搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>梅格·瑞恩>明星档案

|||||排名第2239位  我要报料!

一、梅格·瑞恩档案 (提供资料)

中文名
梅格·瑞安
性别
生日
1961年11月19日
区域
美国
国家
美国
出生于
美国康涅狄格州费尔菲尔德
家庭成员
儿子,中国女儿
婚姻
离异
前夫
丹尼斯·奎德(1991~2000,离婚)
子女
杰克·哈里·瑞恩·奎德(儿子),Daisy True(收养中国女儿)
属相
丑牛
星座
天蝎座
血型
A型
身高
173cm
体重
55kg
粉丝
梅格迷
语言
英语
代表作品
《西雅图不眠夜》《电子情书》
职业
美国好莱坞甜心女明星,影后

梅格·瑞恩(Meg Ryan,1961年11月19日~),浪漫喜剧奠定了梅格·瑞安成功的基础,最终使她成为最受观众和评论家喜爱的女明星。尽管作为一名女演员她已经证明了自己的才能,个性和勤奋,但瑞恩似乎并不满足,1993年她建立了自己的影片公司“FandangoFilms”,1995年,她制作了第一部影片《法兰西之吻》,作为制片人还推出了一部超级惊险片《LostSouls》。也许这位好莱坞的“甜心影后”并不想“一甜了之”,她正在试着努力创造更多的奇迹。

梅格·瑞恩梅格·瑞恩梅格·瑞恩梅格·瑞恩梅格·瑞恩梅格·瑞恩梅格·瑞恩梅格·瑞恩
梅格·瑞恩

四、梅格·瑞恩介绍: (提供资料)


补充资料:

imdb编号:nm0000212

早年经历:


1961月11月19日 出生在康涅狄格州的费尔菲尔德,从小在纽约长大。
1961 十五岁时 她的妈妈苏姗为了自己的演员梦弃家而去,留下作中学教师的父亲哈里抚养四个孩子。
梅格能成为一名演员,也许是受了母亲的影响,但儿时的这段记忆并不美好,她一直不能真正
原谅自己的母亲。
1961 读中学时 梅格是个品学兼优的女生
1961 毕业后 进了康涅狄格大学读新闻专业,由于母亲的关系,她那时就加入了“演员同业工会”,
靠着在电视商业片中的兼职表演,来支付自己的学费。其间,梅格第一次“触电”
1981 在乔治-丘克的影片《荣华富贵》中演了一个配角。不久,她中断了学业,开始专业表演生涯。

演艺经历:

