搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>宋允儿>明星档案

|||||排名第1495位  我要报料!

一、宋允儿档案 (提供资料)

中文名
宋允儿
性别
生日
1973年6月7日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
籍贯
韩国庆尚北道金泉市
现居地
韩国首尔江南区清潭洞豪宅(109坪,市值30亿韩元,约1700万元人民币)
家庭成员
父母,两个哥哥,嫂子,4名侄子侄女
婚姻
已婚
配偶
薛景求(演员,2009年05月28日~)
子女
(儿子,2010年08月03日出生)
大哥
宋秉浩(韩国知名耳鼻咽喉科医生)
属相
丑牛
星座
双子座
血型
O型
身高
169cm
体重
50kg
三围
33,24,34
爱好
电影鉴赏,读书
性格
慢性子,积极的,总是往好的方面去想问题
出道
1995年KBS超级明星大赛金奖
特长
钢琴,网球
粉丝
妸迷
语言
韩语
毕业
汉阳大学人类文化系
主要成就
MBC演技大赏最优秀赏,MBC广播表演艺术最佳杰出功劳奖,SBS演技大赏最优秀演技赏,第23届青龙电影赏女子助演赏
代表作品
《情定大饭店》《姐姐》《On Air》《光复节特赦》《Secret》《婚纱》
经纪公司
S2007娱乐
职业
韩国著名女演员
宋允儿,1973年6月7日出生,韩国著名女演员,汉阳大学ERICA campus文化人类学学士,1995年KBS电视台超级明星大赛金奖得主。宋允儿凭借清新自然的形象和娴熟流畅的演技征服了韩国电视剧观众的心,电视剧代表作有《情定大饭店》《暴风中》《姐姐》《On Air》等,电影代表作有《光复节特赦》《错失爱情》《Secret》《婚纱》等。作为出道16年的演员,性格开朗,待人友善的宋允儿拥有超凡的娱乐圈人缘和广泛的人脉关系。宋允儿2007年与电影演员薛景求相恋,2009年共结连理,2010年8月宋允儿和薛景求的儿子出生。

宋允儿宋允儿宋允儿宋允儿宋允儿宋允儿宋允儿宋允儿宋允儿宋允儿
宋允儿

四、宋允儿介绍: (提供资料)


补充资料:

初恋:高考时补习班的同学(虽然暗自希望能和他说话,但最终还是什么事情也没有发生)
信仰:天主教
洗礼名:Anna
最爱食物:不挑食,最爱吃白米饭和甜甜圈
最珍惜的东西:日记本(从小学的时候到现在写的日记)及自己的爱车
最喜欢的衣著风格:不一定,视当天的情况而变(O型性格)
睡眠习惯:一定要安静全黑,用两层窗帘挡光,就算到夏天,棉被也要盖到脚尖
职业:电视艺人,电影演员
所属公司:自由Entertainment(原名:S2007 Entertainment)
自己最喜欢的戏:《铁汉柔情》
最喜欢的角色:《情定大饭店》的徐臻茵
圈中好友:崔华贞,金泰熙,崔智友,金喜善,姜惠贞,严智苑,河智苑,金敏贞,崔真实(已故),郑善姬,宋慧乔,孙艺珍,李恩宙(已故),金正恩,金孝珍,金素妍,金智秀,明世彬,申贤俊,车仁杓,柳时元,张东健,安圣基,朴重勋,金胜友,许峻豪,金圣洙,车太铉,金民钟,李东旭,朴容夏(已故),洪智敏,李英子,洪京贞,严正花,李素拉,车胜元等
关系要好的童星:金有贞,金香奇
专属美容院:Musee Neuf (院长:金华兰)
韩国后援会:“再来一碗”宋允儿后援会

求学经历:

金泉中学
汉阳大学ERICA campus 文化人类学 学士

绰号:

青蛙眼(因为从小眼睛就很大)
小牛(和“宋”的韩文发音有关)
再来一碗(因为很喜欢吃饭,时常说“再来一碗”,该称呼同时也是宋允儿韩国后援会的名称)

