搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>唐嫣>明星档案

|||||排名第26位  我要报料!

一、唐嫣档案 (提供资料)

中文名
唐嫣
性别
生日
1983年12月6日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
上海
婚姻
未婚
父亲
唐宏威(行政职员)
母亲
李桐晏(外企白领)
属相
亥猪
星座
射手座
血型
O型
身高
172cm
体重
45kg
爱好
表演,听音乐,看电影,看书,美食
座右铭
烦恼最小化,快乐最大化。
粉丝
糖蜜
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
职业
中国内地女演员
唐嫣(Tang Yan,1983年12月6日~),中国女演员。出生于上海,祖籍宁波。2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。曾被张艺谋亲定为“奥运宝贝”赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。因出演《仙剑奇侠传三》而开始受到关注,凭借《夏家三千金》人气飙升。2012年,成立「唐嫣工作室」,担任其主演微电影《逐爱之旅》的制作人。在`2013BQ江南红人榜梦想无界限`颁奖盛典上,唐嫣荣获`年度最受欢迎演员`奖项。11月参演电视剧《千金女贼》,饰演角色蒋心。

唐嫣唐嫣唐嫣唐嫣唐嫣唐嫣唐嫣唐嫣唐嫣唐嫣
唐嫣

四、唐嫣介绍: (提供资料)


补充资料:

欣赏的艺人苏志燮,妮可·基德曼,巩俐,周迅
喜欢的书籍《傲慢与偏见》《追风筝的人》
喜欢的电影《廊桥遗梦》《最爱》
喜欢的运动羽毛球,跑步
喜欢的颜色粉色,紫色
喜欢的动物
喜欢的动漫Hello Kitty


早年经历:

1983年12月06日出生于上海市南市区(2000年并入黄浦区),父亲唐宏威是一名行政职员,母亲李桐晏是一名外企白领。
2001年11月03日18岁的唐嫣在第三届舒蕾世纪星全国电视总决赛中荣获冠军,并获得“健康之星”单项奖。
2004被导演张艺谋选中,成为“奥运宝贝”之一,8月29日赴雅典参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”,
代表中国站在世界的舞台上。唐嫣与其他十三名中国女孩一样,经过多次筛选,从上千名的中戏,北影,
民族大学学艺术的学生中被选出来,穿着由设计师叶锦添改良的中国传统风格的服装,用二胡,
琵琶等传统的乐器演奏了中国名曲《茉莉花》。


演艺经历:

