搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>施艳飞>明星档案

|||||排名第2668位  我要报料!

一、施艳飞档案 (提供资料)

中文名
施艳飞
性别
生日
1986年6月5日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
哈尔滨
婚姻
未婚
属相
寅虎
星座
双子座
血型
A型
身高
172cm
体重
48kg
粉丝
施艳飞迷
语言
中文
毕业
北京电影学院
代表作品
《人鱼帝国》《抓猴》《帝锦》《PK白富美》
经纪公司
吴敬钦工作室
职业
中国女演员

施艳飞毕业于北京电影学院,由于身上有八分之一的混血血统,施艳飞也是生得高挑艳丽,在18岁时就和天王周杰伦合拍了手机广告,2005年又以女主演 身份和赵文卓合拍古装魔幻剧集《雪域迷城》,2008年更得到星球大战,007导演欧文-科什纳钦点,和邦女郎欧嘉兰蔻一起主演好莱坞魔幻动作大片《人鱼帝国》,扮演其中“人鱼公主”的角色。该片于2013年全球同步上映。2011年出演《帝锦》女一号,在台湾,越南引发收视热潮,同时该片即将在韩国,中国浙江卫视重磅推出。2011年和杨采妮,余男等出演了徐克导演《抓猴》3D惊悚大片的女主角,电影将于2013年上映。

施艳飞施艳飞施艳飞施艳飞施艳飞施艳飞施艳飞施艳飞施艳飞施艳飞
施艳飞

四、施艳飞介绍: (提供资料)


补充资料:

最拿手的菜:煎蛋
最喜欢的食物:水煮鱼
最喜欢的服饰:休闲,运动
平时的嗜好:看电视
最喜欢的事:表演,交朋友
最尊敬的人:Mother
最喜欢的饰品:耳环
最喜欢的动物:狗
最喜欢的电影类型:言情
最喜收集品:手饰
最喜欢吃的菜:凯撒沙拉
最喜欢的颜色:白色
最喜欢的书:《莎士比亚全集》
最大的愿望:开个孤儿院
最喜欢的明星:费雯丽
最喜欢做的事:拍戏,工作
最喜欢的电影作品:《魂断蓝桥》
讨厌的动物:老鼠

简介:

毕业于北京电影学院,有八分之一的混血,在18岁时就和天王周杰伦合拍了手机广告,2005年又以女主演身份和赵文卓合拍古装魔幻剧集《雪域迷城》,更得到星球大战,007导演欧文-科什纳钦点,和邦女郎欧嘉兰蔻一起主演好莱坞魔幻动作大片《人鱼帝国》,扮演其中女一号“人鱼公主”的角色。

演艺经历:

2005 毕业于北京电影学院,由于身上有八分之一的混血血统,施艳飞也是生得高挑艳丽,在18岁时就和天王周杰伦合拍了手机广告
2005 以女主演身份和赵文卓合拍古装魔幻剧集《雪域迷城》
2008 得到星球大战,007导演欧文-科什纳钦点,和邦女郎欧嘉兰蔻一起主演好莱坞魔幻动作大片《人鱼帝国》,扮演其中“人鱼公主”的角色。
2011 出演 《帝锦》女一号,在台湾,越南引发收视热潮,同时该片即将在韩国,中国浙江卫视重磅推出。
2011 和杨采妮,余男等出演了徐克导演《抓猴》3D惊悚大片的女主角,电影将于2013年上映。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

作为2010年最大的青少年潮流盛典,90后潮流先锋榜`颁奖典礼于2010年1月29日在北京举行。此次活动主要盘点90后新生代最具影响力的事件,人物和品牌,包括2009最热的“绵羊音”等多位90后追捧的演艺明星,出席了本次盛典。在揭晓的`潮流音乐人`,`90后大爱艺人`等十余个奖项中,电影新星施艳飞获得“90后最具潜力先锋艺人”。
2009年11月4日晚,09年度“谁是中国最时髦人物”活动在京揭晓,10位时髦人物中,有造型师李东田,珠宝设计师万宝宝等,影星范冰冰与影坛新秀施艳飞同获时尚明星奖。因为工作原因范冰冰没有亲临现场领奖,但现场播放了她提前录制的获奖感言视频,施艳飞则身着DG09年秋冬新款礼服上台接受大奖,其优雅清新的气质给在场嘉宾留下了深刻印象。

