搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>欧文·威尔逊>明星档案

|||||排名第3122位  我要报料!

一、欧文·威尔逊档案 (提供资料)

中文名
欧文·威尔逊
性别
生日
1968年11月18日
区域
美国
国家
美国
出生于
美国德克萨斯州
属相
申猴
星座
天蝎座
身高
180cm
粉丝
威尔逊迷
语言
英语
毕业
德克萨斯大学
代表作品
《上海正午》《名模大间谍》《婚礼终结者》
职业
美国知名男演员,编剧,制作人






欧文·威尔逊(Owen Wilson,1968年11月18日~),是一位美国演员和剧作家,曾经以《天才一族》的剧本入围奥斯卡最佳原创剧本奖。不过威尔森最有名的还是他所演出的喜剧作品,例如《名模大间谍》,《婚礼终结者》,《上海正午》等。

欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊欧文·威尔逊
欧文·威尔逊

四、欧文·威尔逊介绍: (提供资料)


早年经历:

1968年11月18日生于美国德克萨斯州的达拉斯,其两个兄弟也都是演员。母亲是摄影师,父亲是广告经理,其两个兄弟也都是演员。
威尔森自称上学时是个`捣蛋鬼`,曾被圣马克学院开除,在托马斯·杰弗逊学院上完大一并进入新墨西哥的一所
军校学习,后来又进入德克萨斯大学
1991毕业于德克萨斯大学。在那里,他遇到了人生中的良师益友威斯·安德森(Wes Anderson),两人一起
撰写了《瓶装火箭》(《Bottle Rocket》)的剧本,剧本经过几次转手,到了詹姆斯·布鲁克斯
(James L.Brooks)的手中,他以500万美元的薪酬请他们将其拍成同名影片。影片上映后虽然评
论颇佳却只收回了100万美元。此后欧文来到好莱坞,和两个兄弟以及安德森住在一起。


演艺经历:

1991毕业于德克萨斯大学。
1994以自编自演的《Bottle Rocket》踏入影坛,其后出演了《狂蟒之灾》
,《世界末日》,《鬼入侵》等影片。
2000在与香港功夫巨星成龙合作主演《上海正午》之前,欧文·威尔森虽然也曾在几部颇
为有名气的影片中露面,但一直无缘担当主角。
2001接连主演《深入敌后》,《祖兰德》,《天才一家》。
2004与本·斯蒂勒合作的重拍片《警界双雄》,《婚礼傲客》与《同居三人行》也出现了
他的身影。
2008年03月重返影坛,携手詹妮弗·安妮斯顿拍摄电影《马利和我》,并于12月25日在美国
上映,该片创北美票房新纪录
2009年05月26日主演的电影《博物馆奇妙夜2》在美国上映。
2009年06月19日担当制作人的电影《元年》在美国上映。
2009年09月17日参与拍摄的电视剧《废柴联盟》在美国上映。
2009年11月13日参与拍摄的电影《了不起的狐狸爸爸》在美国上映。
2010年06月04日主演的电影《大丹麦狗马默杜克》在美国上映。
2010年12月17日主演的电影《你怎知道》在美国上映。
2010年12月22日主演的电影《拜见岳父大人3》在美国上映。
2011年02月25日主演电影《嘿咻卡》在美国上映。
2011年06月10日主演的电影《午夜巴黎》在美国上映。
2011年10月14日主演的电影《观鸟大年》在美国上映。同年参与动漫电影《赛车总动员2》的配音。
2012主演电影《超级名模2》。
2013参与动画《火鸡总动员》的配音 。
2013年06月07日与文斯·沃恩主演的电影《实习大叔》在美国上映。
2014参与拍摄电影《性本恶》
2014年03月07日参与拍摄点电影《布达佩斯大饭店》在美国上映。
2014年08月22日与扎克·加利费安纳基斯主演的电影《你在这儿》美国上映。
2014参与拍摄惊悚电影《The Coup》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
奥斯卡金像奖: 
2002第74届 最佳原创剧本 《特伦鲍姆一家》 (提名)
  
美国金球奖: 
2012第69届 电影类-音乐喜剧类最佳男主角 《午夜巴黎》 (提名)
  
英国电影和电视艺术学院奖: 
2002第55届 电影奖-最佳剧本-原创 《特伦鲍姆一家》 (提名)
  
MTV电影奖: 
2006第15届 最佳银幕搭档 《婚礼傲客》 (获奖)
2006第15届 最佳喜剧表演 《婚礼傲客》 (提名)
2004第13届 最佳银幕搭档 《警界双雄》 (提名)
2004第13届 最佳吻戏 《警界双雄》 (获奖)
2003第12届 最佳银幕搭档 《皇家威龙》 (提名)
2002第11届 最佳银幕搭档《超级名模》(提名)
  
人民选择奖: 
2012第38届 最受欢迎动画片配音 《赛车总动员2》 (提名)
2006第32届 最受欢迎银幕组合 《婚礼傲客》 (获奖)
2005第31届 最受欢迎银幕火花 《警界双雄》 (提名)
  
