搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>秦岚>明星档案

|||||排名第325位  我要报料!

一、秦岚档案 (提供资料)

姓名
秦岚
性别
生日
1981年7月17日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
辽宁省沈阳市沈河区
出生地
辽宁省沈阳市沈河区
现居地
北京市朝阳区
婚姻
未婚
前男友
黄晓明(演员,2005年~2009年);陆川(导演,2009年9月~)
生肖
酉鸡
星座
巨蟹座
血型
B型
身高
165cm
体重
46kg
性格
随和,朴实,体贴
粉丝
岚花
语言
中文
学历
沈阳工业大学会计学系
身份
中国女演员,歌手,平面模特
秦岚(Qin Lan,1981年7月17日~),出生于辽宁省沈阳市,中国大陆女演员,歌手,平面模特,毕业于沈阳工业大学会计系。凭电影《母语》中的精彩表演荣获第三届英国伦敦万象国际华语电影节“最具潜力女演员奖”,凭《王的盛宴》中吕后一角提名第七届亚洲电影节“最佳女配角”,获2007年星光大典“内地年度最受欢迎女演员”,获2012年YOKA年度第一时尚人物奖,2012年其主演的国际酒店品牌Holiday Inn假日酒店微电影在亚洲实效营销节上荣获“最佳品牌内容”大奖。1999年参加第六届全国推新人大赛获广告模特组金奖,成为首艺推新人艺员培训基地艺员。2003年2月琼瑶剧组赴京选角时,她从200多名候选人中脱颖而出,扮演《还珠格格3》中新增人物江南名媛陈知画,给观众留下深刻印象。2007年在琼瑶大戏《又见一帘幽梦》中出演姐姐汪绿萍。琼瑶女士对秦岚有“她的一滴泪,天上一颗星”的评价。2013年主演了都市偶像剧《非缘勿扰》。2013年以新人身份携EP《一肩之隔》进军歌坛。2014年4月13日,主演音乐偶像剧《唱战记》开播,剧中扮演角色“洛颜”。

秦岚秦岚秦岚秦岚秦岚秦岚秦岚秦岚秦岚秦岚
秦岚

四、秦岚介绍: (提供资料)


补充资料:

想和台湾影迷说这么远的距离,这么近的心
最喜欢的食物辣的
是否有宠物Teddy,seven
最难忘的事第一次被五岁的影迷记住生日
最喜欢的饰品耳环,首饰,项链等
最喜欢的水果西瓜,哈密瓜,山竹