2005开始接拍电视剧,在电视剧《风满楼》中出演角色“雨童”,在电视剧《贞观长歌》中扮演一位民间女子“采玑”。
之后相继出演《没有语言的生活》,《生于80后》等作品。
2006年07月大学毕业
2006年11月参演《现代美女》。出演爱情励志电影《离别也是爱情》,担任影片女主角“糖果公主”。
2007凭借电影《离别也是爱》获得“北京大学生电影节”最佳电视电影女演员提名以及“上海电视节”最佳电视电影女主角提名。
其后签约橙天娱乐,与黄秋生,曾志伟,吴镇宇,郭富城,郑伊健,谢霆锋等合作了《神枪手与智多星》,
《棒子老虎鸡》,《风云2》 等香港电影。此外,唐嫣在任贤齐的《诛仙》系列歌曲MV中饰演的陆雪琪,深入人心。
2008参演了《仙剑奇侠传三》,唐嫣饰演的紫萱从第一世16岁纯真少女演到第三世历经沧桑,与霍建华饰演的长卿经历了三世情缘,
最后为了拯救天下苍生而选择了分离。
2009参演周杰伦执导科幻电视剧《熊猫人》,唐嫣担任女主角俐亚这个角色。
“熊猫人”宇豪更是与周杰伦不约而同的看好了唐嫣的音乐潜质,专门为唐嫣创作了一首《爱情引力》,作为插曲收录在《熊猫人》中。
之后又主演电视剧《闪婚》,参演电视剧《梦想光荣》。在电视剧《闪婚》中和张铎合作出演担任剧中男女主角,唐嫣饰演的富家千金韩金贝。
2010在热播剧《夏家三千金》饰演“夏天美”一角。该剧于次年年初播出以来,是安徽卫视年度收视冠军,
唐嫣也因此跻身当红小花旦行列。随着2010年南非世界杯的日益临近,“足球宝贝”唐嫣为阿根廷国家队助威,
并拍摄了一组写真,唐嫣在粉丝世界杯上勇闯四强,唐嫣以三千六百三十四万五千八百七十七票荣获亚军。
2010年06月参演电视剧《梦想光荣1942》,唐嫣首次颠覆形象的出演咋咋呼呼但是思想进步的地主女儿赵冬梅一角。
2011接连在职场剧《广告风云》,《无懈可击之高手如林》,偶像剧《爱情睡醒了》以及魔幻剧《轩辕剑》担任女主角,
分别饰演视工作如恋人的阮心丽,网络拍客汤七七,单纯的盒饭妹刘小贝,敢爱敢恨的魔女独孤宁珂。
这些剧在各大影视盛典上多次荣获最受欢迎女演员,人气女演员等奖项。同时,唐嫣也先后成为旁氏护肤品,
百奇饼干以及网页游戏《盗墓笔记》等产品的形象代言人。
2011年04月参演音乐爱情电影《保留》,片中演绎角色糖糖。
2012在民国女性传奇大戏《乱世佳人》中饰演历经坎坷成为一代佳人的张莲心,之后又在动作剧《X女特工》,饰演身手矫健,
怀揣正义梦想的鬼马钟离,5月份接拍由著名作家张小娴的成名作《面包树上的女人》改编的同名电视剧,
饰演爱情至上的作家程韵,10月参演微电影《末日之恋》,唐嫣饰演插画师李惠一角
2012年11月参演《格子间女人》,变身职场女强人谭斌,因此还剪掉了自己多年长发。离开橙天娱乐后,唐嫣晋升为“唐总”,
于7月份成立“唐嫣工作室”,11月唐嫣工作室首部作品,其首次担任制作人以末日爱情为主题的30分钟微电影《逐爱之旅》上线。
2012年底发行了个人首张新年EP+写真集《糖心》,其中包括《乱世佳人》插曲《用一生回忆》和翻唱了《恭喜恭喜》以及一系列粉色俏皮写真。
2013古装轻喜剧《金玉良缘》开机,时隔5年,霍建华,唐嫣这对荧幕情侣档再次合作,在《金玉良缘》中出演一对吵吵闹闹,
误会百出的欢喜冤家。
2013年10月接受王晶导演邀请特别出演《风云天地》
2013年11月参演电视剧《千金女贼》,出演角色蒋心,客串大学同学秦丽制片的都市情感剧《爸爸快长大》。
2014出演民国传奇大戏《活色生香》,在剧中饰演“花女神”乐颜一角。
2014年05月04日发布的“2014年中国名人榜”,唐嫣首次入榜,排名第73位。
2014年06月04日主演顾漫的小说《何以笙箫默》改编的同名电视剧,剧中担任女一号赵默笙。参演微电影《寻找棉,
寻找真实的自己》。
2014年07月代言3D《吞噬苍穹》,一人分饰两角,献唱主题曲《众里寻他》并拍摄MV。


通告行程:

2009年01月29日《爱秀电影》现场
2009年07月11日仙剑三昆明宣传
2009年07月12日仙剑三成都宣传
2009年07月13日仙剑三杭州宣传
2009年07月23日《超级插班生》现场
2009年08月27日《美丽佩配》现场
2009年09月06日美特斯邦威开业活动
2009年09月25日风云2深圳宣传
2009年10月06日金鸡百花电影节
2009年10月20日《梦幻诛仙》北京发布会
2009年12月03日录制《成都全接触》
2009年12月08日录制《娱乐大风暴》
2009年12月17日录制《鲁豫有约》
2010年01月24日录制《音乐现场》
2010年02月06日录制《超级马力》
2010年02月07日录制《左右时尚》
2010年02月11日录制江苏卫视《幸福晚点名》
2010年02月13日录制江苏卫视《周末不加班》
2010年03月04日风云上海滩东方影视盛典
2010年03月16日录制《家庭演播室》
2010年04月06日参与爱心送水行活动
2010年04月12日“嘉人国际美妆大赛”颁奖典礼
2010年06月23日南京金鹰倩碧活动
2010年08月13日出席上海嘉人风活动
2010年08月17日录制《网易娱乐》
2010年08月29日出席I.T秋冬新品发布会
2010年09月23日录制《最佳现场》
2010年09月27日《广告风云》媒体见面会
2010年10月04日录制《财经下午茶》
2010年10月18日录制BTV《时尚装苑》
2010年11月20日录制云南卫视《音乐风云榜》
2010年11月27日星尚大典红毯及颁奖
2010年11月29日星尚“领衔八零”现场
2011年01月10日录制《非常静距离
2011年01月11日《夏家三千金》首映礼
2011年01月18日《高手如林》南京发布会
2011年01月24日录制《影视风云榜》
2011年03月28日录制《综艺星天地》
2011年04月11日录制《麦秀视频展播》
2011年04月19日录制《花儿开心吧:约会三千金》
2011年05月06日录制《星尚频道》
2011年05月06日录制《时装艺苑》
2011年05月13日录制《左右时尚》
2011年05月25日代言网游《盗墓笔记》太阳城
2011年07月27日《高手如林》全球首映礼
2011年08月06日Baby-G上海活动
2011年08月08日《轩辕剑之天之痕》横店新闻发布会
2011年08月26日出席2011乐视影视盛典
2011年09月04日《爱情睡醒了》发布会
2011年09月12日安徽卫视中秋晚会
2011年09月22日《乱世佳人》开机发布会
2011年10月16日IT时尚发布会
2011年10月25日2011年度影视风云榜新势力盛典
2011年10月28日时尚cosmo美容大奖
2011年11月25日《红秀GRAZIA》杂志三周年盛典
2011年12月06日新浪《明星生日会》
2011年12月12日~12月13日《宝贝赖上大明星》
2011年12月17日《魔镜画报》专访
2011年12月23日出席2011国剧盛典
2012年01月05日出席2012爱奇艺年度盛典
2012年01月05日录制《周末我最大》
2012年01月10日德芙悦之旅-上海站
2012年01月15日担任悦巴士形象大使并做客《娱乐现场》
2012年02月02日《X女特工》开机
2012年02月09日杭州代言珀莱雅旗下悠雅
2012年05月05日《面包树上的女人》上海开机
2012年05月22日录制《快乐大本营》
2012年06月04日上海崇明sloggi活动
2012年06月12日上海电视节展览会《面包树上的女人》
2012年06月24日深圳旁氏见面会
2012年07月12日长沙悠雅见面会
2012年09月16日录制《最佳现场》
2012年09月18日录制《非常静距离
2012年10月09日参加第三届乐视影视盛典
2012年10月30日录制《非常靠谱》
2012年11月01日COSMO时尚大奖
2012年11月03日出席Ferragamo菲拉格慕香水2012新品发布派对
2012年11月06日《战地风云OL》发布会
2012年11月08日微电影“不可能的可能”系列中的《逐爱之旅》北京首映仪式
2012年11月18日《格子间女人》开机仪式
2012年12月04日《乱世佳人》首映礼
2012年12月14日安徽卫视《国剧盛典》录制
2013年01月06日《格子间女人》媒体见面会
2013年03月07日杭州-《X女特工》发布会/浙江卫视《王牌碟中谍》
2013年03月08日广州-公益活动——《为爱洗一次头》
2013年03月14日《X女特工》安徽卫视发布会首映礼
2013年04月《金玉良缘》开机


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
2014第五届 中国大学生电视节“最受大学生喜爱电视剧女演员” (提名)
2014第十三届 华鼎奖“中国近代革命题材电视剧最佳女演员” (提名)
2013年12月30日2013年度 安徽卫视国剧盛典极具商业价值演员 (获奖)
2013第四届 中国大学生电视节“最受瞩目女演员” (提名)
2013BQ江南红人榜“年度最受欢迎演员奖” (获奖)
2013BQ明星品牌价值榜“年度最具突破价值明星” (获奖)
20132013亚洲青春派“年度最受欢迎女演员” (获奖)
2012第九届 中国金鹰电视艺术节“金鹰女神” (提名)
2012第三届 乐视影视盛典年度电视剧内地最具人气女演员 (获奖)
2012第三届 乐视影视盛典“电视剧类最佳女演员” (提名)
2012爱奇艺年度盛典“互联网最具人气内地女演员” (获奖)
20122012华鼎奖“中国传奇题材电视剧最佳女演员” (提名)
2012国剧盛典“2012年度媒体推荐女演员大奖” (获奖)
20122012华鼎奖亚洲演艺名人榜第三十二名 (获奖)
2011第二届 乐视影视盛典“2011年度内地最受欢迎女演员” (获奖)
2011影视风云榜新势力盛典“最受欢迎电视剧女演员” (获奖)
2011《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典“年度风尚新势力” (获奖)
2011国剧盛典“2011年度网络最受欢迎女演员(内地)” (获奖)
2011新四大古装美女(与杨幂,刘诗诗,佟丽娅同获) (获奖)
2011中国大学生电视节“最受大学生瞩目女演员” (提名)
2010中国大学生电视节入选“最受喜爱女演员” (提名)
2010粉丝世界杯人气飙升,以3634,5877票荣获亚军 (获奖)
2009第二届 北京电视台影视盛典“最受关注青年演员奖” (获奖)
2009台湾《VOGUE》获评“亚洲新星” (获奖)
2009被美国Variety称作“希望之星” (获奖)
2008福布斯年度“最具潜力名人奖 ” (获奖)
2007第十届 北京大学生电影节“最佳女演员” (提名)
2007第十三届 上海电视节“电视电影最佳女演员” (提名)
2006“中华珠宝之星大赛”获评“亚洲之星” (获奖)
2002中央戏剧学院“十大校花之一” (获奖)
2001第三届 舒蕾之星全国选美比赛“全国总冠军” (获奖)


