搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>模特>卢靖姗>明星档案

|||||排名第2520位  我要报料!

一、卢靖姗档案 (提供资料)

姓名
卢靖姗
性别
生日
1985年6月10日
地区
香港
国籍
中国香港
民族
汉族
出生地
中国香港
生肖
丑牛
星座
双子座
血型
O型
身高
164cm
粉丝
姗迷
语言
国语,粤语
学历
London School of Economics
代表作品
《狼牙》《绿箭侠》《你的今天和我的明天》
经纪公司
BMI
身份
香港女模特,演员,歌手



卢靖姗(Lu Jing Shan,1985年6月10日~),出生于中国香港,演员,歌手,模特。2008年出道,在吴京自导自演的影片《狼牙》里饰演女主角女警晓禾。2011年和何润东一起主演了喜达屋中国专属宣传片《星愿同行》。2012年在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手。2013年在陈敏郎的导演处女作《你的今天和我的明天》饰演了女主角,同年还在美剧《绿箭侠》饰演了小冬。

卢靖姗卢靖姗卢靖姗卢靖姗卢靖姗卢靖姗卢靖姗卢靖姗卢靖姗卢靖姗
卢靖姗

四、卢靖姗介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员吴京
合作导演吴京,吕翼谋


早年经历:

1985出生于中国香港,自小在香港长大,读中文学校。14岁曾到美国生活了半年,后决定返港定居,大学毕业后选择加入娱乐圈。


演艺经历:

2008首次触电,在吴京自导自演动作电影《狼牙》中饰演女主角女警杜晓禾。
2009出现在香港电影《保持爱你》和《家有喜事2009》里。
2011何润东搭档出演浪漫爱情微电影《星愿同行》,饰演女主角小慧。她还主演了许多独立影片,在《你的今天和我的明天》中担任女主角,一人分饰两角饰演Chin-Chin和Ting-Ting。
2012在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手。
参演美剧《绿箭侠》,在第一到第四季中一人分饰两角,饰演功夫老师,男主角奥利弗·奎恩的女友“小冬”,及“小冬”的双胞胎姐妹“梅”。
2014年初出演了好莱坞电影《人皮交易》的女主角Min,与美国演员杜夫·龙格尔,彼得·威勒,朗·普尔曼,托尼·贾联袂搭戏。
2015~2016参演美国哥伦比亚广播公司(CBS)的电视剧《警察世家》
2016在影片《四月花》中担任领衔主演。
2017在电影《战狼2》中再次搭档吴京,出演女一号。


五、荣誉与成就: (提供资料)


社会公益:

2014年用她唱歌表演所筹集资金来支持香港玛姬癌症护理中心。卢靖姗支持的其他慈善机构还包括Filmaid:它是一家人道主义机构,旨在利用电影的力量教育和服务全球需要的难民及社区,并为他们带来希望,Room To Read:致力于亚非地区的女童教育以及儿童识字的发展,彭博慈善日(Bloomberg Charity Day):阻止非法野生动物贸易,Foodlink:缓解饥饿,消灭贫困和促进营养健康,艾滋病研究研究基金会(AMFAR),亚洲协会(Asia Society):通过艺术,教育,政策和业务拓展来在亚洲和西方之间打造更紧密的联系。

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

环球网和腾讯网卢靖姗在与吴京合演功夫电影《狼牙》,获得了不俗的成绩,并且得到了好评价,成为炙手可热的武术新星,更成功进军好莱坞,这位混血儿甜美可人,也有女人味的一面。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

卢靖姗出生在香港,成长于演艺世家,母亲是中国人,父亲Roy Horan是功夫演员,曾与成龙合作过功夫电影《蛇形刁手》,自小卢靖姗耳濡目染,培养了对演艺事业的浓厚兴趣。她从幼儿园到高中就读于香港当地的中文学校(玛利曼),学习到流利的口头和书面粤语,普通话和英语,在父亲身边学会射箭,射击和跆拳道。在14岁,她离开香港去新泽西,在新泽西呆了短暂的一段时间回到香港并且就读于港岛中学(英基学校协会旗下学校),在港岛中学的教育经历为她去伦敦打下基础,之后大学就读于伦敦政治经济学院,并且以一级荣誉拿到管理学学士学位。卢靖姗除了是个演员,还是一位素食主义者。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2017《战狼2》-吴京吴京
2015《人皮交易》Min吕翼谋 
2013《你的今天和我的明天》Chin-Chin/Ting-Ting  
2012《铁拳》Dragon Inn Singer  
2012《Zombie Guillotines》(Short)Nun  
2012《I See You》(Short)Melissa  
2009《家有喜事》Friend at Birthday Party  
2009《保持爱你》Mary  
2008《狼牙》Hiu Wor  


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色
2013《绿箭侠》(第一季和第二季出演18集以及第三季)Shado,Mei
2012《Mister French Taste》(1-1)Angie Clarke
2011《星愿同行》小慧


单曲:

年份歌曲名称备注
-《始终Celina Jade & The Wheels》《星愿同行》主题曲
-《曾经心疼》《狼牙》主题曲
-《我要你的爱》 
-《给我一个吻》 


专辑列表:

发行日期专辑名称语言
2012原创歌曲国语/英语


专辑:

2012 原创歌曲 国语/英语
专辑曲目(14)
01.《寻找》
02.《Snowstorm》
03.《Love is...》
04.《Cold Feet》
05.《Girlfriends》
06.《Penniless Romance》
07.《Seventh Heaven》
08.《Freeway》
09.《Carefree》
10.《Girlfriends》
11.《Frozen Sun》
12.《Wrong Ideas》
13.《怯场》
14.《I Love You Even If...》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 卢靖姗,Lu Jing Shan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号