搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>何润东>明星档案

|||||排名第285位  我要报料!

一、何润东档案 (提供资料)

姓名
何润东
性别
生日
1975年9月13日
地区
美国
国籍
美国
民族
汉族
出生地
美国加州
家庭成员
父母,两个姐姐,排行老三
婚姻
未婚
生肖
卯兔
星座
处女座
血型
O型
身高
184cm
体重
69kg
爱好
摄影,篮球,绘画,看电影,看漫画
座右铭
I`m good,but I can be better
口头禅
OK
特长
摄影,绘画,打篮球,设计
专业
美术
粉丝
东家人
语言
国语,粤语,英语,日语(学习中)
学历
安大略省美术学院
主要成就
首次制作《泡沫之夏》为观众肯定,2010华鼎奖最佳跨界飞跃艺人,新城国语力亚洲人气偶像,秋季盛典最具号召力男演员,东南劲爆榜劲爆最具人气歌手,BQ红人榜最具影响力男演员
代表作品
《楚汉传奇》《三国》《卧虎藏龙》《玉观音》《风云》《少年杨家将》《泡沫之夏》
身份
美国籍台湾男演员,歌手,模特,制作人
何润东(Peter Ho,1975年9月13日~),父母为香港人,美国出生,台湾成长,曾以第三名的成绩考入安大略省美术学院,大二暑假机缘巧合踏足演艺圈,因电视剧《玉观音》中的毛杰一角为内地观众所熟知,集模特,演员,歌手,制作人,多重身份于一身,曾获最受欢迎男演员,最具影响力男演员,最佳跨界飞跃艺人等多个奖项,代表作:《楚汉传奇》《三国》《风云》《玉观音》《卧虎藏龙》《少年杨家将》《梁山伯与祝英台》《泡沫之夏》等。首次制作并主演的电视剧《泡沫之夏》大获成功,饰演的剧中角色欧辰打动了千万观众及书迷,为其演艺事业的又一次大突破。

何润东何润东何润东何润东何润东何润东何润东何润东何润东何润东
何润东

四、何润东介绍: (提供资料)


补充资料:

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/herundong
宗教:基督教
初恋年龄:17岁
五大怪癖:永远戴手表,坐车一定系安全带,吃饭一定要喝饮料,睡前看漫画,洗澡放音乐
最大的心愿:成为国家地理杂志的一名摄影师,背着相机到处流浪
粉丝对其爱称:大兔子,peter,老何润东大,何制作
全方位艺人才华:
MV导演:《黑色翅膀》,《我只在乎你》,《再爱我好吗》
作词歌曲:《一封信》,《彩虹弯弯》
制作电视剧:《泡沫之夏》
最喜欢的动物:狗
最喜欢的颜色:蓝色,白色
最喜欢的季节:夏季
最喜欢的食物:巧克力,牛排,鸡肉,小笼包
最喜欢的艺人:周润发,张学友
最珍惜的东西:家庭
最喜欢的漫画:《单身宿舍连环炮》,《北斗神拳》,《杀戮都市》,《灌篮高手》,《铳梦》
最喜欢的电影:《黑道比酷》
最完美的快乐:能够做自己喜欢的事情
最害怕的事情:让信任的人失望,被人背叛
最想演的角色:哑巴花花公子,狗仔队
最离不开的东西:手表
最喜欢的的运动:打篮球,健身
最期待合作的导演:张艺谋,吴宇森
最喜欢的香水品牌:Banana Republic
最喜欢的电子品牌:苹果
最喜欢的电影类型:科幻片,文艺爱情
最喜欢的音乐类型:Soft rock
最讨厌自己的特点:太要求完美
最喜欢的穿着打扮:轻松
最喜欢的异性类型:有气质,孝顺,善良,有爱心,有神秘感,有冒险精神
圈中好友:郭品超,彭于晏,毕国勇,包小柏,王学兵,于小伟,徐若瑄,林心如,陈怡蓉,徐熙媛,林志玲,贾静雯,孙俪,秦岚,蔡琳,黄奕,董洁等(无先后)

