搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>秦昊>明星档案

|||||排名第297位  我要报料!

一、秦昊档案 (提供资料)

中文名
秦昊
性别
生日
1979年5月19日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
山东
出生于
沈阳
婚姻
未婚
女友
伊能静(台湾歌手)
属相
未羊
星座
金牛座
血型
A型
身高
181cm
体重
65kg
粉丝
昊迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
台湾电影金马奖最佳男主角提名
代表作品
《春风沉醉的夜晚》《日照重庆》《浮城迷事》
经纪公司
拾捌文化经纪有限公司
职业
中国男演员
秦昊,中国男演员,中央戏剧学院表演系毕业。主演电影《青红》,《春风沉醉的晚上》,《日照重庆》均入围戛纳国际电影节主竞赛单元。他自然投入的演技广受好评,被王小帅导演称为“无冕之王”。

秦昊秦昊秦昊秦昊秦昊秦昊秦昊秦昊秦昊秦昊
秦昊

四、秦昊介绍: (提供资料)


从影过程:

2011年,秦昊出演由张艺谋执导的电影《金陵十三钗》
2012年出演电影《初到东京》。
2012年5月17日(北京时间),随《浮城谜事》剧组亮相戛纳电影节红毯。《浮城迷事》是当年戛纳电影节唯一官方展映华语影片,并且是“一种关注”单元的开幕影片。
2013年11月9日,中日合拍电影《初到东京》于日本率先上映,上映以来引起中,日留学生的观看热潮。秦昊也随着影片在日本的上映人气飙升,更有日本粉丝团制作剧中角色的人形立板带至日本的景点留影。

出演80后:

《日照重庆》装嫩出演80后彷徨男,《日照重庆》是秦昊与王小帅的第三次合作,在此之前他主演了《青红》,并在《左右》中客串了一个角色,“我演小帅的戏,他从不给我看剧本,而是先给我讲故事,告诉我有这样一个人,你有兴趣演吗?这次我装嫩,出演了一个80后”,在《日照重庆》中,秦昊饰演的角色就叫“昊子”,在夜店当舞者,为此,秦昊还下大力气练了一把钢管舞。他的一个好友遇害后,与王学圻扮演的好友父亲发生了一系列纠葛,两人从不融洽到相互理解。我对这个角色挺没底的,他就是生活中能经常遇到的人,面对人生有些彷徨,与父辈有些隔阂,人物太常态了其实是最不好演的,秦昊说直到拍了一半的时候自己才放心。其实,这个角色就是王小帅按照秦昊的性格来写的,拍的时候他特别要求秦昊穿上自己的衣服来演。

角逐影帝:

2010年5月11日,秦昊与王学圻,范冰冰《日照重庆》剧组人员一起启程赶赴戛纳,按照戛纳电影节的惯例,入围主竞赛单元的影片,就自动获得该单元各奖项的提名,而秦昊这次是第三次赴戛纳角逐影帝了。秦昊说毕业之后曾有一段时间感到迷茫,一度怀疑自己是不是要继续在电影这条路上走下去,“2002年从中戏毕业后的第一年,我推掉了8部戏,也许我不是最优秀的演员,但我对电影,对导演都有着很高的要求,所以在接戏时比较挑剔,严谨”,秦昊说到了第二年自己推掉了三部戏,到了第三年就偶尔有个电话打来问“你现在还拍戏吗”,这一度让秦昊感到失落和郁闷,以至于对自己的电影梦想失去了信心。
而2004年第一次跟着《青红》剧组去戛纳电影节时,又重新燃起了我对电影的激情,记得当年在红地毯上,王小帅还对我说,好好感受这种气氛,以后还不知道有没有机会能再来,秦昊说没想到2009年又因主演娄烨的《春风沉醉的晚上》第二次入围戛纳,“戛纳电影节每年在颁影帝前,还有一个最佳男主角提名,即主持人提名介绍一个同样获得评委一致好评但最终没把影帝奖杯颁给他的演员”,而去年秦昊就获得了最佳男主角提名的殊荣,可以说距影帝仅一步之遥。
2010年10月,秦昊凭借《春风沉醉的夜晚》获得第47届金马奖最佳男主角提名。

五、感情生活: (提供资料)


伊能静:

当地时间2月10日,由娄烨执导,入围第64届柏林国际电影节的影片《推拿》在柏林举行盛大首映礼。典礼上,伊能静再次受电影节珠宝商特邀,作为嘉宾现身,恰巧与主演秦昊一同亮相红毯。自两人热恋消息传出后,秦昊伊能静恰逢于电影节首度公开同台,两人共赴浪漫异国红毯,低调承认恋情。据爆料,二人此次电影节之行十分兴奋.

