搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>任贤齐>明星档案

|||||排名第373位  我要报料!

一、任贤齐档案 (提供资料)

姓名
任贤齐
性别
生日
1966年6月23日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
湖北省武汉市江夏区
出生地
台湾省彰化县
婚姻
已婚
配偶
Tina陈(学妹,生1女1子,2002年~)
子女
Cody(2008年2月13日出生);Rati(长女,2005年5月4日出生)
生肖
午马
星座
巨蟹座
血型
B型
身高
177cm
体重
70kg
爱好
音乐,运动
特长
表演,唱歌
粉丝
齐迷
语言
国语,闽南语,粤语,英语
学历
中国文化大学体育系
主要成就
MTV亚洲大奖风尚男歌手(音乐),韩国富川国际电影节影帝(电影),韩国富川国际电影节最佳男主角(影视),亚洲越野摩托车拉力赛冠军(赛车)
代表作品
《心太软》《伤心太平洋》《对面的女孩看过来》《韩城攻略》《树大招风》《新楚留香》《少年游》《很受伤》《爱像太平洋》《为爱走天涯》《风云决》《笑傲江湖》
经纪公司
北京福熹嘉禾文化传播有限公司
唱片公司
东亚唱片
身份
台湾男歌手,演员,赛车手
任贤齐(Ren Xian Qi,1966年6月23日~),出生于台湾彰化县,祖籍湖北省武昌县,中国台湾歌手,演员,赛车手。1990年发行音乐合辑《奔向彩虹》以歌手的身份正式出道。1991年任贤齐首次出演电影《官兵捉强盗》进入演艺圈。1996年凭借歌曲《心太软》为人们熟知。1997年《心太软》专辑荣获香港电台十大劲爆国语金曲铜奖,香港新城精选104电台国语金奖等奖项。1998年歌曲《对面的女孩看过来》获得HITFM台北之音音乐网100单曲票选活动的第一名,该歌曲也成为了他在歌唱事业上具代表的作品,同年出电视剧《神雕侠侣》饰演杨过。1999年任贤齐第一次出任主角的电影《星愿》上映,同年参加马来西亚越野摩托车比赛中夺得季军。2001年获得亚洲越野摩托车拉力赛冠军。2005年与与梁朝伟,舒淇合作的动作片《韩城攻略》在中国和韩国同期上映。2007年代言游戏《诛仙》,并演唱主题曲《诛仙恋》,成为在中国台湾艺人中第一个代言内地网游的人。2010年凭借电影《火龙对决》获得富川电影节最佳男主角。2013年与范晓萱合作,出演剧情片《明天记得爱上我》,该片入围第63届柏林电影节“电影大观”单元。2014年4月25日执导的纪录片《妈祖迺台湾》在台湾上映,该片打破台湾纪录片上映戏院数量。2014年与舒淇合作导演并主演爱情喜剧电影《落跑吧爱情》。2016年出演由杜琪峰监制的警匪片《树大招风》,同年相隔十年后任贤齐再次回归小荧幕,出演蔡岳勋执导的饮食类电视剧《深夜食堂》

