搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>文彩媛>明星档案

|||||排名第1401位  我要报料!

一、文彩媛档案 (提供资料)

姓名
文彩媛
性别
生日
1986年11月13日
地区
韩国
国籍
韩国
民族
朝鲜族
出生地
韩国大邱广域市
家庭成员
父亲,母亲,弟弟
生肖
寅虎
星座
天蝎座
血型
Rh+B型
身高
168cm
体重
46kg
爱好
看电影 写作烹饪绘画
粉丝
媛迷
语言
韩语
学历
秋溪艺术大学
主要成就
2008SBS演技大赏新星奖,2008SBS演技大赏最佳情侣,2008 韩国文化艺术大奖 新人奖,2011 48届大钟奖女子最佳新人奖,2011 32届青龙奖女子最佳新人奖,2011KBS演技大赏最优秀女主角奖,2012KBS演技大赏最优秀女主角奖,2013年KBS演技大赏人气奖,2012年KBS演技大赏最优秀女主角奖,2011年32届青龙奖女子最佳新人奖,2011年48届大钟奖女子最佳新人奖,2008年SBS演技大赏新星奖奖
代表作品
《善良的男人》《公主的男人》《Good Doctor》《最终兵器:弓》
经纪公司
Star-K,B.E.,MS TEAM
身份
韩国当红女演员
文彩媛(Moon Chae Won,1986年11月13日~),韩国人气女演员。2007年凭借《奔跑吧,鲭鱼》出道,2008年在电视剧《风之画员》中饰演丁香一角,获SBS演技大赏新人赏并与文瑾莹一同破例获最佳情侣奖,2011年文彩元实现古装影视双丰收:首次出演的电影《最终兵器:弓》超747万人票房,成为韩国2011年最卖座的本土电影,文彩元凭此片获第48届大钟奖及第32届青龙奖最佳新人奖,同时2011年出演的电视剧《公主的男人》收视率高达24.9%,扮演的李世玲角色深入人心,获得较高人气,并凭该片获2011KBS演技大赏女子部门最优秀演技奖。被誉为“史剧女神”。2012年更凭借热剧《善良的男人》多面化演技获美誉为“情节剧女王”,在亚洲人气飙升,并蝉联KBS演技大赏女子部门最优秀演技奖,2013年首次挑战医学剧《Good Doctor》,扮演纯粹单纯的车允书医生,温暖了很多很多人,也凭借此剧获得了中篇女子部门优秀演技奖。

文彩媛文彩媛文彩媛文彩媛文彩媛文彩媛文彩媛文彩媛文彩媛文彩媛
文彩媛

四、文彩媛介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜欢的旅行地点东南亚岛屿
信仰天主教
最喜欢的食物意大利面,栗子,地瓜(12张)
最喜欢的宠物小狗
最喜欢的花种波斯菊玫瑰
最重视的东西粉丝和家人送的礼物
最喜欢的演员苍井优,土屋安娜,孙艺珍,宋慧乔
最喜欢的颜色米色,棕色
最喜欢的电影喜欢浪漫电影,比如泰坦尼克号和韩国电影情书,OST等
最喜欢的季节秋天
最喜欢的穿衣风格觉得这很难说,总是喜欢穿牛仔裤和T恤
喜欢的电影泰坦尼克号,情书,
特别荣誉2012 韩国名誉检察官
喜欢的季节秋天
喜欢的书籍喜欢格言名人语录之类的书


早年经历:

1986年11月13日出生于韩国大邱广域市,身为长女还有一个弟弟,高中三年级时产生想成为演员的想法,
打算放下画笔,放弃艺术大学而改就读电影学科。但在父母亲的坚持反对下文彩元进入秋溪
艺术大学西洋画系就读,之后读了一个学期便休学进入第一个经纪公司`金钟学制片公司
`(Star-k Entertainment)。


演艺经历:

2007出演首部电视剧《奔跑吧,鲭鱼》,正式出道
2008主演SBS史剧《风之画员》,饰演琴妓“丁贞”一角,获SBS演技大赏新人奖,
同时与文瑾莹一同破例获最佳情侣奖。
2009年04月韩孝珠,李升基和裴秀彬等主演SBS周末剧《灿烂的遗产》,该剧最高收视率为47.1%
(大韩民国全国AGB收视率),更是引进湖南卫视播出。在日本富士电视台首播也创下9.7%的收视,
为日本同一时间段播出的所有电视节目中收视率第一。
2009年08月演出《拜托小姐》后和金钟学制片公司结束合约,重新拾起画笔经过一年间的空白期。
2011与朴海日,柳承龙等演员一同演出电影《最终兵器:弓》。该片上映短五天观众人数即突破百万,
总共创下800万人的观影成绩,成为2011年韩国本土片的票房冠军。更是改名为《神弓》在日本
上映的消息。文彩元以本作获第48届大钟奖及第32届青龙电影节最佳新人奖,7月,文彩元主演
KBS电视剧《公主的男人》,本作平均收视记录为19.3%(大韩民国全国AGB收视率)。凭借首阳大君
的长女“李世姈”一角在2011 KBS演技大赏女演员最优秀演技奖,人气奖及最佳情侣奖,成为三冠王。
2012宋仲基,朴诗妍,李光洙一同出演KBS水木剧《善良的男人》,饰演财阀女“徐恩琪”一角。
在2012 KBS演技大赏获得最优秀演技奖,网络人气奖,最佳情侣奖。
2012年11月参与第33届韩国青龙电影节按手印仪式。
2013与朱元合作首次挑战医学剧《Good Doctor》,该剧多日蝉联收视冠军。凭借纯粹单纯的
”车允书“医生一角,一举拿下KBS演技大赏中篇女子部门优秀演技奖,人气奖,最佳情侣奖。
2014与高洙拍摄优酷出品微电影《恋慕》,于4月3日率先在优酷上线。
2014年07月李胜基合作拍摄浪漫爱情电影《今天的恋爱》


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视奖项: 
2013KBS演技大赏 人气奖《Good Doctor》(获奖)
2013KBS演技大赏 最佳情侣奖(&与周元)《Good Doctor》(获奖)
2013KBS演技大赏 中篇电视剧优秀演技奖《Good Doctor》(获奖)
2012KBS演技大赏 最佳情侣奖(&宋仲基)《善良的男人》(获奖)
2012KBS演技大赏 女子最优秀演技奖《善良的男人》(获奖)
2012KBS演技大赏 网民人气奖《善良的男人》(获奖)
2011第19届韩国文化演艺大赏 电视剧部门最优秀演技奖 《公主的男人》 (获奖)
2011第19届韩国文化演艺大赏 电影部门优秀演技奖 《最终兵器:弓》 (获奖)
2011第48届韩国大钟奖 新人女演员奖 《最终兵器:弓》 (获奖)
2011第32届青龙电影奖 新人女演员奖 《最终兵器:弓》 (获奖)
2011KBS演技大赏 最佳情侣奖(&朴施厚) 《公主的男人》 (获奖)
2011KBS演技大赏 女子最优秀演技奖 《公主的男人》 (获奖)
2010第5届首尔国际电视节 最佳人气演员奖 (获奖)
2008第16届大韩民国文化演艺大赏 戏剧部门新人奖 《风之画师》 (获奖)
2008SBS演技大赏 新人奖 《风之画师》 (获奖)
2008SBS演技大赏 最佳情侣奖(&文瑾莹) 《风之画师》 (获奖)
  
其他奖项: 
2011第9届韩国时尚生活颁奖礼 2011年度最佳衣着奖 (获奖)
2011第27届韩国最佳着装 演员部门天鹅奖 (获奖)
2011第3届韩国珠宝大奖 演员部门钻石奖 (获奖)
  