恋情传出 秦昊伊能静红毯首秀

不久前,伊能静与秦昊秘恋多日的新闻传出,引来大众和媒体的强烈关注。作为知性女神代表,伊能静与文艺型男秦昊十分被大众看好,颇具气质的两人是不少人心目中的“文艺女神”和“文艺男神”。但两位当事人对此事都低调不做回应,这让外界怀疑,此次是否又为媒体的捕风捉影。
近日,随着第64届柏林电影节的开幕,前年就受电影节指定珠宝商特邀的伊能静,这回再次受邀作为嘉宾出席,参与秦昊主演的《推拿》电影首映典礼。恋情曝光的男女主角恰巧在此时首度同台亮相,低调的两人出于对这段感情的认可,十分自然地公开携手,让人们感到颇为惊喜。典礼上,这对本就魅力十足的恋人成为全场焦点,异国红毯上频频闪烁的镁光灯更是恋情公开的见证。

伊能静勇敢对爱 走史上最浪漫红毯

当日,伊能静身着高级定制水蓝人鱼礼服,如美人鱼般款款步入异国红毯。此次红毯之旅不同以往,在两人恋情衬托下,伊能静在全球瞩目中步入了史上最浪漫红毯。
面对感情,许多艺人往往不敢承认,惧怕曝光于大众和媒体面前。但伊能静曾多次表示希望有一段平凡踏实的感情,并自然地公开交往。恋情传出后,伊能静恰与秦昊共赴首映红毯,没有选择故意隐瞒大众,逃避媒体,两人恋情在世界媒体面前自然公布。对于爱情,伊能静仍一如既往的勇敢,正在筹备自导新作的她更是事业爱情双丰收。
国际电影节见证恋情 秦昊低调认可伴随着《推拿》的德国成功首映和柏林电影节的热烈进行,秦昊伊能静之间的感情公之于众,意义非凡。在国际电影节的见证下,一直低调的当事人选择公开携手,表达了对恋情的认可。此次,由秦昊主演的《推拿》入围柏林电影节主竞赛单元,成为三部入围的华语电影中最被看好的一部。作为“无冕之王”,四次步入过戛纳电影节的秦昊曾在采访中表示,希望未来能够携心爱的人走上国际红毯,将自己事业上的努力和成就分享给另一半。这次,秦昊携伊能静共赴柏林红毯,曾经的愿望也得以实现。
对于秦昊伊能静热恋,大众也纷纷表示女神和男神完美结合,这段恋情受到了大家的一致祝福。

伊能静示爱男友秦昊 微博称`我是你的`

45岁的伊能静与小10岁的秦昊的恋情曝光,堪称本年度第一桩让人大跌眼镜的恋情,在不被看好的同时,也有很多伊能静的粉丝衷心祝福她终于找到真爱。此前一直将恋情保密的伊能静,在柏林电影节两人牵手红毯公开亮相后,似乎愈发高调,2014年2月26日,她又在微博公开示爱,上传一张两指交叠照,上面写有“I`m all yours(我是你的)”,被网友认为是在向男友秦昊隔空示爱。

六、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《城市恋人》丁遇锋李远崔智友,张嘉倪,孙亦沐
2013《星月传奇》伊稚斜李国立刘诗诗,胡歌,彭于晏
2012《刷新之彩色星期五》沈东宣萱
2007《举报人》孔如志
2004《夏日里的春天》琪峰唐辉马苏,王林,周韦彤
2003《小康之家》吴风招振强丁霄汉,许娣,常宝华
2001《谈谈你的情,说说我的爱》杜鹏王帅
2000《八点十五分》林名洋
2000《闽南名流世家》郑家骏袁牧女林津峰,金玉婷


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《初到东京》吉流蒋钦民倍赏千惠子,张钧甯,田原
2013《第四者》李曜张伟真林依晨
2013《推拿》娄烨郭晓冬,梅婷
2013《夜莺》费利普?弥勒李保田,李小冉
2012《下一个奇迹》梁海恩/Rocky卓立刘诗诗,莫小奇,朴熙植
2012《玩命·时光》国文曲?男,常征秦子越,梁家仁,孙瀚文
2012《第四者》李曜林依晨
2012《浮城谜事》乔永照娄烨郝蕾,齐溪,瞿颖
2012《长江图》高淳杨超辛芷蕾,谭凯,邬立朋
2012《十二星座离奇事件》赵聘盛志民佟大为,乔任梁,柳岩
2011《国父孙中山》张继王才涛邱心志,聂玫,韩庚
2011《金陵十三钗》国军将士张艺谋克里斯蒂安·贝尔,倪妮,佟大为
2010《日照重庆》昊子王小帅王学圻,范冰冰,李玲玉
2009《春风沉醉的晚上》江城娄烨陈思成,谭卓,张颂文
2009《回路》医生杜永康迈克尔·格里森纳王宇婕,刘恺威,侯莎莎
2005《青红》王小帅高圆圆,李滨,姚安濂
2000《防守反击》冯小国梁天曾志伟,李诚儒,李湘