社会公益:

施艳飞任《人鱼帝国》女主角 代剧组捐款200万,在戛纳电影节上,由《猫女》导演皮多夫执导,《泰坦尼克号》编剧兰迪创作,莫尼卡·贝鲁奇等巨星主演的魔幻动作大片《人鱼帝国》中方女主角之争由来自中国内地的新人施艳飞赢得最后的胜利。“人鱼公主”在一场巨大的种族毁灭危机中,将和人类英雄一起进行反击和拯救大战。
施艳飞主演的法国影片《奶昔》公映后,在全球为她聚集了不少人气,在戛纳电影节上,她除了被众多海外摄影记者拦下单独拍摄外,更有多位影迷大声喊出她的英文名。但戛纳电影节的盛况无法冲淡汶川地震带来的阴影,在随后的慈善赈灾活动上,代表《人鱼帝国》剧组宣布捐赠价值200多万元的物资时,施艳飞数度哽咽:“作为一个中国演员,能和世界大腕级导演,演员合作,这样的时刻,我本来应该感到幸福,但汶川地震,现在环绕着我的更多是痛苦……虽然我们身在戛纳,但我们的心脏,也是地震的震中,和四川同在受难,同在经历跌宕起伏感动灵魂的拯救之旅。”
据介绍,此次《人鱼帝国》捐赠的物资中,包括三个拍摄特大战争场面的移动摄影棚,可搭建成覆盖一万平方米的巨型帐篷,这些物品已于2008年5月18日下午由中方制片人姜红宇,皮多夫导演发送四川灾区。皮多夫导演说:“电影是一门寄托人类梦想的艺术。是的,人类始终梦想爱和善能战胜一切灾难,这也是我们的影片《人鱼帝国》的主题,但梦想需要行动去支撑,电影人也应走出银幕来给予实际支持。”

六、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《杜拉拉升职记》(网络版)海伦张峰谢楠,巩新亮
2011《帝锦》宝锦金鳌勋,蓝志伟,黑龙安七炫,林文龙,康华
2005《雪域迷城》舞阳公主赖水清,余明生,杨智谦赵文卓,蔡琳,宁静


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《花城戏事》
2013《PK白富美》胡兵
2012《圣诞玫瑰》大明星(客串)杨采妮郭富城
2012《请叫我英雄》阿英傅咏钟丽缇,吴镇宇,关颖
2011《抓猴》EVA徐克杨采妮,陈晓东,余男
2008《人鱼帝国》阿卡迈克尔·弗兰奇欧嘉·柯瑞兰寇,Steve Polites,Jean-Michel Casanova
2008《奶昔》feir
2007《那时花正开》刘云轩南高鑫


歌曲:

专辑《我想飞》

成名作品人鱼帝国:

2008年,莫尼卡·贝鲁奇等巨星主演的魔幻动作大片《人鱼帝国》中方女主角之争终于尘埃落定,来自中国内地的新人施艳飞将扮演莫尼卡·贝鲁奇的女儿“人鱼公主”。届时,“人鱼公主”在一场巨大的种族毁灭危机中,将和人类英雄一起进行反击和拯救大战。
施艳飞2007年主演的法国影片《奶昔》公映后,在全球为她聚集了不少人气,在戛纳电影节上,她除了被众多海外摄影记者拦下单独拍摄,更有多位影迷大声喊出她的英文名。

七、广告代言: (提供资料)


广告代言:

主题公园《魔幻城堡》形象代言人
2004 动感地带手机网络系列广告女主角,男主角:周杰伦
2010马天宇单曲《月光晴朗》MV女主角
2013 为GQ智族杂志拍摄时装大片

八、轶事: (提供资料)


绯闻事件:

易建联被曝光狂追比自己大一岁的新星施艳飞,而施艳飞经纪人陈先生声称,看过照片的人都知道那不是什么亲密照,并没有什么过于亲密的举动,只不过是一般朋友的关系。至于两人有无发展的可能,陈先生回应道,这个现在不好说,只能说两人现在是比较好的朋友。
对于施艳飞和易建联是怎么认识的,陈先生说他并不清楚,是否如外界揣测的施艳飞正在和易建联的美方经纪公司威廉莫里斯谈合约,陈先生说并没有收到这方面的消息。

