搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>郑佩佩>明星档案

|||||排名第845位  我要报料!

一、郑佩佩档案 (提供资料)

姓名
郑佩佩
性别
生日
1946年1月6日
地区
香港
国籍
美国
出生地
上海
生肖
酉鸡
星座
摩羯座
粉丝
佩迷
语言
英语
主要成就
1964年获国际制片人协会金武士奖,1969年被报界评选为“武侠影后”,2001年获香港金像奖最佳女配角奖
代表作品
《大醉侠》《金燕子》《卧虎藏龙》《唐伯虎点秋香》
身份
香港影视女演员







郑佩佩(Pei Pei Cheng,1946年1月6日~),出生于中国上海,美国华裔。影视女演员,中国港片打女。1963年考入南国实验剧团,毕业后加入邵氏电影公司。1963年出演首部电影《宝莲灯》反串男角,1964年主演文艺片《情人石》获得国际独立制片人协会“金武士奖”。1966年主演胡金铨执导的中国新派武侠电影开山之作《大醉侠》。1971年郑佩佩结婚宣告退出娱乐圈。1992年复出影坛,同年参演周星驰电影《唐伯虎点秋香》饰演“华夫人”。2001年凭借李安的《卧虎藏龙》“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖项以及角逐奥斯卡金像奖。2013年,在电视剧《精忠岳飞》里饰演“岳母”。2014年与本-维肖主演英国电影《轻轻摇晃》,获得圣丹斯电影节“世界电影评委会剧情片摄影奖”。4月参加由“湖南卫视”首档明星姐弟自助远行真人秀《花儿与少年》。

郑佩佩郑佩佩郑佩佩郑佩佩郑佩佩郑佩佩郑佩佩郑佩佩郑佩佩郑佩佩
郑佩佩

四、郑佩佩介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员刘诗诗,蔡少芬,岳华,于波,罗烈,张柏芝,于小磊,午马,释小龙,任贤齐,钱泳辰,李沁,黄晓明,胡歌,洪金宝,范文芳,樊少皇,陈法蓉,朱咪咪,周扬,周星驰,周润发,周杰,郑伊健,郑少秋,郑佩佩,郑国霖,赵文卓,赵文瑄,赵鸿飞,张智尧,张震,张翼,张卫健,张庭,张凯丽,张钧甯,张静初,张佳宁,张丹,章子怡,曾恺玹,岳跃利,苑琼丹,袁弘,尹铸胜,伊能静,叶祖新,叶童,杨丞琳,杨紫琼,杨雪,严宽,徐小龙,谢君豪,吴镇宇,吴彦祖,吴启华,吴奇隆,温兆伦,王羽,童蕾,恬妞,特瑞·陈,唐嫣,唐菁,唐士艳,汤唯,谭咏麟,孙耀威,施思,三浦研一,任泉,任达华,秦岚,秦沛,乔振宇,彭波,潘粤明,潘敏世,欧威,宁静,苗侨伟,罗嘉良,罗海琼,吕良伟,刘亦菲,刘晓庆,刘锡明,刘威葳,刘若英,刘嘉玲,林心如,林文龙,林爽,林更新,李绮红,李易峰,李小冉,李万年,李婉华,李美琪,李国毅,李凤鸣,李炳辰,金世佳,金城武,杰米·金,蒋欣,蒋劲夫,江珊,姜鸿,霍建华,黄子扬,黄又南,黄海冰,侯梦瑶,何润东,郭品超,古力娜扎,巩俐,耿乐,高昊,董璇,迟帅,成龙,陈勋奇,陈坤,陈慧琳,陈厚,陈浩民,陈汉玮,长井律子,曹曦文,本-威士肖,白珊,白静,安以轩
合作导演李国立,罗维,陈勋奇,张彻,谭友业,李力持,李达超,赖水清,鞠觉亮,胡明凯,胡金铨,何梦华,陈亚洲,綦小卉,裘立新,邹集成,张敏,原野,叶锦鸿,叶成康,徐增宏,谢敏洋,午马,吴卫东,吴锦源,温伟基,卫韬,王晶,王加宾,谈智伟,谭铭,阮世生,麦贯之,罗基石,罗灿然,刘新,刘伟强,林俊杰,林健龙,梁胜权,梁国冠,李远,李慧珠,李安,蓝海瀚,井上梅次,黄伟杰,胡大为,洪皓Hong Khaou,关信辉,高伟宁,范秀明,尔冬升,厄尼·巴巴拉什,董志强,丁小雄,邓特希,程小东,陈浩威,陈楚成,曽谨


演艺经历:

1946出生于中国上海
1961离开上海到香港。
1963考入南国实验剧团,为第二期毕业生,毕业后加入邵氏电影公司。在首部电影《宝莲灯》中反串男角,被胡金铨看上。
1964主演文艺片《情人石》,获得国际独立制片人协会“金武士奖”,是第一个得到此奖的亚洲女演员。
1966主演胡金铨导演的中国新派武侠电影的开山之作《大醉侠》
1968主演《金燕子》饰演英姿飒爽的“金燕子”,主演电影《玉罗刹》饰演“玉罗刹”冷秋寒
1969被报界选为“武侠影后”。
1971参演电影《钟馗娘子》,同年,宣告退出影坛。
1992复出
1993参演周星驰,巩俐的电影《唐伯虎点秋香》饰演“华夫人”。
19943月参演杨紫琼,甄子丹主演的电影《咏春》,饰演严咏春的师父。
1996参演陈勋奇,周海媚主演的民国电视剧《上海探戈》,在剧中饰演陈勋奇的母亲。
1999出演张卫健,恬妞主演电视剧《少年英雄方世玉》,饰演“五梅”。
2001出演李安导演的电影《卧虎藏龙》,饰演“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖,并角逐奥斯卡金像奖。
2004参演胡歌,刘亦菲主演的古装剧《仙剑奇侠传》,饰演“姥姥”,与李若彤,宁静等主演的电视剧《杨门女将》播出,郑佩佩在剧中出演佘太君一角。
2005在电视剧《李卫辞官》里饰演李卫母亲。
2010参演张柏芝主演电影《杨门女将之军令如山》,再次饰演佘太君。
20137月在黄晓明主演的电视剧《精忠岳飞》里饰演“岳母”。
2014郑佩佩与本-维肖主演讲述了中国母亲在儿子死后与儿子男友故事的英国电影《轻轻摇晃》,该片获得圣丹斯电影节“世界电影评委会剧情片摄影奖”。
4月参加由湖南卫视原创碧生源冠名的明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾角色“大姐”


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2014第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的港澳台演员《精忠岳飞》(获奖)
2011华鼎奖“古装类最佳女演员” 《深宅》 (获奖)
2001第20届香港电影金像奖最佳女配角奖《卧虎藏龙》(获奖)
1969武侠影后 (获奖)
1964国际独立制片人协会金武士奖 《情人石》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐郑佩佩对芭蕾舞音乐和中国古典舞蹈有相当造诣,因此演起武侠片来,身手敏捷,姿势美妙,郑佩佩是20世纪60年代中后期至70年代前期当之无愧的香港影坛一姐,中国第一打女,曾被报界封为“武侠影后”,她主演的《大醉侠》是中国第一部新派武侠电影,在影坛具有举足轻重的地位,是很多电影及电视剧里不可或缺的金牌老戏骨。
郑佩佩为中国内地观众所熟知,是因为喜剧片《唐伯虎点秋香》,她扮演的口齿伶俐,神经兮兮的华夫人给人留下了很深的印象。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 郑佩佩,Pei Pei Cheng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号