搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>张钧甯>明星档案

|||||排名第348位  我要报料!

一、张钧甯档案 (提供资料)

中文名
张钧甯
性别
生日
1982年9月4日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
出生于
德国
属相
戌狗
星座
处女座
血型
A型
身高
168cm
粉丝
甯迷
语言
中文
毕业
国立台北大学,国立中央大学
代表作品
《白色巨塔》《情非得已之生存之道》《痞子英雄》
职业
台湾女演员




张钧甯(Ning Chang,1982年9月4日~),出生于德国,台湾影视女演员,有“台湾第一气质美女”之称。2002年出道,2004年本科毕业于国立台北大学法律系,2006年因主演电视剧《白色巨塔》而走红,2010年毕业于国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班。凭借电影《情非得已之生存之道》入围第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖,并获得第10届台北电影节最佳女演员奖。2011年主演电影《初到东京》。2012年在电视剧《童话二分之一》中一人分饰演绎性格完全不同的一对双胞胎姐妹赵庭谖,赵庭雨。2013年主演电视剧《最美的时光》,剧中担任女主角。2014年主演电视剧《你照亮我星球》剧中扮演角色章曼玲,10月1日主演电影《痞子英雄:黎明升起》中国大陆上映。

张钧甯张钧甯张钧甯张钧甯张钧甯张钧甯张钧甯张钧甯张钧甯张钧甯
张钧甯

四、张钧甯介绍: (提供资料)


所属乐团:

CLOVER幸运草乐团

  
成员郑元畅,彭于晏,张钧甯,伊藤千晃,李国毅
简介因为五位主演合作偶像剧《蜂蜜幸运草》,为录制主题曲而组成CLOVER幸运草乐团。
单曲《幸运草的祝福》收录于2008年5月16日《蜂蜜幸运草电视原声带》
MV《幸运草的祝福》
PS因为五位主要演员要合唱电视剧《蜂蜜幸运草》的主题曲。


早年经历:

1994~1997就读于台北市立金华国民中学。
1997~2000就读于台北市立景美女子高级中学,景美36届毕业生。
就读时,担任景美女中仪队34届二区队长,并参与1999年市赛。
2000~2004就读于国立台北大学历史系,大二转入法律系。
2004~2010国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班,曾休学2年,研究领域是兼跨法律与经济的公司法。
在台北大学读大二的张钧甯,有一天在西门町逛街,好心接受一位工读生的邀请答应帮忙做问卷,
只要求对方不要再事后电话追踪,因为她真的没兴趣买。没想到这位工读生几个月后当起艺人经纪助理,
又逢公司需要发展新人,这位工读生想起了张钧甯,于是翻出那张问卷找到张钧甯,之后张钧甯走上演艺道路。


演艺经历:

2002首次客串电视剧《流星花园Ⅱ》仅一句台词露脸不到30秒。
首次演出电视剧,在《赴宴》中饰演女主角的好友。
2003参演电视剧《心动列车》。
2004拍摄第一部电影作品《梦游夏威夷》,张钧甯第一次体会到了表演的乐趣并爱上表演,即使父母有诸多反对,
但最终坚持下来。同年,找到自己兴趣的张钧甯迫于父母的期望也为了更加确定自己是否真心喜欢法律,
毅然决定继续学业,并以甄试榜单正取第三名进入国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班,
开始了将近4年半工半读的明星研究生生涯。
2005被蔡岳勋导演相中,出演精致电视剧《白色巨塔》中个性独立女主角麻醉医师关欣,2006年播出后受到广泛关注。
2006~2007三度与钮承泽导演合作,并凭借钮承泽导演的伪纪录片电影《情非得已之生存之道》入围2007年
第44届金马奖最佳女配角(呼声高,但因计票方式更改而失之交臂)。
次年获得第10届台北电影节最佳女演员奖。
2007曾撰写时尚部落格,之后常受邀为时尚杂志撰写专栏,为读者分享极具个人特色的时尚品味和健康的时尚理念。
在学业方面,虽然曾为拍戏休学2年,还一度想放弃学位,但最终在妈妈的劝说和支持下坚持完成学业。
为了专心完成毕业论文,张钧甯在2009年演艺事业的高峰时期淡出娱乐圈长达一年,甚至曾辞演电视剧
《痞子英雄》,最终交出了长达11余万字的毕业论文,并在2010年5月份的口试中以90.5分的高分通过,
顺利拿到中央大学产业经济研究所法律组硕士学位。
200802月参演电视剧《痞子英雄》
99月参演舞台剧《向左走向右走》
10月参演电影《杀人犯》(2009年上映更名《罪与罚》)。
200906月参演电影《猎艳》
12月参演电视剧《衣被天下》(2010年播出时更名《天涯织女》)。
2010完成学业后,同时也结束了原来长达8年的经纪合约,作为自由之身的张钧甯全身心投入演艺事业,
并将触角伸向内地,参与了多部合拍剧和地方卫视自制剧。
05月 在电视剧《幸福最晴天》中饰演灰姑娘。
11月 参演电视剧《回家》(内地片名《彼岸1945》)。
2011担任国家地理频道建国百年大赏“绽放真台湾”系列纪录节目导读。
04月 参演电影《初到东京》,张钧甯饰演的是翔一(中泉英雄饰)的华侨恋人奈菜子。
06月 参演电影《赛车传奇》,7月参演电视剧《真心请按两次铃》
10月参演电视剧《童话二分之一》,张钧甯在剧中同时饰演一对双胞胎姐妹。
201205月 参演《被时光掩埋的秘密》(即《最美的时光》),片中饰演苏蔓。
2013签约VOGUE(台湾地区)杂志担任客座主编。
02月 参演电视剧《乐俊凯》,饰演励夜一角。
03月 在电视剧新《少年四大名捕》中饰演楚离陌
7月 参演电影《只要一分钟》饰演时尚杂志社编辑蔡琬真
11月 在电影《痞子英雄2》中,续演电视版蓝西英鉴识官的角色。
2014搭档郑元畅参与拍摄电视剧《你照亮我星球》,张钧甯饰演角色章曼玲。同时参演电视剧《武则天》,饰演徐慧。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
金马奖: 
2007第44届 最佳女配角 《情非得已之生存之道》 (提名)
  
