搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>隋俊波>明星档案

|||||排名第1928位  我要报料!

一、隋俊波档案 (提供资料)

姓名
隋俊波
性别
生日
1979年11月25日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
吉林省长春市朝阳区
婚姻
已婚
子女
女儿(2014年4月16日出生)
生肖
未羊
星座
射手座
血型
B型
身高
168cm
体重
48kg
粉丝
波迷
语言
中文
学历
中央戏剧学院表演系99本科班
代表作品
给我一支烟》《男人帮》《天涯赤子心》《喋血孤岛》《夜雨》《小夫妻时代》《下班抓紧谈恋爱》
经纪公司
北京鑫宝源影视投资有限公司
身份
中国内地女演员
隋俊波(Sui Zun Bo,1979年11月25日~),2003年毕业于中央戏剧学院表演系,出道以来,主演了多部影视剧,包括:《给我一支烟》,《男人帮》,《小夫妻时代》等多部热播电视剧 。她不仅幸运地成为了赵宝刚导演的御用“宝女郎”,更深受观众们的肯定与喜爱。与生俱来的靓丽外形,勤奋努力的工作态度,加上良好的艺术修养,隋俊波的演艺事业正在势如破竹的上升发展!

隋俊波隋俊波隋俊波隋俊波隋俊波隋俊波隋俊波隋俊波隋俊波隋俊波
隋俊波

四、隋俊波介绍: (提供资料)


补充资料:

经纪人:岳义梅

早年经历:

1992进入中央民族大学舞蹈学院学习,1998年毕业。
1999考入中央戏剧学院
2003毕业之后签约北京鑫宝源影视投资有限公司,正式开始演艺生涯。


演艺经历:

2002首次参演李幼斌,史兰芽主演的电视剧《江山》饰演古小泉。与巍子,刘莉莉主演家
庭情感剧《问情》饰演唐如诗。同年首次参演古天乐,应采儿主演的爱情喜剧片《我的失忆男友》。
2003吴越,高虎主演讲述农村青年地进入城市进程中遇到各种社难题故事的电视剧
《城市的星空》,在剧中饰演桑红。在曹颖,王斑主演的反应抗击非典的电视剧《护士长日记》饰演苏娅。
与朱永腾,张璐主演爱情剧《悄然走进你的世界》饰演葛美美。
同年与吴镇宇,田原主演爱情悬疑片《诅咒》饰演小美。
2004保剑锋,寇振海,李智楠主演青春偶像剧《起跑天堂》饰演夏树。
同年在刘佩琦,张延主演的强劲火爆警匪剧《极度危机》中饰演李敏
2005张涵予,尤勇主演首次反映警察抑郁症的电视剧《寂寞英雄》中饰演谢明。
同年在常戎,邬倩倩主演的家庭伦理剧《冷雨》中饰演何文慧。
张铎,张歆艺主演赵宝刚执导的爱情剧《夜雨》中饰演小玉。
2006郑柔美,萧正楠主演的爱情偶像剧《相遇》中饰演黄乐茹。
同年在陈宝国,王骏毅主演的军事战争剧《谍战古山塘》中饰女特务演燕临风。
萧正楠,符馨尹主演的爱情青春偶像剧《球爱俏佳人》饰演路欣伶。
2007与董勇主演侦察剧《美丽背后》饰演女记者张曼。
同年在贾乃亮,盖丽丽主演的伦理剧《一错再错》中饰演菲菲。
2008与齐奎,高云翔,萨日娜主演另类爆笑青春成长剧《我的美女老板》,首次挑大梁演绎女主角,
且一人分饰两角,分别演绎性格南辕北辙的姐妹花“何艺”与“何雅”。
同年在赵宝刚执导,陆毅,李小冉,周杰主演的电视剧《夜幕下的哈尔滨》中饰演地下共产党员关静娴。
杨童舒,张铎主演都市情感剧《家有公婆》饰演为爱痴狂的女子原野。
同年参与录制节目《为爱向前冲》。
2009佟大为,黄圣依,童蕾主演电视剧《下南洋》中女扮男装饰演朱瑾,该剧讲述了清末民初,
岭南儿女不怕路途危险漂洋过海,历经磨难来到南洋荒芜之地,依靠自己的勤奋和努力打拼,
彻底改变了自己和家族的命运的故事 。
同年与富大龙,张晨光,李菁菁主演现代爱情剧《罪爱》饰演邹桐。
2010与郭家铭,赵子琪,张俪主演爱情警匪剧《新永不瞑目》饰演“作女”郑文燕 。
同年与侯祥玲,张光北,吴若甫主演古装历史剧《苏三》饰演苏三。
与王挺,于震,李婷主演侦查剧《诺言》饰演女记者萧娅。
冯绍峰,佟丽娅,陆子艺主演励志亲情剧《天涯赤子心》饰演少奶奶罗美芳。
2011孙红雷,黄磊,王珞丹主演励志爱情剧《男人帮》饰演率性洒脱的都市女孩艾米。
同年与孙耀威,陶为,施大生主演电视剧《乐缘堂风云》饰演丁秋萍。
2012朱雨辰,马苏,潘泰名主演家庭情感剧《小夫妻时代》饰演80后务实女叶莹 。
同年在吴孟达,杜海涛,秦丽主演的励志喜剧《运动肥侠》中饰演侠女杨红秀,这是她首次演喜剧角色。
朱雨辰,杜海涛,杨淇主演改编自同名畅销网络小说的都市爱情剧《下班抓紧谈恋爱》饰演米恩。
2013徐洪浩,李幼斌,史兰芽主演都市家庭轻喜剧《老严有女不愁嫁》饰演严小灿。
同年在郭德纲,谭耀文,王力可主演的宫廷轻喜剧《梦回唐朝》中饰演萧淑妃。
客串宋丹丹,傅晶,王阳主演电视剧《老米家的婚事》。
刘恺威,文梦洋,端木崇慧主演谍战情感剧《喋血孤岛》饰演特工女队长红叶 。
2014林申,姚芊羽,于小慧主演都市励志情感剧《青春驿站》饰演赵默