父亲:

何国魂:扬禾国际股份有限公司董事长,台湾舞台设计之父,三亚大剧院总顾问。主要作品:台湾大剧院,城市舞台,台视,华视等。
当何润东提到父亲时脸上骄傲的表情,任谁都看得出来,何爸爸是他心目中的神。“我爸很厉害,跟我不一样,他比较开朗,活泼,风流倜傥,又浪漫又帅,个人魅力不得了,领导能力也强。他年轻的时候就高,180公分,现在一头白发还是很有威严,但他不是严肃,是很风趣,光听名字就很厉害,何国魂,你看,把何润东并在旁边就逊了!”
何爸爸在退休前是一家公司的老板,这个老板每晚要工作应酬到凌晨一两点,但第二天早晨从没迟到过,如此30年,没有一天例外。“那时我老爸是守时狂人,在他的影响下,员工们也很敬业。”

入行:

当时何润东在安大略艺术学院读美术专业,大二暑假回台湾,在朋友的派对上被音乐制作人发现,当时的何润东对于自己的未来不能确定。
“那天,我开着车,在台北的十字路口碰到红灯,就停了下来。车窗是个长方形的框框,好像屏幕。前面陆陆续续地走过了二十多岁,三十多岁和四十多岁的人,都很疲累的样子。好像在戏院里,我看完了我的一生,我的一生就这样,如果我继续读书,将来很可能会去一个广告公司,然后每个月都要去交房租,天天上班,就和我面前看到的99%的人一样上班,二十三十四十岁。如果我有机会去尝试不同的人生,为什么不呢?我已经看到我后面的十年了。所以我必须放手一搏。”

演艺经历:

何润东在安大略艺术设计学院美术专业念大二时,回台湾过暑假而被音乐制作人发现并进入演艺圈。
1994 客串电影《梁祝》,饰演亭望春正式出道。
1999 参演电影《缘分2000》,饰演Peter Ho,6月份由其参演的电影《真心话》上映,同年在电视剧《卧虎藏龙》中饰演罗小虎。
2000 参演电视剧《奇迹》,饰演赵成真,同年由其参演的电影《暗斗》和《月亮的秘密》上映。
2001 参演电视剧《风云雄霸天下》,饰演步惊云,参演电影《古惑仔6胜者为王》,饰演雷复轰。
2002 参演电影《军火》,饰演肖丁,同年在电影《密情追踪》,饰演麦龙,同年在电视剧《十八罗汉》中饰演惠海,参演青春偶像剧《雪地里的星星》,饰演Peter,参演电视剧《玉观音》,饰演毛杰,参演古装剧《四大名捕斗将军》,饰演追命。
2003 参演古装剧《荆轲传奇》,饰演高渐离,参演青春偶像剧《一米阳光》,饰演金正武,参演偶像剧《情定爱琴海》中饰演黎耀翔,参演电影《假面骑士》,饰演LEO。
2004 参演电视剧《夜半歌声》,饰演宋丹萍,参演历史剧《中华英雄》,饰演华英雄,参演电视剧《中华小当家》,饰演兰飞鸿,参演古装历史剧《秦王李世民》,饰演李世民,参演电视剧《风云2》,饰演步惊云,参演日文电影《鬼来电2》,饰演陈雨亭。
2005 参演青春偶像剧《巴黎童话》,饰演齐翔,参演偶像剧《白屋之恋》,饰演尹童,参演电视剧《乒乓》,饰演凌云,参演古装武侠剧《断肠剑》,饰演南宫进,参演电视剧《后天美女》,饰演卢医生。
2006 参演电视剧《精武飞鸿》,饰演翟枫,参演古装历史剧《少年杨家将》,饰演杨四郎,参演古装言情剧《梁山伯与祝英台》,饰演梁山伯,参演电影《陆小凤传奇》,饰演西门吹雪。
2007 参演电视剧《上海潮》,饰演曹飞,参演电影《基因决定我爱你》,饰演食蚁兽。
2008 参演古装历史剧《三国》,饰演吕布,参演电影《非常完美》,饰演常瑞。-
2009 参演青春偶像剧《泡沫之夏》,饰演欧辰,参演电影《西藏往事》,饰演江措,参演电影《我的美女老板》,饰演杨雄。
2010 参演电视剧《星愿同行》,饰演尹可为,参演电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演卓原。
2011 参演电视剧《真心按两次铃》,饰演任家楷,10月份由其主演的电影《遍地狼烟》上映。
2012 参演青春偶像剧《璀璨人生》,饰演章赫凡,参演电视剧《姐姐立正向前走》,饰演欧阳城,参演古装历史剧《楚汉传奇》,饰演项羽,参演《小时代》,饰演宫洺。
2013 参演电视剧《乐俊凯》,饰演乐俊凯,参演电影《钢刀》上映。
2014 参演电视剧《芙蓉锦》,饰演高仲祺,参演电影《西游记之大闹天宫》,饰演二郎神,参演电影《英雄之战》,饰演Jason。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