最尴尬的事碰到熟悉的人忘记对方名字
最喜欢的颜色粉色
最欣赏的演员朱莉亚·罗伯茨
最喜欢的电影《南京!南京!》
最想去哪个地方埃及
最喜欢的人妈妈
最喜欢的运动羽毛球
最讨厌的事被骗
喜欢看的杂志时尚杂志
最喜欢的季节秋天,春季
最想合作的男艺人金城武
最喜欢的穿着随心情而定
喜欢和影迷互动的方式在网络上聊天
喜欢用化妆品的品牌用一些中药的
家庭对你来说是最重要的吗是的,我的家庭好庞大的,因为岚花们都是我的家人
圈中好友霍思燕,李小璐,熊乃瑾,肖雨雨,甘薇,杨幂,董璇,方安娜,高晓菲,胡可,沙溢,刘芸,陈小春,应采儿,李晨,张嘉倪,保剑锋,何润东,马苏,姚笛,刘烨,洛葳,方中信,包文婧,谢娜,何炅,吕一,李格格,刘涛,张歆艺,贾乃亮,冯绍峰,刘恺威,苏有朋
合作演员何润东,方中信,保剑锋,熊乃瑾,吴彦祖,沈傲君,邱心志,聂远,刘晓庆,蓝正龙,黄奕,郭晓冬,陈晓,白冰,奚美娟,郑佩佩,郑嘉颖,赵文卓,赵亮,张瑜,张震,张一山,张少华,张萌,张澜澜,张嘉译,张嘉倪,张丹峰,余文乐,尤勇,尹天照,杨烁,薛皓文,许绍洋,徐洁儿,谢君豪,谢彬彬,武力平,吴孟达,吴磊,吴竞,翁虹,魏积安,巍子,王璐瑶,王妍苏,王耀庆,王洛勇,王建隆,王海珍,汪裴,田岷,田少军,唐国强,谭俊彦,苏有朋,任斯璐,任达华,潘虹,聂宁,马伊琍,马蒂尼,刘烨,刘恺威,刘雪华,刘小峰,刘威葳,刘若英,刘劲,刘建,刘冠翔,林文龙,林家栋,林芳兵,林大川,李晟,李子雄,李月仙,李幼斌,李小璐,李东霖,李晨,寇振海,寇世勋,蒋欣,江一燕,姜宏波,霍政谚,霍建华,黄义达,黄晓明,黄少祺,黄海波,黄海冰,胡兵,古巨基,高圆圆,高圣远,甘薇,傅晶,冯雷,房子斌,方子春,方圆,范伟,段奕宏,邓萃雯,戴娇倩,成龙,陈炜,陈妍希,陈怡蓉,陈奕迅,陈小春,陈启泰,陈道明,曹克难,边潇潇,安以轩,TAE
合作导演周家文,陆川,李平,赖水清,金鳌勋,丁仰国,澄丰,庄训鑫,张瑜,张琦,张自强,曾丽珍,袁英明,俞钟,余丁,叶念琛,吴涛,王梓,王小列,汪沛勲,谭友一业,司马悲风,神伟轩,彭军,潘文杰,麦大杰,罗雷,罗刚,陆涛,李永民,李歇浦,李慧珠,金琛,蒋家骏,江平,黄岳泰,黄建新,韩三平,龚艺群,龚若飞,高希希,方刚亮,端木林,邓愆成,邓建文,程小东