网络投票: 
2013不化妆也漂亮的女明星第一位 (获奖)
2013广播社,演艺部记者,时尚杂志编辑,新人偶像票选大发明星 (获奖)
2013秋天想一起登山的女艺人1位 (获奖)
2013秋天想一起赏枫叶旅行的女艺人第3 (获奖)
2013KBS2〈世代共感星期六〉选出了历代医疗剧中的best10文彩媛5位 (获奖)
2013KBS2 世代共感星期六眼泪女王第4位 (获奖)
2013毕业照发光的女星第4位 (获奖)
2013无条件编制演员第5位 (获奖)
2013中秋节想带回家见父母的女明星第2位 (获奖)
2012韩国网络投票最想一起去赏枫的女艺人第4位 (获奖)
2012韩国盖洛普年度调查年度最耀眼电视剧演员第八位 (获奖)
2012韩国媒体挑选身材感性女星,韩服排名第一 (获奖)
2012韩国网络手机投票使史剧更加耀眼光芒的女星,排名第一 (获奖)
2012棒球选手选出的喜欢的艺人第2位 (获奖)
2012最佳新郎的医疗界人士理想中的新娘第3位 (获奖)
2012最让人拥抱自由与希望的女明星1 (获奖)
2012最想拥抱的明星第1位 (获奖)
2012最想一起过圣诞的艺人第3位 (获奖)
2012最想一起迎接新年的女明星第2位 (获奖)
2011韩国网页投票最受般配韩服女星,获最高投票率排名第一 (获奖)
2011韩国人心中的女神top100文彩媛20位 (获奖)
2010第5届 首尔电视剧网站投票最受欢迎亚洲组及韩国组女星 (获奖)
2009韩国投最漂亮穿牛仔裤的女明星获最高投票率排名第一 (获奖)
2009韩国网页投票最受瞩目的新人获最高投票率排名第一 (获奖)


社会公益:

2012年05月18日李敏镐被任命为韩国名誉检察官。
2014年01月08日出席公益活动粉丝签名会。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

逐步成长的文彩元在影视界大放异彩,成为女演员中少有的演技派。从古装戏和时装戏的穿梭中,文彩元饰演了不同时代,不同性格的女子。同时也引领着文彩元从这一个个角色中得到事业的成功。

各界评价:

张太侑(《风之画员》导演)“虽然有点忧虑,但让人看到最快速成长的演员。文彩元,在`风之画员`
前是个没有真正完全一部戏剧经验的演员,选角时四周的人们都很担心,但是现在成为就算
只拥有文彩元一人也能企划一部戏的程度,看到文彩元就像是我亲自挖掘出来的演员一样,
很自豪。”文彩元
宋慧乔“就我个人来说,我喜欢文彩元小姐。她有著只属於她的自然又隐约的色彩,电视剧
《善良的男人》我也是因为她才开始收看的。” (HIGH CUT采访)
孙艺珍“彩元觉得她真的是一位很纯真而善良的朋友。比起什麼都更重要的,彩元作为演员真的
是拥有很多的才能。所以我作为前辈,作为同僚,对於彩元会如何走向成熟的阶段,成为多麼
优秀的演员,真的非常期待,也感到很激动。”
李民浩“直爽的性格是她的魅力。”
宋仲基“出乎意料的女演员。说文彩元看起来高傲冷酷,因此在与她相处时原本很小心翼翼,
但没想到她本人却非常洒脱主动,让人吃惊。她也有很细心的一面,会叮嘱我要吃早饭,
并为我准备豆奶等。”
朱相昱`彩元的演技企图心很大,我们想起一般女演员的时候女演员所表现的演技,女演员们有没有
能够做到的演技,但是彩元是一般女演员做不到的演技,想要挑战`女演员能否做到`这点上,
演技或是对作品的企图心很了不起,做为演员有这样的心真的很好。 `
朱元`事实上一开始以为没能和彩元姐姐亲近,只看她视频形象的时候好像话很少,这样看起来很
冷漠。`相处时间长了发现姐姐是一个随和活泼的人,经常在剧本上密密麻麻地做笔记,虽然
不知道写的什么,但是真诚又谨慎的样子看上去很好。
朴载范(作家)`文彩元作为演员也是如此,但她也是一个(内外)很美丽的人` 又补充道`内在有着
自己的中心思想,能确实地掌握住角色方向的演员,也是我在写剧本的时候也让我很惊奇看着的人。`