青少年选择奖: 
2009第11届 最佳电影吻戏 《马利和我》 (提名)
2006第8届 最佳电影吻戏 《婚礼傲客》 (提名)
2004第6届 最佳喜剧电影男演员 《警界双雄》 (提名)
2004第6届 最佳电影火花 《警界双雄》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

欧文·威尔逊的事业基本分为两部分,一方面是烂仔帮的重要成员,客串着各种烂仔帮兄弟们的喜剧电影。另一方面他也是独立导演韦斯·安德森的死党,制片,编剧并主演了多部韦斯·安德森的电影。他与韦斯·安德森因为一起制作《瓶装火箭》而成名,随后由于出演《有线电视修理工》与烂仔帮结缘,之后常在烂仔帮电影中与本·斯蒂勒搭档,包括《超级名模》,《警界双雄》,《拜见岳父大人》系列等。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

威尔逊曾与黛咪.摩尔和歌手雪梨.克洛传出绯闻,与女演员凯特.哈德森交往,不过在2007年5月划下句号

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名
2014《布达佩斯大饭店》
2014《松鼠喂坚果》
2014《性本恶》
2014《The Coup》
2013《火鸡总动员》
2013《实习大叔》
2013《你在这儿》
2012《记录伍迪·艾伦》
2012《超级名模2》
2011《赛车总动员2》
2011《观鸟大年》
2011《午夜巴黎》
2011《嘿咻卡》
2010《大丹麦狗马默杜克》
2010《拜见岳父大人3》
2010《你怎知道》
2009《了不起的狐狸爸爸》
2009《博物馆奇妙夜2》
2009《元年》
2008《马利和我》
2008《大兵保镖》
2008《Outsourced》
2007《穿越大吉岭》
2006《博物馆奇妙夜》
2006《赛车总动员》
2006《拖线与鬼火》
2006《同居三人行》
2005《温德尔·贝克的故事》
2005《婚礼傲客》
2004《夏威夷金钱游戏》
2004《拜见岳父大人2》
2004《环游地球80天》
2004《警界双雄》
2004《水中生活》
2003《Brit Awards》
2003《皇家威龙》
2002《金牌间谍》
2001《特伦鲍姆一家》
2001《超级名模》
2001《深入敌后》
2000《拜见岳父大人》
2000《西域威龙》
1999《Heat Vision and Jack》
1999《冠军的早餐》
1999《心理陷阱》
1999《鬼入侵》
1998《Permanent Midnight》
1998《青春年少》
1998《绝世天劫》
1997《狂蟒之灾》
1997《尽善尽美》
1996《有线电视修理工》
1996《瓶装火箭》
1994《Bottle Rocket》


参演电视剧:

上映时间剧名
2009《废柴联盟》


编剧作品:

2001 《特伦鲍姆一家》/《天才一族》《The Royal Tenenbaums》
1998 《青春年少》《Rushmore》
1996 《瓶装火箭》/《脱线冲天炮》《Bottle Rocket》
1994 《脱线冲天炮》/《瓶装火箭》《Bottle Rocket》

其他职员作品:

2005 《This Is an Adventure》

制片人作品:

2009 《零年》/《公元元年》《The Year One》
2006 《电灯泡》/《新婚奥客》/《同居三人行》/《家多一支公》《You,Me and Dupree》
2001 《特伦鲍姆一家》/《天才一族》《The Royal Tenenbaums》
1998 《青春年少》《Rushmore》
1997《尽善尽美》/《爱在心里口难开》(台)/《猫屎先生》(港)《As Good as It Gets》

九、轶事: (提供资料)


自杀事件:

威尔逊于2007年8月26日被送往圣塔莫妮卡的圣约翰医院当中,根据了解,是由别人在威尔逊的圣塔莫妮卡家中报案。圣塔莫妮卡警局宣称,威尔逊以割腕和服药过量的方式企图自杀。情况逐步稳定后,威尔逊转送到洛杉矶席达西尼医学中心(Cedars-Sinai Medical Center),情况曾一度很危险,不过后来病情逐渐稳定。
威尔逊在8月27日发布申明:我诚挚的希望媒体能够在这个艰难时期给我私人空间接受治疗与照顾.,8月29日时,威尔逊推掉了《Tropic Thunder》的客串演出(由马修.麦康纳取代)。威尔逊仍持续接受观察当中。
2007年10月4日,威尔逊出席《穿越大吉岭》的洛杉矶首映会。可见当时病情已经康复。
在2011年1月10号,威尔逊的发言人宣布,威尔逊和他的女朋友 Jade Duell,很期待将要出生的孩子。四天后,于1月14日,Jade Duell在夏威夷诞出一个宝贝男孩,罗伯特福特威尔逊。
威尔逊的鼻子被打破两次,一次是在一所高中打架,另一次是被在踢足球时被朋友伤到。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 欧文·威尔逊,欧文-威尔逊,欧文威尔逊,欧文·威尔森,欧文·韦尔森,Owen Wilson


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号