早年经历:

秦岚是个地地道道的东北姑娘,看似柔弱的她拥有着东北人典型的直率性格。小时候在她心目中,像妈妈那样做个女强人是她那时的梦想。因为她母亲从最早的会计,慢慢地做自己的事业做得还挺好。这给她很深的影响,母亲告诫她“女人不管大小只有靠自己的双手来打拼出一番天地才有安全感,坚决不能靠着某一个人来过日子,要独立走自己的路……”。
1999 考大学时,一直想成为女强人的她,按照母亲之命报考了会计专业,结果如愿以偿地开始了新的学习生活,半年后,秦岚和同学无意中在电视上看到一条信息——全国“首艺杯”推新人大赛正在报名。好友求其陪同去考试,她碍于情面勉强同意了,报名后她才发现自己居然什么都不会。当时她朗诵了一个绕口令《八百标兵奔北坡》,表演的是广告模特步。“那时每天练到凌晨两三点,脚上都练出泡,而且还不能让爸妈知道。从初赛到总决赛,最终夺得了大赛模特组全国十佳金奖。”未满20岁的她为追求自己心中的梦想,背井离乡来到北京,成为“北漂”一族。

演艺经历:

2001参演《大唐情史》,饰演武媚娘一角。
2002参演《还珠格格3》,饰演陈知画一角,参演《铁血莲花》,饰演沈水莲一角。
2003参演的《还珠格格3》播出,饰演江南名媛陈知画。在筹拍《还珠格格3》时,琼瑶无意中发现这个纯净的女孩。于是,就有了剧中那个温柔多情的“知画格格”,秦岚也因此成名。
参演《龙票》,饰演剧中女主润玉,与黄晓明饰演的子俊对戏,参演《我和僵尸有个约会3》,饰演岳银瓶一角,参演《风云2》,饰演于楚楚一角。
2004参演《护花奇缘》,饰演官青青一角,参演《中华英雄》,饰演木修罗一角。
8月20日秦岚接拍的第一部电影《邓小平1928》公映,饰演张锡瑗一角。
2005参演《我家不打烊》,饰演蔡田(陈小春饰)的女友“喵喵”一角,参演《芙蓉花开》,一人分饰蓝晓薇,蓝芙蓉两角,参演《第一茶庄》,饰演采茶女沈玉琦。
2006参演《又见一帘幽梦》,饰演汪绿萍一角,参演电视剧《绣娘兰馨》,剧中饰演兰馨。
11月3日秦岚搭档蓝正龙主演的电影《十日天堂》公映,饰演秦南一角。
20076月30日参演的《又见一帘幽梦》播出,饰演汪绿萍,秦岚凭借剧中的精彩演绎,再次给观众留下深刻的印象,参演《伤城之恋》,饰演颜飞(霍建华饰)的爱人“周雨晴”一角。
2008秦岚参与并担任主演电视剧《黑三角》,《深宅》。
2009参演《红色电波》,饰演辛晴一角,参演《真情错爱》,饰演跟三个男人错爱一生的纺织女工“叶瑾”,4月22日,参演的电影《南京!南京!》公映,饰演唐周氏一角。
2010参演《大唐女将樊梨花》,片中饰演樊梨花,11月参演电影《建党伟业》,片中她将扮演女子师范大学学生代表,女作家苏雪林年轻的时候,也就是导演添加的神秘角色。
10月5日秦岚搭档李晨,方中信主演的电影《庐山恋2010》公映,饰演耿菲儿一角。
20114月8日秦岚参演的电影《隐婚男女》公映,饰演如小果。
9月秦岚出任Holiday Inn形象大使,出演了首部微电影作品《假日故事》悬念四部曲。
20126月参与微电影《爱璀璨》并担任主演,片中扮演了一位酷帅又不失妩媚的女子。
7月17日参演电影《母语》公映,秦岚首度挑战“代孕妈妈”这一敏感角色,在第三届英国万像国际华语电影节秦岚凭借在片中的出色表演获得了最具潜力奖,11月29日主演电影《王的盛宴》公映,片中饰演老年吕雉一角。
12月28日开播电视剧《楚汉传奇》,秦岚扮演“吕雉”。
20133月正式推出首张个人EP《一肩之隔》。
7月1日秦岚和苏有朋首次合作主演《非缘勿扰》开播。
9月18日电视剧《滚滚红尘》开播,剧中秦岚饰演角色顾海棠。下半年参演电视剧《填四川》片中饰演角色宁徒,拍戏过程中秦岚除了要会说四川话之外,还要练习喝白酒,吃辣椒。
20142月秦岚正式与丹麦鞋履品牌ECCO签约,担任该品牌2014年度形象代言人。
4月13日主演音乐偶像剧《唱战记》开播,秦岚在剧中饰演“洛颜”,与演员王耀庆,黄义达,谢彬彬合作出演。
12月3日参演电视剧《新神雕侠侣》开播,饰演独孤求败的爱人“荷香”,剧中因卧蚕(眼轮)被后期特效师修掉而闹变脸乌龙。
10月参演电影《别有动机》,饰演角色叶霜,合作演员林家栋,高圣远,任达华,刘威,电影将于2015年全国上映。
20153月4日在中央电视台元宵晚会四大美人舞蹈节目《国色天香》中饰演“西施”。
6月21日电影《睡在我上铺的兄弟》举行主创见面会,女一号秦岚正式对外曝光。
7月14日由黄岳泰执导,秦岚,林家栋,高圣远,任达华,刘威等主演的犯罪推理动作电影《别有动机》宣布定档9月17日全国公映。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2013年02月第7届亚洲电影大奖最佳女配角奖《王的盛宴》(提名)  
2011年09月第3届英国万像国际华语电影节最具潜力女演员奖《母语》(获奖)
  
  