社会公益:

2008年02月22日佟大为,解小东,唐嫣三位艺人带着近十万元橙天娱乐全体员工捐款来到安徽巢湖市庐江县石头镇丁坎村,
帮助村小学和部分特困家庭在雪灾后重建家园。
2012年06月04日第四十届世界环境日前夕,由世界自然基金会(WWF),崇明东滩鸟类国家级自然保护区在上海崇明东滩湿地
联合举行了一场名为“湿地,鸟,时尚,爱”的主题环保活动。唐嫣作为本次活动的环保形象大使亲临现场,
身体力行支持环保,呼吁保护鸟类。
2013年03月08日倡导感恩,践行公益的霸王美丽行动“为爱洗一次头”活动在广州白云区开启了第一场地面活动。
抵达广州后,唐嫣一行人便即刻驱车前往广州白云区桥颐养老院。在探访当地养老院后,唐嫣出现在活动现场,
呼吁大家从此时开始,用洗头这样的亲密方式,为自己的爱人做一件力所能及的小事。
2013年09月01日腾讯公益活动“新年新衣”2013开学季活动正式在新疆,青海,甘肃三地同时启动。
唐嫣作为青海行的“暖心大使”,前往青海的学校为学生送去新衣和文具。
2014年07月10日参加BVLGARI宝格丽的慈善拍摄活动,与众多明星一起为宝格丽珠宝拍摄公益大片,
宝格丽每卖出一个限定款的戒指和项链就会将零售额人民币中的700元捐赠给Save The Children“救助儿童会”,
用以帮助那些处于极度贫困,战乱等冲突性地区的孩子们。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网中央戏剧学院2002级表演系本科毕业生,为当时公认的“中戏校花”,
她的美就像她钟爱的紫色或者用紫罗兰来形容
高贵典雅又充满神秘。
新浪娱乐唐嫣被誉为“新四小花旦”。在《仙剑奇侠传三》塑造的紫萱一角,让人惊艳于高贵冷艳,风情万种的唐嫣,
这部戏之后唐嫣被誉为气质美女。唐嫣身材高挑,笑容甜美,精致的脸庞,时尚的装扮,有着“九头身美女”之称。
众多的戏剧影视作品让唐嫣博获得不少人气,众多活动的多变造型树立其在大众心中“百变小天后”的形象。
商业活动高贵优雅,媒体活动清新脱俗,唐嫣每走到一处总能获得交口称赞和镁光灯的钟爱。
高挑身材加上完美脸庞,唐嫣已经成为新生代演员中的翘楚,璀璨星光无可匹敌,获封“百变小天后”的称号。
 


人物个性:

唐嫣性格单纯开朗,爱玩儿爱吃,喜欢朋友叫她糖糖,经常在自己的博客“SWEET糖果屋”里“晒”自己好看的照片。用文字与粉丝分享生活中的点点滴滴,有拍戏闲暇时的自拍,也有平日和朋友小聚的开心回忆,就连到了某个地方兴奋得睡不着觉也要和粉丝念叨念叨,就像邻家女孩般亲近暖人。她自己则用“大条”这个词来形容自己,“就是大大咧咧,不拘小节,典型的射手座。”