音乐奖项
2011 新城国语力颁奖礼最佳国语力歌曲 《一个人走》 (获奖)
2010 第八届 东南劲爆音乐榜 劲爆最具人气歌手 (获奖)
2010 新城国语力颁奖礼最佳国语力歌曲 《我记得我爱过》 (获奖)
2010 优酷搜索指数五大MV 《我记得我爱过》 (获奖)
2008 Music Radio中国TOP排行榜校园人气大奖 (获奖)
2007 七彩音乐颁奖礼最佳音乐录影带 (获奖)
1999 香港电台最有前途新人铜奖 (获奖)
1999 香港电台“十大中文金曲” (获奖)

影视奖项
2012 爱奇艺年度盛典互联网最具人气港台地区男演员 (获奖)
2012 爱奇艺年度盛典年度最具突破电影演员 (获奖)
2012 台湾痞客邦娱乐丸咖奖最佳国丸银奖 (获奖)
2011 第十五届 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典港台最佳电视剧男演员 (获奖)
2011 新城国语力颁奖礼获国语力亚洲人气偶像 (获奖)
2011 优酷大剧盛典年度港台最佳男主角 (获奖)
2011 BQ红人榜年度先锋男演员 (获奖)
2011 年度华娱亚洲十大红人 (获奖)
2010 新城国语力颁奖礼获国语力亚洲人气偶像 (获奖)
2010 澳门国际电视节优秀国际合作电视剧奖《泡沫之夏》(获奖)
2010 秋季电视剧盛典最具号召力男演员 (获奖)
2010 Q红人榜最具影响力男演员 (获奖)
2010 华鼎奖最佳跨界飞跃艺人 (获奖)
2010 优酷年度搜索指数红人 (获奖)
2009 时尚先生最具人气男演员奖 (获奖)
2009 年度最具影响力男演员 (获奖)
2007 BQ红人榜港台最受欢迎男明星 (获奖)
2006 电视剧风云榜港台最受欢迎男演员 (获奖)
2005 福建沿海地区最受欢迎男演员 (获奖)
2004 第四届 中国电视艺术“双十佳” 演员 (获奖)

风尚奖项
2012 风尚权力榜颁奖盛典“魅力艺人”奖 (获奖)
2011 第二十三届 香港十大杰出衣着人士 (获奖)
2009 BQ红人榜年度年度风尚飞跃红人 (获奖)
2009 上海最具环保风尚奖 (获奖)
2008 第四届 品牌广告最佳男性代言人 (获奖)
2007 风尚志年度明星风尚权力榜年度风尚高街男明星 (获奖)
2007 时尚先生之年度风尚艺人 (获奖)
2003 Channel Young莱卡风尚港台地区风尚男演员 (获奖)

慈善奖项
2011 京华公益奖颁奖盛典年度公益明星 (获奖)
2008 第五届 夏季慈善夜最具慈善精神艺人 (获奖)
2008 第二届 慈善群星会年度感动之星 (获奖)
2007 第一届 慈善群星会年度慈善之星 (获奖)
2007 陕西慈善榜年度最有爱心艺人 (获奖)