综合类

2015第五届明星公民盛典——年度明星公民 (获奖)  
2014中国时尚权力榜-年度时尚艺人 (获奖)  
2014时尚新娘婚尚盛典-年度封面明星奖 (获奖)  
2014第一届美妆大赏年度风格造型大奖 (获奖)  
2012《2012星尚大典》 星尚演艺先锋人物 (获奖)  
2011北青MSN时尚夜——风尚艺术明星 (获奖)  
2010中国能量女性榜颁奖盛典——最具人气影响力能量女性大奖 (获奖)  
2010精品集团“优品”盛典——年度突破艺人 (获奖)  
20102010时尚盛典——时尚红毯明星 (获奖)  
20102010“风尚志”权力榜——年度封面明星 (获奖)  
2010腾讯网星光大典——年度风尚女艺人 (获奖)  
2010北青BQ红人榜——年度风尚魅力红人 (获奖)  
2009中国影响2009·时尚盛典——年度影视红人 (获奖)  
20092009Lady 年度人物——Lady最佳形象 (获奖)  
2009南方报业“风尚中国榜”——年度风尚影视明星 (获奖)  
2009BQ2009年度红人榜——年度风尚魅力红人 (获奖)  
2009”风尚志”权力榜——年度偶像女明星 (获奖)  
2007腾讯网星光大典——内地年度最受欢迎电视女演员奖 (获奖)  
2007BQ2007年度红人榜——保剑锋,秦岚——最佳荧屏拍档奖 (获奖)
  
  

其它类

2012主演的微电影在2012亚洲实效营销节上斩获“最佳品牌内容”大奖 (获奖)  
2009《每日新报》十周年盛典——最受读者欢迎明星奖 (获奖)  
2007舞动奇迹——第一季第六名(与黄长兴组成“好心情”组合) (获奖)


社会公益:

2007出任光影星播客温暖基金形象大使。
2009担任中国青基会“爱心飞翔 零钱捐赠”爱心大使。
2009出任预防艾滋病公益广告形象大使。
2010担任第六届青少年公益电影节形象大使,12月出任希望工程志愿者爱心大使。
2010出任广州亚运会火炬手及志愿者大使。
2011出任中国扶贫基金会“爱心包裹”形象大使。担任中国青基会“希望从行动开始”形象大使。2011,担任“彩虹计划”儿童公益项目活动发起人,12月秦岚前往北京朝阳区金盏新公民学校。作为“我们共同的城市”明星公民公益行动的爱心大使,秦岚深入实地走访了打工子弟学校,为孩子们带去了早已准备好的御寒围巾与帽子,并为打工子弟学校捐赠了急用药品和文具,在与同学们的亲密互动中还合唱了歌曲《小螺号》。
2013年04月17日秦岚参与2013年“爱的小桔灯·儿童关爱行动”启动仪式,并和主办方共同点亮了象征希望的“小桔灯”,同时还受邀成为了该公益项目2013年度爱心推广大使。
2014年05月22日出任由中国扶贫基金会主办的2014扶贫善行者公益徒步活动的宣传推广大使
秦岚赶赴河北卫视,录制了公益节目《真情旋律》。在得知当期节目积分换取的公益金将用于帮助贾师傅一家度过困难的时候,秦岚便拼尽全力,倾尽自己所能,不仅连唱多首歌曲,创单期节目演唱歌曲数目之最,为点燃现场气氛,更是卖力参加花样踢毽,腹语表演,气球对魔方等所有互动环节,在节目最后的短剧表演中,为了节省时间,在200秒内将《求婚短剧》表演完整,赢得更多的基金。
秦岚多次为灾区人民慷慨解囊,捐款捐物,也曾为筹善款,拍卖服装,当场抢过话筒改行做起了拍卖师。为地震灾区朋友筹集爱心公益基金。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

纽约时报影片(南京!南京!)后半部分,在观众看过了无数死亡,暴行和英勇行为后,出现了一个女人(秦岚)。脸部的特写镜头,同样是占据了整块银幕,她双眼圆睁,眼神中充满了紧张,似乎眼前的一切让这双眼睛永远都保持着这样的状态。
新浪女性秦岚拥有美丽五官和柔美气质,她天生丽质。


各界评价:

琼瑶她的一滴泪,天上一颗星。
哈维·韦恩斯坦(好莱坞制片人《国王的演讲》)秦岚不但漂亮,演技也是十分出色。
黄晓明她其实很不像《还珠格格3》里面的知画,她在生活中很像男孩,很大气的一个女孩子,但是跟人接触分寸把握的特别好。
黄岳泰(9次获得金像奖最佳摄影)秦岚是我之前没有合作过的演员,她是我最大的惊喜,演感情戏情绪到位的时候,眼泪才留下来。和小孩演戏,有的时候你可以小孩又不可以,要哭很多遍,但是她都可以。哇,我很少看样片就很想哭了。我非常感恩遇到这么优秀的演员。