任贤齐任贤齐任贤齐任贤齐任贤齐任贤齐任贤齐任贤齐任贤齐任贤齐
任贤齐

四、任贤齐介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜欢的动物
最喜欢的颜色蓝,黑
最喜欢的零食Beef
喜欢的歌曲Wonderful Tonight
最喜欢的运动赛车,越野摩托车,潜水,高尔夫球,射箭,篮球,棒球,帆船……
偶像Richard Marks
最喜欢的歌手Richard Marks
新浪博客http://blog.sina.com.cn/richiefire
信仰基督教
圈中好友九孔,小虫(恩师),黄品源,阿牛,刘若英,陈升,李宗盛,许效舜,杨千桦,周华健,王光良,林心如,刘德华,莫文蔚,苏慧伦,徐怀钰,五月天,郑秀文,张艾嘉,罗大佑,梁朝伟,舒淇,张宇,张信哲,王菲,李心洁,伍佰,钮承泽,林志颖,花儿乐队,金城武,黎明,叶璇,梁静茹
合作演员郑秀文,张柏芝,舒淇,刘若英,张家辉,叶璇,杨千嬅,吴倩莲,卢巧音,林心如,梁朝伟,九孔,黄晓明,黄秋生,古天乐,杜汶泽,陈慧琳,濑户早妃,庹宗华,卓文萱,周立波,周冬雨,钟镇涛,郑伊健,郑佩佩,赵文瑄,张卓楠,张文慈,张卫健,张庭,张立威,张可颐,张敬轩,张晨光,曾宝仪,袁咏仪,元华,俞小凡,杨紫琼,徐子珊,徐熙媛,徐若瑄,谢霆锋,伍佰,五月天,吴镇宇,文咏珊,魏千翔,王凯蒂,王静莹,王国华,腾格尔,陶虹,孙兴,孙鹏,苏永康,石头,邵昕,森美,桑妮,马景涛,罗家英,刘雪华,刘晓庆,刘青云,刘丹,刘承俊,林志颖,林以真,林雪,林男,林俊杰,林家栋,林嘉欣,林海峰,林峰,林保怡,梁咏琪,梁家辉,李亚明,李兴文,李心洁,李珊珊,李惠民,李东学,李冰冰,黎明,柯宇纶,柯受良,金城武,江珊,姜武,贾静雯,霍思燕,黄磊,胡杏儿,胡枫,侯炳莹,何韵诗,韩雨芹,谷祖琳,方中信,方力申,范晓萱,范冰冰,狄龙,成龙,陈奕迅,陈逸宁,陈小春,陈松勇,陈乔恩,陈俐呈,陈冠希,陈德容,陈百祥,侧田,曹兰,阿牛
合作导演马楚成,任贤齐,林超贤,杜琪峰,王晶,罗永昌,李惠民,金鳌勋,黄真真,谷德昭,庄文强,周腾,周格泰,钟澍佳,郑保瑞,张荣吉,张坚庭,张艾嘉,易智言,叶锦鸿,杨勇,杨世光,许学文,施润玖,潘安子,欧文杰,麦兆辉,罗金泉,刘立立,李元科,李力持,赖伟棠,赖水清,孔玟燕,柯受良,黄伟杰,黄朝亮,何东,陈勋奇,陈骏霖,蔡岳勋


早年经历:

949年4月任贤齐的父亲任文祥1932年出生在武昌县土地堂任家湾一殷实家庭,是小学教师,随中国国民党残余部队经广西到越南,后又至台湾。任贤齐是家中长子,名字是由父亲所取,“贤”字是家中的字辈,其名意义为“见贤思齐”。从小在彰化眷村成长,直到高中毕业才到台北居住,在历经几次大学重考后,1987年,21岁的任贤齐进入中国文化大学体育系就读,并在这段期间到敦煌乐器一边打工,一边学习吉他,在吉他老师介绍下加入新格唱片公司。最初学吉他是读高中时,为追求隔壁校的女生,吉他是他主要创作用的乐器,他用吉他谱写出多首歌曲,《春天花会开》是第一次由他创作的被唱片公司选为主打歌得歌曲。而在台湾男生满十八岁就开始要去当兵,1984年,他加入台湾地区的海军陆战队。
1987年任贤齐资优保送中国文化大学体育系,并自组ATP合唱团,担任吉他手及主唱。
1988年开始担任敦煌校园DJ,参加上百次校园演唱,成为校园DJ,足迹遍及全台湾各大专院校,开始“跑场”生涯。

大学经历:

1987资优保送中国文化大学体育系,并自组ATP合唱团,担任吉他手及主唱。
1988开始担任敦煌校园DJ,曾参加上百次校园演唱,成为校园最热门的红牌DJ,足迹遍及全台湾各大专院校,开始忙碌的“跑场”生涯。
1990念大学四年级时被台湾新格唱片发掘,并灌录了其首张合辑《奔向彩虹》,开始进入演艺圈,并毛遂自荐成为地下乐团snake的一员,出版一本名为《天堂海》的写真集。年轻时组ATP乐团和赤蛇乐团,现已解散。


演艺经历:

电视电影

  
1991首次出演电影《官兵捉强盗》进入演艺圈。
1992参与拍摄的电视剧《意难忘》,该片是任贤齐首次出演并担任男主的电视剧,
出演由何东执导,张庭,邵昕电视剧《梦醒时分》。
1994出演由李元科执导,马景涛主演的古装武侠电视剧《黄飞鸿与十三姨》梁宽一角。
1995出演侯炳莹,陈俐呈主演的都市情感电视剧《台北爱情故事》。
1998搭档吴倩莲,孙兴出演金庸武侠小说改编的电视剧《神雕侠侣》饰杨过。
1999搭档张柏芝第一次出任主角的电影《星愿》上映,
成龙,舒淇,梁朝伟主演爱情喜剧片《玻璃樽》,
出演姜文执导,陶虹,姜武,伍佰主演的故事片《美丽新世界》,饰演小白一角。
2000主演的爱情喜剧《夏日的麽麽茶》在中国香港取得了2134万港元的票房,
袁咏仪,刘雪华合作出演金庸小说改编的武侠题材电视剧《笑傲江湖》饰演令狐冲一角。
2001郑伊健,张卫健合作,出演王晶执导,古龙小说改编的古装电视剧《新楚留香》饰演楚留香一角,并演唱该片主题曲《花太香》,
出演由柯受良,杨世光联合执导,林心如主演的情感动作电影《生死速递》,该片于在中国台湾上映。
2002主演的电影《嫁个有钱人》在中国香港取得了2169万港元的票房,
出演电影《生死拳击》,
出演杨勇执导的网络穿越题材电影《天荒情未老》饰演Lek。
2003搭档张柏芝,出演王晶执导的喜剧片《绝种好男人》,饰演一名名叫曾摩西的兽医,
出演黄真真执导林嘉欣主演的青春喜剧电影《六楼后座》。
2004杨千嬅合作出演古装爱情喜剧《花好月圆》并演唱同名主题曲,
搭档杨紫琼,出演动作电影《飞鹰女侠》,
主演杜琪峰执导,陈慧琳,张家辉联合主演的警匪片《大事件》,本片于2004年6月上映,
搭档刘若英,李心洁,出演张艾嘉执导的浪漫轻喜剧《20 30 40》。
2005与再度与梁朝伟,舒淇合作的动作片《韩城攻略》在中国和韩国同期上映。
2006搭档杨千嬅,出演罗永昌执导的喜剧电影《天生一对》,饰演V仔一角,
再度与杜琪峰导演合作,与黄秋生,吴镇宇,梁家辉一同主演警匪片《放逐》,该片于2006年10月19日上映。
2007范冰冰合作主演的爱情喜剧《合约情人》在中国内地上映,
出演改编自刘若英散文集《我想跟你走》内其中一篇短篇故事《happy birthday》的爱情电影《生日快乐》。
2008出演麦兆辉,庄文强联合执导,陈奕迅,郑秀文主演的警匪片《大搜查》,
参与林超贤执导的武侠动画电影《风云决》的配音工作,为聂风配音,并为其演唱同名主题曲《风云决》。
2009出演林超贤执导,黄晓明,陈冠希主演的的动作电影《神枪手》,
古天乐,叶璇搭档,出演杜琪峰制作的惊悚动作类影片《意外》。
2010搭档徐熙媛,出演宫廷题材喜剧电影《龙凤店》,
出演李力持导演,黄晓明,周立波出演的喜剧电影《唐伯虎点秋香2之四大才子》。
7月23日凭借在电影《火龙对决》中的表演,荣获第十四届韩国富川国际电影节最佳男主角的奖项。
2011张柏芝合作出演电影《杨门女将之军令如山》,
出演由黄真真执导,周冬雨,李治廷出演的爱情故事电影《倾城之泪》,并为该电影演唱同名主题曲,
刘青云,胡杏儿合作,出演杜琪峰执导的犯罪题材电影《夺命金》,
再度与罗永昌合作,出演犯罪题材电影《迷途追凶》,
友情参演五月天自制的电影《五月天追梦3DNA》。
2012出演由潘安子执导,腾格尔,熊乃瑾主演的喜剧电影《双城计中计》。
2013范晓萱,柯宇纶合作,出演陈骏霖执导的剧情片《明天记得爱上我》,该片入围第63届柏林电影节“电影大观”单元。
20144月25日由任贤齐担任导演的纪录片《妈祖迺台湾》在台湾上映,该片打破中国台湾纪录片上映剧院数量之最,全台上映剧院达到61家。
2015搭档贾静雯,孙鹏,出演由周格泰执导爱情电影《5月一号》,
与舒淇合作导演并主演爱情喜剧电影《落跑吧爱情》。
2016出演由杜琪峰监制的警匪片《树大招风》,该片于2016年4月7日在中国香港公映,并入围第66届柏林国际电影节,
相隔十年后任贤齐再次回归小荧幕,出演蔡岳勋执导,黄磊主演的饮食类电视剧《深夜食堂》
  

