搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>茅子俊>明星档案

|||||排名第1331位  我要报料!

一、茅子俊档案 (提供资料)

姓名
茅子俊
性别
生日
1986年12月31日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
浙江省绍兴市
家庭成员
爸爸,妈妈,姐姐
婚姻
未婚
生肖
寅虎
星座
摩羯座
血型
A型
身高
179cm
体重
65kg
粉丝
俊迷
语言
普通话,英语,吴语(绍兴话)
学历
浙江财经大学
主要成就
亚洲偶像盛典媒体推荐偶像新面孔,2011优酷大剧盛典年度最佳男配角
身份
中国内地男演员
茅子俊(Mao Zi Jun,1986年12月31日~),出生于浙江绍兴,中国内地男演员,毕业于浙江财经大学。2009年出演第一部电视剧《美人心计》进入娱乐圈,2011年因出演《宫锁心玉》十四阿哥一角而受到关注,同年主演《倾世皇妃》并凭借该剧获得优酷大剧盛典年度最佳男配角奖,2013年主演时装偶像剧《红酒俏佳人》,古装魔幻剧《少年四大名捕》,古装历史剧《秀丽江山之长歌行》,2014年主演民国宅门大戏《碧血书香梦》,2015年领衔主演年代戏《希望使命》,担纲男主角。

茅子俊茅子俊茅子俊茅子俊茅子俊茅子俊茅子俊茅子俊茅子俊茅子俊
茅子俊

四、茅子俊介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员林心如,佟丽娅,赵立新,张檬,张翰,袁弘,颖儿,杨紫,杨洋,杨幂,言承旭,严宽,熊乃瑾,吴卓羲,王丽坤,陶红,邱泽,秋瓷炫,秦俊杰,乔振宇,马娅舒,刘恺威,林源,李晟,李宗翰,李易峰,霍建华,胡杏儿,韩栋,海陆,郭昊伦,高云翔,冯绍峰,陈妍希,陈意涵,陈伟霆,陈思成,陈键锋
合作导演林峰,梁辛全,朱锐斌,周美玲,张孝正,杨建武,吴锦源,王淑志,王飞,刘国彤,梁欣全,梁胜权,李慧珠,蒋家骏,黄俊文,何澍培,陈权,陈国华


演艺经历:

2009还在上大学的茅子俊接拍了人生中的第一部戏《美人心计》,饰演汉武帝刘彻,正式走上了演艺之路。
20111月与杨幂,冯绍峰等主演的古装清宫穿越剧《宫锁心玉》播出,茅子俊饰演十四阿哥受到关注,4月受邀参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季。
9月电视剧《倾世皇妃》播出,茅子俊担任男配角马度云,并凭借该剧获得优酷大剧盛典年度最佳男配角奖。
2012出演历史宅门大剧《九河入海》与王奎荣,赵立新分别饰演天津海府的老中青三代,同年出演电视剧版《画皮之真爱无悔》饰演半吊子捉娇师“庞郎”。
2013出演中国第一部以“品酒师”为角色背景的青春励志偶像剧《红酒俏佳人》和古装武侠魔幻偶像剧《少年四大名捕》,分别饰演双男主之一的赵夕和四位男主之一的铁手。同年出演古装历史言情剧《秀丽江山之长歌行》
2014出演根据小说《藏书楼》改编的民国宅门大戏《碧血书香梦》,饰演男二号“吴时”,该角色原型是中国学者胡适先生。同年友情出演电视剧《最后一战》
2015主演青春战争大剧《希望使命》饰演男一号“岳刚”,12月加盟古装仙侠剧《诛仙》,饰演桀骜不驯的“毒公子”秦无炎。
20167月21日古装历史言情剧《秀丽江山之长歌行》登陆江苏卫视,茅子俊饰演阴兴。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

亚洲偶像盛典

2012媒体推荐偶像新面孔奖 (获奖)
  
  

优酷大剧盛典

2011年度最佳男配角《倾世皇妃》(获奖)


社会公益:

时间活动
2012年06月17日第十五届上海国际电影节


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐茅子俊谦和有力,俊美帅气的外形和张力十足的演技备受青睐,凭借《宫》,《倾世皇妃》等热播剧而受到关注,媒体也看好这位潜力无限的实力偶像,在《倾世皇妃》中,茅子俊一改往日正面好青年形象,突破性的饰演了一位心狠手辣的亡国太子,为了争夺王位,不惜陷害自己的家人,为了夺人所爱,更用尽了一切残忍的手段,茅子俊将这位野心勃勃又痴情无比的“双面人”演绎得淋漓尽致,但又“坏”得不令人过于讨厌,演技得到肯定。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2012《花漾》李二少周美玲言承旭,陈意涵,陈妍希


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《秀丽江山之长歌行》阴兴林峰,陈权林心如,袁弘,秦俊杰
2016《希望使命》岳刚刘国彤林源,郭昊伦
2016《诛仙》秦无炎朱锐斌李易峰,杨紫
2015《最后一战》韩文玉林峰,王飞高云翔,秋瓷炫
2015《碧血书香梦》吴时蒋家骏韩栋,张檬
2015《少年四大名捕》铁手梁胜权,黄俊文张翰,杨洋,陈伟霆
2014《剑侠》曹恭王淑志,杨建武李宗翰,海陆
2014《红酒俏佳人》赵夕张孝正邱泽,李晟,胡杏儿
2013《画皮之真爱无悔》庞郎梁辛全,林峰刘恺威,乔振宇,颖儿
2012《九河入海》海中麒林峰赵立新,陶红,熊乃瑾
2011《倾世皇妃》马度云梁辛全,林峰林心如,霍建华,严宽
2011《宫锁心玉》爱新觉罗·胤祯李慧珠冯绍峰,杨幂,佟丽娅
2010《美人心计》刘彻梁欣全,吴锦源,陈国华林心如,陈键锋,王丽坤
2010《大丫鬟》阿列何澍培马娅舒,陈思成,吴卓羲


参与综艺:

播出时间节目名称简介
2015年11月27日湖南卫视《全员加速中》惊奇游乐园
2015年04月16日深圳卫视《时尚健康》健康星榜样
2015年04月02日湖南卫视《我们都爱笑》宣传《少年四大名捕》
2013年07月13日湖南卫视《快乐大本营》宣传《少年四大名捕》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 茅子俊,茅志军,Mao Zi Jun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号