人物个性:

秦岚不仅在影视界的名声很大,对于慈善事业也是热心不减。曾多次为灾区人民慷慨解囊,捐款捐物,也曾为筹善款,拍卖服装,当场抢过话筒改行做起了拍卖师。为地震灾区朋友筹集爱心公益基金,她觉得自己义不容辞,“爱是无尽的,公益举动是要持续的,面对灾区长期的重建工作,我们要做的还有很多很多。希望那些小朋友们能够在大家爱的阳光中茁壮成长。”

七、感情生活: (提供资料)


两段感情:

黄晓明

黄晓明和秦岚于2005年拍摄《龙票》时被爆擦出爱的火花,黄晓明和秦岚这对“新金童玉女”曾在《还珠格格3》和《龙票》等电视剧中有过默契合作,因此而传出恋情。黄晓明秦岚两人恋情持续两年多,期间二人虽然一直是地下恋情但多次被拍到。2006年底两人分手。2009年与《鹿鼎记》中饰演“双儿”的何琢言暗生情愫。
  

陆川

2009年9月陆川大方回应并承认恋情。二人在拍摄电影《南京》相恋。2013年7月两人分手。
和陆川相恋可以说是黄晓明起到了推波助澜作用,黄晓明介绍陆川与秦岚认识。陆川,秦岚两人虽然还没有结婚打算但是二人很恩爱,两人的价值观和对工作的态度让二人很默契。
2009年9月陆川大方回应并承认恋情,此外这段恋情也得到了二人的友人证实及祝福。随着《南京!南京!》剧组出征多伦多等电影节,圈内传出二人相恋的消息。这段“郎才女貌”的恋情亦得到不少圈内人士证实:俩人因合作电影而结缘。当时秦岚不仅以“零片酬”演出《南京!南京!》,还因为档期问题支付了另一个剧组数十万的赔偿金,为拍摄付出了巨大心血,而戏中出色演出戏外也同样打动了陆川,由“友情”升华到“爱情”。
尽管发展已接近一年,但两人却十分低调,电影上映时全国密集的宣传也没有对媒体公开。该片投资方,星美传媒董事长覃宏先生通过短信祝福这对情侣,“二人是在拍戏 的过程中从相识相知到相恋的,非常为他们高兴,两人都是老实本分人,对感情都是很认真,很踏实,也算是《南京!南京!》给我们大家的意外之喜吧,祝福他们!” 地库忘情激吻,二人相恋近一年。在电影《南京!南京!》拍摄期间,就有媒体拍到陆川与神秘女牵手逛街的情景。之后,又传出与片中女主角高圆圆的绯闻,而似乎女主角的秦岚则在这方面显得“默默无闻”。
其实早在《南京!南京!》还未上映前,就有媒体捕捉到陆川与秦岚共同泡吧,结束后亲密相拥并忘情热吻的图片。当时陆川约会后亲自开车送秦岚回家,两人在地库依依不舍甜蜜相拥热接吻。此再度证实,二人确实是在《南京》片产相恋,至今已有快一年之久。陆川导演回复短信称人正在西班牙,对于恋情的曝光他大方承认,并对大家及搜狐娱乐送上的祝福回复短信“刚到巴塞罗那,马上又要转机,谢谢他们,也谢谢你们”,微笑的表情符号透露出愉悦的心情。
而秦岚的经纪公司则对恋情曝光不置可否,称秦岚正在西班牙宣传,艺人的私事公司并不表态。据了解,影片《南京!南京!》入围了第57届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节,将会和其余14部影片共同争夺最高荣誉“金贝壳奖”。陆川,秦岚与同行的刘烨正是一起前往西班牙为其宣传。
2012情人节喜获陆川玫瑰:
日前,正在赶拍高希希执导的史诗大剧《楚汉传奇》的女星秦岚现身北京,出席意大利某国际顶级时装品牌珠宝上市活动。活动现场,秦岚表示,“虽然今年情人节我俩依然是在工作中度过,但看到陆川特意送来的一束玫瑰花时,我还是感到非常幸福。”
陆川秦岚纽约甜蜜热游破情变传闻:
不久前,知名博主“长春国贸”在博客中曝光了一组陆川张静初同行的照片,并称张静初插足于秦岚与陆川的恋情,惹来了网友的争议并且还公开大骂张静初是小三。对于这些传闻,正室秦岚显得十分的淡定地说:“我相信陆川,也信任张静初。”
秦岚也表示,陆川张静初见面是因为他们有新片在合作。秦岚的一番话又引起了网友们的热议:原来有新片啊?原来是炒作啊?原来是这样啊?陆川,秦岚,张静初这三人的传闻,也因秦岚的不乐意回应而最终告了一段落。
2013年2月16日,长春国贸的一朋友在纽约某购物店里面偶遇了秦岚,当时秦岚正在店里挑选鞋子,而陪在秦岚身边的正是男友陆川。秦岚坐下来试鞋子的时候,陆川便在一旁等候,一会又向店员去咨询了解鞋子的质地和款式等情况。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份广告代言
-石头记产品(和张嘉倪一起代言的)
-蜡笔小新果汁糖
2007正式签约为法兰琳卡代言人
2007年底张嘉倪正式签约为十八淑女坊服饰代言人
2008~2009瑞丽伊人风尚“寻找榜样OL”形象大使
2009抗艾滋病公益广告代言人
2009丹姿旗下卡迪那护发系列
2009代言凯迪拉克SUV
2011何润东,于娜联袂代言团购网站团宝网
2011任Holiday Inn假日酒店 品牌形象大使
2012波司登 旗下品牌“冰飞”代言人