七、感情生活: (提供资料)


绯闻:

唐嫣因与邱泽合作夏家三千金而传出绯闻,甚至还有媒体报道两人隐婚,后来邱泽的一句“唐嫣比较像是小妹”将关系撇清。对于感情,唐嫣表示很“贪心”,“希望范围能广一些,最好他会理性与感性兼具。”另外,唐嫣还曾与方力申,林峰,罗晋等人传过绯闻。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2004达芙妮女鞋形象代言人
2005伊利优酸乳形象代言人
2007伊韵儿服饰形象代言人
2007爱国者数码相机形象代言人
2007网络游戏《诛仙》代言人
2009网络游戏《梦幻诛仙》代言人
2009《Yahoo》 3Reedom USB Modem
2009《Hong》 Kong Come Pass
2010Clinique倩碧年度明星美容顾问
2010《新锐》全国大学生校花选拔大赛代言人
2010《时尚健康》“粉红丝带”代言人
2011联合利华旗下清扬洗发水 (平面广告)
2011网页游戏《盗墓笔记》代言人
2011卡西欧旗下腕表Baby—G夏日嘉年华代言人
2011花王旗下乐而雅卫生巾的形象代言人
2011格力高POCKY形象代言人
2012联合利华旗下旁氏Pond`s 形象代言人
2012珀莱雅悠雅 (YOYA)
2012格力高POCKY产品新一季形象代言人


杂志拍摄:

《GOOD好主妇》
《男人装》
《花溪》
《时尚芭莎》
《最体育》
《天下饮食》
《In Style》
《VOGUE》
《爱慕》
《时装L`OFFICIEL》
《环球生活》
《WO 男人志》
《电视剧》
《美容 bea`s up》
《玩家旅游》
《Marie Claire》
《当代歌坛》
《尚嘉》
《新锐》
《智族GQ》
《yoho潮流志》
《臻尚》
《市民周报》
《时尚健康》
《姐妹》
《Easy》
《天下美食》
《影视艺苑》
《精品购物指南》
《大周末Hotspot》
《上海服饰》
《ORANGE橘子》
《上海电视》
《新女报》
《臻尚视觉》
《0755消费周刊》
《歌迷大世界》
《南都娱乐》
《华西生活周报》
《品味生活》
《红秀Grazia》
《女人坊》
《臻尚视觉》
《时尚·COSMOPOLITAN》
《南都娱乐》
《星周刊》
《玩家惠》
《商界时尚》
《咔啪》
《米娜》
《南京周刊》
《风度mensuno》
《悦己SELF》
《let`s 新城记》
《世界都市iTalk》
《伊周Femina》
《青年文摘》
《OURS》
《都市丽人》

十、语录: (提供资料)


个人语录:

.“我不愿意让自己可爱甜美。每一次虽然很多角色都活泼可爱,但没有哪一个是一模一样的。每一次表演上我都有提高。发现有新的潜力可以挖掘。”
2.“步惊云和聂风两个男人的性格很极端,生活中平凡人无法接受这样的非现实人物,你没有办法忍受这样的人和你生活,如果是真的,希望两个人性格能结合。”
3.“新人是很容易被人冠以《花瓶》称号的,但为别人的话活着会很累。我是射手座,一个天生的乐天派。我就只能想,就算被称为花瓶,起码被人承认漂亮啊,总有一天,大家会更多地看到我的演技。”

十一、轶事: (提供资料)


最欣赏的演员:

观众对于很多漂亮的女演员总会有花瓶的评价,特别是对那些经常出演相似角色的演员。在这一点上,唐嫣也有自己的想法。新人是很容易被人冠以花瓶称号的,但为别人的话活着会很累。我是射手座,一个天生的乐天派。我就只能想,就算被称为花瓶,起码被人承认漂亮啊,总有一天,大家会更多地看到我的演技。巩俐和周迅是唐嫣最欣赏的两个女演员,她非常喜欢周迅在李米的猜想中那种偏执且神经质的角色,我希望以后能尝试一些和自己反差比较大的角色,其实我很喜欢那些很市井的角色,像女混混那种。可能有人觉得我长得不像,但我觉得我可以啊。其实你没有办法去体验各种生活,能在戏中尝试也会觉得很过瘾。而且对自己的演技也是个挑战,因为要塑造一个离你生活很远的角色,也会让观众看到我不同的一面,知道我是有很大弹性的。而作为一个新人,唐嫣表示希望自己的角色能被观众认可,如果有一天,有一个人在街上看到并且认出我,他会叫我剧中角色的名字,我就会觉得这个角色深入人心了。