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《今天的恋爱》-朴镇表李胜基,郑俊英
2011《最终兵器:弓》子仁金韩民朴海日,柳承龙,金武烈
2008《我们学校的ET》李恩实朴光村金秀路,李敏镐,朴宝英


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《Good Doctor》车允书奇民秀朱元,朱相昱,金敏瑞
2012《善良的男人》徐恩祺金镇元宋仲基,朴诗妍,李光洙
2011《公主的男人》李世姈金郑敏朴施厚,洪秀贤,宋宗浩
2010《没关系,爸爸的女儿》殷彩铃高兴植崔振赫,朴仁焕,姜敏赫
2010《一号国道》闵英贞李振民苏志燮,金荷娜,尹继尚
2009《拜托小姐》吕薏珠池英洙尹恩惠,尹尚贤,丁一宇
2009《灿烂的遗产》柳承美陈赫韩孝珠,李升基,裴秀彬
2008《风之画员》贞香张太侑文瑾莹,朴信阳,裴秀彬
2007《奔跑吧,鲭鱼》闵云夕崔英勋李敏镐,朴宝英,权世仁


单曲:

年份歌曲名称
2010年11月22日韩剧《没关系,爸爸的女儿》OST


参与MV:

发布时间歌曲名称演唱歌手
2006《Never Mind》Big Mama
2007《再一次离别》成诗京


作品回顾:

2011年10月文彩元接受专访时说:`我只希望成为勤奋,给人好感的人,刚出道是就说过,作为面向大众具有商业性的演员来说好感是必须的,不仅表演上要花很多时间,其他方面也需要努力,所以希望给人以好感`。

剧集介绍:
《奔跑吧,鲭鱼》饰闵云夕:
文彩元第一部连续剧《奔跑吧,鲭鱼》也是第一次担任电视剧第一女主角的角色,演绎单纯的初恋,许多非常清秀的美丽倩影。文彩元演绎刚从外国归国就读的学校非常富裕董事的女儿,闵云夕,与李敏镐演绎的原本很叛逆的,因为爱上了闵云夕而改变个性的穷家学生。文彩元的闵云夕为了成就爱人能归队,去踢足球,与母亲约定出国留学,但也与爱人约定,回来再续缘。在这里文彩元演绎文武全才的女生,她不但会踢足球,有画漫画美术才艺,还会弹钢琴。戏中的闵云夕为了正义多次与虚伪的母亲对抗。

《风之画员》饰丁香:
文彩元在《风之画员》担任第二女主角贞香的角色,以伽倻琴声和美貌闻名的妓生,喜欢上与其他男人不同的润福,不顾老鸨桂月“不要把心交出去的忠告”,是润福多部画中的灵感来源。虽然丁香喜欢润福,与她惺惺相惜,却卖给了单恋她的金兆年……演绎与文瑾莹饰演润福的五两情,真情流露,让众多影迷陷入沉迷。五两CP更获得2008年SBS演技大赏“最佳情侣奖”。

《灿烂的遗产》饰柳承美:
文彩元在《灿烂的遗产》演绎柳承美。此片作为坐拥47%的收视率的09年国民剧,彩元在剧中首次尝试出演反派女二。因母亲的再婚,第一眼看到和自己同岁的恩星就不喜欢她。一直渴望有父爱的她终于遇到了像父亲一样有着温暖坚实的怀抱的男人鲜于焕。大学毕业后为了留在焕的身边,以第一名的成绩考进“振盛食品”营销部,和焕是个介于朋友和爱人之间的关系,对焕的感情很深,曾说过,焕是不能放弃的人,因为焕,做了很多坏事,无奈焕只喜欢恩星,最终和焕理清了关系。