模特奖项
2007 模特大典 最佳平面模特 (获奖)

榜样奖项
2006 昂立多邦十大快乐明星家庭 《最和谐家庭》 (获奖)

摄影奖项
2011 第六届 美国《国家地理》杂志摄影大赛名人专区 金框奖 (获奖)

社会公益:

2006年02月22日 参加东方卫视文艺频道录制的《闪电星感动》慈善募款活动,为患有白血病的7岁小男孩刘星募捐治疗费。
2006年12月29日 参加CCTV主办的“中华情·凝聚爱”大型公益慈善晚会。
2007年04月05日 将限量1000张改版的《好想对你说》专辑的版税每张捐出台币100元给“儿童福利联盟文教基金会”中的家暴儿童,11月25,何润东向台湾儿童暨家庭扶助基金会捐款10万元,并将其单曲《我只在乎你》,售卖所得全数捐给儿童家庭福利基金会的“给一个温暖的便当”,12月27日,何润东参加音乐之声“我要上学”爱心义卖活动,并现场捐献五万元现金,作为“春蕾寄宿制学校”基金。
2008 汶川地震时,何润东飞赴北京为灾区人民募集善款,并以个人名义捐款20万元,同时联系其代言商家,号召他们为灾区捐献物资,5月20日,何润东与其他艺人携筹集到的1600余件衣服,2000余双鞋,2000余双袜子抵达成都,为灾区送上温暖,10月22日,何润东出席成都慈善拍卖会,最后他共募集到19000多元捐献给四川地震灾区。
2009年08月19日 捐款50万给宝来国中,帮助学校在8月31日前整顿好,让学生能如期开学上课,9月4日,何润东出席中央人民广播电台音乐之声在北京启动的“我要上学”大型主题公益活动。
2012年05月18日 所在的楚汉传奇剧组为玉树学生募集校车善款,6月5日,何润东与舒淇一起出席了名为“地球天使守护爱心”的慈善活动。

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

何润东英俊潇洒的形象深入人心,“人中吕布”的气势尽显。Peter Ho更显得意气风发魅力四射。
何润东在青春偶像剧《璀璨人生》中演绎的“悲情版”高富帅章赫凡,赢得不少观众的力赞。他塑造的章赫凡这个角色颇具魅力,虽然经历了各种悲剧,但让人不得不爱。可见外形帅气,演技娴熟的何润东在偶像剧男主角中地位依旧稳固。

圈内评价:

郭品超:他是我在入行以来,交过最好的一个朋友,不论是演艺圈内或外。
彭于晏:他对很多事情很执着,有所谓的“完美主义”的要求。
温瑞安:何润东当真是履行了西谚中的:“就算上帝给你一副烂牌,你也应该把手上的牌尽量打好。”
何润东自“梁祝”起步,能演能文还能武,破茧化蝶,云龙风虎,可以期许。
明晓溪:跟何润东的接触中,感觉他是很认真很踏实的人,很敬业,很随和,而且最重要是他对泡沫之夏的理解。
包小柏:其实跟peter一起工作的话,其实很幸福,你会被他照顾到,不会管你是男是女。
林心如:他很帅,人又好,又有才气!
徐熙媛:他是个很稳重的人,个性阳光又诚恳。 他戏演得越来越好,他当制作人的实力让我非常震惊,因为他这么好说话,是一个心想事成的人,他希望拍什么戏,找什么人,都做到了。他很有魅力,所以要我做什么,我都会去做,他是非常有魅力的制作人!他非常的诚恳,然后……很真实,还有……最重要的是热血。他说他要做的事情,非常温和得说他想要做的事情,可是他会非常坚定,跟强硬得去执行它。所以,这就是我觉得他会成功的地方。这个戏,他跟我们每一个人……演员,还有所有的工作人员沟通的态度都非常得柔软,可是他要的东西他就是一定要达到。他是个很用心的制作人,也因为如此,所有演员才回这么尽力卖命。
张娜拉:第一眼的印象他整个人挺帅的,之前没见过面时,只看过他主演的连续剧,觉得他很不错,后来有机会见面认识,我还说:“哇,那不是何润东吗?”后来就渐渐变成了很好的朋友,他不仅人长得帅,人也特别好。他不仅有成熟男生的魅力,另一方面也有男孩子可爱率性的一面。
陈怡蓉:他是我认识的第一个艺人,第一个跟我谈心的艺人,第一个跟我一起到内地发展,他帮了我很多,教了我很多。我觉得他算是一个对我很棒很棒的“大姐姐”,因为他都一直很照顾我,假如说有很多烦恼我会跟他讲,他会以一个“大姐姐”温柔的姿态来开导我,所以他对我来说是一个很棒的“大姐姐”。
高圆圆:他是我见过的男演员中最友善,最真性情的人,在片场,何润东无论对导演还是对一个普通的工作人员,态度都很和善,实在很难得。
蒋勤勤:他非常努力,《卧虎藏龙》是他拍的第一部电视剧,很多东西都不太懂,所以经常遭导演骂。有时骂得我们都有点挂不住了,但他在现场永远是那种笑笑的。
黄晓明:我觉得他是一个很快乐,很开心的一个人,很阳光的一个人,我觉得在他身上都是有一种散发着那种活力的感觉。
苏志燮:他是一个很温柔的人,也是一个很有魅力的男生。
叶项明:何润东是位非常出色的艺人,谦和,平易近人,对待角色也非常认真,在拍《美女如云》时,自己经常和何润东私下里切磋技艺,何润东对自己很是照顾。
董洁:我觉得他是特别大男孩的一个人,其实他应该是我的同类吧,比我条件好,但是他身上一直有那种很简单,很直接的东西,所以我觉得他以前所演的作品一直把他艺术化了,但他生活里其实很像山伯的,在某一方面。他是很直接,很单纯的,非常阳光,也很懂得疼女孩子。
孙俪:何润东是很用心很用功的一个艺人,演技也很好。
关颖:和何润东认识十几年了,他从小到大不管是外在或者是个性一直都没有改变过,我觉得他虽然现在是很当红的艺人,他还是很认真,很努力,而且人还是很nice。
秦岚:他是个很认真的演员。因为他的中文程度不高,在片场,我总能见到他利用空隙时间研究剧本……大家都觉得他是个阳光型的男孩,可我觉得他其实挺内向的,还有些害羞。大家都太熟了,有的时候我们经常在现场开玩笑,何润东就是大男孩,我有的时候说,我要出个人写真你一定给我拍,我看他拍的一些作品非常棒的,他是我见过所有的艺人当中,他是生命第一,摄影第二,拍戏第三,我看到的是这样的一个何润东,我跟他是很好的朋友,可以聊天,可以讲话无所谓的。
黄奕:和Peter相处起来,感觉上要比其他人觉得更熟悉,而且我们两个也没有从认识到熟悉的过程,算是一见如故吧。我们很多小感觉,小细节都特别地相似,可能就是因为是同一天生吧,所以沟通起来也觉得十分有趣,经常会同时说“哎,你也这么想?”之类的话。 他改变了我对ABC的看法。刚开始,当我知道他是个ABC,就想他会不会很娇气啊,不大能适应啊——因为拍戏的条件很苦,他原来在国外的生活又那么好。但好像这些都没有,他从来不会嫌弃这个嫌弃那个,就连熬夜啊什么的也都没有怨言。 像我们拍《奇迹》,经常三四天都不给睡个好觉,后来我就急了,跟他说:“你要去跟导演讲啊!你不能这样不要命的!”结果他回答:“黄奕,那你在上海,以后一定要罩著我哦!”
董璇:他特别完美,好像是处女座的。我感觉他应该是很心细的一个人。 他这个人修养很高,就是说特客气的一个人,比如说你跟其他人演戏时,我从他人身上可以总结出很多东西,有时我跟你一块演戏,我就会直接说出来,其实对你的对手来说,这种方式不太好,太直接,但是他是会说,你要不要试试那种,他就会很客气跟你说,所以跟他演戏,觉得挺被尊重的。
赵柯:他非常心细,特别会保护人的那种,给人很安全的感觉。因为我排戏比较多,不管是危险的戏或者是别的,尤其是危险戏中,他经常提醒我注意这个,小心那个。而且他挺会鼓励人的,他会主动鼓励你。
陈好:他是一个很阳光,对人很友善,很善良的一个男孩。
李虹:大家是被何润东的外表欺骗了,虽然他有一双纯情的眼睛,但他的内心非常丰富,我当时也以为他只是大家所说的偶像派,但合作中发现他很有智慧,思想很丰富,越接触他会越喜欢他。
宋佳:我觉得他人很好,他特别好,他特别阳光,而且特别简单,负面的东西在他身上都特别少,他总是那种很乐观!一起合作就很好,很开心!
黄磊:peter是我见过的最帅的男演员,而且他很认真,很努力。
华鼎奖评语:十年了,何润东在T台上,在舞台上,在荧屏上,在银幕上,看着,学着,走着。他散发的星光已经覆盖了所有可以闪光的行业。与很多转瞬即逝的流星相比,他具有一种持久的中坚力量。不知是他陪着我们走过了十年,还是我们看着他长大了十岁。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

