搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>马思纯>明星档案

|||||排名第245位  我要报料!

一、马思纯档案 (提供资料)

姓名
马思纯
性别
生日
1988年3月14日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
安徽省蚌埠市
生肖
辰龙
星座
双鱼座
血型
AB型
身高
171cm
体重
50kg
粉丝
纯迷
语言
中文
学历
中国传媒大学
主要成就
第14届中国电影表演艺术学会奖最佳新人
代表作品
《岁月无声》《未婚妻》《爱情最美丽》《左耳》
身份
中国内地影视女演员


马思纯(Ma Si Chun,1988年3月14日~),出生于安徽省蚌埠市,中国内地影视女演员。1995年七岁的马思纯便参演了个人的首部电影《三个人的冬天》。2000年马思纯又参演了个人的首部电视剧《大宅门》。2007年马思纯拍摄了饶雪漫的《甜酸》。2008年马思纯主演了爱情剧《恋人》。2011年马思纯出演了都市剧《摩登新人类》。2012年马思纯凭借电影《岁月无声》获得中国电影表演艺术学会最佳新人奖。2013年马思纯与丹尼斯·吴搭档主演了爱情剧《未婚妻》。2014年马思纯主演了苏有朋的导演处女作《左耳》。

马思纯马思纯马思纯马思纯马思纯马思纯马思纯马思纯马思纯马思纯
马思纯

四、马思纯介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员蒋雯丽,胡歌,朱旭,赵军,张钧甯,张国立,张丰毅,扎西顿珠,姚君,杨洋,王超,檀健次,孙俪,斯琴高娃,是安,欧豪,莫文蔚,蒙婷宜,马苏,刘烨,刘涛,刘佩琦,刘立,林栋甫,练束梅,李治廷,黄轩,何润东,郭晓冬,甘薇,范植伟,范冰冰,法图麦·天缘,丹尼斯·吴,陈意涵,陈彦妃,陈都灵,陈宝国,陈柏霖,蔡鹭,安以轩
合作导演林玉芬,陈慧翎,滕华涛,周旭,郑晓龙,张夷非,张一白,张国立,吴有音,苏有朋,沈严,刘国辉,蒋雯丽,郭宝昌,高翊浚


早年经历:

1988出生于安徽省蚌埠市
19957岁的马思纯便第一次出演了电影《三个人的冬天》
200013岁的马思纯又参演了电视剧《大宅门》,并在剧中饰演了少年白玉婷
2007马思纯因参与拍摄了饶雪漫的《甜酸》而被大家所认识。


演艺经历:

2008马思纯主演了正式出道演艺圈的首部作品,她与郭晓冬搭档主演了根据网络小说《爸爸我怀了你的孩子》改编的都市爱情剧《恋人》,并在剧中饰演了敢爱敢恨的女主角思纯,同年,马思纯还与檀健次,莫文蔚,蒋雯丽共同出演了电影《秘岸》。
2009马思纯又出演了蒋雯丽执导的剧情片《我们天上见》。
2011马思纯与胡歌,陈柏霖,陈意涵合作出演了都市时尚剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了知性聪慧的完美小姐温雪。
2012马思纯先在与范植伟搭档主演的情感电影《岁月无声》中饰演了女主角杨朵朵,马思纯也凭借此片获得了中国电影表演艺术学会金凤凰最佳新人奖,随后,马思纯又与扎西顿珠搭档主演了系列时尚微电影《刷新3+7》之《小城故事多》。
2013马思纯先与丹尼斯·吴搭档主演了治愈系爱情剧《未婚妻》,并在剧中饰演了单纯善良的女主角蓝小依,之后,马思纯又与黄轩,蒋雯丽,林栋甫共同出演了根据小说《爱比死更冷》改编的爱情电影《白相》。
2014马思纯先是与张国立,蒋雯丽,刘立合作出演了现代情感剧《爱情最美丽》,并在剧中饰演了善良纯真的80后气质女孩儿马晓灿,随后,马思纯又在与范冰冰张丰毅,李治廷等众多艺人共同出演的古装人物传奇剧《武则天》中饰演了命运悲惨的魏国夫人贺兰敏月,同年,马思纯又与何润东,张钧甯联袂出演了根据日本作家原田舞叶同名小说改编的情感电片《只要一分钟》,与陈都灵,欧豪,杨洋合作主演了苏有朋的大银幕导演处女作《左耳》,此外,马思纯还与孙俪,刘涛,马苏等艺人共同出演了战国宫廷剧《芈月传》


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

戏剧类

2013第14届 中国电影表演艺术学会奖最佳新人 《岁月无声》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯网在电视剧《大宅门》中,13岁的马思纯饰演少年白玉婷,虽然出场不多,但充满灵气的表演依旧给人们留下印象。不难看出,无论银幕还是荧屏,马思纯一直在积累。对于演员,最原始也是最有效的做法就是一部部戏积累,每一次爆发的背后,都是这样长久的准备,而马思纯则正处于这种状态中。
新浪网马思纯拥有一张精致的面孔,气质清新自然,素颜照样貌更是酷似香港女星陈松伶,虽然在电视剧《恋人》中是第一次出演电视剧的女一号,但她在拍摄过程中的表现却得到了导演和其他演员的认可和赞赏。
人民网马思纯在电视剧《未婚妻》中饰演的是一个脾气很冲的“女汉子”,虽然长相清纯酷似日韩系美少女,但马思纯却不会被任何标签所束缚,更不是只会走玉女路线的花瓶,各种角色她都可以适应。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《只要一分钟》-陈慧翎何润东,张钧甯
2014《白相》少年岚吴有音黄轩,蒋雯丽,林栋甫
2012《十二星座之处女座-光斑》-滕华涛蔡鹭
2012《岁月无声》杨朵朵周旭范植伟,蒙婷宜,甘薇
2010《我们天上见》小翠蒋雯丽朱旭,姚君,刘烨
2008《秘岸》青青张一白檀健次,莫文蔚,蒋雯丽
2006《三个人的冬天》-张夷非蒋雯丽,赵军,王超
2015《左耳》吧啦苏有朋陈都灵,欧豪,杨洋


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《芈月传》未知郑晓龙孙俪,刘涛,马苏
2015《武则天》贺兰敏月高翊浚范冰冰,张丰毅,李治廷
2014《爱情最美丽》马晓灿张国立张国立,蒋雯丽,刘立
2013《未婚妻》蓝小依陈慧翎丹尼斯·吴,陈彦妃,法图麦·天缘
2012《刷新3+7》小苗林玉芬扎西顿珠,胡歌,安以轩
2011《摩登新人类》温雪林玉芬,刘国辉胡歌,陈柏霖,陈意涵
2008《恋人》思纯沈严郭晓冬,练束梅,是安
2001《大宅门》少年白玉婷郭宝昌斯琴高娃,陈宝国,刘佩琦


参演话剧:

出演时间剧目名称饰演角色
2010《希尔斯堡》未知

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 马思纯,思纯,纯兜兜,Ma Si Chun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号