据报道,6月11日凌晨4点多,易建联与女星施艳飞步出流连多时的KTV,状甚亲密地一同离去。除了越来越好的场上表现,易建联被媒体关注的场下话题是:去美国一年后,他变了没有?不过可以肯定的一点是,他依然喜欢东方美女——上周二,记者在京城某KTV拍到了易建联和新人女星施艳飞亲密玩乐,喝酒唱歌到第二天凌晨4点才依依不舍地分手。
在向KTV工作人员了解信息时,记者又得知,10天前两人也来过这,当时有点醉酒的易建联还差点在洗手间前拥吻对方。 种种信息似乎都在指向,又一对“文体恋”诞生了!一个呆在美国,一个多数时间在国内,他们是怎么认识的?记者第二天咨询了几位娱乐圈和体育界的朋友,但是没人知道。网络搜索资料显示,施艳飞今年4月曾去美国为《人鱼帝国》定妆。另一个可能是,易建联的美国经纪方是威廉莫里斯公司,之前施艳飞接受采访时曾说过,在和威廉莫里斯谈签约事宜,也许是未来同门师兄妹的关系让两人走到了一起。据悉,易建联在感情方面丰富多彩,除了与电视台足球宝贝刘闻雯爆出了绯闻外,模特李亚红也与阿联爆出过恋人关系。

人物专访:

施艳飞做客腾讯娱乐 称最不想演的角色是美女。
主持人王可:各位腾讯的网友大家下午好,欢迎来到德尔惠明星面对面,我是大家的老朋友王可,欢迎大家午饭之后收看我们的节目,今天还像往常一样,看到我的脸色很好,为什么呢,我比较兴奋,因为旁边有一位美女,而且是老朋友,欢迎我们今天的嘉宾施艳飞。
施艳飞:大家好,很高兴在这里继续见到你们。
主持人王可:施艳飞上一次做客离现在多久了?
施艳飞:应该是两年了。
主持人王可:是去年,2006年1月5号,是一个特别的日子,看我们第一次见面我记得多清楚啊。有一年零十个月了。
施艳飞:对啊,快两年了。
主持人王可:变化很大啊,艳飞看了我半天,说我们又见面了。上一次施艳飞来的时候,那时候在上学,现在毕业了吗?
施艳飞:对,后来就没有怎么上学了,就拍戏了。
主持人王可:那时候刚从校园里出来的那种,特别清纯,特别可爱,现在依然清纯,依然可爱,但是有一丝丝的性感在里面。光顾着跟你叙旧了,跟今天的网友打个招呼吧。
施艳飞:大家好。
主持人王可:大家有什么要问的问题,我会在第一时间把你的问题告诉施艳飞,艳飞最近一段时间比较忙,因为最近马上有一部戏。
施艳飞:对,我是六月份回来拍的法国的电影《奶昔》,前一段时间在湖南拍一个主旋律电影。
主持人王可:记忆深刻的是你给周杰伦(Q吧)拍广告。
现在已经开始拍主旋律了,感觉很跳啊。(笑)。
施艳飞:上次来是杀青一个电视剧嘛,《雪域迷城》
主持人王可:是啊,上次做完我们的节目之后,后来那一段历程讲一下吧。
施艳飞:后来我主要想发展海外的一部分,想往电影部分走,去了好莱坞洛杉矶那边,我想努力多学点东西,多学点外语,所以国内一直都半停的状态。后来发现这部戏等的时间太长了,尤其是今年,我想我不能再等了,浪费青春,我还是接这部戏吧。
主持人王可:一直在等大戏吧。
施艳飞:对,我就想演好那个戏,好好把握那个机会。
主持人王可:那是一个什么样的角色?
施艳飞:也是一个魔幻题材的,是叫人鱼帝国,我就演一个鱼,整个世界都是被美人鱼统治的。
主持人王可:那是一个多好的世界啊。(笑)
施艳飞:我是唯一一个中国演员,就是美人鱼非常漂亮,非常诱惑,但她们是坏人,她会用外貌来勾引你,然后把你杀掉,所以人类要把她杀掉。
主持人王可:就是人类与鱼的战争?
施艳飞:对。
主持人王可:其实一直在等那部戏,因为需要再等一段时间,所以决定先让自己忙碌起来。所以前一段时间接了法国的《奶昔》,那里面演什么角色呢,我发现都是演比较梦幻的,《雪域迷城》也是这种的。
施艳飞:对,《奶昔》是很现实的题材,就是它在讲所有的女明星在走红之前发生的一些事情,都很真实的,我演中国的一个明星,那个戏可能会让很多媒体问我,说是不是在影射某个人啊,当时我没有想太多,我只是说里面一些角色,因为不是我一个人这样做的,我想要引起导演注意,会有一些不一样的 举动。
主持人王可:这是一部法国电影。
施艳飞:是,里面会有很多明星的。
主持人王可:我觉得你好厉害啊,今天你坐在这里,跟两年前不一样,那时候学生气很浓,今天是一个超有气质的美女,我相信这一年多来,你一定是,应该是含金量越来越高了。那个电影也是在法国拍的吗?
施艳飞:对,都在法国拍,我的戏集中拍完就回来了,没有时间去玩。
主持人王可:但是那里面有没有跟谁有过合作,感觉怎么样?那是你的第一部国外片子吧。
施艳飞:对,我觉得跟法国的演员和明星相处很好,他们很敬业,开始语言不通我很紧张,但是演起来都是用肢体表达,就很放松,他们就把我带入到那个环境里面去了,导演也很好。
主持人王可:对,那边也算是偷师学艺了,学了国外的一些东西。
施艳飞:对,可以感受一下,和国外的导演和演员合作的气氛,对我以后也有帮助。
主持人王可:这部电影大概什么时候会开机?
施艳飞:今年12月底大概开机,这次确定的了。
主持人王可:刚才你讲那个故事的时候,我脑子里有一个画面感,一堆美人鱼,本来是很美的事情,但是会很血腥的。
施艳飞:其实真正的古希腊美人鱼就是很血腥的,导演要求很多东西要很真实的,所以就这样。我觉得像我以前演的时候,那种运气还可以的,经常会碰到很多贵人,认识了一个制片人,他很喜欢我,就把我的资料拿给导演看,因为需要一个东方的演员,导演觉得很合适,就要见我本人了,我订了机票就匆匆忙忙到了好莱坞见他,他觉得不错。
主持人王可:像一个美人鱼,很漂亮,很“邪恶”。(笑),开玩笑的。你都是在演东方女人的形象,两年前来的时候,我给你看一下两年前的照片啊,我们的网上有啊,大家可以到上面看,那时候可能不会感觉到会这样,这几年为什么像东方美女的那种感觉了呢?是一个气质吗?你看你现在坐在这儿,举手投足都很有气质的那种感觉。
施艳飞:我觉得跟自己的生活环境还有接触的人,而且我是喜欢学习的人,就是环境改变了人,我经常在国外住一段时间,接触他们,可能慢慢就形成了。
主持人王可:因为在国外,在欧洲,在中国的话就要每个动作都要做得很中国。
施艳飞:那时候我还是小孩子,上了镜还紧张,不好意思,现在经常出去活动,可能习惯了。
主持人王可:现在网上的朋友说话了,这个叫“颓废”,颓废什么绝吧,这个名字真的很难认识,说支持施艳飞的朋友你们好,我看到小飞的声音好好听啊,好漂亮啊,影视圈好久没有出现这么漂亮的演员了。还有的网友说,我晕倒,我太喜欢小飞了,说我看到了,非常有气质和性感,今天很多网友对你的评价,跟我再次看到你的感觉是一样的,我相信这两年来你学了不少东西,包括演戏方面,刚才讲了你在等那部戏,美人鱼的那部戏,还有《奶昔》,这是第一次拍主旋律的戏吗?
施艳飞:对,叫做《那时花正开》,就是讲,我生在农村很穷,所有村里人捐钱让我上学,我是学校里的校花,我放弃了城里的工作,我决定到农村教书,我想给他们更多的学习的机会,就把青春献给了他们。在里面是女主角,就是一个老师嘛。这个戏我只是讲一小部分而已。
主持人王可:大家可以想一下,施艳飞戴着一幅眼镜,穿着小西装那种的。
施艳飞:就是穿一个衬衫,然后编两个辫子,毕竟那个角色是二十一二岁的。
主持人王可:没错,大家可以边看我们聊天,边想象一下,施艳飞作为老师是什么样的,这几次你饰演的角色是蛮跳跃的。
施艳飞:是的。
主持人王可:你之前饰演的那些东西,起码它是很欧洲的,可能是很洋气的,很梦幻,很神奇的,这次怎么会选择,或者导演怎么会来一个双向选择呢。
施艳飞:所以说这个导演非常厉害了,一般人都不敢让我去演这样的角色,但是导演想让我试一下这个感觉,定了装之后他很满意,只有他敢让我演这么跳跃的角色。
主持人王可:东方气质美女嘛,要把东方美女特别优良的品德展现出来,其实也是一种尝试,我估计看完你那个造型,大家会觉得很棒。
施艳飞:挺像的,那个戏我演得蛮像。12月份会首映了。要参加明年的嘎纳奖了。
主持人王可:自己肯起来怎么样?
施艳飞:我觉得蛮好的,这是目前我的代表作吧。
主持人王可:来说说这部戏里面,因为当老师嘛,而且这次也是去山区里面去拍摄的。
施艳飞:是。
主持人王可:有没有吃过什么苦啊?包括跟孩子之间的那些感情。
施艳飞:好,这个印象最深刻的就是,我去的第一天,我特别特别兴奋,因为天天在城里呆着,然后突然到山区里面,感觉人变得很安静,很开心,很放松,像度假一样,我吃完饭,晚上很晚回到房间,我快晕倒了,满个房间墙上全是密密麻麻的虫子,因为走的时候忘记关窗了,我们在山里面住,全飞到房间了。
主持人王可:没有关窗户,还开着灯。
施艳飞:有手掌大的蜘蛛,特别可怕。
主持人王可:这么大的蜘蛛,我从来没有看见过啊。
施艳飞:没有,特别吓人,因为什么都买不到,方便面都买不到,我就拍了杀虫剂,后来更惨了,后来住了几天,我发现躺在床上,感觉有虫子在爬,半夜我看有没有虫子和蚊子,后来没有办法,我就把杀虫剂全喷在被子里面。