拍摄杂志:

《男人装》
《伊周》
《商旅Safari》
《女友家园》
《都市丽人》
《风尚志》
《芭莎男士》
《嘉人marieclaire
《i Look》《GOOD好主妇》
《橘子》
风尚志·心灵美容志2012年第7期
玩家惠 2012年第11期
《Vogue服饰与美容》2012年12月刊
《都市主妇》2012第12月号
《女友》(花园版)2013年1月刊
《时装男士》2013年02期
《健康女性》2013年2月刊
《优家画报》2013年4月刊
《星尚画报》2013年第109期

十、轶事: (提供资料)


“古装花瓶”:

一直以来,秦岚饰演的角色都与古装美女这个头衔相关,但秦岚表示,自己并不想一直当“古装花瓶”,“如果能做一个古董花瓶也是一个不错的评价。别人说你是花瓶,至少是充分肯定了你的外表这些先天的条件,对于女演员来说,这不能不说是上天给了你特别的恩赐,我们自然也没什么好抱怨的。但我并不想做古装花瓶,真正要做个什么花瓶,这完全靠个人努力和后天的机遇。从出道以来,我碰到的每一个角色都是造就了现在的秦岚的必经阶段,对于我来说,每个角色都是我演艺道路上不可或缺的宝贵经验。我也相信,通过后天的努力和角色的历练,可以跟所有人证明,我并不是简单的花瓶,而是经得起时间考验,随着时间推移愈加有味道的古董花瓶。”
导演高希希曾表示,秦岚是自己心中最适合扮演“吕雉”的人选,而秦岚则坦言,自己正是看中高希希导演的牌子才选择《楚汉传奇》,“我之前有两部戏都是和高导合作,所以这一次我也不想错过。”当问及接拍新剧是否要和男友陆川商量时,秦岚笑了,她说:“工作的事情,我一般会自己做决定。”
秦岚还透露道:“在《王的盛宴》里,为了演老年吕雉,我增肥了18斤。然后接下《楚汉传奇》,我要在非常短的时间内瘦回来,所以在最开始导演要和我见面的时候,我说,《我的状态非常不好。》然后就迅速减肥,减了18斤还不止,演员真的是个很残酷的职业。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 秦岚,Qin Lan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号