“求饶”:“就这么点秘密也被你看穿了,我戴的是平光镜。”

爸爸别哭亮相城市频道刘孜“活”得不容易:

著名导演何群力作《爸爸别哭》即将于今晚在城市频道播出。何导十分钟爱这部剧,剧本改了数次力求尽善尽美,在演员的挑选上也让何群煞费苦心,几经波折何群选中了刘孜。
说到与何群的缘分,刘孜笑说她在电影学院上学时就认识“何爷”了!她很喜欢“何爷”拍的电影,而何群在尚没有看到刘孜的影视作品时就属意要与刘孜合作。但是好事多磨,他们几次合作都因各自档期问题擦肩而过。为了这次“牵手”刘孜可谓死等“何爷”,对剧本苛求“完美”的何群几次推迟该戏的开机日期,刘孜在漫长的等待中推掉一些片酬颇丰的戏包括一部名导的电影。
原本何群想让刘孜演一个从国外归来独立创业的女老板,但看完剧后刘孜却对另外一个女人情有独钟,她觉得这个角色很有戏——她弹一手好钢琴,也在国外生活过,还有一个患自闭症的儿子,做过全职主妇,最终又找回了事业……为此何群又大动干戈修改剧本。
刘孜说,在拍片现场何群对各个环节都要求非常严谨,包括用光甚至远景中一个道具的摆放,不亚于拍电影的精细。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘孜,Liu Zi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号