从艺经历:

在1995年大学二年级时,同系的前辈瞒着宋允儿,替她报名参加明星选选拔赛。真的是象电影中演的一样,她在大赛上出人意料的获得了金奖,从此开始了演艺生涯。从小就作的电影明星梦就这样实现了。看她所拍摄的《暴风之中》,《龟尾号》,《爱》,《龙的眼泪》,《越过地平线》等作品,也逐渐的认识了她。但是让观众真正认识她的,要算她在《可爱先生》中扮演的`亚米温`。此后,她更是不断地努力去尝试塑造其它的形象。正气凛然的女法官,30年代坚强,美丽的女人`莲芝`等都给观众留下了深刻的印象。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

995 KBS超级明星大赛 最上镜奖
1995 KBS超级明星大赛 Julia奖
1995 KBS超级明星大赛 金奖
1998 KBS演技大赏 人气奖
1998 SBS演技大赏 优秀演技奖
1999 百想艺术大赏 人气赏
2000 SBS演技大赏 BIG STAR赏
2002 MBC演技大赏 最优秀赏(《我爱熊》)
2002 Best Dresser 白鸟赏
2002 第23届 青龙电影赏 女子助演赏(《光复节特赦》)
2003 第40届 大钟赏电影节 女子助演赏 (《光复节特赦》)
2003 第11届 春史罗云奎电影艺术节 女子助演赏 (《光复节特赦》)
2004 SBS演技大赏 十大明星奖 优秀演技赏(特别企划部门)(《暴风中》)
2006 第四届 Korea Fashion World Awards最佳衣著奖
2006 首尔电视节 女艺人奖
2007 安德烈·金Best Star Award 明星奖
2007 MBC广播表演艺术最佳杰出功劳奖
2008 Cosmopolitan100期Party Fun Fearless Female年度奖(with郑宇成)
2008 SBS演技大赏 十大明星奖 最优秀演技赏(《On Air》)
2009 MBC广播表演艺术最佳杰出功劳奖
2009 安德烈·金Best Star Award 明星奖
2011 第二届 韩国珠宝大赏 钻石奖

荣誉:

999 情报通信部长官表彰
2000 第45届情报通讯日国务总理表彰
2000 第一期 残疾人康复运动宣传团 团员
2001 苏格兰 Fashion 宣传大使
2001 汉阳大学讲堂 教养课 一日老师(关于工作和职业的教养话题)
2003 首尔艺术大学Top Star讲堂 讲师
2003 一日税务署长
2005 大韩耳鼻咽喉科学会 宣传大使
2006 韩国司法部犯罪受害者救助部 宣传大使
2007 一日税务署长
2007 韩国日报 莫奈画展 名誉宣传大使
2007 国际疫苗研究所(IVI)爱心大使
2008 韩国第17任总统就任仪式和庆祝活动朗诵(作为韩国唯一的演艺人代表受邀参加)
2008 拉斐尔诊所 宣传大使
2008 SWS儿童基金会 崔世铉 第六届爱的摄影展“天使们的信”摄影模特
2009 Hello Football Campaign 宣传大使
2011 首尔市教育厅“梦想,挑战,幸福”接力演讲活动 讲师
2011 三星证券Gold EGG援助韩国视觉障碍人联合会希望Project 宣传大使

六、感情生活: (提供资料)


婚姻:

电影演员宋允儿和薛景求拉响了结婚的喜炮。在过去的3年里两人避开了众人的视线一直小心地培养着感情,然后终于决定在2009年5月28日举行婚礼。
宋允儿从4月初开始正式进入结婚的准备阶段.和在狎鸥亭经营multi shop的至亲友人一起去看了新房需要的家具等商品。
婚纱和化妆相关的准备,将在宋允儿光顾了10年的发型屋里进行,宋允儿一有空就会到美容室商量结婚的事宜。
宋允儿还特地抽出时间把结婚的消息告诉了演艺圈的好友.上个月15号为了跟在拍《On Air》时结下友谊的申宇哲导演和金恩淑作家见面,还去到《City Hall》的拍摄现场探班。
当时宋允儿和跟两人都很熟的车承元还有申宇哲导演等工作人员说“我决定结婚了,具体时间会再告知”。除此之外,也向刚刚封镜的电影《秘密》的导演和主要相关的工作人员转达了结婚的消息。
宋允儿和薛景求的缘分是在过去的2002年通过合作电影《光复节特赦》而开始的.当时以前后辈身份相处的两人在2006年再次合作后,迅速变得亲近起来。
跟两人都很亲近的一朋友说,“两人是从2007年初正式开始交往的,因为性格和价值观等方面都非常地合得来,所以从前后辈的关系发展成了情侣。”
但在两人决定结婚之前也是克服了很多的难题,特别是薛景求是离婚男的关系,所以宋允儿家里非常地反对。
两人一边谨慎地交往从而培养了对互相的感情,约会的场所主要是在经纪公司STAR-ART(现更名为S2007 Entertainment)的办公室。
当时和宋允儿最亲近的人说STAR-ART(现更名为S2007 Entertainment)成为了两人约会的地方,薛景求的家和经济公司都在B栋,所以能避开其他人进行约会。也因为宋允儿和薛景求是同一个经纪公司的关系,所以人们不会为此产生疑心。”
另一方面两人从恋爱到结婚也是因为有对彼此的信任作为支持,宋允儿在发表结婚后的一个采访里说到,“我觉得他是一个可以托付终生的人。”
宋允儿和薛景求的结婚地点目前还没有最终确定下来,但两人都表示希望在安静的场所里举行简单的仪式。
祝福这对经过3年爱情考验终于结出幸福果实的恋人。

儿子出生:

2009年5月28日在方背洞某教堂内同薛景求洞房花烛的宋允儿这次怀孕是60年一遇的白虎年,正好迎合了生孩子这等喜事。
宋允儿所属经纪公司转达了现在的心情“最近从医院得来的结果,确认怀孕5周”又“听到消息的薛景求和家人们都非常高兴”。
在电影《婚纱》的制作发表会现场,宋允儿曾说“现在也到了担任母亲角色的年纪了”并且在关于下一代计划的提问时面带害羞的回答说“并不是可以随心所欲的事情”。
对主角宋允儿的怀孕消息,电影《婚纱》的制作公司转达说“上映前夕,同僚演员们对传达了这么好的消息的宋允儿的祝贺络绎不绝。”
宋允儿于2010年8月3日自然产生下头胎儿子。
3日中午12时,宋允儿和其丈夫,演员薛景求所属的经纪公司颁布:宋允儿刚刚生下一子。 她在首尔某医院自然分娩,诞下头胎儿子,目前母子平安。
据家人表示,孩子非常健康,长得很像父亲。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《婚纱》母亲高云权亨镇金香奇,李基佑
2009《秘密》智妍尹宰久车胜元,柳承龙,金仁权
2006《阿娘》素英安相勋李东旭
2005《错失的爱情》《LostInLove》延秀 秋昌民 薛景求
2004《Face》申贤俊
2002《光复节特赦》《JailBreaker》金相辰 薛景求,车胜元
2000《不朽的名作》《AMasterpieceInMy Life》 - 沈光镇 朴重勋
1998《棒》《Zzang》车仁杓
1997《1818》1818