1961年11月19日梅格瑞恩出生于美国康涅狄格州的一个小镇上。小镇上平静友好保守的生活养成了瑞
恩坦诚,纯真的性格。她的母亲是个很有才气的演员,后来为求发展而抛弃了家庭,
所以瑞恩从小时起就不希望走演员的道路,使梅格走上演艺这条路的可以说是“经济原因”。
1978当年的梅格在纽约大学念新闻,为了赚取自己的学费经常去拍广告。后来,在她天赋
就有的表演才能的支配下,她在一些电视剧中的演出得到了不少人的赞同。
1981出演了电影《名与利》,从此进入电影圈中。之后,她拍摄了不少影片如《壮志凌云》,
《霹雳保镖》,《零度空间》,《诺言之地》,都表现不错。但是在好莱坞,
有好的表现,有不错的潜力的演员实在太多了。瑞恩的气质与性格使她无法在当时
的影坛大红大紫,她只有等待。
1981在乔治-丘克的影片《荣华富贵》中演了一个配角。不久,她中断了学业,开始专业
表演生涯。起初她只能在电视片中扮演一些小角色,为此她来到洛杉矶寻求发展。至此,瑞恩终于
找到了自己的戏路,她又拍了几部爱情片。《当男人爱上女人时》,《IQ情缘》和《法兰西之吻》。这三部
影片题材各不相同,瑞恩的演出干净漂亮,到处洋溢着浪漫温情,时时透露出瑞恩式的灿烂微笑。
在浪漫喜剧片中找到自己的瑞恩并不满足于这些成功,她仍旧在想改变这种小女人的形象。
1986《壮志凌云》使瑞恩开始受到关注,剧中她与安东尼-爱德华兹合作,扮演他的妻子。
尽管角色无足轻重,但影片的成功却为她铺就了一条通往成功的道路,因为此后
她的上镜机会便大为增加。
1989机会降临了。瑞恩与女编剧诺拉艾弗伦第一次合作,出演了新片《当哈利遇到莎利,
》饰演了一位大大咧咧,有些马虎糊涂,有些自以为是,可哭起来就仿佛开水龙
头的小女人的形象,瑞恩表演得既真实又有趣,堪称是80年代影坛最可爱的女性
形象之一。随着该片成为89年度最卖座的爱情文艺片,瑞恩也一炮走红。但她不
想就此被定型,而是力求变化与发展。对瑞恩来说,1989年是重要的一年,在罗布-赖纳的
《当哈里遇到萨利》中,她第一次成了女主角,那热力四射的迷人魅力大放异彩,影片一举获得成功,
使梅格第一次获得金球奖最佳女主角提名,瑞恩极具天才的喜剧表演潜质被广泛认可。
接着,她与汤姆-汤姆汉克斯在《魔岛仙踪》中合作,尽管并不很成功,但却是这奥利弗-斯通
的《门》中扮演吸毒的妻子,再次受到评论家的赞誉,进一步奠定了她“甜心影后”的地位。
1993《乔对抗火山》中,她演三个角色,充分体现她出神入化的演技,然而在《门》与
《接吻序曲》中,瑞恩表现平平,她并不适于演那些叛经离道的前卫形象。于是,瑞
恩与诺拉二度合作,大胆出演了在当时被不少公司不看好的惊人之作《西雅图夜未眠》
这样一个超乎现实的浪漫爱情传奇。不料影片一经上映,观众反响如潮,立刻
创下辉煌票房,瑞恩真正成为浪漫爱情喜剧片的女王。
1993黑色喜剧片《灵与肉》中大显才华,以至于与她合作的丈夫奎德受到了冷落。同年,
瑞恩重回浪漫题材,与汤姆汉克斯在《西雅图夜未眠》中合作,这次的成功使她喜
获金球奖提名。
1993浪漫喜剧奠定了瑞恩成功的基础,最终使她成为最受观众和评论家喜爱的女明星。
尽管作为一名女演员她已经证明了自己的才能,个性和勤奋,但瑞恩似乎并不满足,
1993年她建立了自己的影片公司“FandangoFilms”
1994拍摄了一部浪漫喜剧《I.Q情缘》,扮演了一位可爱的女教授。而在《复兴时代》
和《当男人爱上女人》中瑞恩给观众带来了一些更加戏剧化的新感受。
1995制作了第一部影片《法兰西之吻》,作为制片人还推出了一部超级惊险片《Lost Souls》。
也许这位好莱坞的“甜心影后”并不想“一甜了之”,她正在试着努力创造更多的奇迹。
1996参与影片《Anastasia》的拍摄。两部影片《天使之城》和《电子情书》
中,让我们更发现她正朝不同的戏路发展。
1996与休格兰特合作《恢复》,虽不叫好但整体不错。真正的突破来自于同年的《生死豪情》,
瑞恩的角色十分难演,她必须在不同人的讲述中表演出不同的性格。但是,
她无疑极其出色地胜任了。《生死豪情》推出后大受好评,被认为是该年度最有力
角逐奥斯卡奖的影片,公众一片叫好。
1997《为你疯狂》中则扮演复仇女郎,同年她还为动画片《安娜塔西亚》配了音。
1998与汤姆汉克斯在《电子情缘》中合作,这是一部讲述青年男女网络爱情的浪漫故事。
她还与尼古拉斯-凯奇合作拍摄了《天使多情》,出演漂亮的外科医生。在《浮世男女》中她尝试着
扮演了一个厌世舞女。
2000多年以来给观众留下的都是清纯可爱的形象,我们还记得在《西雅图夜未眠》里的那
个深信缘分的大女孩,也还记得她在《电子情书》中的曼妙风情。这一次,梅格·瑞恩
却放弃一贯的清纯路线,以火辣露骨的性感床戏惊倒了许多仰慕者。继《西雅图夜未眠》和
《电子情书》之后,梅格·瑞恩成为许多男人梦寐以求的女子,她甜美的微笑也印在了影迷的心里,
却在41岁的年龄全裸上阵,似乎铁定心要走出几年来事业的低谷。
其实,早在《锦绣年华》中梅格·瑞恩就有露骨的演出,在《无情大地有情天》中也有一场床戏。
2000在《父女情深》与莉萨-库卓和黛安娜-基顿有过成功的合作。
2000在《裸体切割》中饰演的弗兰妮,是个敏感的善于思考的女作家,却深陷自我的情感
世界无法脱身,唯有用性爱来寻找生命的激情。对于梅格·瑞恩来说,这样的角色
挑战性颇大,完全不同于她以前扮演的那些清纯形象。当然,最大的挑战要数影片
从始到终的情爱戏,这也成为《裸体切割》最值得期待的看点。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
金球奖: 
1999第56届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 《电子情书》 (提名)
1994第51届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 《西雅图夜未眠》 (提名)
1990第47届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 《当哈利遇上莎莉》 (提名)
  