何润东与张钧甯之间曾数次传出恋情,但双方均未作出证实。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份地区商品广告类型
1998台湾黑松沙士电视CF
1998台湾飞柔洗发精电视CF
1999台湾喜美汽车电视CF
1999香港渣打信用卡电视CF
1999香港麦当劳Hello Kitty Dear Daniel千禧之恋 
1999台湾瑞士名表Des Arios wrist迪莎莱斯平面广告
1999台湾游戏橘子-战国策贰电玩游戏
1999内地匡威CONVERSE服饰中国地区代言人
1999内地名望一族沐浴乳平面广告电视CF
1999内地达利饼干平面广告电视CF
1999内地交叉点mid-point服饰平面广告,电视CF
1999内地步之霸球鞋广告代言,电视CF
2004香港纤体广告 
2004内地菲律宾品牌Bench-body奔趣内衣平面广告
2004内地上海巴黎婚纱 
2004台湾小林眼镜平面广告,电视CF
2004内地啄木鸟PLOVER休闲服饰 
2004内地KORLOFF手表平面广告,亚洲推广大使
2004内地战狼世家休闲服饰平面广告,电视CF
2004内地千里马休闲鞋电视CF
2004内地豪雅表中国大陆及港台地区形象大使
2004内地Lens Crafters亮视点眼镜 
2007台湾Mia Jewelry银饰2007情人节系列平面广告
2004台湾彪马Puma运动休闲服饰中国地区代言人
2004台湾华歌尔莎薇内衣电视CF
2004香港新天地婚纱代言
2004台湾娇韵诗CLARINS男士保养品亚洲区代言人
2004内地啄木鸟休闲服饰平面广告
2004内地联合劝募抢救危机家庭公益广告,电视CF
2008内地2008慈善之夜爱心形象大使
2009内地香港MXN麦根休闲服饰平面广告
2009内地上海食品-泰德利维他命饮料电视CF
2009内地日本日立周年纪念-宣传企业环保战略广告
2009内地广州名人婚纱平面广告
2009内地清扬洗发水第四季形象代言人,电视CF
2009台湾台北电视节形象代言人
2009内地代言UHA悠哈巧克力并出任首席品牌官电视CF
2009内地MENPLUS男性主义平面广告
2009内地薯与我快餐面平面广告,电视CF
2009台湾HANG TEN欢腾男装代言,平面广告
2009内地喜来登国际连锁酒店形象代言人,电视CF
2009内地团宝网电视CF
2009内地惠泉啤酒电视CF
2009内地牧高笛品牌形象代言人
2009日本冈本安全套形象代言人
2012内地MAXRED(玛思红)彩妆代言


十、轶事: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 何润东,皮蛋何,Peter Ho


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号