90后最具潜力先锋艺人:

作为本年度最大的青少年潮流盛典,`90后潮流先锋榜`颁奖典礼近日在北京举行。此次活动主要盘点90后新生代最具影响力的事件,人物和品牌,包括去年最热的“绵羊音”等多位90后追捧的演艺明星,出席了本次盛典。在揭晓的`潮流音乐人`,`90后大爱艺人`等十余个奖项中,电影新星施艳飞获得“90后最具潜力先锋艺人”。

中国最时髦新星:

2009年11月4日晚,09年度“谁是中国最时髦人物”活动在京揭晓,10位时髦人物中,有造型师李东田,珠宝设计师万宝宝等,影星范冰冰与影坛新秀施艳飞同获时尚明星奖。因为工作原因范冰冰没有亲临现场领奖,但现场播放了她提前录制的获奖感言视频,施艳飞则身着DG09年秋冬新款礼服上台接受大奖,其优雅清新的气质给在场嘉宾留下了深刻印象。

拍人鱼帝国:

投资高达一亿美元的中美合拍3D电影《人鱼帝国》目前正在北京中影数字基地赶拍。记者昨日电话采访了女主角,人鱼公主阿卡的扮演者施艳飞。她透露自己与邦女郎欧嘉·柯瑞兰寇在片中是一对姐妹,两人一直明争暗斗。
中欧混血儿施艳飞凭借与周杰伦合拍广告的机会走进影视圈,曾主演魔幻武侠电视剧《雪域迷城》,法国浪漫爱情喜剧片《奶昔》等作品。她表示在《人鱼帝国》开拍半年前,她就聘请外教学习英文,还在国家游泳队教练的指导下进行蝶泳练习,腰部力量特训等前期准备工作。
施艳飞向记者透露了《人鱼帝国》的剧情:“欧嘉扮演的姐姐人鱼女王希望妹妹阿卡嫁给丑陋的怪兽,而阿卡却爱上了人类。为了爱情,她不惜反抗整个人鱼帝国。”
曾参与打造《阿凡达》的特效指导安东尼·阿伦特此番受邀出任《人鱼帝国》的立体效果指导。谈起与阿伦特的合作,施艳飞觉得很有意思:“阿伦特每天都戴着一个3D眼镜坐在监视器后面,随时调整光线,那个模样很有趣。”施艳飞表示拍3D电影最难的就是演员站位,因为位置稍微把握不好,就会因影响光线而导致镜头重拍,“所以影片拍摄周期很长,几乎是2D电影的两倍。”据悉,另一位中国演员胡军在片中扮演“东海龙王”。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 施艳飞,Shi Yan Fei


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号