金酸莓奖: 
2009第29届 最差女主角 《女人们》 (提名)
  
1999第8届MTV电影奖 MTV电影奖-最佳银幕搭档(提名) 《天使之城》(1998)
1995第4届MTV电影奖 MTV电影奖-最佳女演员(提名) 《当男人爱上女人》(1994)
2008女人们斑比奖 Bambi
2001Blockbuster Entertainment Awards Favorite Actress - 《Suspense》(提名)《生命的证据》
1998金卫星奖 Best Performance by an Actress in a Motion Picture - 《Comedy or Musical》(提名)《电子情书》
1998美国儿童选择奖 Favorite Movie Actress(提名)《电子情书》
1989独立精神奖 最佳女主角(提名)《锦绣年华》


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

梅格清新可人的形象深入人心,在好莱坞以至世界影坛,没有人可以模仿梅格·瑞安——她的俏皮和灵气,她的感性与知性,她阳光般,迷人的笑容和她自然天成的喜剧感,以及她如精灵似女巫般极为可爱的女性形象。
梅格以她邻家女孩的随意姿态,天使般的甜蜜笑容混合着一副讲逻辑,讲原则的认真劲头,认同传统文化的形象,倾倒万千影迷,成为好莱坞口碑最好,最有观众缘的女明星。
梅格·瑞安擅长演绎浪漫喜剧,曾数次为美国电影大奖提名于最佳女主角,媒体并昵称她以“美国甜心”的封号

七、感情生活: (提供资料)


家庭:

婚姻状况:离异
家庭成员:丹尼斯·奎德(前夫,两人于1991年结婚,2000年离婚),杰克·哈里.瑞恩.奎德 (儿子),收养中国女儿Daisy True。

情感生活:

987年她与丹尼斯-奎德在科幻片《零度空间》中合作,1988年在《D.O.A.》中他们再度相遇,银幕上的“假戏”不久开始“真做”,由此有了好莱坞一段难得的良缘。1991年两人结婚,次年他们的儿子杰克-哈里便出生了。后因为感情破裂离婚,于是梅格-瑞恩又过上单身生活。
在影片《AgainsttheRopes》(叛逆规则)上映之际,梅格·瑞恩接受了媒体的采访,并坦言自己享受着单身生活,但也碰到很多不错的男人,依然在寻找自己的另一半。尽管大家在银幕上看到的是一个甜美的形象,但是在生活中的梅格·瑞恩同银幕上的截然不同。她这样告诉德国的娱乐杂志《DasGoldeneBlatt》。
瑞恩还公开了自己的择偶标准:“他必须是一个正直的人,他必须对自己说过的话负责,我觉得那样才性感。”与此同时,她表示儿子杰克是她“生命的中心,不过她表示自己还希望能有一个小女儿:“如果有一个可爱乖巧的小女儿的话,那样会更完美。”

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间英文片名中文片名备注
2013《Middleton》《招生情缘》(未上映)
2012《Lives of the Saints》  
2009《Serious Moonlight》《严肃的月光》 
2008《The Women》《女人们》 
2008《My Mom`s New Boyfriend》《特工的特别任务》 
2008《The Deal》《好莱坞交易》 
2007《In the Land of Women》《女人领地》 
2004《Against the Ropes》《破网而出》 
2001《Kate and Leopold》《隔世情缘》 
2000《Proof of Life》《千惊万险》 
2000《Hanging Up》《来电传情》 
1998《You`ve Got Mail》《电子情书》 
1998《City Of Angels》《天使之城》 
1998《The Woman》《那个女人》 
1997《Two For The Road》《路之两边》 
1997《Anastasia》《真假公主》 
1997《Addicted To Love》《为你疯狂》 
1996《Courage Under Fire》《生死豪情》 
1995《Restoration》《浮华暂借问》 
1995《French Kiss》《法兰西之吻》 
1994《I.Q》《IQ情缘》 
1994《When A Man Loves A Woman》《当男人爱上女人》 
1993《Sleepless In Seattle》《西雅图夜未眠》 
1992《Prelude To A Kiss》《接吻序曲》 
1991《The Doors》《门》 
1990《Joe Versus The Volcano》《乔对抗火山》 
1989《When Harry Met Shally》《当哈利遇到莎利》 
1988《The Presidio》《流放》 
1988《Promised Land》《诺言之地》 
1987《Innerspace》《零度空间》 
1986《Top Gun》《壮志凌云》 
1986《Armed And Dangerous》《霹雳保镖》 
1983《Amityville 3-D》  
1981《Rich And Famous》《名与利》 

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 梅格·瑞恩,梅格瑞恩,梅格-瑞恩,美琪·赖恩,梅格·莱恩,Meg Ryan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号