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2008年03月05日《OnAir》徐英恩申宇哲 李范秀,金荷娜,朴龙河
2006《姐姐》尹承珠吴京勋金圣洙,许英兰
2005《香港特急》韩贞燕金民植,金相燮车仁表,赵在显,金孝珍
2004《走向暴风》车美仙金石勋,严智苑,金民俊
2004《浪漫满屋》客串表民洙Rain,宋慧乔
2002《礼物》卉贞李胜烈朴正哲,金志英
2002《恐怖的瞳孔》宋慧乔
2001年04月04日《情定大饭店》徐臻茵张容佑裴勇俊,金胜友,宋慧乔
2001《我爱熊》韩静恩金国振
2000《坏朋友》夏英淑张容佑安在旭,金智秀,许峻豪
2000《爱恋系列单元剧——遗失》许峻豪,韩高恩,刘智泰
1999《铁汉柔情》车仁表,许峻豪,金南珠
1999《GO!我们的天堂》柳东根,辛爱罗,李美淑
1998《爱情》张东健,崔智友
1998《Mr.Q》《可爱先生》黄茱莉金民钟,金喜善
1998《恐怖的双瞳》宋慧乔,姜成民
1998《纸鹤》柳时元,蔡贞安,明世彬
1998《法庭风云》张惠美孙昌敏,李英爱
1997《暴风中》
1997《传说的故乡—九尾狐》
1997《超越地平线》
1996《龙的眼泪》


配角作品:

时间 配角作品
1994 SBS 晨间剧《Elegy》
1995 KBS日日剧《善男顺女》
1995 KBS月火剧《个性时代》
1995 KBS 周末剧《大胆的男人》
1995~1996 KBS 大河剧《灿烂的黎明》
1996 KBS日日剧《媳妇三国志》
1996 MBC Best剧场《门房店女人》

歌曲:

时间 音乐作品
2002 电影《光复节特赦》OST《粉红口红》
2008 SBS水木剧《On Air》OST《影子》

参演MV:

998 金民钟(4辑)《就算那样的你也是我永远的爱》
1999柳时元《Always》
2005 自编-自导-自演短片《白色圣诞节》(《We have meet before》)
2006 电影《阿娘》OST《在身边》

主持:

995 KBS1 体育全景(李翔决,宋允儿)
1997 富川国际梦幻电影节 97前夜祭 祝贺公演(金炳灿,宋允儿)
1998 MBC演艺情报(车胜元,宋允儿,金京植)
2002 Golden Disc Award
2002 SBS演技大赏(刘正贤,宋允儿)
2003 MBC演技大赏
2004 第三届 大韩民国电影大赏(安圣基,宋允儿)
2005 Hungry 24小时 援助饥饿人士筹款户外节目
2005 第四届 大韩民国电影大赏(安圣基,宋允儿)
2006 第五届 大韩民国电影大赏(安圣基,宋允儿)
2007 第六届 大韩民国电影大赏(安圣基,宋允儿)
2008 第七届 大韩民国电影大赏(独立主持)
2010 第八届 大韩民国电影大赏(独立主持)

评委担当:

2011 TvN《韩国达人秀第一季》评审委员

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

995~1997 Julia护肤品
1997 SK Telecom
1998 SK Telecom / Maxim咖啡 “隔壁的男人”(with朱镇模)
1999 Maxim咖啡 / Paroma家具 / Konika胶卷 / SK Telecom / LG化妆品 / LG通信cyon
2000 公寓代言 / LG生活 Isa Knox(镜子篇)/ 邮局代言
2001 ICS彩妆 / 乐天绿茶饮料(with金胜友)
2002 ICS彩妆 / Korea Exchange银行卡(with李政宰)
2003 丰林建设 公寓 / ICS彩妆 / Dimchae泡菜冰箱
2004 丰林建设 公寓 / NOUN净水器 / Winia冷气机
2005 丰林建设 公寓
2006 丰林建设 公寓 / Newcore outlet购物网站
2007 3LAB化妆品
2008 LG SU:M 37护肤品
2003~2010 Crocodilelady(鳄鱼女装)(各季女装,高尔夫球装,户外装)(2010年因怀孕仅代言春季)
2011 CMT生活时尚服饰
CJ第一制糖(株)San Deul Ae 100%原物篇

电视节目:

2011 Olive 生活频道《Food Essay》
2011 MBC《Special—妈妈的怀抱之袋鼠的Care》(画外音担当,2011年8月19日播出)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 宋允儿,宋玧妸,Song Yoon-a,Song Youn A


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号