台北电影节: 
2007第10届 最佳女演员 《情非得已之生存之道》 (获奖)


社会公益:

2002参与拍摄台湾世界展望会——第13届饥饿30人道救援行动公益广告。
2007年10月台湾桃园县政府卫生局疾病管制课——药隐与爱滋防治宣导片。
2006年12月13日  台湾国际奥比斯防盲救盲基金会《爱-让世界变精彩》爱心大使。
2007年02月08日台湾心路社会福利基金会《串联点点星》关怀早疗儿活动志工老师。
2007年04月03日台湾创世社会福利基金会《为植物人募款》活动代言人。
2007年12月17日金马&BAZAAR星光慈善义卖活动爱心艺人。
2008年02月13日第16届台北国际书展动漫大使。
2008年02月18日第23届《点燃生命之火》爱心募款活动爱心艺人。
2008年05月10日红心字会20周年大明星义卖活动爱心艺人。
2008年06月25日台湾癌症基金会子宫颈癌防护宣传大使。
台湾儿童福利联盟文教基金会——儿福联盟义卖品公益广告。
2009台湾行政院卫生署——H1N1防疫公益广告。
台湾中央疫情流行指挥中心——H1N1防疫即时通宣导片。
台湾听障奥运会公益广告。
2009年01月20日自行车公益环岛代言人及《听障中华队》公益大使。
2009年02月台湾杰人会——2009听障公益自行车环岛宣传片。
2009年04月Love Life宣传片。Love Life 宣传片-钧甯篇。
2009年08月29日台湾八八水灾LANVIN手工T恤义卖活动代言人。
2010年02月25日家扶基金会《家扶抗贫》活动大使。
2010年03月04日台湾癌症基金会《iROO女性关怀月》子宫颈癌防护活动爱心大使。
2010年03月17日心路基金关爱迟缓儿《Have A Nice Day好天天爱心T恤》义卖活动爱心大使。
2010年04月台湾心路社会福利基金会——自闭儿纪录片《一闪一闪亮晶晶》MV录制宣传片。
2010年10月17日家扶基金会《起身行动 打击贫穷》家扶抗贫大使暨2010台湾贫穷意象摄影比赛宣传大使。
2010年05月台湾心路社会福利基金会——《携手好天天~支持迟缓儿成长计划》宣传片。
2011年03月台湾世界展望会——《饥饿三十~资助儿童计划》越南府桑之行宣广片。
2011年09月台湾董氏基金会携手7-11——《别让忧郁变成病》公益募款活动宣传片。
台湾国家地理频道——建国百年大赏《绽放真台湾》系列纪录片导读。
2011年11月NIKE(台湾)旧金山女子半程马拉松——《Just Do it~Ning》宣传广告。
2011年12月台湾Photo Taipei——第二届名人公益摄影展宣传片。
台湾富邦文教基金会——《大人物慈善摄影展-2012青少年圆梦计划》宣传片。
NIKE(台湾)旧金山女子半程马拉松——《张钧甯,用跑步 释放自己》宣传广告。
2011年03月16日日本311海啸名人手绘包义卖活动爱心艺人。
2011年12月19日Canon(台湾)企业志工《Canon圣诞心愿圆梦计划》爱心大使。
2012年04月29日Canon(台湾)携手喜马拉雅自然文明保护协会,
“Canon千树圆梦计划~一人一树绿莺歌,千人森呼吸”植树活动环保大使。
2012年05月NIKE(台湾)台北女生路跑——《一起AMAZING~Just Do It》宣传广告。
2012年06月27日鑀德恩(EDWIN)(台湾)携手世界展望会《爱世界慈善义卖活动》爱心大使。
2012年07月26日台湾悠游卡公司携手台湾世界展望会——《悠游885 青春爱飞翔》宣传片。
2012年09月14日台湾世界展望会——《资助儿童计划》外蒙古希望之旅宣广片。
2012年10月28日国立台北大学法学院60周年院庆纪念影片《张钧甯:起初的感动》。
2012年11月02日法务部,教育部,行政院卫生署《毒战纪》反毒名人专访《张钧甯:追求自我,远离毒品》宣导广告。
2012年09月03日台湾世界展望会《资助儿童计划》代言人,外蒙古希望之旅爱心大使。
2012年11月29日台湾世界展望会《儿童健康,立刻行动》公益活动爱心艺人。
2012年12月12日Canon(台湾)企业志工《2012 Canon 温馨圣诞 - 送书列车爱心行动》爱心大使。
2013年03月15日ROOTOTE Charity Event第4届手绘童心慈善义卖展爱心艺人。
2013年03月23日Marie Claire美丽佳人20周年庆《二十岁的精神》名人绘画创作义卖竞标活动十大爱心艺人。
2013年05月05日台北市新录影监视系统宣广片。
2013年09月03日参与7-ELEVEN 《把爱找回来》关怀独居老人,担任公益大使。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

张钧甯有“小清新女王”之称。
周渝民:张钧甯够专业,然后也够认真。
邹承恩:很有自己的想法,行动力强,值得学习。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

张钧甯的父亲是台大法学教授,母亲是儿童作家,她与姐姐张瀛都在德国出生。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张钧甯,张钧宁,Ning Chang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号