话剧:

2000 《灵魂拒葬》扮演:雷未(毕业大戏)
2000 《梁山伯与祝英台》扮演:梁山伯(毕业大戏)
2000 《费加罗的婚礼》扮演:伯爵(毕业大戏)

七、广告代言: (提供资料)


广告代言:

联想手机

八、轶事: (提供资料)


角色分析:

随电影《日照重庆》角逐戛纳影帝的中国演员秦昊,带着一种轻松平和的心态再次来到戛纳小镇,并带来一些小礼物赠予给老友。而秦昊所准备的礼物正是2010年的中国年生肖——老虎公仔,让外国友人开心不已的同时,也希望能给自己主演的电影《日照重庆》添些“虎威”,勇夺金棕榈。
已经三次获得戛纳影帝提名的秦昊,表示对于自己是否拿奖已不觉重要,并凭以往经验这次《日照重庆》也一定会在奖项上有所收获,所以此次戛纳行主要还是会会曾经的老朋友,而准备的老虎公仔更代表双重含义——希望给朋友一些中国元素的礼物,又给自己主演的电影《日照重庆》添加虎威。另外秦昊在《日照重庆》中饰演了一个有些叛逆的年轻人昊子,他活在当下,追逐潮流,与父辈之间有代沟,但也拥有细腻善良的内心,最后因父亲病危而理解了作为父辈的老林,也化解了两代人之间的隔阂。据悉为了据中人物的塑造,戏下秦昊坦言与饰演老林的王学圻交流不多,我是那种拍戏的时候一段时间内都会沉浸在角色中的人,因为戏中的关系所以戏下我不敢和王老师太熟悉。
入围第65届戛纳国际电影节唯一华语片的《浮城谜事》一经公布,立即引来各界媒体关注,而该片主演秦昊,也将第四次踏上戛纳红毯,成为分量十足的“戛纳老熟客”,作为参加戛纳电影节次数最多的中国男演员,毋庸置疑是实至名归的“无冕之王”。
据悉,《浮城谜事》是导演娄烨解禁后的首部电影作品,该片刚刚剪辑完成就成功入围本届戛纳影展,无疑是今年备受瞩目的力作。而秦昊和娄烨的二度合作,也让不少观众开始期待两人的火花碰撞。全片以一桩小三事件的命案为线索,跟之前社会热议的“小三害死原配”颇为相似,秦昊坦言,“这部戏可能是我拍电影到现在最难演的,我演的角色和三个女人之间有情感纠葛,要让观众看后觉得有魅力,而不是恨我,确实有很大的难度。”
秦昊自出演电影《青红》起,先后以《春风沉醉的夜晚》,《日照重庆》三次入围戛纳电影节主竞赛单元和影帝提名,虽然很遗憾今年的《浮城谜事》只收获了“一种关注”的入围资格,但作为华语片的唯一代表,足以成为今年华语影坛的至高荣誉。同样,对于一个电影演员来说也是意味非凡,秦昊表示,“正因为自己之前参加了三届戛纳国际电影节,心态也变得更平和,能入围就是幸运,我觉得四次戛纳之行就是对我作为演员的一种肯定,也是给我最好的礼物”。

好妹妹乐队:

中文名:秦昊
英文名:jeff
别名:浪客秦昊
性别:男
国籍:中国
民族:汉族
籍贯:重庆
出生日期:1986年5月17日
星座:金牛座
职业:歌手
毕业院校:吉林动画学院05级卡通漫画造型专业
组合:好妹妹乐队(另一成员张小厚)
新浪微博ID:好妹妹乐队-浪客秦昊
豆瓣ID:浪客

参演电影

2012年5月,好妹妹乐队首度触电。倾情加盟由国内青年 导演李征执导的微电影《8弃8离》,在这部首度反映主持人艰辛成长的微电影中本色出演好妹妹乐队(友情客串),并授权剧组将首张专辑中的两首歌曲《冬》,《原来那天的阳光》和乐队成名曲《一个人的北京》用在了电影的三段故事中,引发了无数观众的情感共鸣。
第一次出演电影,秦昊和张小厚就表现出了过人的表演才能,所有戏份均一次性通过,把好妹妹乐队最本真的一面呈现在了大银幕上。微电影《8弃8离》通过优酷网独家首发后,获得了280余万次的点击浏览量,并通过国内众多电视电台,高校,酒吧和地铁公交传媒等播放传播,产生了广泛的社会影响。
另外,好妹妹乐队还为这部电影拍摄了宣传片,并出席了2012年6月16日在南京举行的全球首映礼暨星光大道,并与广大观众歌迷见面,签赠剧照明信片。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 秦昊,Qin Hao


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号