音乐经历

 
1990念大学四年级时被台湾新格唱片发掘,并灌录了其首张合辑《奔向彩虹》,正式进入娱乐圈,并毛遂自荐成为地下乐团snake的一员,发行首张个人专辑《再问一次》。21%
19916月1日发布第二张个人专辑《飞向自己的天空》,同年发行第三张专辑《冷漠与温柔》。
1996任贤齐转投滚石唱片后,首先推出个人专辑《依靠》,该专辑在台湾地区发行一个月的销量达到六白金。
同年年底推出由小虫全程赴美为他打造的专辑《心太软》。《心太软》专辑创下2600万张销售记录,并荣获香港电台十大劲爆国语金曲铜奖,香港新城精选104电台国语金奖和ChannelV华语榜中榜TOP20第二名三个奖项,而该专辑的同名主打歌《心太软》也广为传唱。
199712月治愈系专辑《很受伤》。
1998发行专辑《爱像太平洋》,唱片在台湾销量103万,也是台湾实体唱片到目前为止最后一张破百万的专辑,凭借此专辑任贤齐从内地回归台湾,该专辑中的歌曲《对面的女孩看过来》获得HITFM台北之音音乐网100单曲票选活动的第一名,凭借这首歌曲任贤齐获得了第五届ChannelV华语榜中榜“最佳男歌手”的奖项,该歌曲也成为了他在歌唱事业上具代表的作品,并于1999年2月在中央电视台新春联欢晚会演唱。该专辑中还收录了任贤齐与吴倩莲主演的电视剧《神雕侠侣》的两首主题曲《任逍遥》和《伤心太平洋》,而这两首歌曲在台湾刷新销售纪录。同年在台北举办出道多年以来,第一场个人演唱会。
同年受邀往北京参加世界唱片120周年演唱会。
1999获得第六届Channel V华语榜中榜“亚洲魅力歌手”的奖项。
2000发行国语专辑《为爱走天涯》创下台湾地区销售30万张的记录,该专辑中收录了任贤齐为主演的电视剧《笑傲江湖》演唱的三首主题曲《天涯》,《死不了》和《沧海一声笑》,除这三首歌曲外该专辑中的《橘子香水》和《小雪》也广为传唱。
8月任贤齐发行又一专辑《流浪汉》,该专辑中的歌曲《春天花会开》获得第七届华语榜中榜“最受欢迎歌曲奖”,而另一歌曲《浪花一朵朵》被多人次翻唱。
20019月推出专辑《飞鸟》,同名主题曲《飞鸟》获得第八届Channel V华语音乐榜中榜“最受欢迎歌曲奖”,而任贤齐也凭借该歌曲获得第八届Channel V华语音乐榜中榜“全国最佳人气男歌手奖”。
2002歌曲《飞鸟》获得第二届音乐风云榜“年度十大杰出金曲奖”,
同年凭借歌曲《永夜》在第九届Channel V华语音乐榜中榜获得“港台地区最受欢迎男歌手”的奖项,而该歌曲获得“最受欢迎十首歌曲”的称号,
同年凭借歌曲《哎哟!我的天》获得全球华语排行榜“年度全能艺人奖”,
同年在第二届乐风云榜中获得“年度最受欢迎男歌手”的奖项。
2003发行单曲《一个人》,并凭借该歌曲在第三届乐风云榜中获得“最受欢迎男歌手”的荣誉,该歌曲获得“港台年度十大金曲”的称号。
3月以康师傅冰红茶品牌代言人身份连续第二年开展”冰力先锋”选拔赛,在国内多所院校刮起了“冰力十足”的音乐流行风。
200412月31日发行在滚石唱片的最后一张专辑《两极》,首度与舒淇合作赴韩国录制歌曲《那一年,这一天》。
20055月26日离开老东家滚石唱片,同好友黄品源一起加盟EMI科艺百代旗下。
同年春节期间在沈阳为聋哑儿举办慈善活动而婉言拒绝了参加2005年春晚
2006发行签约百代唱片后第一张专辑《老地方》,凭此专辑任贤齐获得了新城国语力颁奖礼亚洲创作歌手奖以及亚洲殿堂歌手奖。
8月和黄品源在人民大会堂首开先例开个唱。
12月8日在日本练马开文化个人演唱会。
2007代言游戏《诛仙》成为在中国台湾的艺人中第一个代言内地网游的人,并为该游戏创作两首主题曲《诛仙恋》和《诛仙我回来》,这两首歌都收录在了任贤齐的专辑《如果没有你》。
20083月18日加盟东亚唱片,并将唱片及电影事业都交由该公司管理,并成为其子公司大岳娱乐的老板以及香港华星唱片股东。
20094月27日加盟东亚唱片的首张专辑《齐待R.S.V.P》,该专辑中收录了任贤齐为动画电影《风云决》演唱的同名主题曲《风云决》。
20107月创作由恩师小虫亲自制作的电影《龙凤店》主题曲《心肝宝贝》,该歌曲在百度娱乐沸点中获得“2010年度港台十大金曲奖”的荣誉。
201111月正式由东亚唱片(集团)转调至寰亚音乐,成为首位男歌手。
12月个人第18张专辑《神魔·不信邪》,并凭借该专辑获得第十五届Channel V 全球华语榜中榜——暨亚洲影响力大典“港台最佳男演员”的称号。
201212月15日在台北小巨蛋开起`飙`巡回演唱会的首站。
20134月20日回归阔别9年的北京舞台,在万事达中心开启自己2013“飙”内地巡回演唱会首站。
201412月31日在天津体育中心举行齐跨年演唱会。
20159月与苏永康,梁汉文,黄家强组成团体“男人帮”,
9月15日推出同名专辑《男人帮》,
11月27日~29日于红磡体育馆举行男人帮香港演唱会。
20167月献唱《青云志》推广曲《英雄有路》,
8月任贤齐与王子文献唱《时光诛仙》同名主题曲《时光诛仙》。
  