《拜托小姐》饰吕意珠:
文彩元在《拜托小姐》演绎吕意珠,出镜率有限,但有喜剧天分,演技尚佳,表现可圈可点。与东灿一起青梅竹马长大的关系,对于东灿来说是唯一像亲人一样的人。 意珠隐藏着不同于别人的担忧就是对东灿的单相思。就在苦恼著何时该向东灿告白的时候,东灿却出人意料的离开了家当听到他想成为那令人生畏的财阀家的管家时,一般不祥的预兆。

《没关系,爸爸的女儿》饰殷彩玲:
《没关系,爸爸的女儿》一剧描述原先不懂事的主人公殷彩玲因一家之主的父亲(朴仁焕饰)病倒后家道中落,面对现实困境愈挫愈勇,最终领悟父亲为家庭所作的一切牺牲与努力,了解家庭爱的真谛的故事。

《公主的男人》饰李世姈:
《公主的男人》是2011年韩国引起最大轰动的古装连续剧。剧情将真实的历史和虚构的爱情故事结合,紧凑曲折,加上所有老中青演员很精彩的演技,和一流的幕后歌曲。除了打破水木剧难见的24.9%高收视率,更收到韩国学术界的重视,一共有两部学术性纪录片考察这部连续剧的成功和历史背景。本剧刻画了因癸酉靖难而命运遭到改变的首阳大君(金永哲)的女儿李世姈(文彩元饰)与金宗瑞(李顺载)的儿子金承琉(朴施厚饰)邂逅的爱情故事,宛若韩国版的罗密欧与朱丽叶。

《善良的男人》饰徐恩琪:
《善良的男人》故事讲述了为了心爱的女人韩在熙(朴诗妍饰)而不惜一切牺牲自己的纯情男姜马陆(宋仲基饰),在遭到她的背叛后,决定利用和自己人生之路完全相反的另一个女人徐恩琪(文彩元饰)报仇而饱受爱情折磨的故事。《善良的男人》在收视率一路飙红的情况下终于大结局,马陆与恩祺的虐心之恋让粉丝揪心不已。七年后从美国留学归来并成为医生的姜马陆到底有没有因七年前的手术而失忆,他和恩琪的恋情又将何去何从,幸福的生活是否从此从新开始,在大结局后给观众们留下了无尽的遐想。

电影介绍:
《我们学校的ET》上映时间:2008年9月11日
2007年拍摄的《我们学校的ET》是彩元首次出演的电影,时隔一年同样饰演的也是一个高中女学生,但与出道剧《奔跑吧,鲭鱼》里活泼可爱的千金形象可谓是截然相反。不仅家境清贫,更因此在生活中遭遇各种失意,戏中彩元出镜虽不多,不过旅馆险被强暴和天台轻生的戏码,展示了她演绎悲情戏的较强的感染力。

《最终兵器:弓》上映时间:2011年8月10日
电影《最终兵器:弓》以丙子胡乱(1636.12-1637.1)为历史背景,描绘了妹妹被清军劫为人质并竭尽全力展开救援的南伊波澜壮阔的一生。片中朴海日与柳承龙分别饰演朝鲜青年南伊和清军大将,二人均擅长射箭,以弓对决的动作对手戏是该片一大看点。这部电影在2011年以超越750万票房人次,成为韩国最卖座的电影。男主角朴海日以杰出演技荣获大钟奖和青龙奖2个重要电影节的最佳男主角奖(影帝),女主角文彩元荣获大钟奖和青龙奖最佳女子新人奖。

八、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 文彩媛,文彩元,Moon Chae Won


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号