特别经历:

,世界杯足球宝贝
随着2010年南非世界杯的日益临近,许多足球宝贝都为世界杯拍摄了写真。 中戏校花唐嫣为阿根廷国家队助威,并拍摄了一组写真。
此外,唐嫣此次化身田园少女,在北京意大利农庄拍摄了一组清新美丽的田园写真。并且唐嫣在粉丝世界杯上勇闯四强,唐嫣以三千六百三十四万五千八百七十七票无悬念荣获亚军。
2,奥运会奥运宝贝
2004年唐嫣被张艺谋导演选为奥运宝贝。
代表中国在雅典奥运会闭幕式上参加中国的8分钟演出,与其他十三名中国女孩一样,穿着由著名设计师叶锦添改良的中国传统风格的服装。用二胡,琵琶等传统的乐器演奏了中国名曲茉莉花,受到全世界广泛的关注和好评。
3,参加闭幕式表演
毕业于中央戏剧学院的唐嫣坦率地说,在雅典参加奥运会闭幕式表演。对自己来说意义是重大的:虽然当时雅典奥运会有14个女孩,但这14个女孩是张艺谋导演在全国范围内选出来的,我还是在中戏上大二,我觉得作为一个中戏的学生可以由这么大一个舞台,可以说是世界的舞台展示自己,而且是代表中国,感到非常荣幸。
作为雅典奥运会闭幕式中国8分钟的总导演张艺谋,当时先去音乐学院选演员,但是后来却转到北京电影学院和中央戏剧学院,他到底要找什么样的人呢?我不清楚张导需要什么样的风格,但选出来的都有一个比较共同的特点,就是比较有中国特色。唐嫣说,具体说就是有古典气质吧,包括脸型等。能够入围并最终被确定为闭幕式演员之一,唐嫣说非常不容易:我们一共参加了三次筛选,虽然不像现在各种选秀节目的海选这么大规模,但当时参加选拔的演员有好几拨,应该有上千人,都是我们中戏,北影,民族大学学艺术的学生,我记得除了张导之外,还有当时奥运会闭幕式表演的总指导等好多领导都在场,第一轮筛选是让我们走台步,主要是看演员的形体,整体素质吧。唐嫣顺利地通过了前两关,自己感觉第三关很严格:当时选角的范围已经缩小到几十个人了,我们被要求穿着紧身形体衣,看整体比例,我记得当时有不少领导在场参加选拔,我们在舞台上反复走台步,最终张导从中挑选了我们14个人。
4,站在世界舞台
当演员并不是唐嫣的理想,身材高挑的她曾希望能成为一名空姐。在舒蕾世纪星全国选美大赛上,唐嫣一举获得了全国总冠军。萌生了做演员的念头,进入中戏的考场可以用唐突来形容,没有学过表演,就好像一张白纸。然而可能这样反而没有了条条框框的约束,凭借很好的心理素质,唐嫣顺利进入了中央戏剧学院的大门,这也成为她生活中最大的转折点。
由于毫无表演基础,陌生的学习内容和周围同学的刻苦让唐嫣经历了一段相当低落的时期,甚至犹豫想要放弃,但朋友的鼓励让她重新振作起来。回忆起那段时光,现在的唐嫣坚定许多:作为表演系学生,不要害怕什么都不会,而是要敢于面对,这是一个艰难的过程。
2004年,唐嫣经历了人生中最难忘的8分钟,那就是站在雅典奥运会闭幕式中国文化8分钟开篇民乐合奏的舞台上,让全世界都看到了这个洋溢着青春气息的女孩子。至今,唐嫣谈起这件事还是激动不已,当时在现场演的时候,国外的观众纷纷要过来和我们合影,14个女孩往那儿一站,所有人的目光都聚集在我们身上。我们演完之后下台走回休息室还有很长一段时间,他们就说,chinese 中国人,举着大拇指。第二天我们就上了报纸头条,上面很大的照片,是我们表演的剧照。这件事让唐嫣感到了前所未有的自信,因为曾经站在过世界的舞台上,让我相信自己没有什么是做不好的。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 唐嫣,晶公主,奥运宝贝,Tiffany Tang,Tang Yan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号