赛车经历

 
1995从1995年兵役结束后开始接触赛车。
1999参加马来西亚越野摩托车比赛中夺得季军。
2001获得亚洲越野摩托车拉力赛冠军。
2011担任“2011中国环塔拉力赛”形象大使,并以八一钢铁车队队长身份参加越野摩托车组的赛事,该赛事于2011年9月5日~16日进行。
10月作为中国第七届城市运动会女足比赛演出嘉宾的身份参与活动。
20156月20日时隔四年任贤齐再度出席环塔拉力赛,并以越野摩托车手的身份参加环塔拉力赛摩托车组的赛事。
20165月15日即将过50岁生日的任贤齐,作为摩托车挑战组参赛选手参加“2016年环塔克拉玛干国际汽车拉力赛”。


五、荣誉与成就: (提供资料)

点击查看:详细内容

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪网任贤齐的音乐有时柔美连贯,有时舒缓顿促。从《心太软》到《如果没有你》,任贤齐的演唱风格在不断尝试。可不管怎么变,他的“任氏情歌”依然独树一帜。
网易任贤齐是一位可亲的歌者,就像邻居家爱唱歌的小青年一样。随着岁月的流逝,任贤齐也从青涩走向成熟,不再是单纯的歌者。从唱歌,演戏到做主持,当导演,任贤齐对事业执著的背后,还有他对爱情,家庭,人生的责任。
腾讯娱乐任贤齐既是演员,歌手,又是老板。在圈中有“绝世好男人”,“歌侠”等美誉。


社会评价:

任贤齐既是演员,歌手,又是老板。在圈中有“亚洲天王”,“绝世好男人”,“歌侠”等美誉,是大中华地区具社会影响力的男歌手和影视演员之一(腾讯娱乐),是20世纪90年代颇具影响力的华人歌手之一,其超高的人气,优秀的品行,阳光健康的形象,与张学友,周华健,刘德华,孟庭苇并称为20世纪90年代最卖座的五大歌手。