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
舞蹈获奖: 
1998荷花杯全国银奖 《牛背摇篮》 (获奖)
1997孔雀杯全国优秀奖 《牛背摇篮》 (获奖)
  
作品获奖: 
2012新浪微博之夜最受关注电视剧奖 《男人帮》 (获奖)
2012BQ红人榜年度电视剧奖 《男人帮》 (获奖)
2012乐视网年度电视剧奖 《男人帮》 (获奖)
2011乐视网最受期待电视剧奖 《男人帮》 (获奖)
2008央视群英汇年度电视剧奖 《夜幕下的哈尔滨》 (获奖)
2008央视年度电视剧荧屏黑马 《夜幕下的哈尔滨》 (提名)
  
个人获奖: 
2012BQ红人榜风尚魅力红人奖 (获奖)
2011安徽综艺节目《天生王牌》季军 (获奖)
2011乐视网艺人卓越进步奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

隋俊波能文能武,会唱会跳。与生俱来的靓丽外形,勤奋努力的工作态度,加上良好的艺术修养,让她的演艺事业上升发展。
《天涯赤子心》里她是得不到丈夫的爱而痛苦不堪,最后人生走向扭曲的罗美芳,《给我一支烟》里她是反一号小玉,《新永不瞑目》里她是为爱义无反顾的郑文燕,针对每部剧隋俊波的表现可圈可点各有侧重,能够把拥有不同性格及人生命运的人物诠释的恰到好处,而隋俊波在《男人帮》里的表现可以说是更加的炉火纯青,就连导演赵宝刚也评价说:波波这次给我的惊喜很大,越拍越发现她成熟了,演技进步了,波波也更加知道如何诠释人物了。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2013年,隋俊波结婚,2014年4月16日,产下七斤三两的女儿 。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


电视广告:

绅士衬衫
丽人拖把
娃哈哈果汁饮料

平面广告:

格威特运动服
李宁运动服
丽人拖把

参演综艺:

2008年01月12日《为爱向前冲》文章
2008年01月19日《为爱向前冲》 
2008年02月16日《为爱向前冲》文章,李晨
2008年11月08日安徽卫视《剧风行动》文章
2008年08月16日《美丽俏佳人》 
2008年10月11日《星光大道》作为评委
2008《猜猜女人心》张歆艺,戴军
2008年05月18日《最佳现场》 
2011年06月06日《美丽俏佳人》 
2011年07月20日《今夜有戏》 
2011年11月04日《深度对话》 
2011年06月03日《天声王牌》 
2012年01月07日《娱乐播报》接受专访
2012光线传媒《百城春晚》 
2012年10月07日《大牌生日会》 
2013年02月05日《最佳现场》 
2013年02月21日《美丽俏佳人》 
2013年02月28日《美丽俏佳人》 


十、轶事: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 隋俊波,Sui Zun Bo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号