人物个性:

喜欢赛车以及尝试各种富有挑战性的东西,心思细腻,有同情心

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2002在美国开演唱会时与相恋多年的女友Tina公证结婚。
2005年05月04日女友在台北中山医院产下一女,并将其英文名命名为Rati,此名是任贤齐和女友Tina陈,双方英文名的头尾,同时也是其代言车款Maserati的最后四个英文字。
2008年02月13日长子Cody在香港出生。为了工作和兼顾家庭生活定居中国香港。
2013年03月21日和自己妻子Tina已有2个小孩,和Tina爱情长跑20年,任贤齐的女儿已经8岁,儿子5岁。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、轶事: (提供资料)


2011中国环塔拉力赛形象大使:

2011年任贤齐担任“2011中国环塔拉力赛”形象大使,并以八一钢铁车队队长身份参加越野摩托车组的赛事,目前小齐已完成在新疆吐鲁番沙漠地区第一阶段的热身和训练,该赛事于2011年9月5日至16日进行。

北京开唱:

2013年4月20日,任贤齐时隔9年之后再次来到北京开唱,现场座无虚席。当演唱到《有梦的人》时,任贤齐在舞台上数度哽咽,他呼吁现场的歌迷都一起来关注雅安的灾情。
在成功征服香港红?,,台北小巨蛋等地之后,2013年4月20日,任贤齐将回归阔别9年的北京舞台,在万事达中心开启自己2013“飙”内地巡回演唱会首站,为广大歌迷朋友带来一份听觉和视觉双重享受的饕餮盛宴。

当兵的艺人:

在台湾男生满十八岁就开始要去当兵,当年他父母为他抽签决定他的队伍,抽中对体格要求最严谨的海军陆战队,当时他是最后一个抽中,旁边抽不中的人都大拍手掌,而他妈妈则被指交了厄运。任贤齐又分享海军陆战队的训练是如何严格,无论任何天气都只会穿红色短裤及蛙鞋,训练中更有一个叫“天堂路”,途中铺满珊瑚及砂石,他们就要爬过去,一边爬一边淌血。还好他当年还在念大学,可以等毕业以后再抽签,本来抽中比较轻松的空军,怎料最后辗转之下还是被调到海军陆战队,长官看见他就说“我都等到你了,不会当你是Artist (艺人)的”,着他接受训练,主持黎芷珊更指他回首当天时眼泛泪光。当时任贤齐虽然已当了艺人,军队对他的要求却更严格,他表示在军队的眼中“合理的要求是训练,不合理的要求是磨练”

第十四届韩国富川国际电影节最佳男主角:

2010年7月23日,任贤齐凭借在电影《火龙对决》中的出色表演,荣获第十四届韩国富川国际电影节最佳男主角的奖项。这是小齐从影以来获得的第一个电影大奖,“男主角”的称谓不仅是对他演技的肯定和多年来不断努力进步的见证,同时也将是他电影道路上里程碑式的开始。

第一张唱片卖了六万多张:

作为新人,任贤齐的第一张唱片卖了六万多张,成绩很好,流行歌手更是第一位有这样的成绩,唱片公司十分高兴,当年更一年内推出三张唱片。可是任贤齐却觉得自己江郎才尽,不想再唱歌。问到爸爸有没有鼓励他的歌唱事业,任贤齐表示爸爸更在乎他有没有用心为梦想而作准备及全力以赴。他爸爸更觉得当时的他,作为一个新人,算是“很能熬”并鼓励他“要就努力到最后”。

很受伤大卖150万多张:

任贤齐继《依靠》,《心太软》之后,1997年12月发行《很受伤》专辑。全亚洲大卖150万张,并成功营造`任式情歌三部曲`销售盛况。

小齐家族:

目前,在内地,香港,台湾,马来西亚,韩国,日本等地都拥有任贤齐官方歌迷组织——小齐家族,包括任贤齐在内,大家彼此互称家人。其中,台湾小齐家族的诞生日为1998年11月8日,催生者是任贤齐的经纪人柯上闵,小齐家族每年生日以台湾成立日为主。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 任贤齐,Richie Jen,Ren Xian Qi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号